Москва

Фильм Мария Магдалина

Mary Magdalene (2018, Великобритания, США, Австралия), IMDb: 5.8

5.9
оценить
Смотрите фильм "Мария Магдалина" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Гарт Дэвис
16+
2 часа
Дата выхода в России
5 апреля 2018

Драма, в которой христианские герои показаны с человеческой стороны

Еще одни «Страсти Христовы» — на сей раз от режиссера «Льва» и сериала «Вершина озера» Гарта Дэвиса. В фильме рассказывается очень личная и трепетная история взаимоотношений Иисуса (Хоакин Феникс) и его последовательницы Марии Магдалины (Руни Мара). Это не такое провокационное, как скорсезевское «Последнее искушение Христа», но и не совсем близкое к тексту Священного Писания кино.

В ролях
Режиссер фильма «Мария Магдалина»
Гарт Дэвис
фильмов: 2
6.9
Лев2016
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мария Магдалина»

Фото Акакий Люлька
Фото Акакий Люлька
отзывы: 71
оценки: 72
рейтинг: 1761
1

Мерзейшая феминисткая дрянь, старательно переписывающая традиционное Евангелие в «Писание от феминисток» с нелепым негром в роли апостола Петра! Одноразовая дешёвая поделка, созданная только для того, чтобы в очередной раз унизить мужиков и традиционные христианские ценности. Мария Магдалена в фильме совершенно непорочна и поучает истинной Вере не только унылых апостолов, но и самого Христа. 40-летний Феникс сыграл худшего Христа, которого я видел. Почти все зрители ушли из зала плюясь после 30 минут просмотра этой антихристианской мерзости.

6
0
...
6 апреля 2018
Фото Владимир Бубко
Фото Владимир Бубко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
1

Сильно либерастированный пересказ вечного сюжета. Некоторые из апостолов, оказывается, спали в обнимку и парами! А Иисус, оказывается, был первым феминистом! И эту хрень запустили перед Пасхой! Я человек неверующий, меня и то покоробило, а верующим вообще лучще не ходить , не портить праздник. А вот любителям Дена Брауна и прочих Европейских ценностей рекомендую от души!
Актеры, костюмы очень хороши. И от этого вдвойне обидно....

5
0
...
7 апреля 2018
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
отзывы: 230
оценки: 229
рейтинг: 124
7


Как явствует из название, в фильме рассказывается о женщине, которая в России почитается как равноапостольная святая. Она была вместе с Иисусом в последние дни его жизни, присутствовала при распятии, и именно ей он явился после воскрешения. По одному этому можно понять, что это важный персонаж в библейской истории.

Вместе с Марией Магдалиной зрители проживут всего несколько дней, но это будет очень значимое время. Люди в Магдале ведут спокойную и патриархальную жизнь. Ловят рыбу, пасут овец и коз, рожают детей. казалось, Мария ничего не отличается от них. Вот-вот она выйдет замуж, нарожает детей, потом пойдут внуки... Но что ее тревожит? Прочему по ночам она убегает молиться? Почему отец ее думает, что она одержима бесами? И кто тот незнакомый пророк, что сказал, улыбаясь: "Нет в тебе бесов".

Мара Руни отлично сыграла свою роль. Мы видим девушку, вроде, обычную, но, в то же время, наделенную определенным даром, умеющую видеть и слышать.

Но Хоакин Феникс в роли Христа ее переиграл. Он воистинну прекрасен. Я, идя на фильм, информацию о нем читала и была в курсе, что там играет Феникс. Но я его не узнала. Полфильма гадала что это за актер у добрыми и умными глазами. Узнала только, когда пришла домой и в интернет влезла. Знаете, за такое Оскара давать надо.

Фильм снят... в Италии. В Мастере, Неаполе и на Сицилии. Но я не опознала ни Мастеру (которую видела на снимках), ни Неаполя и Сицилию (где была). Полное впечатление что, да, зрители перенеслись в Галилею или Иерусалим. Немало этому способствовали как методы режиссера (погружение актеров в эпоху их героев), так и работа художника по костюмам Жаклин Дюран, под руководством которой костюмы были сшиты и вышиты вручную.

Минусы. Извините, не без этого.
Герои фильма время от времени переходят с английского (русского - в дубляже) на другой язык (предполагаю, что это арамейский). Выглядит это крайне дико. Вот шел, шел человек, говорил себе на русском. И вдруг - раз - ни с того ни с сего перешел на другой язык. Зачем? Но в целом это небольшой недочет. Думаю, этот фильм о судьбе Марии Магдалины, который показывает женский взгляд на жизнь Христа, делая эту историю особенно трогательной и щемящей, отлично подойдет для семейного похода в кино.

5
0
...
5 апреля 2018
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 242
оценки: 242
рейтинг: 543
9

Апостол Апостолов

В 33 году н.э. в Иудее, простая девушка Мария Магдалина, наперекор своей семье - отказалась от предлагаемого ей замужества, была признана умалишенной, которую, едва не утопили собственные родственники. К ней пригласили таинственного странника, который странствовал по стране со своими сподвижниками, и исцелял людей. Этим человеком - оказался Иисус из Назарета. Уже давно, в Иудее было предзнаменование появления “мессии” - “сына божьего”, который откроет людям - дорогу в Царствие Небесное. Наперекор семье, она примкнула к группе Иисуса, и отправилась познавать “силу человеческого добра и смирения”. И ходила она по Иудее, и передавала “слово божье”, и находила всё больше и больше сторонников. Оставаясь на “втором плане”, она смиренно сносила все тяготы и невзгоды - в Царствие Небесное - нужно входить заново рождённым, отринув все житейские благости. И путь их лежал в Иерусалим.
История Марии Магдалины - одной из самых загадочных личностей в человеческой истории - история обычной женщины, которая приняла на себя все заветы и учения Христа, став “его вторыми руками”. Перед нами вполне обычная и наглядная история, которая будет понятна для большинства масс: режиссёр Гарт Дэвис - не является глубоким, интеллектуальным автором с “особым высказыванием”. Но даже, если-бы и был: он все равно сделал-бы эту историю - простой и понятной, чтобы понять её главную героиню. В фильме - в сжатом виде, демонстрируется все главные житейские вехи Иисуса Христа до его воскрешения, и даже, и здесь - её главная героиня остаётся “на втором плане”. “Веха” всех талантливых актёров - библейские герои. Хоакин Феникс - один из самых талантливых актёров в своём поколении, кажется “шёл” в направлении этой роли: он не мог её не сыграть. На второстепенных ролях - очень ярок и правдив Чиветель Эджиофор в роли Апостола Петра, и это его одна из самых глубоких работ. Руни Мара - возможно, самая талантливая актриса в своём поколении - показывает нам образ сильной и честной героини, и её образ - буквально, “прожигает” экран. В 2016 году, в Ватикане, Марию Магдалину признали - “Апостолом Апостолов”: первой среди равных его последователей - ведь именно она первая увидела воскресшего Христа, и возвестила эту весть всему миру.
"И сказал ей Иисус: “Ты меня спрашивала, чему подобно Царствие Небесное? Оно подобно - зерну, которое в своём саду посадила женщина. И выросло из этого зерна - большое и сильное дерево. И стали на нём птицы - вить свои гнёзда”.

2
0
...
7 апреля 2018
Фото q_review
Фото q_review
отзывы: 32
оценки: 32
рейтинг: 54
5

История Марии Магдалены в современном
трактовании – интересная тема, но, к сожалению,
рассказана она чересчур бесстрастно: это пустой,
клинически чистый от эмоций, хоть и визуально
красивый, фильм. Иисус в исполнении Хоакина
Феникса на удивление лишён даже грамма харизмы, а
Мария Руни Мары – в основном, безликий свидетель
происходящего. Это не «Страсти», ибо все говорят с
разношёрстными английскими акцентами и выглядят,
как участники Бродвейской постановки, но при этом
все чопорно и преподносится без нотки сомнения:
чудо, значит чудо. Как манифест о правильности пути
сердца сильных и независимых женщин – тоже
слабовато. Конечная цель фильма просто не ясна.

1
0
...
11 апреля 2018
Информация от прокатчика
«Мария Магдалина»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
Рассказ об одной из самых загадочных личностей в мировой истории. Бросив вызов предрассудкам своего времени, Мария (Руни Мара) оставляет близких и присоединяется к группе единомышленников, лидером которых является Иисус из Назарета (Хоакин Феникс). Здесь она найдет свое место и окажется на судьбоносной дороге в Иерусалим.
В духе «Мария Магдалина»