КиноафишаМосквы

Фильм «Великий уравнитель-2»

The Equalizer 2 (2018, США)
5.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Великий уравнитель-2 — трейлер

Смотреть трейлер

Шальное и кровавое продолжение боевика с Дензелом Вашингтоном

После того как в прошлом фильме бывший агент ЦРУ Роберт МакКол (Дензел Вашингтон) защитил юную проститутку, он окончательно переквалифицировался в таксиста, который намерен очистить улицы города от всякого «мусора». Но вскоре МакКолу придется сосредоточиться на совершенно другой задаче: его единственную подругу Сюзан (Мелисса Лео) убьют какие-то серьезные ребята — и он посвятит всего себя мести. Первый сиквел в карьере Дензела Вашингтона и режиссера Антуана Фукуа («Тренировочный день», «Левша») — шальной и очень кровавый.

Режиссер фильма «Великий уравнитель-2»

52 года Фильмов: 12

Не выдающийся, но абсолютно компетентный и крепкий экшен-режиссер — хорошо снимает перестрелки и сносно — паузы между ними. Начинал с музыкальных клипов для Принса и съемок концертов Ашера, а затем прославился оскаровским триллером «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, которых впоследствии пригласил в свою «Великолепную семерку». Фукуа легко справляется и с военными фильмами («Слезы солнца»), и со спортивными драмами («Левша»), и с историческими картинами («Король Артур»).

Отзывы пользователей о фильме «Великий уравнитель-2»

Фото Катерина Здорнова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
14
9

Не понятно почему такая низкая оценка фильма. Фильм классный, даже лучше 1 части. Есть конечно ляпы и нелогичные поступки, как и во всех фильмах.

13
Фото Виталя Смотрящий
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
15
9

Хороший боевик. Понравился больше чем первая часть. Очень грамотно поставлены драки. Из минусов: фильм немного затянут и иногда глуповат, но общее впечатление хорошее. Вообщем советую.

7
Фото Le_Tallec
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
74
3

«Великий уравнитель 2» – продолжение нашумевшего боевика с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Вторую часть, также как и первую, срежиссировал Антуан Фукуа. А Вашингтон снова вернулся в роли народного защитника, героя-мстителя. Персонаж Вашингтона – Роберт Маккол, - теперь работает водителем Убера, живет скромно и продолжает, в память о жене, дочитывать романы из «100 книг обязательных к прочтению».

Он молчаливо возит пассажиров в своем такси, порой перекидываясь с кем-то из них обыденными фразами, а с одним старичком даже водит дружбу и в свободное время сидит с ним на лавочке. Дензел весьма обаятельный актер, поэтому наблюдать за неторопливым развитием сюжета довольно приятно. Начинает казаться, будто это фильм о простом человеке для простого человека. Ведь не все работают банкирами или дизайнерами, и не только они ходят в кино. Но буквально через 20 минут тихого повествования старина Дензел, словно по мановению волшебной палочки, превращается в Стивена Сигала и раскидывает направо и налево богатеньких ребятишек, плохо обошедшихся с беззащитной девушкой, его клиенткой. Перекликание с «Таксистом» Мартина Скорсезе здесь возникает чисто машинально. Фукуа скорее всего отдает дань уважения великому мастеру, или же попросту не находит другой подходящей работы для своего героя.

Основную же сюжетную линию этой картины можно выразить словами из анонса к «Джеку Слейтеру 4» - вымышленному фильму из комедийно-пародийного боевика с Арнольдом Шварценеггером «Последний киногерой»: «Они убили его любимого двоюродного племянника. Это бооооооольшая ошибка!» (Причем желательно произнести это голосом Володарского). Все бы ничего, будь это просто бесшабашный кровавый боевик, или картина в стиле «Жажды смерти» Майкла Уиннера, – родоначальницы фильмов о проблемах насилия в обществе и праве на личную месть. Но Антуан Фукуа умудряется запихнуть в свою работу и другие социальные проблемы. Например, герой Вашингтона пытается учить жизни и поставить на путь истинный соседского афроамериканского паренька студента-художника, связавшегося с плохой компанией. А нарисованная им картина на стене их жилого дома сдабривается подписью в виде поднятого вверх кулака, что явно намекает на символ борьбы против расизма.

Антуан Фукуа довольно неплохой режиссер, но, к сожалению, поистине хорошие фильмы у него получаются раз через два. В «Великом уравнителе 2» можно отметить лишь прекрасную работу оператора Оливера Вуда, специализирующегося на съемках боевиков («Крепкий орешек 2», «Идентификация Борна»). Что же касается Дензела Вашингтона, ради которого многие пойдут на этот фильм, то превращение его персонажа из народного мстителя в супергероя, которого невозможно ни убить, ни покалечить, выглядит удручающе. В этой связи остается надеяться, что франшиза на этой картине будет закончена.

6
Фото Marika Kalashnikova
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
30
6
Спецагент на пенсии, творящий добро, во имя справедливости.

В целом все есть, интрига, детективная история, предательство и дружба. Красивые четкие трюки с ломанием кончностей и кровавыми подтеками. Молниеносная реакция и 100% угадывание реакции противника. Это увлекает. И даже порой захватывает. Супергерой во имя справедливости. Этакий умудренный опытом спецагент на пенсии воздает по заслугам и творит добро. Попутно спасая заблудшие души. Но не свою коллегу. Предателя вычисляешь практически сразу. Война спецагентов выглядит как избиение младенцев, а не матерых убийц. В итоге зло наказано, красиво, кроваво, очень динамично на фоне шторма и разбивающихся о скалы волн и тел.
Первая часть, легкими отголосками всплывает на протяжении всего фильма, возвращая к истокам и первопричинам происходящего, вполне достаточно для того чтобы понять, а что же собственно произошло, и как случилось, что "суперагент" работает таксистом. Этакий "человек паук", только лет 50и, активирует свои способности по необходимости.

2
Фото Serj Kovalev
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Скучный качественно снятый боевик про героя одиночку.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

Продолжение истории Роберта Маккола, бывшего агента ЦРУ, который самостоятельно вершит правосудие. Первый сиквел в карьере дважды лауреата премии «Оскар» Дензела Вашингтона.