Киноафиша Москвы

Фильм «Кукла»

The Boy (2016, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Кукла

Кукла (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Хоррор про няню, которую наняли следить за мальчиком-куклой

Американка Грета нанимается няней в большой особняк в английской глуши. Приехав на место, она узнает, что ее подопечный — не живой мальчик, а фарфоровый манекен. Это кажется ей забавным, но веселье быстро сменяется страхом: зловещая кукла перемещается по дому, владеет искусством психокинеза и явно злится за что-то на живых людей в доме.

Режиссер фильма «Кукла»

Отзывы пользователей о фильме «Кукла»

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
226
оценок:
224
рейтинг:
69
7

первый в этом году фильм ужасов, который заставил меня сидеть в напряжении
первый в этом году фильм ужасов, в котором интрига сохраняется почти до финала
первый в этом году фильм ужасов, в котором то самое "БУ" произносит героиня )))
всем любителям ужасов советую, потому что вполне достойная страшная история, к тому же хорошо снятая!
банальностей, типа, "специально полезть туда, где страшно", избежать не удалось, но все остальные повороты сюжета
вполне остроумны
Лорен Кохэн не привыкать сниматься в подобных фильмах, и она идеально вписывается в эту роль
роль жертвы
а ещё там прекрасная Диана Хардкэсл, которой я любовалась!

11
Фото MoonDevil
отзывы:
120
оценок:
121
рейтинг:
648
3

Фильм плох, ну очень плох. Серьезно, плох во всех смыслах.

В рецензии присутствуют спойлеры

Девушка приезжает загород, в замок, устраиваться нянькой для ребеночка. Ребеночек оказывается фарфоровой куклой а его родители, во всяком случае мама- немного двинутой.

Далее следует весьма затянутое повествование, разбавляемое редкими вспышками резких звуков, видимо дабы зал окончательно не уснул.

Тут, режиссер видимо вспоминает, что снимает ужасы и начинает с дикими усилиями высасывать из пальца, сюжетные ходы и повороты, смотрится это весьма забавно, слышим звук с чердака? Правильно- лезем на чердак. Кукла заплакала..а нет это потолок течет, замученная всеми кому не лень, сцена мытья в душе, выглядит все это слабо и не интересно и тем более не страшно. Апогеем становится коллективное утопление родителей куклы.

В сюжет входит персонаж, благовидный, смешной паренек, тут же начинаешь искать в нем глубинные мотивы, подвох и тут облом, парень как парень, хочет окучить симпатичную девчонку. Следом нарисовалась тень из штампованного прошлого девушки, тупой дебил, который исключительно пизд***ми строит отношения, постоянно кричит и истерит. Появление так вообще магическое, сквозь закрытые ворота и двери. Остается главная закадка, чем же это все завершится. Ради нее собственно и сидит зал, ржет, свинячит поп- корном, всякие дебилы отпускают шуточки уровня камеди клаб.

И вот оно. Куклу таки разбивают, дом начинает ходить ходуном, зал даже притих. Сейчас начнется!
И началось. Началось вколачивания последнего гвоздя в крышку гроба с говном под названием "The boy".
Тот налет мистики, что пытался создавать фильм, своим появлением, убивает, дебил в маске, небритый, с голой грудью и детским голоском. Он в одиночку умудряется захерачить амбала- бывшего, оглушить доброго паренька- помощника и практически надавать люлей самой бабе. Жалкая пародия на Джейсона Вурхиза смотрится убого и тупо. В итоге главная интрига объясняется тем, что в детстве, ребеночек засветил соседской девочке чем- то тяжелым по бошке. Девочка умерла, и дабы уберечь сыночка, родители подстроили пожар, сказав в полиции, что их сын сгорел.
То есть, никто не осматривал место пожара, не искал останки не делал экспертиз. Ну а сыночка просто спрятали в доме, который полицейские видимо не обыскивали. Так он и прожил 20 лет. Ей богу, если уж на то пошло, захер им сдалась тогда эта кукла? Если вы так любите своего сынка- ублюдка, нафига вы покончили с собой? Совесть замучила? Откуда же ей взяться то? Теоретически, это должна была быть личная трагедия родителей, которые всеми возможными способами, защищали своего ребенка, но за эту нитку режиссер тянуть не решил, на мой взгляд- зря.

Данная субстанция, легко составит конкуренцию отечественному говну "Пиковая дама". Но если вдруг, вам по душе, все что в описание имеет слова "триллер, фильм ужасов" независимо от содержания а от просмотра той же "Пиковой дамы", вы были в восторге, смело идите и смотрите, ибо вторая часть, на которую намекает концовка, нуждается в деньгах.

8
Фото Илонка Альхора
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Не тратьте время!!!! Редкостное ...эээ...недоразумение ,а не фильм! Фильм весь в последние 10 минут.До того,это просто тягомотина.Пошли вчетвером....просто засыпали.Не ходите!Не тратьте ни время,ни деньги на это БЕЗОБРАЗИЕ!!!!

4
Фото Ярослав Красильников
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Есть триллеры, где тебе совершенно не до смеха, есть ужасы, где тебе смешно от нервов, есть фильмы, где смех настигает из за харизмы персонажей, или ситуаций, а есть картины, где ты смеешься над режиссером и над собой, над собой, потому, что заплатил деньги, и всецело доверился, доверился и был обманут. В фильме нет ничего из жанров, какими его определяют. Это одна из самых плохих и бездарных картин, представленых в прокате на данный момент

4
Фото DariyaNa
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
9
3

При просмотре данного фильма мне вспомнились мои детские кошмары, посмотрев в детстве фрагмент картины "Куклы" страха мне хватило на последующие лет 10, я очень боялась оставаться в комнате наедине со своими игрушками. Роберт хоть и кукла но страшная, противная да к тому же совсем не добрая. Необъяснимые вещи начинают происходить в доме и вот тут становится по настоящему страшно. Музыка зловещая и пронизывающая, много резких моментов все это в целом составляет не плохой фильм ужасов пускай и с избитым сюжетом.
Кто не любит ужастики, лучше не смотреть.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Пытаясь убежать от прошлого, молодая американка Грета (Лорен Коэн) отправляется в Великобританию. По объявлению она находит работу гувернантки в маленькой английской деревушке. Ее нанимает пожилая супружеская пара няней к восьмилетнему мальчику. Грета крайне удивлена тем, что их сын Брамс оказывается… фарфоровой куклой, которая играет роль «живого» ребенка, который погиб при трагических обстоятельствах 20 лет назад. Уезжая из дома в долгожданный отпуск, супруги составляют для Греты целый свод строгих правил по уходу за куклой. Грета не догадывалась, что правилами не стоило пренебрегать…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить