Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме Игра

2018, Россия

4.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(8)
  • Положительные(5)
  • Отрицательные(3)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур

Тревис Мур о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 66
рейтинг: 124
9

Сюжет цепляет сразу же. Мы переносимся в роскошные апартаменты богатого человека, чья жизнь стала синонимом удачи. Но затем наступает откровение, которое меняет все с ног на голову. Оказывается, жизнь Юрия разыграна в какой-то безумной постановочной игре, и он теперь находится в поисках ответов.

Понравилось, что создатели соединили в одном фильме сразу несколько жанров. Здесь вместе уживаются триллер, комедия, мелодрама, боевик и все при этом не выглядит каким-то сумбурным капустником. Рука Астрахана чувствуется во всех без исключения эпизодах и радует, что концовка получилась не менее эффектной, чем лихое вступление.

4
0
...
6 июня 2019
Фото Elenaka
Фото Elenaka

Elenaka о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 65
рейтинг: 109
9

Классный получился фильм, гораздо интересней, чем даже было видно по трейлеру. Задел истории таков: бизнесмен Юрий Платонов внезапно узнает, что все вокруг него – это фикция, чей-то жесткий розыгрыш. Теперь он намерен узнать правду.

Конечно, фильм чем-то напоминает «Игру» Девида Финера, но как по мне, то у Астрахана все-таки получилась своя оригинальная история, которая держит в постоянном напряжении.

Любителям триллера точно понравится. Кроме того, главную роль здесь сыграл камедиклабовец Виктор Васильев. И сыграл, между прочим, уверенно.

4
0
...
6 июня 2019
Фото Кристина Летярина
Фото Кристина Летярина
отзывы: 72
оценки: 99
рейтинг: 80
9

Интересно было последить, чем это все окончится. В фильме чувствуется стиль, процесс мышления, удачный юмор. На примере Юрия Платонова, главного героя, мы наблюдаем сильную эмоциональную борьбу. Юрий Васильев сыграл свою роль именно так, как это хотелось видеть.

Напряжение от просмотра тоже чувствуется. Некоторые моменты вызывают дрожь, потому что сняты очень круто. Юмора не так, чтобы очень много, но он в кои-то веки уместный как для русского кино.

Вообще претензий от меня вы не дождетесь. Если фильм понравился, значит я не вижу никаких причин, чтобы его критиковать.

2
0
...
7 июня 2019
Фото kagury.livejournal.com
Фото kagury.livejournal.com

kagury.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 127
оценки: 127
рейтинг: 37
7

Перед самым началом режиссер сказал, что "основной вопрос в том, что такое правда - вещь созидательная или разрушительная?". Об этом, собственно, и фильм.

Как можно понять из этого тезиса - нам показывают своего рода притчу (если, конечно, можно так назвать фильм длиной почти в 2 часа). Притчу, в которой зрителю задают три вопроса:
1) стоит ли покидать зону комфорта, если ты счастлив внутри?
2) как далеко может простираться забота о детях?
3) в каком возрасте в нашем обществе ребенок перестает быть ребенком?

Судя по фильму, ответ на последний вопрос - после сорока :) А вот над первыми двумя задуматься предлагают зрителю.

Не буду рассказывать сюжет, чтобы сохранить интригу, так что только пара вводных. Сорокалетний владелец издательства и заодно - поэт, Юрий Платонов, из тех людей, про которых говорят, что у них все есть. Отличная работа, признание, прекрасный дом, нежная любящая жена, почти взрослый сын, верный друг, отец-миллиардер, и даже любовница, которая ему всегда рада и ничего не требует. "Какой же я счастливый человек!" - думает Юрий. А потом задумывается: "а чего это я такой счастливый?" Ну и понеслось...

Несмотря на то, что жанр обозначен, как "психологический триллер", триллера (а также трупов) не обнаружилось, хотя опасными острыми предметами время от времени машут и не без эффекта. Но в остальном, это скорее философское размышление на вышеобозначенные темы, поданное под соусом "а что будет, если довести идею до абсурда". Оказалось, что будет любопытный фильм с живой интригой, в котором с первых же кадров чувствуется какой-то сюр (хотя внешне все выглядит нормально), но что именно не так, начинаешь понимаешь только после разоблачения прекрасной любовницы.

Из явных плюсов - в фильме очень красиво показана Москва, и стихи как-то очень свежо и романтично звучат над ее улицами и площадями. Из неявных минусов - хронометраж несколько затянут и местами темп теряется и немного провисает. Однако это не влияет на желание узнать, чем же все закончится.

В общем и целом я посмотрела с удовольствием.

2
1
...
3 марта 2019
Фото Екатерина
Фото Екатерина

Екатерина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Мы ходили с моим молодым человеком и нам обоим не зашло👎🏼Причём шли в надежде стоящего русского фильма,так как режиссер хороший всё таки.Долго,нудно,предсказуемо...стихи в конце просто набор слов🙈
Смысл и идея фильма хорошая,но подача полный отстой...ну и в довесок Саша Харитонова из «дом2» в одной из главных ролей🤢Вы серьёзно?
Зря потратили время и деньги,хотелось уйти с сеанса👎🏼👎🏼👎🏼

3
0
...
14 июня 2019
Фото Пользователь Афиши №3800910
Фото Пользователь Афиши №3800910
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Сюжет интересный, но игра актеров очент удивляет, будто самодеятельность (((

1
0
...
15 июня 2019
Фото Дарья Марвина
Фото Дарья Марвина

Дарья Марвина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Настолько неинтересно, что захотелось уйти через 10 минут

2
1
...
8 июня 2019
Фото Лариса Захарова
Фото Лариса Захарова

Лариса Захарова о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Стоит увидеть
10

"Лет этак двадцать назад мне уже приходилось печатно сожалеть о том, что Дмитрий Астрахан появился в нашем кинематографе слишком поздно. Возникни он на пару десятилетий раньше - стал был не столько любимым, но и легендарным.Под стать Рязанову. Ведь снимал Астрахан - и снимает сейчас - кино, которое когда-то режиссеры французской "новой волны" окрестили "папиным". Его осмеивали, над ним иронизировали, термин сей стал практически ругательным... словом, покончили с "папиным кино". И тут-то, как раз и вышли "Изыди!", "Всё будет хорошо", "Ты у меня одна"... Критики воротили нос. Народ посмотрел бы это с большим удовольствием, да вот беда - кинопрокат аккурат в это время разрушился. И оказался "папа Дима" на обочине кинопроцесса, который и сам по себе улетучился.
А сейчас оказалось, что без этого самого "папиного кино" стало как-то грустно.
Ведь в этом кино есть начало, середина и конец. Есть завязка, кульминация и развязка. Взаимоотношения персонажей предельно понятны. Не нужно гадать, кто откуда появился и кто куда ушел.Герои и героини в этом кинематографе - не политкоректные уродцы, а нормальные, симпатичные люди с правильными чертами лица и красивой фигурой. Уроды, конечно, тоже имеются, но - исключительно в ролях негодяев.
"Игру", как и ранние астрахановские ленты, и н т е р е с н о с м о т р е т ь. За развитием сюжета следить интересно.Потому, что не знаешь, куда этот сюжет повернет. Вроде, всё ясно и внешне весьма даже знакомо.Но внутри этой самой ясности такие вдруг фантастические события начинают происходить - студия Марвел обзавидуется.
Когда довелось увидеть фильм, подумал: ну, теперь-то, наконец, Димино творение покажут везде. Ан нет! У кинофестивалей свой круг любезных режиссеров и продюсеров, в который Астрахан не входит.В кинотеатры же теперь ходят, в основном, молодые люди,для привлечения которых нужно немерянное количество рекламы,едва ли не более дорогой, чем само кинопроизводство.
Так что, бедный папа Дима вновь оказался лишенным классического кинозрителя. Ищите теперь "Игру" в интернете, находите "Игру", смотрите её. Не пожалеете".
.
Сергей Александрович Лаврентьев — российский киновед, кинокритик. Академик Российской академии киноискусства «Ника», член российского оскаровского комитета (2002-2012), программный директор и художественный руководитель Чебоксарского международного кинофестиваля, программный директор Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Преподает историю кино в Московском университете «Синергия». В разные годы работал директором программ международных кинофестивалей «Кинотавр», «Зеркало» имени Тарковского, «Восток & Запад. Классика и Авангард», «Лики любви».

0
0
...
6 августа 2019