Москва

Фильм Зов предков

Call of the Wild (2020, США), IMDb: 6.8

6.9
оценить
Режиссёр:Крис Сандерс
6+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
20 февраля 2020

Героическая собака, север и Харрисон Форд

Бак был очень добрым домашним псом, пока его хозяин (Харрисон Форд) в 1880-х не переехал из солнечной Калифорнии на морозную Аляску. В экстремально холодных условиях пес служит в почтовой упряжке и старается не растерять свой приветливый нрав. Режиссер фильма — Крис Сандерс, человек для голливудской анимации суперважный. Именно он написал и поставил «Лило и Стича», «Как приручить дракона», а также был автором первоисточников диснеевских «Красавицы и чудовища», «Короля Льва» и «Аладдина». Помимо Харрисона Форда в экранизации одноименной повести Джека Лондона заняты Карен Гиллан, Дэн Стивенс, Омар Си и др.

В ролях

Расписание сеансов

Февраль
вс
23
пн
24
вт
25
ср
26
чт
27
пт
28
сб
29
Март
вс
1
пн
2
вт
3
ср
4
  • м. Новокузнецкая, Третьяковская
    8.4
    • Сеанс в формате 2Dот 200 р.
    • Сеанс в формате 2D с субтитрамиот 250 р.SUB
  • м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
    8.2
    • Сеанс в формате 2Dот 600 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 600 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 1000 р.
  • м. Выставочная, Деловой центр
    8.1
    • Сеанс в формате 2Dот 570 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 540 р.
  • м. Багратионовская, Фили
    7.5
    • Сеанс в формате 2Dот 260 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 430 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 430 р.
Режиссер фильма «Зов предков»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Зов предков»

Фото Ксения Смирнова
Фото Ксения Смирнова
отзывы: 95
оценки: 99
рейтинг: 297
10
До слёз

Очень хороший фильм, добрый, жизненный, без всяких приукрасов. В конце растрогал меня до слёз

4
0
...
20 февраля 2020
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec
отзывы: 95
оценки: 95
рейтинг: 628
7

Джек Лондон один из самых популярных писателей прошлого века, и уж точно первый, чье имя приходит на ум, когда речь заходит о Золотой лихорадке. Поэтому немудрено, что его повесть «Зов предков» была экранизирована уже целых семь раз, если считать и выходящую завтра на большие экраны одноименную картину Криса Сандерса. Для Сандерса, специалиста по анимации, подарившего нам «Как приручить дракона», это первая игровая картина, и надо сказать, что он прекрасно с ней справился. Поскольку мультфильмы, прежде всего, рассчитаны на детскую аудиторию, равно как и первые приключенческие романы Джека Лондана, к которым относится и «Зов предков», режиссеру, умеющему развлекать и обучать ребенка с помощью анимации, не составило труда и в этом художественном фильме увлечь юного зрителя внутрь красочного повествования. Хотя, без 3D-анимации и здесь не обходится, ведь главный герой фильма — пёс Бэк, — нарисован на компьютере (да так, что не отличить от настоящего). Это делает его не просто умной собакой, которая молчит, но все понимает, а по-настоящему живым героем, со своим характером и даже легкой мимикой. Такой подход в одушевлении Бэка видится весьма разумным и правильным. Это не обычная собака, друг человека, но и не разговаривающая мультяшка.

Компанию Бэку, волей случая попавшему в холодный и заснеженный Юкон, составили Харрисон Форд, Омар Си и Кара Ги (сериал «Экспансия»). Правда, несмотря на свое фото на постере, невероятно обаятельного Харрисон Форда придется ждать порядка получаса, а заявленную в титрах Карен Гиллан, будто бы вообще вырезали при монтаже и оставили в паре сцен. Однако это никак не сказывается на восприятии фильма и лишь подчеркивает то, что, пожалуй, самую сложную часть пути, Бэк должен был проделать в одиночку и с другими людьми. Кстати, не стоит думать, что «Зов предков» исключительно для детской аудитории. Наиболее правильно было бы назвать его семейной картиной, где даже взрослому должны понравиться канадские пейзажи и некоторые, пусть и банальные, зато вполне правильные слова и поступки героев. Да и полная оторванность фильма от современной действительности, скорее всего, придется по душе. Ведь на протяжении всего фильма, Бэка будут ждать суровые испытания, веселые приключения и незабываемые открытия. Он познает кнут и пряник, а в какой-то момент, в этих диких условиях, где еще не везде ступала нога человека, окруженный первозданной природой, ощутит внутри себя величественный зов предков.

5
1
...
20 февраля 2020
Фото Анастасия Киселёва
Фото Анастасия Киселёва
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 24
9

Хороший, добрый фильм. Самое то, чтобы получить положительные эмоции

3
0
...
20 февраля 2020
Фото ЛЮБОВЬ БОЙЧУК
Фото ЛЮБОВЬ БОЙЧУК
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10
Отличный семейный фильм.

Отличный фильм, душевный, а все, кто говорит, что он нудный или чем еще плох, просто бесчувственные. Кому как, мне нарисованные животные глаз ни чуть не резали, наоборот, возникла мысль, что даже хорошо то, что не приходилось мучить реальных зверей ради красивого дубля по многу раз заставляя их делать что-либо. Дух приключения, основной посыл истории, все ощущается, главные герои прописаны хорошо(еще бы, все-таки по книге снято), им сопереживаешь и веришь в подлинность истории, хотя душой понимаешь, что это всего лишь сказка.

1
0
...
22 февраля 2020
Фото Андрей Александров
Фото Андрей Александров
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
9

Добрый, красивый, смешной фильм. Старина Форд на высоте. Весело и одновременно грустно. Отличная лента для семейного просмотра!

0
0
...
23 февраля 2020
Информация от прокатчика
«Зов предков»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
По мотивам мировой литературной классики «Зов предков». «Двадцатый век Фокс» переносит на экраны историю Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1980-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.