Фильм

Фильм Эксперимент «Офис»

The Belko Experiment (2016, США, Колумбия), IMDb: 6.1

6.7
6.1
1/29

Грег Маклин устраивает игру на выживание среди клерков

Казалось бы, избитый сюжет — в офисном здании все входы и выходы оказываются перекрыты, а неизвестный голос (Грегг Генри) призывает белых воротничков начать убивать друг друга, иначе погибнут все, — однако фильм снял талантливый австралийский хоррормейкер Грег Маклин (у себя на родине прославившийся фильмами ужасов «Крокодил», «Волчья яма», а также мини-сериалом по «Волчьей яме»). «Офис» — его второй, после разруганной «Темноты», американский проект: с молодыми актерами и звездами 80–90-х годов — Майклом Рукером, Тони Голдуином и Джоном К.МакГинли (последний даже украшает постер картины) — по сценарию режиссера «Стражей Галактики» и воспитанника студии «Трома» Джеймса Ганна, который, как показывает практика и хоррор «Слизняк», умеет придумывать по-настоящему изобретательные страшилки.

СтранаСША, Колумбия
РежиссерГрег Маклин
Продолжительность1 час 28 минут
Дата выхода17 марта 2016
Дата выхода в России6 июля 2017
Официальный сайтЭксперимент «Офис»
Возрастное ограничение18+
Режиссер, продюсер и сценарист, специализирующейся среди прочего на живописи. Окончил Национальный институт драматического искусства в Сиднее. Работал помощником База Лурмана и Нила Армфилда, у которых, по собственному признанию, многому научился. Известность приобрел благодаря дешевому, эффектному и чрезвычайно кровавому фильму ужасов «Волчья яма», за основу которого были взяты преступления реального австралийского маньяка Ивана Милата (в картине его зовут Мик Тейлор). Хоррор приобрел культовый статус, а Маклин, отвлекшись на зубастого (и крайне недурного) «Крокодила», позднее не только выпустил киносиквел к «Волчьей яме» (и выступил соавтором двух романов о Мике Тейлоре), но и снял по ее мотивам сериал, бывший уже, впрочем, ближе не к фильму ужасов, а к кровожадному вестерну. Американским дебютом режиссера стал халтурный ужастик «Темнота» — причем разгромная критика не остановила Маклина, и он снял еще один триллер с американскими актерами: «Эксперимент «Офис». Его следующая картина получила название «Джунгли», а в ее центре оказался Дэниел Рэдклифф, пытающейся выжить в недружелюбной боливийской флоре и фауне.
7

Очень неплохой триллер про игру на выживание среди офисного планктона. Идея не нова, но на моей памяти это самый беспощадный фильм - персонал тут не жалеют) С юмором (особенно выбором саундтрека) и посылом у создателей все в порядке, смотреть точно нескучно, но слабонервным и впечатлительным, пожалуй, не стоит.

7 июля 2017
7

Фильм интересный, но очень уж больно много насилия, крови, убийств, мозгов и т.п. вызывает отвращение из-за кол-ва зла. Если в таком жанре как хоррор это выглядит мультяшно и не серьезно, то тут выглядит все серьезно и натурально, от этого и отвращение.

7 июля 2017
1

Фильм противный и вызывает отвращение на протяжение всего просмотра. Ожидал большего от сюжета (крайне примитивен - если не сделайте, то убьем 2,10,15,30 чел), отсутствие какой-либо драмы, нет внутреннего развития/становления героя по ходу действия.

Плюс много крови, мозгов и проч внутренностей. Придя домой из кинотеатра, посмотрел еще раз Куб - пример отличия посредственности от шедевра.

8 июля 2017
1

Фильм ужасный, сюжет отсутсвует, никакой логики нет, неоправданная жестокость, куча крови, мозгов, смотреть откровенно неприятно.
Не ходите на это кино, зря выбросите деньги и доставите себе неприятное ощущение

9 июля 2017
1

Это не триллер, это треш!!! Причем, отстойный треш 👎🏻👎🏻👎🏻

8 июля 2017
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про выживание
Фильмы про выживание
Фильмы про выживание
Лучшие хорроры 2017 года
Лучшие хорроры 2017 года
Лучшие хорроры 2017 года
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35
последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость