Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Иностранец

The Foreigner (2017, Великобритания, Китай, США), IMDb: 7

Выбор «Афиши»
7.2
7

Лучшие отзывы о фильме «Иностранец»

    • 7

      Я впечатлён. Наконец-то Броснан снялся в нормальной роли, и в нормальном фильме... Эти ирландские террористы - настоящие бестии. Имеется какая-никакая интрига и хорошо дозированная зловредность. Среди слабых мест я бы отметил слишком высокую устойчивость МакГрада к огнестрельным ранениям обоих коленных суставов - прямо супермен какой-то... А в остальном - давненько я не получал такого удовольствия от просмотра боевика...

      4 декабря 2017
    • 9

      Джеки Чан, в непривычном для себя амплуа драматического актера, вышел весьма убедительно и достойно! Привыкшие видеть его только в комедийных боевиках, мы с предубеждением и осторожностью начинаем относиться к кино с его участием... В этой картине, вы увидите этого знаменитого актера совсем другим! Очень хороший фильм получился! Острый, резкий, кровавый и справедливый. Давно не получал такого кайфа от просмотра детективного боевика! Сюжет по книге, на сколько я понял, поэтому обсуждать бессмысленно. Лучше идите в кино и посмотрите этот шедевр!

      11 декабря 2017
    • 7

      Добротно. Чуть занудно. По стилистике чем-то напоминает "Девушку с татуировкой дракона". Джеки Чан стал для меня открытием. Оказывается он не только может руками и ногами махать, он отличный драматический артист!
      P.S. В конце фильма в сцене перестрелки террористы успешно укрываются от пуль за диванными подушками...Гыыыы.

      5 декабря 2017
    • 5

      Я был разочарован. Да, это всё тот же Джеки, он отрабатывает классно. И боевыми сценами, и драматическими. Но вот сценарий... Во первых, всё слабее и слабее верится, когда 60-ти летний китаец боевыми приёмами вырубает вооружённых людей. Во вторых, уж больно всё скомкано. Драматургию недотягивают. Хронометраж растягивают. Джеки - 5, всё остальное - 2. Итого 3+

      15 января 2018
    • 7

      «Иностранец», в «Метрополисе», народа не очень много. У Джеки Чана террористы в Лондоне взрывают дочь, тот решает отомстить и довольно быстро добирается до Пирса Броснана, заместителя британского министра по межнациональным отношениями или типа того. А по совместительству - главаря ирландского террора, который в фильме называют «ИИРА». Впрочем, это мы узнаем не сразу, надо ещё разоблачить. Но Джеки Чан понял это почти с первых мгновений и начал косить ирландских террористов как косой, тем более, что его персонаж воевал во Вьетнаме не пойми за кого и знает множество тамошних штучек, благодаря которым американцев собственно и выперли оттуда. Во владельце китайского ресторанчика просыпается дьявол и простодушные ирландцы в родной им Ирландии вдруг оказываются на плато Тэйнгуен, откуда живым еще никто не выходил. Впрочем Джеки зря никого не убивает и вообще в свои 60 очень добр. Вдобавок ему немало помогают всякие там любовные треугольники Пирса Броснана, а также социальные сети.
      В целом довольно динамичный фильм, страшная месть, Британия и Ирландия, простая и Северная, IRA, британский спецназ, перестрелки и мордобой. Можно посмотреть, интересно и забавно.

      8 декабря 2017
    • 9

      Сходил, посмотрел Иностранца – агонь, а не фильм! Хотя, казалось бы, обыкновенный же боевик. Но крепко хватает с первых минут, сюжет довольно динамичен, и не отпускает до самого конца.
      Обязательно посмотрю чуть позже снова. А еще появилась мысль прочитать книжку, по которой был снят фильм. Это Китаец Ника Кассаветиса, еще одного крутого сценариста, специализирующегося на боевиках.

      30 ноября 2017
    • 7

      О том как терроризировать идейных террористов...

      Вот люблю я китайцев за простоту. К примеру решили они дать деньги на поснимать кинцо про ирландских террористов из ИРА, так для съёмок взяли на роли ирландцев - ирландцев, на роли англичан - англичан, а на роли китайцев, нельзя же без представителей заказчика, как это не странно китайцев!!!
      Конечно перед просмотром были большие опасения за драматизм и у нелюбимого мной целлулоидного Броснана и любимого многими ненатурального Чана. Но Мартин Кемпбелл просто сотворил кинематографическое чудо, вероятно основанное на этнической аутентичности актеров. Ирландец Броснан сыграл просто сверхирландца и вытащил на себе всю драматургию, а драму Чана сократили настолько, насколько это вообще возможно, чтобы при этом ещё можно было признать перед инвесторами его роль главной.
      Вообще аутентичность была поставлена во главу угла! Если нужна, к примеру, картинка Белфаста - двигаем в Северную Ирландию, а взрывы в Лондоне - то крушим столицу Туманного Альбиона. И что особенно порадовало, никаких русских бандосов, с лицами болгар, русских хакеров с лицами французов и русских олигархов, правильно с лицами древнейшей национальности, не было вообще никаких русских!
      И вообще все очень натуралистично- и кровь, и мерзость человеческая всех сторон и совсем никакой политкорректности, так что гонители Ванштейна могут после увиденного просто совершить публичное харакири. Вообщем огромный зачёт как сценаристам сумевшим вполне осовременить совсем несовременного «Китайца» Стефана Лезера, так и оператору, который удачно смог совместить визуальные ряды репортажа, боевика и мелодрамы...
      Подводя итог, скажу, что это фильм про все такое настоящее, прежде всего для тех, кому этого настоящего в жизни не хватает...
      PS. Половину балла снял за чрезмерную простоту звуковой дорожки и все же слабую игру Чана, ну не его это...

      7 января 2018
    • 9

      Нормальный боевик.
      Говорить о шедеврах я б не стал. Но и отрицательного вфильме нет. Всё качественно. Да, для кого-то история скучная банальная, мол, всё это уже было.. Ну и что.
      Ты щас куда не плюнь: всё уже было
      Фильм не для любителей джеки или пирса. Просто хороший боевик.

      3 декабря 2017
    • 9

      Напряженный триллер в лучших традициях Рэмбо и Законопослушного гражданина. ну кто бы мог подумать, что Джеки Чан на старости лет снова сможет нас удивить. и ведь таки смог! Однозначно хочу выставить этому крепко сбитому зрелищу высокие баллы. Лента Мартина Кэмпбелла этого заслуживает.

      30 ноября 2017
    • 9

      Из-за Джеки Чана в главной роли я, честно говоря, ожидал, что упор в фильме будет сделан на какую-нибудь азиатскую линию и восточные единоборства. Но старина Чан, оказывается, вынужден идти напролом, мстя за убитую дочь, аж с самими боевикам из ирландской освободительной армии. Чувствуете какой замес? А ещё с удачно оттеняющим Джеки Чана Пирсом Броснаном, который тоже в свои годы ничуть не потерял хватку…
      В общем, отличный боевик, просто отличный. Советую сходить, не пожалеете.

      3 декабря 2017
    • 9

      Мартин Кэмпбелл, режиссер фильма Иностранец, давно уже известен по отличным и запоминающимся частям из бондианы. Это Золотой глаз и Казино Рояль – из этих двух второй абсолютный шедевр всей серии жанра, а в первом в главной роли занят совсем еще молодой и обаятельный Пирс Броснан.
      Почему я делаю акцент на Броснане? А потому что и сегодня, спустя двадцать с лишним лет, Кэмпбелл снова приглашает его исполнить роль солидного человека, умело дергающего веревочки там, где это нужно. Правда, в Иностранце это роль не положительная, но, впрочем, и не отрицательная, тут у него типаж человека, втянутого в заварушку случайно. И даже в качестве такого важного, степенного, держащего нейтралитет Лиама Хэнесси, смотрится Броснан вполне убедительно – сразу видна классическая голливудская школа.
      По самому сюжету Иностранца спойлерить особо не хочу. Можно только сказать, что линия пожилого отца, ветерана Вьетнамской войны, мстящего за смерть своей дочери, – удалась Джеки Чану на все сто. Ну и это тоже неудивительно, этот азиат тоже, конечно же, кино-легенда (хотя я, признаться, восточное кино и недолюбливаю).
      В общем, получился очень четкий, держащий в напряжении боевик, который к тому же местами вырывается за грань обычных при таком раскладе шаблонов (опять же, обойдусь без спойлеров).

      30 ноября 2017
    • 9

      Иностранец оказался не просто боевиком, как я думала Это, скорее, драма с элементами боевика. Сама история с дочерью старика Цюаня вызывает неподдельное сочувствие – как же так ей не повезло очутиться не в том месте, не в то время… И совершенно понятно, что отец, который научился отлично драться в годы войны во Вьетнаме, решает сам найти убийц, это такой по-настоящему мужской поступок, на который сегодня не каждый способен

      1 декабря 2017
    • 7

      Крепкий драматический боевик, в котором Джеки Чан демонстрирует нам, что его стоит считать не только клоуном, но и серьезным драматическим актером. Неудивительно, что фильм собрал свои миллионы в прокате и имеет настолько высокий зрительский рейтинг!

      7 декабря 2017
    • 9

      Что интересно, Джеки Чан и сейчас, в весьма солидном возрасте, находится в хорошей физической форме. Я специально смотрел информацию по Иностранцу, в фильме сцен с каскадерами раз-два и обчелся, а в 95% случаев он бегает-прыгает-дерётся сам. И это по-прежнему тот самый Чан, которого я открыл когда-то для себя в восьмилетнем возрасте, смотря “Доспехи бога”...

      30 ноября 2017
    • 9

      Старина Джеки Чан снова на экране… Какой же кайф следить за его фирменными трюками, прыжками, мастерскими точечными ударами по самым болезненным местам нападающих врагов, вот и не скажешь даже, что ему 63 года.
      В Иностранце у Чана роль отца, потерявшего при мощном взрыве свою единственную дочь. И, как и у любого по-настоящему любящего папаши, желание отомстить тем, кто устроил этот взрыв, перебарывает все рациональные чувства. Мстить ему легко и приятно – он то ветеран Вьетнама, который много чего повидал в тропических лесах полных неожиданной опасности. Итак, беспощадный Джеки Чан снова на тропе войны…
      Стоит отметить, что при всём своём серьёзном настрое, особенно хорошо отрабатывает Джеки Чан драматургическую линию. Глядя на него, очень даже верится, что бессмысленная гибель дочери способна пробудить в этом человеке всё на своём пути сокрушающего зверя…
      Хорошо смотрится в Иностранце и Пирс Броснан, ровесник Чана по возрасту и такой же «гигант» в актерском плане. У Броснана непростая роль, он как связующее звено между Джеки Чаном и его врагами, убившими дочь (террористами ИРА), но при этом не выступают открыто ни за ту, ни за другую сторону. А это не так уж легко, отстраненно изобразить нейтралитет, играя одновременно с нескольких противоположных позиций, но Пирс более чем убедителен.
      Фильм интересен и как боевик, и как трогающую душу трагическая драма. Я рекомендую смотреть Иностранца на широком экране, хотя бы ради великолепных сцен масштабных драк и перестрелок.

      2 декабря 2017
    • 9

      Фильм очень понравился, Джеки Чан молодец, Броснан тоже неплохо вписался. Без лишнего пафоса, хорошая динамика. Рекомендую.

      3 декабря 2017
    • 9

      Не перестаёт удивлять Джеки Чан. В Иностранце непривычная для него драматическая роль потерявшего дочь отца, всё же как-то привычнее видеть этого актёра больше в комедийных боевиках. Вот сразу и не припомнишь ни одной такой похожей серьёзной роли в его фильмографии…

      3 декабря 2017
    • 9

      Ветераны не только не стареют душой, но и способны постоять за себя в противостоянии с толпами вооруженных противников! Джеки Чан и Пирс Броснан снова в деле, словно и не бывало тех прожитых лет, которые отвесили на их лица морщины. Сам же фильм являет собой зажигательную смесь и вы точно не пожалеете, что взялись за просмотр!

      16 января 2018
    • 9

      Что и говорить, Пирс Броснан и Джеки Чан в одном фильме – это ядерное, опасное сочетание даже для стальных нервов привыкших к боевикам зрителей (к которым я себя скромно отношу). Вот правда, и тому, и другому уже вроде как за 60, а они по-прежнему демонстрируют отличную физическую форму, секрет омоложения какой-то открылся людям?

      30 ноября 2017
    • 9

      это просто бомба товарищи! Качественное кино! Фильм со смыслом. Хорошо снят, актеры играют потрясно, а музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Давно такого не снимали!
      советую к просмотрю обязательно.

      2 декабря 2017
    • 9

      Имена....вот ключевое слово. или китаец. уставший скорбящий старик. и месть . добротный такой фильм. даже досмотрел и без перемотки. советую всем.

      22 декабря 2017
    • 7

      И мистер Чан,и Пирс Броснан постарели,но марку держат достойно.Фильм повествует о попытках бывшего китайского спецназовца найти и наказать террористов из ИРА(хотя называются они по-другому,но суть та же),повинных в смерти его дочери при взрыве в Лондоне.В фильме есть всё-и политика,и предательство,и рукопашные поединки….Любителям мистера Чана младшего поколения рекомендую его первые фильмы-«Пьяный мастер»(перекликается с «Запретным царством»),»Змея в тени орла»,»Доспехи бога»и более позднюю ,относительно комичную трилогию»Час пик»с Крисом Такером.https://www.kinopoisk.ru/name/29855/

      2 декабря 2017
    • 3

      Увидев положительные отзывы, решил посмотреть. Собственно, 2 звезды этому фильму - это Броснан и Чан. Отличные актеры, одни из моих любимых. А вот сам фильм вызвал у меня недоумение. По-моему, "Игры патриотов" были популярны в 90-х. Может быть я не владею материалом или фильм снят по какой-то очень популярной книге, но я совершенно не понял, зачем он был снят вообще и почему вышел в прокат именно сейчас.Итак, встречайте ирландских террористов - лохматые небритые парни в свитерах и джинсах с характерным акцентом. Слегка туповатые, но агрессивные и до последней капли крови верные идее объединения Ирландии. Встречаются они конечно в пабах, а их планы просты, как пинта Гинесса. В этот раз жертвой их очередного бессмысленного и беспощадного теракта случайно стала дочь Чана, за что все они поплатятся жизнью. Самого Джеки в этот раз решили "добить" - он потерял двух дочерей и жену, а теперь еще и последнюю ниточку, связывавшую его с этим миром, - младшую дочь. Поэтому он решил встать на тропу войны (по сценарию бывший спецназовец, всё-таки) и теперь ничто не остановит его на пути к мести. Броснан - бывший террорист, продавшийся англичанам за высокопоставленный пост. С него-то герой Джеки Чана и начнет распутывать этот нехитрый заговор. Кому такое может быть интересно в декабре 2017 года - ума не приложу. Может быть в Великобритании эта тема снова актуальна? Если вы надеетесь на лихо закрученный сюжет, искрометные трюки и впечатляющие спецэффекты - не надейтесь. Вас ждут пара добротных взрывов, несколько "фирменных" драк от Джеки и Пирс на грани нервного срыва.

      3 декабря 2017
    • 9

      Таким вот хотелось бы видеть наше отечественному кино. Не смотреть эти вечные ответы Голливуду на вопросы которых он нам не задавал, вроде параллельно идущих сейчас "300 славянцев". А вот так, чтобы отличалось.Чуть больше реализма, полноценную драматургию, хороших актеров во множестве крупных планов, позволяющих разглядеть их тонкое владение ремеслом. Похоже он больше азиатский чем Голливудский. Что ж Видимо Поднебесная хочет не просто дышать в затылок главной мировой кинофабрике, но и делать это по своему. Жаль только что не мы, а они реализуют эти лежащие на поверхности карты, за пасьянсы из которых мы так любим Балабанова. Оно могло быть таким, наше, пойти по этому пути, через чернуху его Братьев выйти к красивым и насыщенным сюжетам, сохраняя свою уникальность. Но мы выбрали другой путь, нам не нужно хорошо, нам нужно патриотично. А с возможностями всегда так, если ты ходишь мимо них, рано или поздно воспользуется кто-то другой.

      2 декабря 2017
Фильмы с Джеки Чаном
Фильмы с Джеки Чаном
Фильмы с Джеки Чаном
Расписные подводные лодки и перформансы в Атлантическом океане: 7 фактов о художнике Александре Пономареве
Расписные подводные лодки и перформансы в Атлантическом океане: 7 фактов о художнике Александре Пономареве
Расписные подводные лодки и перформансы в Атлантическом океане: 7 фактов о художнике Александре Пономареве
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: день рождения «Мутабора» и две бочки в «Изиче»
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: день рождения «Мутабора» и две бочки в «Изиче»
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: день рождения «Мутабора» и две бочки в «Изиче»
10 лучших романтических аниме
10
лучших романтических аниме
10 лучших романтических аниме
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость