Киноафиша Москвы

Фильм «Вечеринка»

The Party (2017, Великобритания)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Вечеринка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Вечеринка — трейлер

Вечеринка (без перевода)

Смотреть трейлер

Трагикомедия про дружеские посиделки, которые обернулись кошмаром

Друзья собираются на лондонской квартире у семейной пары: супруга хочет отпраздновать свое назначение министром здравоохранения, однако ее муж портит праздник двумя шокирующими объявлениями. Новый фильм Салли Поттер — черно-белая камерная трагикомедия с уклоном в социально-политический гротеск, показанная в этом году на Берлинале, может похвастаться не столько сценарием, сколько замечательным актерским составом (Кристин Скотт-Томас, Патриция Кларксон, Бруно Ганц, Киллиан Мерфи, Тимоти Сполл, Эмили Мортимер) и тем, что за камерой стоял Алексей Родионов — старейший русский оператор, который до этого работал с Поттер над ее небезызвестным «Орландо».

Актеры

Режиссер фильма «Вечеринка»

Отзывы пользователей о фильме «Вечеринка»

Фото Lora Kamzay
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
113
7

«Вечеринка» удалась. Вместо тостов и звона бокалов – скандал и разбитые стекла. Интригующее своим развитием действо, происходящие в замкнутом пространстве одной квартиры. Это скорее не фильм, а театральная постановка, удачно уведенная в монохром, дабы ничего не отвлекало от персонажей и их многослойно остроумных диалогов.
Картина заявлена как комедия. Однако это скорее не юмор, а острая сатира, но не надо быть в курсе английских политических интриг, чтобы уловить ее смысл. Главная героиня – Джанет в блистательном исполнении Кристин Скотт Томас. Политик, феминистка и карьеристка собирает близких друзей , что бы отметить очередной успех.
Гости собираются неспешно, демонстрируя себя во всей красе. Подруга Джанет – стройная и остроумная Эйприл (Патриция Кларксон), женщина-бритва, которая на любую реплику отвечает метко и жестко. Улавливается режиссерская проекция - Эйприл всегда вступает в действие с оценкой происходящего. С ней муж – говорящий банальностями мягкий и кроткий немец Готтфрид (Бруно Ганц). Специалист по восточным практикам. Подушка, которая принимает на себя удары по ходу действия. Лесбиянки Марта и Джинни (Черри Джонс и Эмили Мортимер), изо всех сил старающиеся предстать идеальной парой. Во все это благодушие врывается финансист Том (Киллиан Мерфи), муж заместительницы Джанет Мэри Энн. В отличие от остальных он взбудоражен и явно хочет сорвать праздник. Но из всех сил изображает деланое спокойствие.
Но все начинается с мужа главной героини – профессора Била (Тимоти Сполл). Всю жизнь бывший в тени своей успешной супруги он и на празднике ничем выделяться не собирался. Однако именно Бил тихо напивавшийся во время прихода гостей, внезапно становится центром событий. И вместо праздничного застолья гостям уготовано пиршество откровений, как обычно совершаемых не к месту и не вовремя. Разыгрывается драма, но смех в зале идет по нарастающей. Режиссер Салли Поттер блестяще находит смешное в, казалось бы, трагическом, намешав высокоградусный коктейль из иронии, самоиронии и цинизма.
Охотно попивая эту смесь, зритель наблюдает за стремительным срыванием масок и обличением лицемерия. Сюжетные ходы непредсказуемы, действие, медленно разгоняющееся в первой части, к концу стремительно ускоряется. В никуда. К счастью, сатира остается сатирой, не перерастая в морализаторство. Каждый сделает свои выводы, редкий случай, когда режиссер оставляет зрителю свободу выбора.
Особо стоит отметить, что фильм снимал известный российский оператор Алексей Родионов, в его исполнении черно белая стилистика фильма добавляет выразительности истории, делая ее насыщенной контрастами. Отсутствие разнообразия в локациях компенсируется изобретательными ракурсами и искусными движения камеры.
«Вечеринка» длится всего 71 минуту, что во время бесконечно удлиняющихся хронометражей киноповествований становится большой редкостью. Как и кино, которое не пичкает набором аттракционов, а говорит с жизнерадостной улыбкой, никого не обличая о том, что жизнь ценна правдой и искренностью.

8
Фото extrakonchita
отзывы:
44
оценок:
73
рейтинг:
78
9

Все просто. Мой любимый фильм уходящего года. Тонкая сатира, тем не менее понятная даже не искушённому зрителю. 71 минута бесценного удовольствия от актёрской игры, режиссуры, операторской работы. Обязательно к просмотру и дальнейшему обсуждению!

6
Фото Serge Schwander
отзывы:
117
оценок:
122
рейтинг:
467
9

Шикарнейший ! За час и десять минут пережить столько эмоций ! Больше чем просто спектакль (ведь оператор - способен творить чудеса), фильм - поднимающий настроение и дарящий море позитива. Вы думаете что сделали карьеру ? Много работали и стали богатыми ? Состоялись в жизни ? Посмотрите это кино, чтобы понять - вами выбранная правильная дорога, возможно не совсем правильная. И не совсем дорога. И может вы найдете новую цель в жизни и чуть чуть измените свое отношение к ней и окружающим вас людям. Саундтрек - заслуживает отдельного заслушивания до дыр.

5
Фото Michael Bulatnikov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

операторская работа, осветителей, актеров - пятёрка. удивлен невысоким оценкам в интернете- наверное, это любители Форсажей и Ёлок

2
Фото Alexey N. B.
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
30
7

На удивление хорошо смотрится этот чёрно-белый,камерный фильм-никаких спецэффектов,суперзвёзд и т.п.,но увлекательно, со смыслом и кратко.Смотрел на одном дыхании,хотя комедией назвать трудно-скорее социальная драма.Рекомендую для любителей "психологизма",кино не для всех-спасибо "Победе"за выбор.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Russian World Vision

Дома у Билла и Дженет собираются старые друзья — посидеть, выпить вина, поделиться новостями, тем более что в жизни всех участников встречи происходит что-то интересное. Вечер удался бы на славу, но тут Билл сделал такое заявление, что настроение у всех резко испортилось. Теперь старые друзья уже готовы вцепиться друг другу в глотку, как в переносном, так и во вполне прямом смысле.