Киноафиша Москвы

Фильм Оно

It Follows (2014, США)

7.8
оценить
18+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
25 июня 2015

Главный инди-хоррор сезона

Девятнадцатилетняя Джей (Майка Монро, сыгравшая недавно в примечательном «Госте») идет на свидание, спит с парнем в тот же вечер, а потом с ужасом обнаруживает, что через этот сексуальный контакт ей передались паранормальные способности. В компании сестры, подруги, кузена и соседа Джей пытается придумать, как жить дальше (на практике большую часть времени они томно шатаются по окрестностям и переглядываются). Умный хоррор, в котором режиссер Митчелл («Миф об американской вечеринке») больше веселит, чем пугает, и, вместо того чтобы объяснять зрителю все детали, просто любуется своим складным сюжетом и персонажами — потому что знает, что они того стоят. Помимо прочего — идеальное кино для первого свидания.

В ролях
Режиссер фильма «Оно»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Оно»

Фото Оля Елисеева (Tery)
Фото Оля Елисеева (Tery)

Оля Елисеева (Tery) о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 74
рейтинг: 745
7

Как мистической херней в "сифака" играли.

Хорошее кино. Поддержу многократную похвалу музыке и операторской работе, они действительно великолепны и местами весьма свежи. Нетривиальный монстр, свежий способ смены жертв, нестандартное лицо главной героини и ее реалистичный персонаж шлюховатой недотроги - все это было в тему и смотрелось почти весь фильм на одном дыхании.

По началу было мучительно медленно, но потом действие оживилось, и, хотя темп повествования оставался неторопливым, он был умело разбавлен взрывными сценами ужасов.

Ниже элементы спойлера, будьте осторожны:

Обсуждая со знакомыми концовку, я с удивлением поняла, что ее поняли по-разному.

Кто-то решил, что внезапные титры это срезка перед продолжением, эдакой второй серией.

Кому-то померещилось, что баба, сидящая на бережку в начале, это флешфорвард, и парочку, идущую за ручку в финале, ничего хорошего не ждет, поскольку зрителю подумалось, что телка, подохшая в начале, это и есть главная героиня "пару недель спустя". Нет. Баба в начале фильма русоволосая, курчавая, с круглой пачкой, а главная героиня - прямошерстая блондинка с узким подбородком.

Лично же на меня концовка произвела двоякое впечатление. Слегка покоробило от того, что монстр-невидимка, жавшийся на краешке бассейна, таки научился плавать, но вместе с этим навыком приобрел и девять граммов в е6ло, оказавшихся фатальными. И это учитывая, что в сцене преследования в пляжном домике, он относился к пулям куда ровнее, а тут прям растворился, бедняга.

А хорошее впечатление концовка произвела тем, что стойкий рыцарь все-таки дорвался до княжеского тела, пусть уже и не спасения любимой ради, а банального удовлетворения для. И, кстати, у меня есть подозрение, что хитрая блондинка так и не сказала ему про компот из мозгов преследователя, который увидела в бассейне. Нехай крепче любит и всю оставшуюся жизнь водит за руку. Вместе-то бояться интереснее.

18
0
...
2 июля 2015
Фото Надежда Киракосова
Фото Надежда Киракосова
отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 65
7

Посмотрела хорор-фильм "Оно".
http://www.filmz.ru/film/11843/
Очень хотела и настраивалась пугаться и бояться и даже какое-то время фильма прилежно это делала, отгоняя из мозга фразочку из детства " Девочка-Девочка, гроб на колесиках идет за тобой". Во всех рекламных материалах фильм позиционируется как нечто жуткое кошмарное," держащее за яйца". Но или яиц у меня как-то не отросло, или страхи у меня какие-то не те, или вопросы тинейджерского секса не волнуют тетенек в моей весовой категории - несмотря на ужасное проклятие преследующее героиню, соответствующие пугательные неожиданные моменты, тематическую музыку и прочая, и прочая до конца фильма честно не досидела. Фильм тем не менее любителям жанра однозначно рекомендую. Там можно разглядеть и отсылки к мастерам жанра и философскую подоплеку и старательность молодых актеров и даже не заскучать.
Ремарка: с барышней, с которой планируется эротическая эскапада на фильм отправляться не рекомендую.
Приятное может сорваться. Просто потому что "ОНО"....
:)

7
0
...
21 июня 2015
Фото Alec Zinya
Фото Alec Zinya

Alec Zinya о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 92
9
Затейливый, свежий хоррор

Нынче это редкость - сыскать достойный и, главное, оригинальный фильм ужасов. Куда чаще сталкиваешься с тем, что идеи избитые - одно большое изжеванное, потасканное полотно, сотканное из престарелых клише и грошовых звуковых эффектов. Они сыплются невпопад и разят скабрезностью. Но есть и порядочные исключения. Есть картины с оригинальной историей и красивой подачей. Хоррор сделанный со стилем и смаком – это больше, чем развлекательное кино. Это эстетическое удовлетворение. «Оно» (It Follows) – к счастью, именно один из таких фильмов. От него нежно веет стилистикой знаковых триллеров 80-х годов. Стиль этот складывается из палитры цветов картинки, из антуражного наполнения локаций, конечно же, играет роль саундтрек, которому, кстати, в данном случае надо выказать отдельную похвальбу. Ровно также нельзя не отметить и интересную работу оператора. Некоторые приемы съемки прямо-таки арт-хаусные. И это только добавляет фильму шарма. В общем, вышел достойный и качественный кинопродукт в жанре, где стало очень сложно отличиться и сделать «интересно».

О сюжете. Миловидная девочка 19-и лет знакомится с ординарным юношей чуть старше. Он ей крайне импонирует. На втором свидании их общение переходит в интимную близость, как полагается, на заднем сидении авто парняги (это Америка). Правда вместо того, чтобы продолжить галантно ворковать в обнимку, молодой человек насильственно погружает подружку в сон по средствам тряпицы, пропитанной хлороформом. А все для того, чтобы вывести ее в глушь парковой зоны и сумбурно поведать ей о том, что теперь на ней лежит некое проклятие, которое парню «пришлось» ей передать, дабы, понятное дело, просто жить дальше. В подтверждение его слов, на горизонте, у подножия холма, где ведется сама разъяснительная беседа, объявляется, вдруг и ниоткуда, девушка неадекватной наружности. Она вяло плетется, словно зомби, по направлению к героям. Парень (кажется, представлялся Хью), добившись желанных впечатлений от жертвы, вывозит девчонку из глухого места и в итоге оставляет ее хныкать в позе эмбриона на дорожке возле дома. Где, благо, были ее товарищи, которые живо принялись выручать обиженную и напуганную. Естественно после этого инцидента он (Хью) пропадает без всяких следов. А дальше уже начинается самое интересное и страшное. Непонятные и жутковатые преследователи атакуют жизнь и нервное здоровье несчастной девчушки. Джей повезло, что у нее есть небольшая кучка малолетних друзей, во главе с нескладным пареньком, который с детсадовских времен тяготеет всем сердцем к нашей героине. Вместе они пытаются противостоять злым силам. Конец самого фильма неоднозначный и оставляет место для фантазии (а может и для сиквела).

Смотрится фильм хорошо. Интерес не угасает даже на мгновение. Картинка держит, музыка настораживает, приемы ловко дразнят психику (но не сильно). Для тех, кто находится в автономном ожидании нового Синистера, Багрового Пика и прочих гостинцев, таящихся за горизонтом премьерных дат, советую отведать этот фильмец. Между прочим, участник программы Канского Фестиваля. Рейтинг IMDb - 7.3 (больше, чем у большинства хорроров).

6
0
...
18 мая 2015
Фото ZNA
Фото ZNA

ZNA о фильме «»

отзывы: 36
оценки: 39
рейтинг: 113
9

Неожиданно сильный фильм. Сюжет не до конца адекватен конечно, но оригинален и свеж, то же касается и подачи картины - зритель быстро погружается в атмосферу преследования и страха и даже выйдя их кинотеатра начинаешь озираться в поисках бредущего к тебе ОНО.

Фильм пусть и не гениальный, но один из лучших представителей в жанре ужасов, прежде всего и выделяется тем, что значительно отличается от "обычных" ужастиков, берущих своё внезапным выпрыгиванием чего-то из темноты, летающими предметами и прочими шаблонными вещами.

Вердикт - смотреть обязательно!

5
0
...
2 июля 2015
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце

Алена Солнце о фильме «»

отзывы: 150
оценки: 152
рейтинг: 486
1

Это не Оно, это Г_овно! Полный бред, который назвали фильмом ужасов за то, что весь фильм люди ходят друг за другом, причем медленно! Единственное, чему хотел научить режиссер - дамы и господа, пользуетесь презервативами, и тогда Оно за вами не пойдет.... НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ на эту супермегадрянь от очередного американского дебютанта!

4
0
...
30 июня 2015
Информация от прокатчика
«Оно»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучить странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит…
В духе «Оно»