Москва

Фильм Пусть трупы позагорают

Laissez bronzer les cadavres (2017, Франция, Бельгия), IMDb: 6.2

оценить
18+
1 час 29 минут
Дата выхода в мире
1 августа 2017

Франкоязычный эксплуатейшен с грабителями, полицейскими и перестрелками — от режиссеров «Азбуки смерти»

Тандем Элен Катте и Брюно Форзани с легко узнаваемым режиссерским почерком участвовал в американском хоррор-альманахе «Азбука смерти», но эстеты ценят и любят их за другое. За сделанный в стилистике джалло психоневрологический хоррор «Горечь» и хоррор с красивым названием «Необычный цвет слез твоего тела». Впрочем, у их нового фильма тоже очень красивое название — «Пусть трупы позагорают». Это снятый по какой-то книжке адский грайндхаус-боевик про кровавое побоище, устроенное из-за украденного золота. Впрочем, фильм только мнится одой эксплуатационному кино, а на деле — это «Перестрелка» Бена Уитли, как будто бы переснятая Годаром. Головокружительный формалистский эксперимент, в котором, как и в «Дюнкерке», счет идет на секунду. Психоделический монтаж, нацеленный на расширение киносознания. Новая визуальная азбука. В общем, это безумно лихо и достаточно свежо, если не сказать обескураживающе. Такое ощущение, что ребята пытаются заново изобрести язык кино, — и, кажется, у них это получается.

В ролях
Режисcеры фильма «Пусть трупы позагорают»
Элен Катте
фильмов: 4
Брюно Форзани
фильмов: 4
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Пусть трупы позагорают»

Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 500
оценки: 498
рейтинг: 515
5

«Пусть трупы позагорают», ММКФ-2018, обновлённый кинотеатр «Юность», первый фильм фестиваля, который смотрел не в «Октябре». Что-то вроде криминальной драмы или боевика. Франция. Писатель с подругой-художницей, оба «в творческом отпуске» на море, привечают у себя в доме в отдаленной и безлюдной деревне каких-то бандитов, которые грабят авто с золотом на четверть тонны или около того. Причём на всякий случай прихватившие с собой и адвокатов. В дело замешивается родня писателя, а также полицейский патруль в поисках этой родни. Дальше патруль, а точнее уцелевшая в первом бою его часть, ведет неравную схватку с жестокой преступной группой, которая ещё и пытается поделить золото без уведомления соратников. Фрики-интеллектуалы, дно общества и правоохранители на узком пространстве - полицейских мало, но зато прямо на путях отхода. Начали за здравие, динамично и понятно, что к чему. Но к концу запал теряется, кто с кем и кто против кого уже не очень ясно, нить сюжета как-то начинает путаться, тем более, что ещё и наступает ночь. Ничего так, но все же без яркого финала.

0
0
...
4 мая 2018
Информация от прокатчика
«Пусть трупы позагорают»
Информация предоставлена 40-м ММКФ
Средиземноморское лето, синее море, палящее солнце... и 250 кг золота, украденного Рино и его бандой. Они нашли идеальное убежище — заброшенный домик, в котором теперь обосновалась художница. Планы нарушают непрошенные гости и двое полицейских. Благословенное местечко, где в свое время проходили оргии и безумные гулянья, превратилось в арену кровавого побоища.
В духе «Пусть трупы позагорают»