КиноафишаМосквы

Фильм «Поиск»

Searching (2018, США)
6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Поиск — трейлер

Смотреть трейлер

Отец ищет дочь, взломав ее компьютер; еще один триллер из бекмамбетовской линейки Screen Life

После того как 16-летняя дочь Дэвида Кима (Джон Чо) Марго (Мишель Ла) пропадает, а полиция оказывается бессильна, безутешный отец взламывает ее компьютер — и обнаруживает массу всего интересного о своем чаде. Новый десктоп-триллер из бекмамбетовской линейки Screen Life. Правда, в отличие от «Профиля», тут Тимур Бекмамбетов решил ограничиться только продюсерскими полномочиями, а ее постановку доверить дебютанту Анишу Чаганти. Тот не подвел: фильм искрится от саспенса, хотя не всегда следует формалистским правилам игры, которые сам же задал (в какой-то момент за кадром начинает играть тревожная музыка, но непонятно, кто ее поставил). И не всегда реалистичен в бытовых деталях (например, у главного героя для чрезвычайно обеспокоенного человека слишком хорошо уложены волосы на голове). Впрочем, если не обращать внимания на такие детали, можно получить удовольствие от лихо закрученной интриги — и все еще новой для кинематографа формы, за которую картина, кажется, и получила приз зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс».

Отзывы пользователей о фильме «Поиск»

Фото Лев Жанкобилов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
98
9

Захватывающий, интригующий фильм от Тимура Бекмамбетова! Посмотрел на одном дыхании... Неожиданая кульминация сюжета просто великолепна! Советую к просмотру)

4
Фото Vera
отзывы:
27
оценок:
26
рейтинг:
109
4
Стандартное кино в формате, когда все события происходят не в кадре, а на экране ноутбука

Динамичный, но предсказуемый триллер с понятным набором проблем трудного взросления: трагедия в семье, непонимание и недостаток внимания со стороны родителей, отчуждение среди ровесников, наркотики, социальные сети, как отдушина. Возможно, что на мою оценку повлияло то, что в реальной жизни компьютеру я предпочитаю нормальное "живое" общение. Поэтому следить за сменой экранов и бесконечным копанием в истории просмотров на компьютере в фильме мне было просто не интересно. Моя оценка "4"

3
Фото Анастасия Пятница
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Очень интересный фильм. Непредсказуемый, разнообразный, каждый момерт заставляет задуматься. Рекомендую идти.

2
Фото лия акимова
отзывы:
66
оценок:
67
рейтинг:
107
2

Отличный сценарий. Можно было бы снять очень сильное кино на таком материале. Но... Но зачем звонить, когда можно написать?Не приятно смотреть весь фильм через монитор -эмоций ноль.
Думала что хуже всякой "псевдодокументалистики "с трясущимися камерами уже не изобретут.
Лютый бред недостойный широкого экрана. Если вы хотите два часа вникать в чужую переписку ,любоваться деформированными из за метода съёмки физиономиями и слушать треск клавиатуры вам сюда. Финал хорош, но стоит ли он такого терпения от зрителей?

2
Фото Никулька Соловьева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Фильм Понравился, если любите детективы, можете посмотреть. Я лично смотрела дома, в кино думаю будет скучновато .

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа, полиция разводит руками. Отчаявшийся отец взламывает компьютер девочки, чтобы понять, что он ничего не знает про дочь… Продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, снятый в формате screen life, — действие триллера целиком происходит на экранах компьютера и других устройств.