Фильм

Фильм Конг: Остров черепа

Kong: Skull Island (2017, США), IMDb: 6.6

Выбор «Афиши»
6.7
6.6
1/21

Голливудские звезды тревожат покой самой большой гориллы

Члены научной экспедиции отправляются на легендарный остров Черепа, где убеждаются в том, что монстры существуют, а король среди них Кинг-Конг, которого студия Warner Bros. презентует не просто так, а чтобы в 2020 году схлестнуть его с другим великим киномонстром — Годзиллой. Так что даже за таким мощным актерским составом будет сложно не разглядеть гигантскую гориллу.

СтранаСША
Продолжительность1 час 58 минут
Дата выхода28 февраля 2017
Дата выхода в России9 марта 2017
Официальный сайтКонг: Остров черепа
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Конг: Остров черепа»

7Обезьяна и орел

В 1973 году одновременно с окончанием вьетнамской войны американцы отправляют экспедицию на загадочный тихоокеанский остров в форме черепа. По официальной версии — это картографическая и геодезическая миссия. На самом деле некто Рэнда (Джон Гудман), представляющий организацию «Монарх», верит, что на острове скрыты чудесные природные аномалии. Он уговаривает правительство выделить ему военный эскорт: полковник (Сэмюэль Л.Джексон), которому не хочется возвращаться из Вьетнама домой, с удовольствием берется сопровождать ученых вместе со своим взводом (Шей Уигем, Тоби Кеббелл и другие). Кроме того, Рэнда нанимает специалиста по джунглям, бывшего британского спецназовца (Том Хиддлстон), заливающего тоску в барах Юго-Восточной Азии. Наконец, к ним присоединяется военный («антивоенный», уточняет она) фотокорреспондент (Бри Ларсон), почуявшая интересный материал. Интересный материал приветствует вертолетную эскадрилью очень громким рыком.

«Остров черепа» — не просто очередная перезагрузка «Кинг-Конга», а часть большого плана: купленная недавно китайцами компания Legendary Pictures, в которой любят все крупное («Тихоокеанский рубеж», «Мир юрского периода»), запустила новую монструозную франшизу по мотивам кайдзю — фильмов японской студии «Тохо». Первой серией была «Годзилла» 2014 года, эта — вторая, дальше запланирована еще одна «Годзилла», потом Годзилла и Конг вместе, а в дальнейшем можно ждать гигантского мотылька, гигантскую черепаху и так далее (см. сцену после титров).

И если «Годзилла» получилась фильмом тяжеловесным и нудным, то «Конг» — его полная противоположность. Молодой режиссер Джордан Вогт-Робертс, в основном работающий в телевизионной комедии, прославился симпатичной зарисовкой «Короли лета» про приключения тинейджеров. И «Конг» в его исполнении именно что летнее приключение. Идиотское, веселое, стремительное, развлекательное зрелище, на которое, кажется, совершенно не давит его циклопический бюджет в 200 миллионов. Живописный и захватывающий аттракцион, озвученный очень предсказуемым, но все равно беспроигрышным саундтреком из 70-х: «White Rabbit», «Paranoid», «Run through the Jungle», «Ziggy Stradust».

Даже то, что фильм последовательно отсылает к «Апокалипсису сегодня», не делает его менее легкомысленным. Вьетнам, напалм, вертолеты, река, британский герой по фамилии Конрад — авторы играют с классикой без всякого трепета, обращаясь с ней как с поп-культурным феноменом (которым она давно и является). Учитывая, кого именно герои встречают в сердце тьмы, это почти пародия. При этом в «Острове», безусловно, содержится некое формальное антимилитаристское послание, но плакатная манера, в которой оно оформлено — гигантская обезьяна и Сэмюэль Л.Джексон со значением смотрят друга на друга, объятые языками пламени, — ни на секунду не приглашает к серьезному разговору.

Джексон, пожалуй, ближе всего к тому, чтобы называться главным героем (из людей, конечно), — артист, который и в фильме «Змеиный полет» способен выглядеть монументально. У остальных — с единственным исключением, о котором умолчим, поскольку в нем есть элемент сюрприза, — роли вполне картонные. Хиддлстон — меланхоличный джентльмен-супермен, Гудман — ученый бородач, Бри Ларсон — в обтягивающей майке и так далее. Хиддлстону и Ларсон даже поленились придумывать роман: ведь они тут, в сущности, Карик и Валя. Кому нужны сложные характеры в месте, которое называется Остров черепа? В фильме, где мужчина с аристократическим британским выговором, надев противогаз, рубит маленьких птеродактилей катаной?

Нужны монстры — и с ними тут полный порядок (Конг далеко не единственное чудо природы на острове). Вогт-Робертс посылает вполне конкретные приветы всем предыдущим американским «Конгам» — и наивному шедевру 30-х, и размашистой вампуке 70-х, и недавней сентиментальной постановке Питера Джексона. Но его Конг — не только самый большой, но и абсолютно самостоятельный: не символ поруганной человеком природы и не герой «Красавицы и чудовища», а одинокий, задержавшийся на Земле языческий бог с носом в форме сердечка, представитель диковинного, жуткого (и, чего уж там, довольно смешного) мира, который пока только приоткрыл нам свои лавкрафтовские глубины.

9 марта 2017
9

Этот фильм по-настоящему меня удивил. Когда я шел на показ, меня посещали смутные сомнения на счет этого фильма, но с каждой минутой они рассеявались по мере развития сюжета. В первую очередь хотел бы отметить не совсем стандартный сюжет, с участием такого персонажа как Конг, это некая иная интерпретация насыщенная множеством интересных сюжетных решений. Так же нельзя не отметить просто превосходную картинку, которая по настоящему доставляет удовольствие, операторы постарались на славу, как и стралась вся съемочная команда преподнести качественный продукт. Здесь есть все, что бы этот фильм смог завоевать сердца зрителей: юмор, шикарные спецэффекты, игра актеров, качественно подобранная музыка, режисерская работа, работа оператора, красивые пейзажи, интересный и захватывающий сюжет. Фильм однозначно подлежит просмотру! Буду с нетерпением ждать продолжения.

7 марта 2017
9

Фильм👍
Самое интересное после титров...☝️😉
Дождитесь☺

9 марта 2017
3

Для зрителей с IQ небольше 100.
Примитивный сюжет, дешёвая графика, без идеи и смысла. Если в фильме присутствует кучка военных/моряков/просто толпа - они нужны, чтобы красиво (а в этом фильме убого по большей части) показать, как чудовища рубят людей на кусочки. Американская идеология идёт через весь фильм - давайте нападем первыми, потом их рубят, а теперь давайте мстить- мы же не можем уйти, убиты наши люди!))) Герои - кучка лиц (без историй и реплик), мы их не знаем, не сочувствуем им. Сценарий словно семилетка написал сочинение "что я делал на острове с Кинг Конгом".
Очередной фильмец группы D, советовать его я не буду.

9 марта 2017
9

Отличный фильм, смотрела на одном дыхании. В нем есть все, что мы хотим увидеть, идя в кинотеатр- захватывающий сюжет, отличная игра актеров, красивые пейзажи, крутые спецэффекты и компьютерная графика. Все качественно и на высшем уровне. Рекомендую к просмотру.

9 марта 2017
1

Мда... все как обычно. Интересный трейлер и нудный и глупый фильм. Показали полную тупость и несостоятельность солдат. Герои - наивные чукчи, думающие что они самые крутые и сильные.
Сцена с разгромом вертолетной эскадрильи - это вообще нонсенс.
Такое впечатление, что пилоты вертолетов только что выпустились из школы.
Короче : калл, отстой и увы....
Единственный плюс - это спецэффекты и природа.

8 марта 2017
Все отзывы
Читайте также
Годзилла против Конга: предыстория встречи двух главных монстров Земли
Годзилла против Конга: предыстория встречи двух главных монстров Земли
Годзилла против Конга: предыстория встречи двух главных монстров Земли
10 удачных перезагрузок известных серий
10
удачных перезагрузок известных серий
10 удачных перезагрузок известных серий
Лучшие фильмы 2017 года
Лучшие фильмы 2017 года
Лучшие фильмы 2017 года
Лучшие фильмы 2017 года, которые вышли в HD
Лучшие фильмы 2017 года, которые вышли в HD
Лучшие фильмы 2017 года, которые вышли в HD
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость