Киноафиша Москвы

Фильм «Прощай, Кристофер Робин»

Goodbye Christopher Robin (2017, Великобритания)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Прощай, Кристофер Робин

Прощай, Кристофер Робин — трейлер

Смотреть трейлер

Семейная драма про писателя Алана Александра Милна и его сына

Переживающий послевоенную депрессию писатель Алан Александр Милн (Доналл Глисон) вместе с женой Дафной (Марго Робби) и сыном Кристофером Робином отправляется за город, чтобы написать книжку, которая изменит мир. Балансирующий на грани между драмой и сказкой байопик про взаимоотношения отцов и детей, а также про плюшевого медведя, из которого родился такой культурный феномен, как Винни Пух.

Актеры

Режиссер фильма «Прощай, Кристофер Робин»

Отзывы пользователей о фильме «Прощай, Кристофер Робин»

Фото Olik_Leonidovitch
отзывы:
11
оценок:
56
рейтинг:
20
9

Невероятно трогательная биографическая история, наглядно демонстрирующая, что самое важное в жизни - это люди, которых ты любишь. А деньги и слава их никогда не заменят. Мысль вроде бы не новая, но в британском ретро-стиле подается особенно душевно. Рыдали, по-моему, все. А в конце аплодировали. Must see для всех старше 12 лет, то есть для подростков, их родителей и старшего поколения. Сюжет пересказывать не буду, почитайте биографию Милна в википедии, но, повторюсь, не она здесь главная.

2
Фото Juniper
отзывы:
244
оценок:
243
рейтинг:
575
7

Молодой драматург и автор юмористических заметок Алан Милн возвращается с войны, но никак не может приспособиться к мирной жизни. Ни успех, ни красавица-жена, ни рождение сына никак не помогают от симптомов того, что впоследствии назовут ПТСР. Тогда Милну приходит в голову мысль написать серьезное антивоенное произведение. Так писатель берет в охапку недовольную жену, маленького сына и его няню и переезжает в пригород, подальше от Лондона. Милая тихая провинция, уютный дом, окруженный полями и лесами, спокойная жизнь с курами. Короче говоря, писать не получается, тем более, что в один прекрасный момент все женщины куда-то уезжают, и Милн остается наедине с сыном, которого надо как-то развлекать. Так рождается история про знаменитого мальчика Кристофера Робина и его игрушек. Но за огромный успех придется расплачиваться юному сыну Билли Муну, в котором все желали видеть исключительно героя детских книг Милна.
Сам Милн позднее писал, что не считал себя детским писателем, что Винни-Пух вовсе не самое его главное произведение и он удивлен таким успехом. Однако в автобиографическом романе он же описывал свое детство, как самое счастливое время своей жизни. Такой мир он создает в книге, а вот Кертису повторить это не удается. В этом, пожалуй, главная претензия к вполне добротному и симпатичному фильму. Уж больно прямолинейно выстроена сюжетная линия, где есть прекрасный до глянцевости мир загородного дома, а в противовес ему - толпы поклонников, желающих автограф от малолетки. В принципе вся драма реальной судьбы сына писателя выдана конспектом, больше в фильме мелодрамы с обязательными светлыми слезами и прощением в финале. Что окончательно убивает реалистичность и драматизм реальной истории семьи Милн.
Впрочем, действительно хороши актеры. И пейзажи прекрасны. Жаль только, что потенциал у этой истории и у этого актерского состава был больше, чем получилось в итоге.

1
Фото Senya Diamond
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Отличный фильм, советую всем кто любит хорошие мелодрамы европейские сходить.

0
Фото Левин
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
35
9

История невзгод Кристофера Робина

Английский драматург Александр Алан Милн, вместе со своей супругой ожидают первенца. Участие в Первой Мировой Войне, оставила свой след в его психике, и теперь, каждый грохот и шум, воспринимается им, как целая бомбёжка. У них рождается сын, которого зовут Кристофер Робин. Милн устаёт от постоянных светских приёмов, и сообщает свои издателям, что переезжает в тихое, деревенское место в Суссексе. Он собирается написать антивоенное произведение, и в перерывах, гуляет вместе с сыном в ближайшем лесу, где они вместе выдумывают "сказку" про говорящих животных. Которая вскоре покорит сердца всех людей в мире, но при этом станет "камнем раздора" между отцом и сыном...
Этот тёплый и душевный фильм, естественно, рассчитан для просмотра целыми семьями, и несёт в себе сильный, положительный заряд. Кристофер Робин, выступает тут с одной стороны - счастливым ребёнком, которого лелеет собственная семья, и обожают множество поклонников по всему миру, с другой - подростком, который принял "в штыки" эту "популярность", назло родителям ушёл на войну, полностью отказался от всех гонораров от продаж книг, и просто сказал отцу, "что хотел от отец, книгу для себя, но не о себе". В этом и состоит некоторое удивление, полученное из фильма, потому как, известно - "родителей не выбирают".
Актёрская команда, превосходно справилась со своей работой, может быть, потому что такой материал даётся любым актерам, из своей особой душевности. Донал Глисон, в роли А. А. Милна, получился спокойным, но при этом тревожным человеком, из-за многих параной, но и в тоже время очень любящим отцом. На равна с Марго Робби, не стоит забывать и значимую роль няни Кристофера, которую исполняет Келли Макдональд, потому что, ещё и из её доброты, появились многие персонажи книги.
В итоге - перед нами душевная история, которая никого не оставит равнодушным, а возможно, и научит ближе относится к жизни самых близких людей.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Картина расскажет о взаимоотношениях между А.А.Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе.