КиноафишаМосквы

Фильм «Миссия невыполнима: Последствия»

Mission: Impossible — Fallout (2018, США)
7.0
оценить
Смотрите фильм "Миссия невыполнима: Последствия" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Миссия невыполнима: Последствия — трейлер

Миссия невыполнима: Последствия — трейлер первый

Миссия невыполнима: Последствия (анонс)

Смотреть трейлер

Том Круз все еще способен на все это

С приходом в «Миссия невыполнима» режиссера Кристофера МакКуорри («Джек Ричер») главная на сегодня после бондианы шпионская франшиза подверглась очередному легкому перезапуску — «Последствия» строятся несколько по иным лекалам, чем предыдущие части. Например, это прямой сиквел «Племени изгоев», в котором Итану Ханту (Том Круз) и его команде (все остальные) вновь придется схлестнуться с главой организации «Синдикат» Соломоном Лейном (Шон Харрис) и, что немаловажно, с серьезными последствиями своих поступков. Неизменным, однако, остается одно: Круз традиционно старается выполнять все трюки самостоятельно — так, на съемках он научился профессионально управлять вертолетом и травмировал ногу. Поэтому, несмотря на то что в картине сыграл усатый супермен Генри Кэвилл (усы которого смешно замазали на постпродакшене в «Лиге справедливости»), настоящий супермен в «Последствиях» все-таки не он, а Итан Хант, который продолжает совершать невероятные акробатические этюды на потеху гравитации и здравому смыслу. Вообще в фильме столько действия, что его уже успели (довольно смело, впрочем) окрестить лучшим экшен-марафоном со времен «Безумного Макса: Дороги ярости», плюс не менее лестно сравнить с «Темным рыцарем» и «Координатами «Скайфолл». Однако, как бы ни была доброжелательна к картине американская критика, не стоит забывать, что «Последствия» — это все та же переполненная крутыми трюками франшиза, которая вызывает смех глупостью и невозможностью всего происходящего на экране (а также Томом Крузом, старательно отодвигающим пенсионный возраст).

Актеры

Режиссер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18421
7

Том Круз играет в Fallout

Прошло два года с тех пор, как Итан Хант (Том Круз) поймал британского террориста Соломона Лейна (Шон Харрис) — бывшего спецагента, ставшего анархистом и сколотившего из бывших сотрудников органов банду под названием «Синдикат». Однако коллеги Лейна продолжили свои темные дела, теперь назвавшись «Апостолами», и под руководством некоего Джона Ларка собираются взорвать чуть ли не три ядерные бомбы. В сделку по продаже плутония пытается вмешаться Хант, терпит неудачу, и на следующий раунд ЦРУ выделяет ему то ли помощника, то ли няню — флегматичного здоровяка Уокера (Генри Кэвилл), за которым тянется кровавый след. Хант с Уокером — а также, разумеется, Бенджи (Саймон Пегг) и Лютер (Винг Реймс) — отправляются в Париж, где таинственный Ларк должен встретиться с дилером по прозвищу Белая Вдова (Ванесса Кирби). Там же Хант встречает старую знакомую Ильзу Фауст (Ребекка Фергюсон) из MI6.
MI6 — это теперь и «Миссия невыполнима-6», и франшиза достигла возраста, когда новых знакомых заводить все сложнее, а со старыми расставаться все горше. Из предыдущей серии, «Племя изгоев», перекочевали и силы добра — минус герой Джереми Реннера, чье отсутствие никак не комментируется, — и силы зла. Равно как и режиссер Кристофер МакКуорри, главный томкрузовед, который уже десять лет пишет для него сценарии, а иногда — помимо двух «Миссий» это первый «Джек Ричер», отличный — еще и сам их ставит.
За двадцать лет «Миссия» обросла ритуалами не хуже бондианы — и это не только техническое задание Ханту, которое вежливо оставляет ему возможность отказаться от невозможной миссии и самоуничтожается через пять секунд, или похищение какой-нибудь непонятной штучки из неприступной крепости, или самоубийственный прыжок с зависанием в сантиметрах от дна, или чехарда с резиновыми масками. Такой же ритуал, скажем, — бюрократические битвы: почти в каждой серии спецслужбу Ханта разгоняют, а потом вновь собирают, хотя состоит она уже примерно из трех человек. Местный М — должность расстрельная (на ней, кто не помнит, успел побывать даже Энтони Хопкинс); Алек Болдуин, впрочем, с финала предыдущего фильма удержался и теперь отражает аппаратные и не только удары начальницы ЦРУ (ее играет Анджела Бассетт).
Довольно ритуальна и романтическая жизнь Ханта, который в третьей серии женился, потом добровольно расстался с женой, чтобы ее снова не похитили, и с тех пор живет как монах, насколько можно судить. Мишель Монахан, игравшая миссис Хант, тоже возвращается и появляется в первой же сцене «Последствий». Эти непростые отношения, достойные Петрарки (кроме шуток, нетривиальный ход для подобного кино), многократно усложнились с появлением Ильзы, которая явно Итану нравится, но он, как рыцарь, верный идеалу, не может действовать. Она же со значением смотрит на него и не понимает, в чем проблема; один из бесценных моментов нового фильма — когда Ильза наконец узнает, кажется, от Лютера правду и упавшим голосом переспрашивает: «Ах, так он женат?!» К слову, назвать британского агента Ильзой Фауст — высочайший класс, конечно. Последняя (и первая, вероятно) важная для мирового кино Ильза действовала в интересном киносериале 70-х и сексуально пытала узников немецкого концлагеря, а затем и ГУЛАГа.
Нынешняя серия — не такая элегантная, как первая, не такая зловещая, как третья, и не такая веселая, как четвертая, но она явно помощнее предыдущей и как летний экшен-блокбастер почти безукоризненна. Сложнейшие сцены, которыми славится франшиза, — на месте, но в этот раз упор сделан не на высокие технологии и фантастические гаджеты, а на бабушкины практически, но надежные трюки: атаковать вооруженную процессию, набить кому-то морду в уборной, устроить гонку на вертолетах.
МакКуорри, кажется, пересмотрел Нолана — даже композитор гонит что-то слегка циммеровское, только поозорнее, — но его это не портит: в иезуитски запутанном, но довольно дурацком сюжете и самой ДНК сериала содержится достаточно легкомыслия, чтобы уравновешивать новую серьезность. Чем глупее и абсурднее обстоятельства, тем эффектнее «Миссия» достает свои козыри. Ладно телефон, который всемогущие Лютер и Бенджи вдруг не могут взломать, что приводит к целому шоу. Вскоре, например, под смехотворным предлогом оказывается, что агенты не могут отправиться в Париж регулярным рейсом и подъехать на Елисейские Поля на такси, а должны прыгать с парашютом в грозу, чтобы приземлиться на крыше Гран-Пале и, скинув комбинезоны, остаться в безупречных костюмах.
Ради этого мы и ходим на «Миссию». И прекрасно, что сериал в своих евротрипах наконец всерьез добрался до Парижа (в программе — основательный мотопробег по правому берегу и трогательное рандеву в Пале-Рояле). И что рядом с Крузом выросла фигура Генри Кэвилла — который, отдыхая от работы Суперменом, участвовал в похожем на «Миссию» очаровательном, но почему-то провалившемся проекте «Агенты А.Н.К.Л.». Он и сам уже, конечно, большая звезда, но здесь ни о каком паритете речь не идет, и вся его задача — своей массивностью, неприличными усами и цинизмом оттенять компактность, безусость и идеализм Круза. Который старше Кэвилла на двадцать лет, и мальчишеский азарт в его глазах все чаще уступает место усталости, но среди землян лучшего кандидата на то, чтобы провернуть коронный трюк Супермена из старого фильма — разогнаться так, что планета ненадолго развернется обратно, а вместе с ней и время, — по-прежнему не найти.

17

Отзывы пользователей о фильме «Миссия невыполнима: Последствия»

Фото Alena Nevert
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
28
9

Когда на первых минутах фильма один из героев фильма закричал, призывая пожертвовать собой: «Итон, спасай мир!» - я подумала, это конец... Сейчас случится глобальный эпикфейл, и моя любимая «Миссия» перестанет ею быть. Но нет! К счастью, все обошлось :) Получилось прям здорово, даже не смотря на некоторые непродуманные моменты и откровенное клеше на старте. Всем поклонникам рекомендую! Можно идти смело! Мы прямо получили удовольствие, спасибо создателям ❤️

22
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
37
оценок:
50
рейтинг:
69
9

Самый главный блокбастер этого лета, по другому сказать я не могу. МакКуорри снял действительно крутое и насыщенное зрелище. Том Круз тоже постарался на славу, всем респект. Отдельное спасибо Генри Кевиллу за колоритную роль

15
Фото Муха Лёхин
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
14
9

Классичесская Мишн ИмпосибЕл, что в принципе не портит её. Немного местами устаревшие диалоги в духе, мы такие крутые и сентиментальные и мол работа у нас такая - мир спасать. А в целом всё те же острые погони, неожиданные шпионские штучки и озорные драчки неубиваемых. Не верится что прошло уже 20 с малым лет с начала эпопеи Миссий. Круз в общем крут и профессианален, некоторые трюки сам даже выполнял. Из шпионских экшенов пожалуй один из немногих неплохих.

12
Фото Акакий Люлька
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
538
2

Очередной пример вымученного и беспомощного угасания некогда неплохой франшизы. Бездарный, скучнейший сюжет полный банальностей и шаблонов не может даже элементарно развлечь зрителя, не говоря уже о чем-то большем. От провала не спасают и экшен-сцены, которых не так уж и много, учитывая большой хронометраж фильма. Смотреть фильм совершенно не интересно, так как никакого развития давно знакомых персонажей не происходит, а видеть два часа одно и то же кислое выраженье «резиновых» лиц Ханта и компании к финалу становится просто не выносимо.

11
Фото Евгений Румянцев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Фильм с первых минут создает ощущение о необходимости встать и уйти. Видимо фильм снимали в России, многомиллионный бюджет распилили еще на этапе сценария. Сплошные клише, незамысловатые диалоги, отвратительная игра увядающих актеров. Это откровенный шлак!

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

В 6-й части шпионской экшен-франшизы, «Миссия невыполнима: Последствия», Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану.