Москва

Фильм
Миф об американской вечеринке

The Myth of the American Sleepover (2010, США), IMDb: 6.3

оценить

Элегичный фильм взросления про подростков из Детройта

Вот, возможно, если не лучший, то точно самый обаятельный и чарующий американский фильм нулевых, групповой портрет подростков из пригорода Детройта на фоне главного события уходящего лета — эпической вечеринки, называемой труднопереводимым на русский словом sleepover. Глобальная тусовка с захватом всех свободных пространств — от благоразумно покинутого родителями дома до школьного спортзала (он, впрочем, для новичков), ночь без сна, нечто вроде нашей ночи после выпускного — тоже обряд инициации для первых хрупких чувств. Их испытанию и воспитанию подвергнутся два мальчика и две девочки — основные герои густонаселенного киносочинения…

Хрупкость и нежность — главные слагаемые этого чувственного этюда, протагонисты которого в начале фильма, на ярком полуденном солнце, уверены, что влюблены в одних, а в финале, на границе рассвета, обнаруживают, что совсем в других. В этой метаморфозе нет ни надрыва, ни сожаления, здесь не разбиваются сердца, и даже камера движется плавно, без агрессивных скачков. «Миф об американской вечеринке», очень красивое кино об очень красивых молодых людях, слишком небанально и многогранно, чтобы провести его по стандартному ведомству фильмов о взрослении. Поэтическая фантазия о невинности и опыте, широкоэкранная фреска об ироничной, но в целом доброжелательной судьбе, тончайшая человеческая комедия.

В ролях
Режиссер фильма «Миф об американской вечеринке»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Миф об американской вечеринке»
Информация предоставлена компанией CoolConnections
Вот, возможно, если не лучший, то точно самый обаятельный и чарующий американский фильм нулевых, групповой портрет подростков из пригорода Детройта на фоне главного события уходящего лета — эпической вечеринки, называемой труднопереводимым на русский словом sleepover. Глобальная тусовка с захватом всех свободных пространств — от благоразумно покинутого родителями дома до школьного спортзала (он, впрочем, для новичков), ночь без сна, нечто вроде нашей ночи после выпускного — тоже обряд инициации для первых хрупких чувств. Их испытанию и воспитанию подвергнутся два мальчика и две девочки — основные герои густонаселенного киносочинения… Хрупкость и нежность — главные слагаемые этого чувственного этюда, протагонисты которого в начале фильма, на ярком полуденном солнце, уверены, что влюблены в одних, а в финале, на границе рассвета, обнаруживают, что совсем в других. В этой метаморфозе нет ни надрыва, ни сожаления, здесь не разбиваются сердца, и даже камера движется плавно, без агрессивных скачков. «Миф об американской вечеринке», очень красивое кино об очень красивых молодых людях, слишком небанально и многогранно, чтобы провести его по стандартному ведомству фильмов о взрослении. Поэтическая фантазия о невинности и опыте, широкоэкранная фреска об ироничной, но в целом доброжелательной судьбе, тончайшая человеческая комедия.
В духе «Миф об американской вечеринке»