Киноафиша Москвы

Фильм «Ван Гоги»

2018, Россия

6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Ван Гоги — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Алексей Серебряков и Даниель Ольбрыхский разыгрывают семейную драму

Продюсер «Страны глухих» Валерия Тодоровского, соавтор «Ассы» и режиссер памятного фильма «Кикс» Сергей Ливнев поставил полуавтобиографическую историю о невыносимо деструктивных отношениях между известным дирижером (Даниель Ольбрыхский) и его сыном, современным художником (Алексей Серебряков), который — не без оснований — не может простить отца (такая напряженность приводит к взаимной глухоте героев друг к другу — и тут в помощь метафора с отрезавшим себе ухо Ван Гогом). Быть может, «Ван Гоги» театральна, но, тем не менее, качественно сделанная (где-то прям в духе Бергмана) семейная драма с хорошими актерскими работами. А поскольку кино снято не с точки зрения молодых, а, скажем так, возрастных персонажей, то и посвящено оно не бунту, а прощению, прощанию и примирению. Ну и, конечно, символично, что если раньше Евгений Ткачук (герой Ольбрыхского в молодости) играл отца Серебрякова в «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», то теперь все ровно наоборот.

Актеры

Режиссер фильма «Ван Гоги»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ван Гоги»

Фото Светлана Цыбульская
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
24
10

Вот как надо снимать!!!
Сергею Ливневу, актерам и съемочной группе низкий поклон!
Фильм, который станет классикой мирового кинематографа!!!
Фильм, который выворачивает душу наизнанку и разрывает ее в клочья. Глубокая философская картина, зеркально отражающая человеческую суть, дающая ответы на многие жизненные вопросы, а также ориентиры, которые должны будут помочь людям не сбиться с пути истинного в будущем.
Это мое самое яркое впечатление от российского кино за последние несколько лет!!!
После просмотра фильма до окончания титров из зала никто не выходил...
P.S.: советую запастись носовыми платками, прорыдала весь фильм.

11
1
...
7 марта 2019
Фото Алина Денисова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
18
10

Это невероятный, добрый, трогательный, глубокий фильм. Такое кино появляется раз в несколько лет и навсегда остается в истории и сердцах людей.
В этой картине есть все- красивые пейзажи, легендарный актерский состав, потрясающий сценарий и восхитительная музыка.
Фильм не оставит равнодушным никого и, выйдя из кинотеатра, у вас появится много мыслей в голове и вы захотите задуматься о ваших отношения внутри семьи.

5
0
...
7 марта 2019
Фото Lina Ananina
отзывы:
27
оценок:
32
рейтинг:
38
9

Вот я даже не поленилась зайти написать отзыв. Вчера была на показе этого фильма в еврейском музее, попав туда практически случайно. После было обсуждение с Дмитрием Быковым и режиссером. Удивительно, но я не ожидала, что будет столько людей, и что фильм всем понравится! Люди просто один за одним вставали и говорили слова благодарности режиссеру. Если у вас есть возможность, сходите на это кино, оно стоит потраченного воемени и денег. Позвонила маме после сеанса и сказала, что люблю ее.

5
0
...
7 марта 2019
Фото Moscow Barrister
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
2
Снято скуШно и неумело

Хороший пример того, как назидательность убивает творчество.. Благородная идея, но ужасно тоскливое исполнение. Бесконечные повторения, пережёванная по двадцать пятому разу убогая эстетика, в общем так же занудно, как фильм про Лёху Штыря.
Ольбрыхский даже не спасает. 2 ставлю только из-за Ольбрыхского, всё остальное просто днище...

3
0
...
17 марта 2019
Фото Inna Savchenko
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
1

Блестящие актеры и вррде тема вечная, но как-то надуманно, перегруженно и во многом депрессивно. Почему, если сюжет хоть мало-мальски претендует на жизненную историю, его обязательно надо так перекрутить, чтобы вся фальш вылезла? По-моему это однозначно перебор. И причем такие классные актеры снимаются в таких сомнительных историях... очень смешанные чувства.

2
0
...
16 марта 2019

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Ван Гоги»

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Отец — прославленный дирижер. Сын — талантливый, но неизвестный художник. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.