Киноафиша Москвы

Фильм «Салют-7»

2017, Россия

8.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Салют-7 — трейлер

Салют-7 — трейлер первый

Салют-7 (анонс)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Приключенческое кино про подвиг советских космонавтов

Отечественное кино в этом году переживает бум космодрам. Вслед за спродюсированным Тимуром Бекмамбетовым «Временем первых» выходит «Салют-7» — в постановке крепкого жанрового режиссера Клима Шипенко и под кураторским надзором Бакура Бакурадзе и Сергея Сельянова. То есть это тоже большой проект, но с прививкой авторского кинематографа. Основанный на реальных событиях «Салют-7» расскажет про двух космонавтов в исполнении Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко, которые отправляются на околоземную орбиту, чтобы не дать беспилотной станции затеряться. А чтобы от этого зрелища нельзя было отвести глаз, картина выйдет в формате IMAX 3D.

Космонавты спасают космическую станцию
Еще один ответ российских кинематографистов куароновской «Гравитации»: два космонавта (Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко) отправляются на околоземную орбиту, чтобы не дать беспилотной станции «Салют-7» затеряться. Как и «Время первых», фильм Клима Шипенко основан на реальных событиях: в 1985 году Владимир Джанибеков и Виктор Савиных предприняли первую в истории космонавтики операцию по стыковке с неуправляемым объектом. «Салют-7» выйдет в формате IMAX 3D, и, значит, это будет как минимум зрелищно.

Актеры

Режиссер фильма «Салют-7»

Лучшие отзывы о фильме «Салют-7»

Фото Андрей Самсонов
отзывы:
15
оценок:
19
рейтинг:
103
9

Двоякое впечатление фильм оставил... съёмка, операторская работа на высоте, звуковой ряд отличный, действие на экране держит, отличная игра Вдовиченкова и Деревянко, но... почему нельзя было дать экипажу настоящие имена? почему в космосе были безликие Федоров с Алехиным? почему с земли командовал некий Шубин? почему Лазарева? почему страна не должна была слышать фамилии Джанибеков, Савиных, Рюмин, Савицкая?? Хрен с ней, с голливудщиной, в угоду зрителю и не такая сюжетная дичь сойдёт, Федя Лысый это уже доказал на практике. Страна должна знать своих героев и видеть их реальный повседневный подвиг! а увидит космический экшен...
Я ждал этого фильма больше чем время первых, я восторгался книгой Савиных "записки с мертвой станции", читая ее, я лез искать непонятные мне определения и обозначения, я погружался в космос с автором когда ее читал и перечитывал. А создатели фильма прочитали статью в Википедии, дорисовали экшена и экранизировали. И вместо того, чтоб после просмотра лезть в тему и открывать для себя новый мир, я открою снова книгу Савиных и постараюсь выбросить фильм из головы. 3 из 5. Авансом. Можем снимать хорошие качественные фильмы о нашей истории, но не надо больше прогибаться под Голливуд.

73
0
12 октября 2017
Фото Алена Солнце
отзывы:
144
оценок:
146
рейтинг:
557
9

Просто нет слов... Потрясающе! 10 из 10. Молодцы, ребята! Можно с гордостью за нашу страну показать такой фильм своему ребенку.

39
0
13 октября 2017
Фото Игорь Галушко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
15
1

ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВЛАДИМИР ДЖАНИБЕКОВ:
«ФИЛЬМ «САЛЮТ-7» МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ»

– У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.

– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.

15
0
15 октября 2017
Фото Владимир Варнавский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
22
3

Сходили с женой на фильм «Союз-7». Такой наглой пропаганды алкоголя и табака в «патриотическом» фильме я давно не видел. Из пяти главных героев трое курят. Сцены курения и распития смакуются. Создаётся впечатление, что в любой ситуации нужно курить. Стресс — кури. Опять стресс — снова кури. Хочешь получить последнее удовольствие перед смертью, — снова кури прямо на орбитальной станции.
То же самое с алкоголем. Сцена распития алкоголя на борту станции подана очень красиво и интересно. Шарики с алкоголем летают в воздухе и космонавты их с удовольствием засасывают. Посыл такой: все пьют, даже космонавты на орбитальной станции. Смотрите, дети, «патриотическое» кино и получайте в головы алкогольную запрограммированность.

Сам сюжет очень интересный, хотя есть откровенные штампы. Например, опытного специалиста, уже списанного врачами призывают на службу отдать долг Родине. На самом деле, такой ситуации не было. Как не было и пожара на станции, пузырей воды, погнутого датчика и работы кувалдой в открытом космосе.Почти что весь фильм — художественный вымысел, хотя и интересный.

Прочитать реальную историю можно в книге Виктора Савиных (одного из двух космонавтов спасательной операции) «Салют-7. Записки с мёртвой станции». А на сайте «Комсомольской Правды» есть интервью с заместителем руководителя полётом станции: «Как на самом деле спасали Салют-7»

13
0
14 октября 2017
Фото jye
отзывы:
42
оценок:
53
рейтинг:
50
9

«Салют-7» - это реальная операция в космосе, проведенная нашими пилотами в 1985 году, повторить этот подвиг не смог больше никто, это самая сложная работа за всю историю человека на орбите. Стыковка корабля с неуправляемой станцией. И от того, что данный фильм основан на реальных событиях, происходящее на экране кажется еще более захватывающим и пугающим. Чтобы не гасить интерес тех, кто еще не видел фильма, скажу только, что интрига будет с вами до самого конца. Готовьтесь к сильному, напряженному зрелищу. Таким достоверным космос в нашем кино еще не был. Однозначно советую сходить в кино и составить свое мнение.

12
0
13 октября 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Салют-7»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.