Киноафиша Москвы

Фильм «Девушка, которая застряла в паутине»

The Girl in the Spider's Web (2018, Великобритания, Германия, Швеция, Канада, США)

5.2
оценить
Смотрите фильм "Девушка, которая застряла в паутине" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Девушка, которая застряла в паутине — трейлер

Девушка, которая застряла в паутине — трейлер первый

Смотреть трейлер

Хакерша Лисбет Саландер снова впутывается в неприятности

Хакерша Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист (Сверрир Гуднасон) вновь объединятся, чтобы расследовать убийство известного американского ученого. При этом Блумквист столкнется с проблемой поглощения своего журнала медиаконгломератом, а Саландер — с киберпреступниками, называющими себя «пауками», а также демоном из своего прошлого — белесой сестрой Камиллой (Сильвия Хукс). В то время как шведы оперативно экранизировали свой национальный детективный бестселлер (в один год вышли «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки»), Голливуд с освоением трилогии Стига Ларссона не спешил. В 2011 году вышла удачная, но не очень успешная в финансовом отношении экранизация Дэвида Финчера, после чего проект был заморожен. И вот спустя семь лет на экраны выходит новая часть — «Девушка, которая застряла в паутине». Это одновременно и перезагрузка серии, и экранизация книги Давида Лагеркранца — автора четвертой книги, которая вышла уже после смерти Ларссона. «Девушку» поставил талантливый уругвайский режиссер Феде Альварес, который после спорного ремейка «Зловещих мертвецов» снял изобретательный и по-настоящему захватывающий хоррор «Не дыши», так что его умение нагнетать саспенс и пугать зрителей придется тут как нельзя кстати.

Актеры

Режиссер фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1202
оценок:
832
рейтинг:
18591
4

Лисбет Саландер: web 2.0

Хакерша Лисбет Саландер (Клэр Фой) теперь в основном занимается тем, что портит жизнь успешным мужчинам, замеченным в домашнем насилии, появляясь в ночи и наводя, как Бэтмен, ужас на патриархальные отбросы Стокгольма. Но однажды ей приходит заказ по основной специальности: нервный программист (Стивен Мерчант), который зачем-то еще притащил из Америки сына, просит ее выкрасть с серверов АНБ созданную им программу, которая может контролировать весь ядерный арсенал планеты (он ее написал, а потом передумал!) Когда Лисбет — играючи, как обычно, — это делает, начинается заварушка, в которой участвуют местные спецслужбы во главе со строгой красавицей (Синневе Макоди Лунд), американский хакер-спецназовец на службе АНБ (Лейкит Стэнфилд), старый приятель Лисбет журналист-правдоруб Микаэль Блумквист (Сверрир Гуднасон), преступная организация с русскими корнями и, наконец, Камилла (Сильвия Хукс), сестра героини, с которой они давно не виделись.

Дэвид Финчер так и не снял продолжение «Девушки с татуировкой дракона», и спустя семь лет сиквел выходит за подписью уругвайца Феде Альвареса, сорвавшего банк с триллером «Не дыши». Руни Мару сменила модная англичанка Фой (сериал «Корона», «Человек на Луне»), Дэниела Крейга — швед из «Борг/Макинрой». Наконец, Стиг Ларссон, покойный автор бестселлеров про Блумквиста и Саландер, тут уже тоже, в общем, ни при чем: «Паутина» поставлена по одному из романов, выпущенных уже его алчными наследниками (писатель Лагеркранц, впрочем, человек в Швеции уважаемый — ему доверил писать свою автобиографию футболист Златан Ибрагимович).

Лисбет Саландер — персонаж, вылепленный из травм, главным образом детских: в канонической версии она в 12 лет подожгла в машине собственного папашу, советского шпиона-перебежчика по фамилии Залаченко. В новом фильме семейная история подкорректирована: в прологе маленькая Лисбет красиво убегает из дома через заснеженное поле, оставив старшую сестру наедине с отцом, который теперь не просто бандит из ГРУ, а извращенец самого инфернального толка. Так или иначе, глубоко личное отношение к вопросам насилия, особенно сексуального, в отношении женщин — определяющая черта Саландер, в этом ее сила — она вроде бы идеальная героиня для масскульта 2018 года.

Но в этой фиксации и ее слабость — проведя с Лисбет уже не так мало времени, пора признать, что как минимум в кино она не очень интересная компания. Показательно, что от смены актрисы ничего не изменилось: когда герой — сумма черт через запятую (социофоб, бисексуалка, жертва насилия, гениальный хакер, носит черное, ездит на мотоцикле), его может сыграть хоть британский кот, если того правильно постричь. Типичный пример такого персонажа — Джеймс Бонд, и о нем тут вспоминаешь чаще, чем в фильме Финчера, где участвовал на минуточку Дэниел Крейг. Начиная с роскошных титров (это, впрочем, было и в «Татуировке») и заканчивая историей про программу, с помощью которой можно за пару минут уничтожить мир. Если конкретнее, авторы «Девушки», среди которых заслуженный Стивен Найт, вагонами воруют из «Скайфолла» — злодей, обиженный в далеком прошлом, кульминация в фамильном поместье, куда герой наконец возвращается, чтобы разобраться с призраками детства. Вплоть до мелочей вроде лица, которое, брр, снимается.

Альварез вдобавок прилежно копирует глянцевую, ледяную стилистику Финчера и его сдержанную палитру, но за пределами нескольких красивых экшен-сцен радости от этого немного. Лисбет вообще живет в безрадостном мире, из которого словно выкачали не только цвет, но и смех, любовь, удовольствие, оставив только жестокость, равнодушие и травмы. Неудивительно, что в финале ей буквально будет не хватать воздуха. Блумквист — неприметный зануда с блокнотом и унылой интрижкой на работе (зачем он здесь вообще?), хакер из АНБ — привет из дурного триллера 90-х (оттуда же — сын программиста, ребенок слегка аутичный, а значит, разумеется, савант), сестрица, блондинка в красном с головы до ног, даже в абсолютно неправдоподобном саландеровском Стокгольме выглядит пришельцем из комикса и вот-вот, кажется, зальется демоническим хохотом. А то, что весь обильный БДСМ-фетишизм у Ларссона как-то подверстан под права человека и женщины, когда-то было забавно, но с тех пор про это придумали отдельную франшизу с оттенками серого, и пора бы двигаться дальше.

4
0
8 ноября 2018

Лучшие отзывы о фильме «Девушка, которая застряла в паутине»

Фото Ira Apolyar
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Крутой экшн, пару киноляпов, хорошие локации. Отличный фильм для выходного!

7
0
10 ноября 2018
Фото Андрей Лагунов
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
539
3

Порадоваться нечему, кроме как за красивый видеоряд. Всё остальное - чересчур надуманно, слишком театрально и от этого местами даже смешно. То, что годится для сюжета анимэ - в фильме смотрится нелепо.
Главная антагонистка весь фильм ходит в стильном красном пальто и таких же красных брючках. А обесцвеченнные брови Руни Мара - из первого фильма - переползли уже на её лицо - заглавной злодейки. Чтобы отомстить за долгие годы отцовских насилий, сбежавшей в туманные кусты сестре, которая виновата лишь в том, что не отгребла тоже самое от папки именно потому, что сбежала, пострадавшей стороне нужно было получить сатисфакцию в виде ядерного арсенала всей планеты Земля. Ни больше, ни меньше.
Судя по сюжету - это прям самое то. Исправляет непрожитые детские травмы.
Невольно хохотнул на кадре с заделыванием раны степлером, сопровождавшееся стенаниями и изгибаниями тела. Тут сразу вспомнился предыдущий фильм Альвареса "Зловещие мертвецы". Там руку пилили на живую.

Прямо с самого начала - всё сопровождается тревожной и тягостной музыкой, которой самое место - в фильме ужасов. И такой драматизм в различных поворотах фильма, что невольно начинаешь думать - ну, прям, как в кино...

Собственно, само творение Лагеркранца читал пару лет назад и оно тогда уже не произвело достойного впечатления после оригинальной трилогии Ларссона. Поэтому на фильм пошёл лишь в призрачной надежде, что кино иногда может творить чудеса и делать из плохой книги хороший фильм. Плюс очень хотелось верить, что после Финчера постыдятся сделать хуже...
Не сбылись надежды ни на полчуть-чуть.

3
0
8 ноября 2018
Фото Marika Kalashnikova
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
48
6
"Экшен" в серых тонах

Этакий этюд в серых тонах, на фоне мрачного Стокгольма, в столь же холодных пейзажах, где ледяная холодность сквозит в словах и позах, а северная молчаливость и кричаший взгляд граничит с горьким разочарованием. Крупные планы, ломаная линия губ, нарочистая натуральность. Контраст красного и черного, на фоне белого. Ну и как же без беспощадной русской мафии? Очень смешно, самые лютые отморозки -русские бандиты. Уууу! Как страшно. А вот папочка маньяк-психопат, это так, цветочки лютики! Моцик и тачка зачет!)) Чьи то детские мечты явно осуществились. Того накала и жесткости как в первой части нет, от слова совсем. Сюжет не скажу что нов, держит, поворот за поворотом, а вот финале внезапно сводит все на нет. Врод бы и неплохо, но как-то неожидано "сопливо". Но пожалуй провести вечер, очень даже подойдет!)

2
0
13 ноября 2018
Фото
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
1
отвратительно (спойлеры)

книгу не читал, да теперь уже и не буду. Сценарий написан олигофреном. Причинно-побудительные мотивы - да их просто нет! Штамп на штампе сидит и штампом погоняет.

ГГ страдала в детстве и отрочестве и в юности, потому немилосердно строит из себя Бэтмена в юбке (хоть и в штанах) и наказывает всяких насильников и прочих мужских шовинистический свиней действием и финансово. Ну, и сексуальные предпочтения соответствующие (удивительный поворот).

Злодей(ка) с детской психотравмой готов уничтожить весь мир. Почему она в полностью красном??? На фоне супердепрессивного серо-серого Стокгольма??? Кстати, очень неприятное лицо у актрисы, особенно глазные впадины.

Программист, написавший суперпрограмму, которая может уничтожить весь мир. Где-то это уже было, нет? Ребенок-аутист, который развлекается, загадывая и разгадывая шарады. Ни разу не видели, нет?

Спецслужбы, оказывается, все о Саландер знают. Но не арестовывают. ПОЧЕМУ???

Программа, которую можно только сп.. пардон, украсть, но нельзя скопировать. И она находится в АНБ, но Саландер плевать, она, почти не палясь, взламывает суперсекретный сервер в перерыве между телкой и сигаретой. Правда, с той стороны ее палит не менее крутой хацкер-негр, за три секунды экранного времени узнавший стокгольмский(!!!) адрес Саландер.
И незамедлительно вылетает в Стокгольм. Где, совершенно непонятно почему, главная антишпионка Швеции знает в лицо всех суперагентов АНБ и конкретно этого в частности и как-то нехотя пускает его в страну, но только пожрать лосося. Больше ни-ни. Но он же тоже супергерой, ему для триангуляции вообще ничего не нужно - походу, прям из Америки родное ГРУ, пардон, АНБ прям сразу все-все транслирует. А как он ищет Саландер - просто поэма ОРМ, Шерлок Холмс отдыхает.

Что дальше? Дальше - больше (с). Взлом автомобильных сигнализаций на парковке оптом, даром что там наверняка разные системы. Пользуясь смартфоном, и неважно, что частоты другие(((. Взлом бортовой системы БМВ одним пальцем со смартфона. Взлом системы безопасности аэропорта. Тоже со смартфона. Буквально за пару секунд. А если бы полицейский не вошел (один? зачем????) в камеру к задержанным, то что делал бы этот хакер-суперагент? Валил бы полицейского?

Где в стерильном Стокгольме взяли снайперскую винтовку 0,50 калибра с тепловизором? За пару часов? Притом, что АНБ - это не ЦРУ, не РУМО, не ГРУ.

Плюс невероятный прыжок в ванну, из которой вода не выплеснулась. Прыжок мотоцикла на лед, когда лед ломается, а мотоцикл едет. Медицина тоже на высоте - шов на рану накладывается строительным степлером. Очень доставляет.

А, да. Там же еще есть наш любимый журналист! Вроде бы. Но он так есть, что лучше бы его не было. И актер далеко не Дэниел Крейг. Самая бесполезная тварь в этом зоопарке.

В общем, не ходите, дети, в кинотеатры на это УГ.

2
0
13 ноября 2018
Фото Юлия Барышева
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
6
9

Фильм понравился. Держал в напряжении,было интересно. Не хуже чем предыдущий—Девушка с татуировкой дракона. Хорошая игра актеров. Рекомендую к просмотру.

2
0
12 ноября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Девушка, которая застряла в паутине»

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

Лисбет Саландер, девушка с татуировкой дракона, умная и безжалостная мстительница, возвращается. Только ей под силу остановить самую жуткую преступную организацию, известную человечеству, ведь ее глава — родная сестра Лисбет.