Киноафиша Москвы

Фильм «Вижу лишь тебя»

All I See Is You (2016, США, Таиланд)

4.6
оценить
Смотрите фильм "Вижу лишь тебя" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Вижу лишь тебя»
Кино: «Вижу лишь тебя»
  • 16+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Семейная драма режиссера «Бала монстров» и «Кванта милосердия»

Новый фильм Марка Форстера, который после бондианы и «Войны миров Z» снова вернулся к маленьким драмам. По сюжету в жизни супругов Джины и Джеймса (Блейк Лайвли и Джейсон Кларк) все резко меняется, после того как слепая Джина в результате удачной операции обретает зрение, а вместе с ним и иное отношение к собственной сексуальности.

Лучшие отзывы о фильме «Вижу лишь тебя»

Фото Левин
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
35
5

Вижу лишь себя

Джина ослепла в детстве в результате несчастного случая, и судя по "флэшбекам" - в автомобильной аварии. Однако слепота не помешала ей выйти замуж и быть счастливой в браке с мужем - страховым агентом, который по работе перевез их в Бангкок.Там, на очередном приеме у офтальмолога они узнают, что можно использовать новые методы лечения, и есть большая вероятность, что она прозреет. Любящий муж оплачивает операцию, проходит месяц, бинты сняты, и перед Джиной распахивается мир со всеми красками бытия. Девушка стремится открыть для себя то, чего раньше была лишена и что теперь кажется таким доступным. Они с мужем гостят (очевидно в Испании, возможно в Барселоне) у сестры Джин, и навещают загадочный автотоннель, где по видимому и произошла авария. Из описания, мы узнаем, что её муж, начинает её подозревать в неверности, в связи с её "прозрением" - но такого, в принципе нет, и нет даже предпосылок, кроме непонятной "интрижки" с знакомым парнем, который, часто выгуливает собаку. Нет, даже "предпосылок", что он ей, как-то "пользовался", когда она была слепа, и финальная сцена - не совсем понятна. Впрочем, возможно, она и вписывается, в этот, в целом, странный, построенный на "чувствах" слепой женщины, малобюджетный (30 млн долларов - теперь в Голливуде, это - не деньги) артхаус. Но, есть и другой финал, который, возможно, и выглядит некоторой "отдушиной" в череде её жизненных ситуаций, оставляя "надежду" на будущее. Несколько, удивляет, что постановщик у картины - Марк Форстер: режиссёр бондовского "Кванта милосердия", и блокбастера "Война миров Z" с Брэдом Питтом. Блейк Лайвли, возможно, и справляется со своей необычной ролью, составляющей после себя, немало вопросов.
В итоге - медитативная, женская драма, которая предлагает нестандартный сюжет, но оставляет, ни с чем, и никак.

2
0
8 декабря 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Вижу лишь тебя»

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Джина ослепла в детстве в результате несчастного случая. Однако слепота не помешала ей выйти замуж и быть счастливой в браке. На очередном приеме у офтальмолога они с мужем узнают, что появились новые методы борьбы с ее редким заболеванием, есть возможность сделать операцию с большой вероятностью, что она прозреет. Любящий муж оплачивает операцию, проходит месяц, бинты сняты… и мир распахивает перед Джиной все краски бытия, скрытые от нее ранее. Всю жизнь прожившая как в тюрьме, девушка стремится открыть для себя все, чего раньше была лишена и что теперь кажется таким доступным. В том числе и отношения с мужчинами. Пробудившаяся сексуальность не радует ее мужа Джеймса, готового на что угодно, только бы она вновь целиком и полностью зависела только от него, не обращала более ни на кого внимания, видела бы только его…

Главная фотография: Open Road Films