Москва
Режиссёр:Грег Маклин
18+
1 час 28 минут
Дата выхода в России
6 июля 2017

Грег Маклин устраивает игру на выживание среди клерков

Казалось бы, избитый сюжет — в офисном здании все входы и выходы оказываются перекрыты, а неизвестный голос (Грегг Генри) призывает белых воротничков начать убивать друг друга, иначе погибнут все, — однако фильм снял талантливый австралийский хоррормейкер Грег Маклин (у себя на родине прославившийся фильмами ужасов «Крокодил», «Волчья яма», а также мини-сериалом по «Волчьей яме»). «Офис» — его второй, после разруганной «Темноты», американский проект: с молодыми актерами и звездами 80–90-х годов — Майклом Рукером, Тони Голдуином и Джоном К.МакГинли (последний даже украшает постер картины) — по сценарию режиссера «Стражей Галактики» и воспитанника студии «Трома» Джеймса Ганна, который, как показывает практика и хоррор «Слизняк», умеет придумывать по-настоящему изобретательные страшилки.

В ролях
Режиссер фильма «Эксперимент «Офис»»
Грег Маклин
фильмов: 6
Режиссер, продюсер и сценарист, специализирующейся среди прочего на живописи. Окончил Национальный институт драматического искусства в Сиднее. Работал помощником База Лурмана и Нила Армфилда, у которых, по собственному признанию, многому научился. Известность приобрел благодаря дешевому, эффектному и чрезвычайно кровавому фильму ужасов «Волчья яма», за основу которого были взяты преступления реального австралийского маньяка Ивана Милата (в картине его зовут Мик Тейлор). Хоррор приобрел культовый статус, а Маклин, отвлекшись на зубастого (и крайне недурного) «Крокодила», позднее не только выпустил киносиквел к «Волчьей яме» (и выступил соавтором двух романов о Мике Тейлоре), но и снял по ее мотивам сериал, бывший уже, впрочем, ближе не к фильму ужасов, а к кровожадному вестерну. Американским дебютом режиссера стал халтурный ужастик «Темнота» — причем разгромная критика не остановила Маклина, и он снял еще один триллер с американскими актерами: «Эксперимент «Офис». Его следующая картина получила название «Джунгли», а в ее центре оказался Дэниел Рэдклифф, пытающейся выжить в недружелюбной боливийской флоре и фауне.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Эксперимент «Офис»»

Фото Валерий Федоров
Фото Валерий Федоров
отзывы: 14
оценки: 23
рейтинг: 72
7

Очень неплохой триллер про игру на выживание среди офисного планктона. Идея не нова, но на моей памяти это самый беспощадный фильм - персонал тут не жалеют) С юмором (особенно выбором саундтрека) и посылом у создателей все в порядке, смотреть точно нескучно, но слабонервным и впечатлительным, пожалуй, не стоит.

6
0
...
7 июля 2017
Фото Аркадий Мишин
Фото Аркадий Мишин
отзывы: 31
оценки: 109
рейтинг: 56
7

Фильм интересный, но очень уж больно много насилия, крови, убийств, мозгов и т.п. вызывает отвращение из-за кол-ва зла. Если в таком жанре как хоррор это выглядит мультяшно и не серьезно, то тут выглядит все серьезно и натурально, от этого и отвращение.

4
0
...
7 июля 2017
Фото Egor Krivchun
Фото Egor Krivchun
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Фильм противный и вызывает отвращение на протяжение всего просмотра. Ожидал большего от сюжета (крайне примитивен - если не сделайте, то убьем 2,10,15,30 чел), отсутствие какой-либо драмы, нет внутреннего развития/становления героя по ходу действия.

Плюс много крови, мозгов и проч внутренностей. Придя домой из кинотеатра, посмотрел еще раз Куб - пример отличия посредственности от шедевра.

3
0
...
8 июля 2017
Фото Anton Zvantsov
Фото Anton Zvantsov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Фильм ужасный, сюжет отсутсвует, никакой логики нет, неоправданная жестокость, куча крови, мозгов, смотреть откровенно неприятно.
Не ходите на это кино, зря выбросите деньги и доставите себе неприятное ощущение

2
0
...
9 июля 2017
Фото Кристина Добрякова
Фото Кристина Добрякова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
1

Это не триллер, это треш!!! Причем, отстойный треш 👎👎👎👎👎👎

2
0
...
8 июля 2017
Информация от прокатчика
«Эксперимент «Офис»»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
80 сотрудников международной корпорации заблокированы в многоэтажном офисном здании. По внутренней связи компании неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Они должны будут выполнить ряд изощренных заданий, первое из которых — убить коллег, вызывающих наибольшее раздражение. Иначе устроители эксперимента пустят в расход всех. Игра началась!
В духе «Эксперимент «Офис»»