Киноафиша Москвы

Фильм «Танки»

2018, Россия

5.8
оценить
Смотрите фильм "Танки" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Танки — трейлер

Танки — трейлер первый

Смотреть трейлер

Грохочущее сочинение на тему «Спасибо деду за победу!»

Чтобы продемонстрировать превосходство новых танков Т-34, их инженер Михаил Кошкин (Андрей Мерзликин) на пороге войны с фашистской Германией решает устроить героический пробег боевых машин до Москвы — но это путешествие оборачивается полосой препятствий. Вслед за «28 панфиловцами» режиссер Ким Дружинин с бронебойной последовательностью конструирует еще один миф о Великой Отечественной войне, взывающий к ура-патриотическим чувствам и превращающий пробег на танках то ли в гонку в духе «Безумного Макса», то ли в «Ралли Париж — Дакар», сдобренный свистом пуль и канонадой взрывов.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Танки»

Фото Антон Белов
отзывы:
78
оценок:
78
рейтинг:
229
2
Дикая, кошмарная, неправдоподобная вампука (она же развесистая клюква)

О, майн гот....сожгите мои глаза, которые видели это кино...Очень сложно писать отзыв на этот фильм не имея высшего медицинского образования по специальности "психиатрия". Почему именно "психиатрия"? - потому, что как-то структурировать и анализировать бред учат только врачей-психиатров, а я, увы, не доктор, я зритель.
Но начнем по-порядку.
Сюжет фильма таков - талантливый конструктор, в исполнении А. Мерзликина, готовит пробег двух экспериментальных танков Т-34 из Харькова до Москвы. Пробегу препятствуют враги в лице:
1. Банды недобитых белогвардейских бандитов.
2.Конный отряд немецких туристов-террористов.
3.Советская милиция и армия.
4.Глубоко внедренный в команду испытателей водитель-предатель.
В итоге все заканчивается хорошо, враги повержены, танк прибывает на Красную площадь, где его осматривает тов. Сталин в окружении сонма военачальников. Конец фильмы.
Я когда в зале сидел просто не знал, смеяться или плакать? Ну понятно, ребята, когда писали сценарий, что-то курили и слегка переборщили с этим, но не до такой же степени!!!
Реальный танковый пробег проходил в 1940-м году. Откуда в это время, да не в Сибири где-нибудь, а под Орлом, банда недобитых белогвардейцев??? Почему у приспешника бандитского атамана, которому на вид лет 30, погоны дроздовского полка белой армии и георгиевский крест?? Если предположить, что он получил крест в конце Гражданской войны, где-то в 1920-м году, то тогда этому храброму воину лет 8-10 было! Почему банда прячется на заброшенной железнодорожной станции, километрах в 3-х от ближайшего жилья (по сюжету тамошний участковый милиционер выстрелы слышит) и про нее никто не знает???Почему героиня Аглаи Тарасовой что-то объясняет герою Мерзликина, неумело тыча пальчиком в некую приборную панель, а потом оказывается не специалистом-прибористом, а металлургом, спецом по броне? Где приборы, а где броня! Почему банда немецких мотоциклистов ночью вплотную преследует танки, во всю светя фарами, один диверсант даже запрыгивает на броню и начинает прожигать ее автогеном, но экипажи обоих танков ничего не замечают? Как можно (даже с системой тросов и блоков) тремя мотоциклами вытащить 40 тонный танк из канавы? Зачем нужен был этот стиль киберпанка в изображении логова банды белогвардейцев и в нетленных образах немецких казако-туристо-диверсантов и немецких же мотодиверсантов в черных длинноплых кожанках? Какой-то тяжелый бред...Удивительно, как сценаристам не пришло в голову ввести в сюжет инопланетян, чтобы получилось кино "Чужой и Хищник против Т-34".Интересно, зачем Минкультуры, а г-н Мединский числится автором идеи этого фильма, его финансово поддерживало? Если с целью познакомить молодежь с историей страны, то фильм ничего общего с реальной историей не имеет. Чему научится молодежь, смотря этот дикий китч? И ведь есть же успешные примеры фильмов такого жанра, например "Мы из будущего" или "Туман" что мешало сделать так-же? Что мешало честно и документально точно снять фильм про реальную историю создания лучшего танка 2-й мировой войны, нашего Т-34! Что мешало рассказать про Михаила Ильича Кошкина, талантливейшего конструктора и прекрасного человека, который жизнь свою положил за создание этого танка и, в конечном итоге, за Победу! И пусть бы этот фильм ему памятником был, ведь не осталось даже кладбища, где Кошкин был похоронен, на День Победы цветы некуда положить...Обидно.

50
0
27 апреля 2018
Фото Salim Gataullin
отзывы:
37
оценок:
50
рейтинг:
127
7

«Танки» - это не только залипательная компьютераня игра, которая сводит с ума соотечественников, а теперь это и крутой российский блокбастер, который может стать в один ряд с известными голливудскими приключенческими лентами. Хорошие и известные актёры в совокупности с отличной режиссурой Кима Дружинина (28 панфиловцев) заставляют нас и смеяться, и радоваться и по-настоящему переживать за героев на экране. Характерные герои и антагонисты позволяют в полной мере погрузиться в атмосферу того безумного автопробега, который затеял конструктор Кошкин летом 1940 года. Мало того, что хороший фильм, так ещё и непринуждённый исторический экскурс, который расскажет о настоящих героях. Очень понравилось.

46
0
26 апреля 2018
Фото Владислав Мерзляков
отзывы:
51
оценок:
65
рейтинг:
60
7

В первую очередь, это развлекательное кино. Это должен понимать каждый зритель, который хочет посмотреть «Танки». Изначально никто и не говорил о том, что Дружинин будет снимать суровую военную драму. Посмотрите красочный трейлер, и вы все поймете. Местами конечно вымысла очень много, но когда вы смотрите, скажем ту же «Ярость» с Брэдом Питтом, то не задаете лишних вопросов по части достоверности. И фильм при этом работает и не отпускает до самого конца. Аналогичная ситуация с «Танками». Дружинин снял эффектное, крутое и насыщенное зрелище. Смотрите с увлечением и не срывайтесь на бесполезную критику. Каждый фильм по-своему особенный, а этот еще и уникальный!

14
0
26 апреля 2018
Фото ira koreshkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1
Провальный фильм

Фильм ужасен, в нем очень плохо всё, сюжет, диалоги, работа оператора... Безумно жалко потраченных денег и времени, особенно когда узнаешь что этот фильм снят правительством...печаль...

10
0
2 мая 2018
Фото Рустем Иванов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
25
1

такая бездарная чушь, аж глаза режет, настоятельно не рекомендуется к просмотру

9
0
2 мая 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Танки»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол... Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.