Фильм

Фильм Мир Юрского периода: Господство

Jurassic World: Dominion, США, 2022

6.7
5.7
Мир Юрского периода: Господство – афиша
1/11

Заключительная часть трилогии о возвращенных к жизни древних животных

Наследие Стивена Спилберга до сих пор живет: на киноэкранах уже шестая часть франшизы «Парк Юрского периода» и третий фильм в трилогии «Мир Юрского периода». После событий «Падшего королевства», вышедшего в 2018 году, нам предлагают взглянуть на то, как комар сохранил ДНК динозавров, благодаря чему в будущем людям удалось воссоздать их. Далее авторы расскажут о генетически модифицированных древних животных, которых в наше время выставляют на аукцион по всему миру. Режиссером новой ленты из франшизы «Парка» стал Колин Треворроу, снявший оригинальный «Мир Юрского периода» в 2015 году. Кроме вернувшихся к своим ролям Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард в картине появятся и звезды оригинала: Сэм Нил, Джефф Голдблум и Лора Дерн.

СтранаСША
Продолжительность2 часа
Дата выхода10 июня 2022
Возрастное ограничение12+
9

Если не учитывать наивность в фильме , то фильм понравился, динамичный и яркий , динозавры Вау. Я осталась довольной.

26 сентября 2022
Эпично
Стоит увидеть
Свежо
9

Жизнь и сосуществование

После уничтожения острова Нублар динозавры вырвались на свободу и заполнили планету. Людям удается поддерживать хрупкое равновесие, определяющее мирное сосуществование на Земле. Но как долго человек сможет сохранять свое господство, живя по соседству с самыми устрашающими существами в истории?
«Парк ю́рского пери́ода» (англ. Jurassic Park) — научно-фантастический фильм 1993 года режиссёра Стивена Спилберга, основанный на одноимённом романе Майкла Крайтона - "культовый фильм" положивший начало "масштабной франшизе" о науке и страхе перед ней. Следующее "возрождение" и "возвращение" в "мир рептилий" случилось в 2015 году, когда режиссёр Колин Треверроу поставил "Мир Юрского периода" и создал новое и впечатляющее "переосмысление" истории. Третий фильм из данной серии - прямое продолжение, где вновь исследуются проблемы науки, генетики и клонирования (законных и незаконных), крупных корпораций которые пытаются обуздать саму "природу".
«Мир ю́рского пери́ода: Госпо́дство» (англ. Jurassic World Dominion) — научно-фантастический боевик режиссёра Колина Треворроу. Продолжение «Мира юрского периода 2» (2018) и является шестой частью франшизы «Парк юрского периода». Как и в случае с предшественниками Стивен Спилберг выступил в качестве исполнительного продюсера. Колин Треворроу - режиссёр создавший себя сам: до создания "Мира Юрского периода" у него в активе было лишь несколько независимых фильмов. И судя по его "прогрессу", можно смело говорить, что Спилберг нашёл себе достойного "приёмника" в создании масштабных, семейных блокбастеров. В данной картине, Треверроу, кажется берёт от истории всё: погони и столкновения с ящерами - здесь не прекращаются, а если вам этого мало, то вот вам саранча - размером с кошку. Актёрская команда здесь прекрасная, и каждый знает, что делает: к "звёздам" новой франшизы Пратту и Даллас присоединились "старые звёзды" старой франшизы: Дерн, Нилл и Голдблюм. Кэмпбелл Скотт в роли антагониста - прекрасен, также как и его "помощник" в исполнении Мамуду Ати. ДеВанда Уайз хороша в своей роли пилота. Масштабная операторская работа Джона Шварцмана, монтаж Марка Сэнгера и визуальные эффекты - главное что создаёт незабываемую атмосферу истории.
В итоге, перед нами - захватывающее приключение для всей семьи поднимающее важные темы сосуществования человека и живой природы (пусть даже, отдельные виды животного мира - из пробирки).

7 июля 2022
Эпично
Страшно
Жду продолжения
1010/10

Очень нравиться фильм, жду продолжение эпично, классно, круто

28 июня 2022
Все отзывы
Материалы о «Мир Юрского периода: Господство»
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость