Фильм

Фильм 28 панфиловцев

Россия, 2016
28 панфиловцев – афиша
1/12

Три десятка солдат против полчища фашистов — при поддержке Министерства культуры

Экранизация известного подвига времен Великой Отечественной войны в духе «300 спартанцев», но советского духоподъемного толка — история о том, как три десятка солдат дали отпор танковой армаде фашистов. Военная драма, которая начиналась как народная картина, снятая на пожертвования фанатов, а затем превратилась в яблоко раздора для дотошных зрителей и предмет любви министра культуры Владимира Мединского.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 45 минут
Дата выхода24 ноября 2016
Дата выхода в России24 ноября 2016
Официальный сайт28 панфиловцев
Возрастное ограничение12+
Самые ожидаемые события
Режиссеры фильма «28 панфиловцев»
9

Замечательный, нет - восхитительный фильм о Великой войне и Подвиге бойцов. Народные деньги потрачены строго на дело. Настоятельно рекомендован к просмотру всем без исключения.

19 ноября 2016
9

Поставил этому фильму 5 баллов. По традиции, в первую неделю спойлеров не будет. Безусловно это настоящий драматический фильм, хотя лишен ( слава Богу ) того символического бреда, которым был овеян "Тигр", одного известного режиссера.

Согласитесь, неожиданное чувство, когда выходишь из кино с трепетом, вызванным не роботами или Гарри Поттером )

Советую посмотреть и поддержать.

24 ноября 2016
9

Хороший честный фильм про смертельно опасную работу. Маленький эпизод большой трагедии. Не готов говорить об искусстве кино, режиссерской работе, сценарии, игре актеров и тп. По моему не хуже шедевров' Бондарчука. Не перебрали с патриотизмом, в меру трагедии, есть позитив, не вытягивают слезу, не затянуто. Мне все понравилось.
Кстати, эти события были на самом деле и несколько свидетелей ушли относительно недавно.
СПАСИБО деду за победу!

После окончания картины зал сидел при свете еще какое-то время. И я сидел. Что тут еще сказать.

19 ноября 2016
9

" - Сейчас мы им покажем, как русские воевать могут!
- Э-ээ, да я казах вообще-то...
- А казахи, они что - не русские?!"

Начнём с того, что фильм неправильный. От начала и до конца.
В фильме неправильно всё:
Подбор актёров - нет ни Данилы Козловского, ни Евгения Миронова, ни Гармаша, ни Маковецкого, ни (страшно сказать!) - даже Никиты свет-Сергеича Михалкова.
Нет матерящегося рябого дегенерата Сталина, занимающегося какой-то хернёй вместо руководства страной в военное время.
Нет Берии, гоняющегося на затонированном бронированном ЗИСе за школьницами и насилующего их прямо там же в машине, вместо руководства госбезопасностью и промышленностью в военное время.
Нет заградотрядов НКВД, расстреливающих в спину из пулемётов свои наступающие войска и делающих всю работу за немцев.
Нет "низачто" репрессированных интеллигентов и безвинно пострадавших штрафников-уголовников, сбежавших из ГУЛАГа, чтобы научить имбицилов-красноармейцев побеждать немцев.
Нет добрых фашистов представителей Третьего Рейха Евросоюза, раздающих из танка печенюжки на Майдане шоколадки с профилем Адольфа Элоисовича тупорылым бойцам Красной Армии. Вообще, немцы показаны какими-то бездушными не-личностями, мишенями по ту сторону окопного бруствера, не отражен их глубокий внутренний мир, как им тяжело на этой проклятой войне, как тоскуют они по Фатерлянду и белокурым Грэтхен.
Совершенно нет любовной линии, ну то есть нет Простой Русской Бабы, которая спит то с одним, то с другим, а в конце влюбляется в изнасиловавшего её немецкого офицера.
Нет немецких танков под алыми парусами со свастикой.
Генерал Панфилов не показан пьяной свинОтой, бухающим в блиндаже и отдающим по пьяной лавочке идиотские самоубийственные приказы.
Красные командиры при виде немецких танков не заходятся в истерике, бегая по позиции выпучив глаза и размахивая табельным оружием, а заранее проведя боевую учёбу и боевое слаживание личного состава, грамотно выбирают позиции и руководят боем.
Красноармейцы при виде немецких танков не дезертируют сотнями, бросая штатные черенки от лопат, а ведут бой с многократно превосходящими силами врага.
Ротный политрук не расстреливает поминутно провинившихся бойцов в затылок, отвлекаясь только чтобы настрочить очередной донос "куда следует", а принимает командование при тяжёлом ранении командира роты и ведёт солдат в бой.
Почему-то с пролетающих немецких самолётов-разведчиков никто не гадит на головы нашим бойцам, свесив задницу из раскрытого фонаря кабины в сопровождении соответствующих звуков.
В фильме совершенно нет кунг-фу, паркура, слоу-мо и других "матричных" извращений достижений современного кинематографа.
Нет мразотной пошлости, когда зрителю хочется встать и уйти с сеанса, потому что впечатление, что смотришь прямое включение из привокзального сортира, набитого бомжами.
Советские солдаты и офицеры показаны нормальными мужиками, ведущими нормальные диалоги, а не трусами, уродами, паникёрами и ублюдками с разной степенью идиотии и личной мерзости.
Тема сисек не раскрыта от слова "совсем".
То есть фильм совершенно игнорирует все творческие находки и наработки отечественного кинематографа на эту тему за последние 25 лет.
Вместо этого фильм показывает советских солдат, что сражались стойко и самоотверженно, понимая, что кроме них никто не остановит фашистскую сволочь цивилизованных европейцев, и готовых жизнями своими заплатить за это.
Фильм показывает — вот такие люди дошли до Берлина.
Это вот так было, с первого дня войны.

Я надеюсь, что этот фильм с треском провалится в прокате.
Потому что на вырученные с проката деньги режиссёр Шальопа пообещал заснять новый фильм.
И страшно подумать, что тогда нам ещё покажут.
Может быть, нам покажут, что товарищ Сталин в первые дни войны не прятался под лавкой на даче, трясясь от страха, а напряжённо работал, принимая в день по сотне военачальников и работников госаппарата, о чём имеются соответствующие записи в журнале посещений?
Или что товарищ Берия был не насильником-педофилом, нюхавшим женские трусы, а организатором советской военной и атомной промышленности, благодаря чьей деятельности совместно с товарищами Курчатовым и Королёвым мы сейчас имеем-таки ядерную триаду?
Или что утончённые европейцы в своём цивилизаторском порыве уничтожили физически 27 миллионов советских граждан, из них около 20 миллионов - мирного гражданского населения? 20 миллионов стариков, женщин и детей? Наших с вами дедушек и бабушек?
Или что советские солдаты не бежали сотнями тысяч, бросая технику, оружие и амуницию от наступающих немцев, аж до Урала, а грудью встречали врага, погибая, чтобы мы сейчас жили... хотя нет, это он уже показал.

28 ноября 2016
3

Мы живем в какое-то странное, идиотское, «гибридное» время. И война не война, и кризис не кризис, а… черт знает что такое… В этом времени легко соседствуют высокое и низкое. Скажем, всеобщая уверенность в продажность всех и вся неплохо сочетается с культом Победы. События, в котором планка самопожертвования и бескорыстности задрана до каких-то космических высот. Казалось бы, стране, где ее будущие, так сказать, защитники гоняют на «гелендвагенах», надо бы найти нравственную цель поскромнее, ну, хотя бы перестать воровать, научиться вести себя, но нет — «мы выстояли, мы победили» и баста! Вот в этом кричащем несоответствии просматривается как раз болезнь.

Адекватной реакцией на происходящее, скажем, в киноискусстве может быть только пародия, фарс. Фарс сознательный. Я думаю, живое, немузейное искусство должно быть зеркалом своего времени. Но вот вышла очередная киноподелка про «28 панфиловцев», частично оплаченная министерством культуры, и что же мы видим… Мы видим, что актеры играют с тяжелыми минами на лицах, со всей этой казенно-парадной насупленностью и серьезностью. И естественно, это рождает конфузное чувство неуместности всего этого пафосного кинонадрыва в нашей меркантильной, мелкой жизни. Но наше убогое министерство культуры неотступно выполняет приказ на патриотизм, хотя ей самой, похоже, это в тягость. А как иначе рассудить? Разве станет человек, которому всерьез интересна война, история, брать протухший сталинский миф и лепить из него на скорую руку дешевый образчик патриотизма? Нет, я думаю, он пойдет в архивы, покопается там, поспрашивает людей… Но, увы, министерство культуры — государственный орган, и неисключено, что мы еще увидим экранизацию «подвига Космодемьянской», главную роль в которой по законам идиотского, «гибридного» времени должна сыграть какая-нибудь глянцевая красотка из скандальной хроники.

24 ноября 2016
Все отзывы
Читайте также
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
Кинопремьеры недели: «Непосредственно Каха. Другой фильм», «Беглец», «Быть Сальвадором Дали» и «Иллюзия побега»
Кинопремьеры недели: «Непосредственно Каха. Другой фильм», «Беглец», «Быть Сальвадором Дали» и «Иллюзия побега»
Кинопремьеры недели: «Непосредственно Каха. Другой фильм», «Беглец», «Быть Сальвадором Дали» и «Иллюзия побега»
Почему игровые авторемейки «Диснея» хуже его мультфильмов, а оригинальные картины тоже не лучше
Почему игровые авторемейки «Диснея» хуже его мультфильмов, а оригинальные картины тоже не лучше
Почему игровые авторемейки «Диснея» хуже его мультфильмов, а оригинальные картины тоже не лучше
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость