Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Иностранец» (Великобритания, Китай, США, 2017)

8.0
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Сергей Городецкий
отзывы:
74
оценок:
92
рейтинг:
297
9

Мартин Кэмпбелл, режиссер фильма Иностранец, давно уже известен по отличным и запоминающимся частям из бондианы. Это Золотой глаз и Казино Рояль – из этих двух второй абсолютный шедевр всей серии жанра, а в первом в главной роли занят совсем еще молодой и обаятельный Пирс Броснан.
Почему я делаю акцент на Броснане? А потому что и сегодня, спустя двадцать с лишним лет, Кэмпбелл снова приглашает его исполнить роль солидного человека, умело дергающего веревочки там, где это нужно. Правда, в Иностранце это роль не положительная, но, впрочем, и не отрицательная, тут у него типаж человека, втянутого в заварушку случайно. И даже в качестве такого важного, степенного, держащего нейтралитет Лиама Хэнесси, смотрится Броснан вполне убедительно – сразу видна классическая голливудская школа.
По самому сюжету Иностранца спойлерить особо не хочу. Можно только сказать, что линия пожилого отца, ветерана Вьетнамской войны, мстящего за смерть своей дочери, – удалась Джеки Чану на все сто. Ну и это тоже неудивительно, этот азиат тоже, конечно же, кино-легенда (хотя я, признаться, восточное кино и недолюбливаю).
В общем, получился очень четкий, держащий в напряжении боевик, который к тому же местами вырывается за грань обычных при таком раскладе шаблонов (опять же, обойдусь без спойлеров).

40
0
30 ноября 2017
Фото optemiz
отзывы:
67
оценок:
90
рейтинг:
278
9

Из-за Джеки Чана в главной роли я, честно говоря, ожидал, что упор в фильме будет сделан на какую-нибудь азиатскую линию и восточные единоборства. Но старина Чан, оказывается, вынужден идти напролом, мстя за убитую дочь, аж с самими боевикам из ирландской освободительной армии. Чувствуете какой замес? А ещё с удачно оттеняющим Джеки Чана Пирсом Броснаном, который тоже в свои годы ничуть не потерял хватку…
В общем, отличный боевик, просто отличный. Советую сходить, не пожалеете.

8
0
3 декабря 2017
Фото Яночка
отзывы:
85
оценок:
108
рейтинг:
221
9

Иностранец оказался не просто боевиком, как я думала Это, скорее, драма с элементами боевика. Сама история с дочерью старика Цюаня вызывает неподдельное сочувствие – как же так ей не повезло очутиться не в том месте, не в то время… И совершенно понятно, что отец, который научился отлично драться в годы войны во Вьетнаме, решает сам найти убийц, это такой по-настоящему мужской поступок, на который сегодня не каждый способен

8
0
1 декабря 2017
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
199
9

Что интересно, Джеки Чан и сейчас, в весьма солидном возрасте, находится в хорошей физической форме. Я специально смотрел информацию по Иностранцу, в фильме сцен с каскадерами раз-два и обчелся, а в 95% случаев он бегает-прыгает-дерётся сам. И это по-прежнему тот самый Чан, которого я открыл когда-то для себя в восьмилетнем возрасте, смотря “Доспехи бога”...

8
0
30 ноября 2017
Фото Слава Сухов
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
291
9

Сходил, посмотрел Иностранца – агонь, а не фильм! Хотя, казалось бы, обыкновенный же боевик. Но крепко хватает с первых минут, сюжет довольно динамичен, и не отпускает до самого конца.
Обязательно посмотрю чуть позже снова. А еще появилась мысль прочитать книжку, по которой был снят фильм. Это Китаец Ника Кассаветиса, еще одного крутого сценариста, специализирующегося на боевиках.

7
0
30 ноября 2017
Фото Никола
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
39
9

Я думал, что по сюжету в Иностранце столкнется Пирс Броснан с Джеки Чаном. Это была бы интересная схватка – два легендарных актёра, причём у каждого за плечами свой профессиональный багаж привычных образов.
Но интрига оказалась более закрученной. Да, само противостояние было, но как бы косвенное, в Иностранце режиссер сосредоточил внимание немного на другом. Отчего боевик нисколько не потерял, вообще, по накалу экшна я бы поставил фильму твёрдую пятерку.

6
0
3 декабря 2017
Фото Барт Малеев
отзывы:
547
оценок:
543
рейтинг:
500
7

Я впечатлён. Наконец-то Броснан снялся в нормальной роли, и в нормальном фильме... Эти ирландские террористы - настоящие бестии. Имеется какая-никакая интрига и хорошо дозированная зловредность. Среди слабых мест я бы отметил слишком высокую устойчивость МакГрада к огнестрельным ранениям обоих коленных суставов - прямо супермен какой-то... А в остальном - давненько я не получал такого удовольствия от просмотра боевика...

4
0
4 декабря 2017
Фото Angelina Inozemtseva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Настоящий боевик, с интересной сюжетной линией. Джеки Чан еще раз доказал, что он замечательный актер, на все 100% вжился в роль пожилого отца, мстящего за потерю своих любимых. Предстал в совершенно новом амплуа, в фильме нет ни капли комедии. Но без Джеки Чана в главной роли фильм бы ничем не выделялся среди множества подобных боевиков и триллеров. В целом, развязка предсказуемая, хотя на протяжении фильма были и неожиданные моменты. Ставлю твердую 6.

3
0
3 декабря 2017
Фото Илья Петров
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
74
3

Увидев положительные отзывы, решил посмотреть. Собственно, 2 звезды этому фильму - это Броснан и Чан. Отличные актеры, одни из моих любимых. А вот сам фильм вызвал у меня недоумение. По-моему, "Игры патриотов" были популярны в 90-х. Может быть я не владею материалом или фильм снят по какой-то очень популярной книге, но я совершенно не понял, зачем он был снят вообще и почему вышел в прокат именно сейчас.Итак, встречайте ирландских террористов - лохматые небритые парни в свитерах и джинсах с характерным акцентом. Слегка туповатые, но агрессивные и до последней капли крови верные идее объединения Ирландии. Встречаются они конечно в пабах, а их планы просты, как пинта Гинесса. В этот раз жертвой их очередного бессмысленного и беспощадного теракта случайно стала дочь Чана, за что все они поплатятся жизнью. Самого Джеки в этот раз решили "добить" - он потерял двух дочерей и жену, а теперь еще и последнюю ниточку, связывавшую его с этим миром, - младшую дочь. Поэтому он решил встать на тропу войны (по сценарию бывший спецназовец, всё-таки) и теперь ничто не остановит его на пути к мести. Броснан - бывший террорист, продавшийся англичанам за высокопоставленный пост. С него-то герой Джеки Чана и начнет распутывать этот нехитрый заговор. Кому такое может быть интересно в декабре 2017 года - ума не приложу. Может быть в Великобритании эта тема снова актуальна? Если вы надеетесь на лихо закрученный сюжет, искрометные трюки и впечатляющие спецэффекты - не надейтесь. Вас ждут пара добротных взрывов, несколько "фирменных" драк от Джеки и Пирс на грани нервного срыва.

3
0
3 декабря 2017
Фото Румяный Критик
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
66
9

Таким вот хотелось бы видеть наше отечественному кино. Не смотреть эти вечные ответы Голливуду на вопросы которых он нам не задавал, вроде параллельно идущих сейчас "300 славянцев". А вот так, чтобы отличалось.Чуть больше реализма, полноценную драматургию, хороших актеров во множестве крупных планов, позволяющих разглядеть их тонкое владение ремеслом. Похоже он больше азиатский чем Голливудский. Что ж Видимо Поднебесная хочет не просто дышать в затылок главной мировой кинофабрике, но и делать это по своему. Жаль только что не мы, а они реализуют эти лежащие на поверхности карты, за пасьянсы из которых мы так любим Балабанова. Оно могло быть таким, наше, пойти по этому пути, через чернуху его Братьев выйти к красивым и насыщенным сюжетам, сохраняя свою уникальность. Но мы выбрали другой путь, нам не нужно хорошо, нам нужно патриотично. А с возможностями всегда так, если ты ходишь мимо них, рано или поздно воспользуется кто-то другой.

3
0
2 декабря 2017
Фото Nato Nemsadze
отзывы:
10
оценок:
21
рейтинг:
63
9

Когда отличный фильм не нуждается в рекламе!Смотрится легко,ни смотря на продолжительность-2 часа)Джеки Чан вернулся!Выложился по максимуму!Заслуживает награды за главную роль.5+!!!

3
0
2 декабря 2017
Фото Рэм Владимирович
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Кайф, интерес не пропалал весь фильм.
Сходите не пожалеете!

3
0
1 декабря 2017
Фото Влад Волохов
отзывы:
40
оценок:
47
рейтинг:
53
9

Оооооо офигеть!!!! Трейлер был не очень, но фильм просто разрыв на 10 из 10 всем советую!! Очень удивил🔥

3
0
30 ноября 2017
Фото Salim Gataullin
отзывы:
38
оценок:
51
рейтинг:
102
9

Напряженный триллер в лучших традициях Рэмбо и Законопослушного гражданина. ну кто бы мог подумать, что Джеки Чан на старости лет снова сможет нас удивить. и ведь таки смог! Однозначно хочу выставить этому крепко сбитому зрелищу высокие баллы. Лента Мартина Кэмпбелла этого заслуживает.

3
0
30 ноября 2017
Фото Vladimir Klimenko
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
10

«Иностранец» - серьезный драматический экшн-триллер с политической составляющей. Сюжетная линия в фильме построена с нарастающей прогрессией. История держит зрителя в напряжении с начала и вплоть до кульминации в конце. В этом заслуга режиссера Мартина Кэмпбелла. Вообще сценарий, звуковое сопровождение, актерская работа выполнены на высоком уровне. Очень порадовала и натуральность взрывов и минимум павильонных съемок на зеленом экране (компьютерные эффекты для Marvel отдыхают). Здесь все чистая монета!
Особого внимания заслуживает Джеки Чан. Эмоции и переживания его героя настолько искренни, что зритель начинает сопереживать вместе с ним и верить в реализм происходящего. По-сути этим фильмом Джеки Чан еще раз доказывает, что является именно «Актёром, который умеет драться, а не бойцом, умеющим играть». Боевых сцен хоть не так и много, но они поставлены очень качественно. Никаких лишних движений и суеты. В свои 63 года Джеки все еще здорово владеет своим телом и в боевой хореографии знает толк.
Итог. «Иностранец» безусловно, заслуживает внимания. Пожалуй, лучший фильм в своем жанре за последние годы. И одна из лучших драматических ролей Джеки Чана. Рекомендовано к просмотру.

3
0
30 ноября 2017
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
5

Я был разочарован. Да, это всё тот же Джеки, он отрабатывает классно. И боевыми сценами, и драматическими. Но вот сценарий... Во первых, всё слабее и слабее верится, когда 60-ти летний китаец боевыми приёмами вырубает вооружённых людей. Во вторых, уж больно всё скомкано. Драматургию недотягивают. Хронометраж растягивают. Джеки - 5, всё остальное - 2. Итого 3+

2
0
15 января 2018
Фото Иван Монахов
отзывы:
132
оценок:
133
рейтинг:
357
7

О том как терроризировать идейных террористов...

Вот люблю я китайцев за простоту. К примеру решили они дать деньги на поснимать кинцо про ирландских террористов из ИРА, так для съёмок взяли на роли ирландцев - ирландцев, на роли англичан - англичан, а на роли китайцев, нельзя же без представителей заказчика, как это не странно китайцев!!!
Конечно перед просмотром были большие опасения за драматизм и у нелюбимого мной целлулоидного Броснана и любимого многими ненатурального Чана. Но Мартин Кемпбелл просто сотворил кинематографическое чудо, вероятно основанное на этнической аутентичности актеров. Ирландец Броснан сыграл просто сверхирландца и вытащил на себе всю драматургию, а драму Чана сократили настолько, насколько это вообще возможно, чтобы при этом ещё можно было признать перед инвесторами его роль главной.
Вообще аутентичность была поставлена во главу угла! Если нужна, к примеру, картинка Белфаста - двигаем в Северную Ирландию, а взрывы в Лондоне - то крушим столицу Туманного Альбиона. И что особенно порадовало, никаких русских бандосов, с лицами болгар, русских хакеров с лицами французов и русских олигархов, правильно с лицами древнейшей национальности, не было вообще никаких русских!
И вообще все очень натуралистично- и кровь, и мерзость человеческая всех сторон и совсем никакой политкорректности, так что гонители Ванштейна могут после увиденного просто совершить публичное харакири. Вообщем огромный зачёт как сценаристам сумевшим вполне осовременить совсем несовременного «Китайца» Стефана Лезера, так и оператору, который удачно смог совместить визуальные ряды репортажа, боевика и мелодрамы...
Подводя итог, скажу, что это фильм про все такое настоящее, прежде всего для тех, кому этого настоящего в жизни не хватает...
PS. Половину балла снял за чрезмерную простоту звуковой дорожки и все же слабую игру Чана, ну не его это...

2
0
7 января 2018
Фото Миша
отзывы:
47
оценок:
65
рейтинг:
72
7

Крепкий драматический боевик, в котором Джеки Чан демонстрирует нам, что его стоит считать не только клоуном, но и серьезным драматическим актером. Неудивительно, что фильм собрал свои миллионы в прокате и имеет настолько высокий зрительский рейтинг!

2
0
7 декабря 2017
Фото Serge Shurlov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

В середине фильма Пирс шепчет: Господи, за что мне это? Поймал себя на мысли, что с начала фильма о том же спрашивал себя: Господи, за что мне это, почему я вынужден смотреть Это??

2
0
5 декабря 2017
Фото Slash
отзывы:
48
оценок:
92
рейтинг:
69
9

Да! Смотреть! Из всего того шлака, особенно российского, что сейчас идет в кино, я попал в точку, пойдя на этот фильм. Немного не привычно, что Чан там мало машет ногами, но это даже лучше. Броснан - хорош! Интересный фильм, сюжет, не затянуто, держит в напряжении. Мне очень понравилось. Рекомендую к просмотру!

2
0
5 декабря 2017
Фото Pavel Rs
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
39
9

Хороший фильм. Хорошие актеры. Стоит посмотреть.

2
0
4 декабря 2017
Фото Анастасия Литвина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
28
9

добротная захватывающая история. смотрится легко. Джеки Чан в неожиданном амплуа. как и Бросман. фильм не ради красивой картинки, а ради истории.

2
0
4 декабря 2017
Фото Максим Максимыч
отзывы:
22
оценок:
40
рейтинг:
66
9

Фильм очень понравился, Джеки Чан молодец, Броснан тоже неплохо вписался. Без лишнего пафоса, хорошая динамика. Рекомендую.

2
0
3 декабря 2017
Фото mikhail
отзывы:
49
оценок:
64
рейтинг:
60
7

Фильм очень эмоциональный. Это не просто одна долгая перестрелка, а драматическое и глубокое жанровое произведение, которое вызывает сложные чувства. Джеки Чан и Пирс Броснан просто великолепно проделали свою работу и достойны только наивысших оценок.

2
0
3 декабря 2017