Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Вечеринка

The Party, Великобритания, 2017Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Трагикомедия про дружеские посиделки, которые обернулись кошмаром

Друзья собираются на лондонской квартире у семейной пары: супруга хочет отпраздновать свое назначение министром здравоохранения, однако ее муж портит праздник двумя шокирующими объявлениями. Новый фильм Салли Поттер — черно-белая камерная трагикомедия с уклоном в социально-политический гротеск, показанная в этом году на Берлинале, может похвастаться не столько сценарием, сколько замечательным актерским составом (Кристин Скотт-Томас, Патриция Кларксон, Бруно Ганц, Киллиан Мерфи, Тимоти Сполл, Эмили Мортимер) и тем, что за камерой стоял Алексей Родионов — старейший русский оператор, который до этого работал с Поттер над ее небезызвестным «Орландо».

  • Вечеринка – афиша
  • Вечеринка – афиша
  • Вечеринка – афиша
  • Вечеринка – афиша
  • Вечеринка – афиша
Триллер, Трагикомедия
18+
Салли Поттер
13 февраля 2017
21 декабря 2017
1 час 11 минут
thepartyfilm.co.uk

Другие фильмы Салли Поттер

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Lora Kamzay
23 отзыва, 26 оценок, рейтинг 122
22 декабря 2017

«Вечеринка» удалась. Вместо тостов и звона бокалов – скандал и разбитые стекла. Интригующее своим развитием действо, происходящие в замкнутом пространстве одной квартиры. Это скорее не фильм, а театральная постановка, удачно уведенная в монохром, дабы ничего не отвлекало от персонажей и их многослойно остроумных диалогов.
Картина заявлена как комедия. Однако это скорее не юмор, а острая сатира, но не надо быть в курсе английских политических интриг, чтобы уловить ее смысл. Главная героиня – Джанет в блистательном исполнении Кристин Скотт Томас. Политик, феминистка и карьеристка собирает близких друзей , что бы отметить очередной успех.
Гости собираются неспешно, демонстрируя себя во всей красе. Подруга Джанет – стройная и остроумная Эйприл (Патриция Кларксон), женщина-бритва, которая на любую реплику отвечает метко и жестко. Улавливается режиссерская проекция - Эйприл всегда вступает в действие с оценкой происходящего. С ней муж – говорящий банальностями мягкий и кроткий немец Готтфрид (Бруно Ганц). Специалист по восточным практикам. Подушка, которая принимает на себя удары по ходу действия. Лесбиянки Марта и Джинни (Черри Джонс и Эмили Мортимер), изо всех сил старающиеся предстать идеальной парой. Во все это благодушие врывается финансист Том (Киллиан Мерфи), муж заместительницы Джанет Мэри Энн. В отличие от остальных он взбудоражен и явно хочет сорвать праздник. Но из всех сил изображает деланое спокойствие.
Но все начинается с мужа главной героини – профессора Била (Тимоти Сполл). Всю жизнь бывший в тени своей успешной супруги он и на празднике ничем выделяться не собирался. Однако именно Бил тихо напивавшийся во время прихода гостей, внезапно становится центром событий. И вместо праздничного застолья гостям уготовано пиршество откровений, как обычно совершаемых не к месту и не вовремя. Разыгрывается драма, но смех в зале идет по нарастающей. Режиссер Салли Поттер блестяще находит смешное в, казалось бы, трагическом, намешав высокоградусный коктейль из иронии, самоиронии и цинизма.
Охотно попивая эту смесь, зритель наблюдает за стремительным срыванием масок и обличением лицемерия. Сюжетные ходы непредсказуемы, действие, медленно разгоняющееся в первой части, к концу стремительно ускоряется. В никуда. К счастью, сатира остается сатирой, не перерастая в морализаторство. Каждый сделает свои выводы, редкий случай, когда режиссер оставляет зрителю свободу выбора.
Особо стоит отметить, что фильм снимал известный российский оператор Алексей Родионов, в его исполнении черно белая стилистика фильма добавляет выразительности истории, делая ее насыщенной контрастами. Отсутствие разнообразия в локациях компенсируется изобретательными ракурсами и искусными движения камеры.
«Вечеринка» длится всего 71 минуту, что во время бесконечно удлиняющихся хронометражей киноповествований становится большой редкостью. Как и кино, которое не пичкает набором аттракционов, а говорит с жизнерадостной улыбкой, никого не обличая о том, что жизнь ценна правдой и искренностью.

9
0
9
extrakonchita
44 отзыва, 73 оценки, рейтинг 62
23 декабря 2017

Все просто. Мой любимый фильм уходящего года. Тонкая сатира, тем не менее понятная даже не искушённому зрителю. 71 минута бесценного удовольствия от актёрской игры, режиссуры, операторской работы. Обязательно к просмотру и дальнейшему обсуждению!

5
0
9
Serge Schwander
245 отзывов, 283 оценки, рейтинг 831
21 декабря 2017

Шикарнейший ! За час и десять минут пережить столько эмоций ! Больше чем просто спектакль (ведь оператор - способен творить чудеса), фильм - поднимающий настроение и дарящий море позитива. Вы думаете что сделали карьеру ? Много работали и стали богатыми ? Состоялись в жизни ? Посмотрите это кино, чтобы понять - вами выбранная правильная дорога, возможно не совсем правильная. И не совсем дорога. И может вы найдете новую цель в жизни и чуть чуть измените свое отношение к ней и окружающим вас людям. Саундтрек - заслуживает отдельного заслушивания до дыр.

5
0
5
Барт Малеев
1036 отзывов, 1068 оценок, рейтинг 1850
25 декабря 2017

К сожалению, реклама - снова лучше фильма. Который представляет собой выброс множества кусочков того разноцветного мусора, что накопился в голове у режиссера (и сценариста, заодно). Здесь и попытка продемонстрировать срез современного общества на примере нескольких человек, здесь и гротескно бездарные и санитарно-запущенные мужчины, здесь и широта взглядов на гомосексуальные отношения. Даже "ружье на стене" в виде должности главной героини - ни больше, ни меньше - министр здравоохранения, только для того, чтобы провести в конце фильма непрямой массаж сердца. Эмоциональность героев совершенно неадекватна - ни возрасту, ни положению в обществе. И то, что фильм черно-белый - это не оригинально, а слишком нарочито.
Хоть как-то играл ( и, кстати, переигрывал) один лишь Киллиан Мерфи. Остальные пучили глаза и произносили фразы вроде "мудрых высказываний" из интернета.
Был - момент, закралось подозрение, что это все - эдакая едкая ирония над феминизмом...
Но некая претензия на обощение и черно-белая документальность указывает на то, что режиссер к происходящему относится почти серьезно.
По ощущениям - то же самое, что и "Желтоглазые крокодилы" от Сесиль Телерман.

4
0
9
Michael Bulatnikov
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 4
5 января 2018

операторская работа, осветителей, актеров - пятёрка. удивлен невысоким оценкам в интернете- наверное, это любители Форсажей и Ёлок

2
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все