В 1973 году одновременно с окончанием вьетнамской войны американцы отправляют экспедицию на загадочный тихоокеанский остров в форме черепа. По официальной версии — это картографическая и геодезическая миссия. На самом деле некто Рэнда (Джон Гудман), представляющий организацию «Монарх», верит, что на острове скрыты чудесные природные аномалии. Он уговаривает правительство выделить ему военный эскорт: полковник (Сэмюэль Л.Джексон), которому не хочется возвращаться из Вьетнама домой, с удовольствием берется сопровождать ученых вместе со своим взводом (Шей Уигем, Тоби Кеббелл и другие). Кроме того, Рэнда нанимает специалиста по джунглям, бывшего британского спецназовца (Том Хиддлстон), заливающего тоску в барах Юго-Восточной Азии. Наконец, к ним присоединяется военный («антивоенный», уточняет она) фотокорреспондент (Бри Ларсон), почуявшая интересный материал. Интересный материал приветствует вертолетную эскадрилью очень громким рыком.
«Остров черепа» — не просто очередная перезагрузка «Кинг-Конга», а часть большого плана: купленная недавно китайцами компания Legendary Pictures, в которой любят все крупное («Тихоокеанский рубеж», «Мир юрского периода»), запустила новую монструозную франшизу по мотивам кайдзю — фильмов японской студии «Тохо». Первой серией была «Годзилла» 2014 года, эта — вторая, дальше запланирована еще одна «Годзилла», потом Годзилла и Конг вместе, а в дальнейшем можно ждать гигантского мотылька, гигантскую черепаху и так далее (см. сцену после титров).
И если «Годзилла» получилась фильмом тяжеловесным и нудным, то «Конг» — его полная противоположность. Молодой режиссер Джордан Вогт-Робертс, в основном работающий в телевизионной комедии, прославился симпатичной зарисовкой «Короли лета» про приключения тинейджеров. И «Конг» в его исполнении именно что летнее приключение. Идиотское, веселое, стремительное, развлекательное зрелище, на которое, кажется, совершенно не давит его циклопический бюджет в 200 миллионов. Живописный и захватывающий аттракцион, озвученный очень предсказуемым, но все равно беспроигрышным саундтреком из 70-х: «White Rabbit», «Paranoid», «Run through the Jungle», «Ziggy Stradust».
Даже то, что фильм последовательно отсылает к «Апокалипсису сегодня», не делает его менее легкомысленным. Вьетнам, напалм, вертолеты, река, британский герой по фамилии Конрад — авторы играют с классикой без всякого трепета, обращаясь с ней как с поп-культурным феноменом (которым она давно и является). Учитывая, кого именно герои встречают в сердце тьмы, это почти пародия. При этом в «Острове», безусловно, содержится некое формальное антимилитаристское послание, но плакатная манера, в которой оно оформлено — гигантская обезьяна и Сэмюэль Л.Джексон со значением смотрят друга на друга, объятые языками пламени, — ни на секунду не приглашает к серьезному разговору.
Джексон, пожалуй, ближе всего к тому, чтобы называться главным героем (из людей, конечно), — артист, который и в фильме «Змеиный полет» способен выглядеть монументально. У остальных — с единственным исключением, о котором умолчим, поскольку в нем есть элемент сюрприза, — роли вполне картонные. Хиддлстон — меланхоличный джентльмен-супермен, Гудман — ученый бородач, Бри Ларсон — в обтягивающей майке и так далее. Хиддлстону и Ларсон даже поленились придумывать роман: ведь они тут, в сущности, Карик и Валя. Кому нужны сложные характеры в месте, которое называется Остров черепа? В фильме, где мужчина с аристократическим британским выговором, надев противогаз, рубит маленьких птеродактилей катаной?
Нужны монстры — и с ними тут полный порядок (Конг далеко не единственное чудо природы на острове). Вогт-Робертс посылает вполне конкретные приветы всем предыдущим американским «Конгам» — и наивному шедевру 30-х, и размашистой вампуке 70-х, и недавней сентиментальной постановке Питера Джексона. Но его Конг — не только самый большой, но и абсолютно самостоятельный: не символ поруганной человеком природы и не герой «Красавицы и чудовища», а одинокий, задержавшийся на Земле языческий бог с носом в форме сердечка, представитель диковинного, жуткого (и, чего уж там, довольно смешного) мира, который пока только приоткрыл нам свои лавкрафтовские глубины.
Могло бы быть круче, если бы была какая-нибудь фишка, например, Кинг Конг бы в конце фильма заговорил. Или, у него был бы реальный роман с главной героиней, как в предыдущих версиях. А так - проходной, но вполне себе бодрый и весёлый фильм о чудовищах, сделанный под класс В, где на месте Тома Хиддлстона вполне мог бы быть Джерард Батлер.
Пожалуй лучшая экранизация истории про Кинг-Конга, которую я когда-либо видел! Обычно, подобные фильмы представляют собой достаточно унылое зрелище с редкой демонстрацией главного питомца картины. Если же Конг появлялся, то это обычно выглядело комично и неуклюже... Здесь все четко и по делу! Долгие сцены с питомцами (чуть-чуть подспойлю)! Интересная сюжетная линия! Отличная игра актеров!
Получился не просто фильм в стиле экшен, но и слегка комедийным, чуть-чуть ужастиком, ну и конечно затронута военная тематика!
Фильм на 3
Очень нудный,с вялыми актерами и не раскрытой темой.
Самое плохое это ком. графика ,не замарачивались даже над рептилиями а сперли из Хроники Риддика.
Отъем денег у населения...
Похоже, голливудские продюсеры соревнуются между собой в том, кто снимет наиболее бредовый блокбастер. Зрители едва отошли от дешевой подделки в виде "Великой стены" и, вот, получите очередную нелепицу про несуразных монстров и обезьяноподобное существо без первичных половых признаков.
Красивое кино!
Действие фильма переносится в 70-е годы. Организуется экспедиция к Острову Черепа, вечно покрытого туманом. Место, сочетающее в себе ярость природы и ее же великолепие, реальное и невероятное. Во время путешествия они сталкиваются с королем острова, гигантской гориллой, которой явно было не по душе варварское вмешательство иноземцев. Пытаясь спасти свои жизни, члены экспедиции раскрывают давний секрет острова и наконец понимают, что роль короля - это защита острова от огромных доисторических тварей.
Долгожданный фильм про огромную гориллу оправдал себя. С совершенствованием технологий спецэффекты становятся всё краше, съёмки лучше и сюжет более продуманный. Точно могу сказать, что смотрится на одном дыхании! Не знаешь, кого съедят, кого раздавят и кто выживет..)
Четверку - только из-за пары ляпов.
Ну блин, лучшее из блокбастеров за последнее время.
Есть не раскрытые темы - туземцы. Любовная линия (локи красавчик, хотя и тощий).
Онанизм конга. Ну и так по мелочи.
Американские солдаты порой в фильмах тупые и трусливые. ДО УПОРА!!!
А некоторые даже вьетнам пройти умудрились.
Остальное как бы под вопросом, и на фоне самого фильма прошло гладко.
Вердикт: отличное кино на вечер выходного дня.
И лучше смотреть в IMAX
Я ожидал худшего, а тут такой кондовый летний блокбастер, с гигантскими чудовищами, массой спецэффектов, звездами, которым нечего играть, особенно это заметно у Бри Ларсон, которая, не зная, видимо, что бы еще изобразить, старательно таращит глаза, и у Хиддлстона, принимающего героические позы направо и налево. Но это фигня, а так фильм идеален, ч тобы отдохнуть и потаращиться в экран. И саундтрэк крутой.
После титров действительно есть кое-что.. Длинные титры. Все вышли. Остались только мы с супругой и еще рядом три зрителя, видимо так же читавшие кое-чей отзыв. И дождались
О фильме: не супер. Ставлю положительную оценку. Потому что в целом хорошее кино.
Но конкурируя с другими фильмами, этот проиграет.
Звук далек от таких как последний годзилла и монстро
Сюжет тоже не блещет
Картинка норм
Короче, на один раз
Кинг-Конг – идеальный клиент IMAX. Трудно представить беспредел свирепого гиганта с меньшим размахом. Это есть главный козырь фильма, чем грамотно и воспользовались создатели. А добавив не провисающий сюжет, шутки (смешные!) и Сэмюэль Джексона, получили на выходе 100% развлечение на вечер. Коим я и насладился. Спасибо.
— ааааа ... на обезьянку хочу посмотреть
— ладно, иди мой маленький, только домой не приводи
Идти было боязно ... уж больно фильм 2005 года был хорош
Ну да что теперь говорить — правильно сделал что пошёл ... ибо, это совсем другой Конг
Во-первых из фильма убраны все сопли ...
Да-да ...
Вся эта зоофилия, танцы на ладошке, все эти умильные глазки Конга с немым вопросом — "эх, хороша девица, и хочется, но каак ???"
То есть, убран весь этот романтический бред, который так нравится девушкам без относительно долгого семейного опыта
А что вместо этого ???
А вместо этого дикий пацанский треш .. плюс юмор "солдат неудачи"..
И как результат — фестиваль на складе фейерверков, пародия на пафосные американские фильмы и убойная картинка ...
В итоге всё непредсказуемо ... и только ты думаешь, что герой нашёл спасение (ну как обычно в таких фильмах) — а его раз, и сожрали ...
Причём, сожрали без всяких пафосных дрыганий ногами и криков "за Родину, за Трампа" ...
И так в каждой минуте ... только думаешь что вот дальше будет так — а режиссёр тебе раз — и подсовывает совершенно неожиданный поворотец ...
Одна только сцена самопожертвования чего стоит ... думаю, ваще будет классикой ....:)
Ну а бой Конга и какого-то крокодила .... ааааааааа .... я аж на стуле прыгал ...
Короче ... вышел как после передоза на ярмарке хлопушек ...
Здорово ... даж и не ожидал ...
Это как бы не очередной ремейк картины 30-х годов, это как бы отдельная японско-китайская франшиза. Чуть раньше был скучнейший фильм «Годзилла», теперь «Конг», а в третьей части они подерутся. Таков стратегический план кинокомпании, которая решила вложить золотую пещеру юаней в американский кино-глобализьм. Впрочем, новое кино про большую гориллу на острове получилось чуть ли не покруче, чем у ужасного и великого Питера Джексона. Больше драйва, больше мочилова, и больше красивых чудищ – красота для подростков и их молодых родичей.
Одним словом для любителя такой фантастики - разочарование.
Фильм на троечку и кроме как новыми четырьмя видами монстров (порою плохо прорисованными и с абсурдной динамикой и внешним видом) ничем не запомнится мне.
Плохо проработан сюжет, в фильме НИКТО не боится по настоящему и не кричит жутким криком с гримасой страха. Актёры ужасно играют. Действие происходит в 1973 году, а все ведут себя так, как будто уже всё в этой жизни повидали и монстрами их не удивишь...(а мы не помним фильмов 80х и 90х с их духом открытия и удивления всему необычному, эти яркие эмоции).
Господи, да Стивен Спилберг перевернётся в ...кровати, если посмотрит это.
Нельзя такую халтуру снимать.
Нельзя
Для зрителей с IQ небольше 100.
Примитивный сюжет, дешёвая графика, без идеи и смысла. Если в фильме присутствует кучка военных/моряков/просто толпа - они нужны, чтобы красиво (а в этом фильме убого по большей части) показать, как чудовища рубят людей на кусочки. Американская идеология идёт через весь фильм - давайте нападем первыми, потом их рубят, а теперь давайте мстить- мы же не можем уйти, убиты наши люди!))) Герои - кучка лиц (без историй и реплик), мы их не знаем, не сочувствуем им. Сценарий словно семилетка написал сочинение "что я делал на острове с Кинг Конгом".
Очередной фильмец группы D, советовать его я не буду.
Это будет моя самая короткая рецензия, пожалуй. Не смотря на известных актеров и спецэффекты, фильм настолько низкого качества, что просто жесть. Пересмотрите Кинг-Конга Джексона и поймете, что есть настоящая фантастика, а что - нелепая поделка.
Потрясающий фильм, заставляющий задуматься о месте человека на Зем ле, и его роли в окружающей среде. В отличие от других фильмов про Кинг-Конга, всё действо происходит в пределах его родного острова. Перед нами раскрывается вся фауна и флора этого, ранее не изученного, клочка земли. Здесь помимо Конга, героев ждут встречи с гигантскими насекомыми и невиданными животными. Очень сочная картинка, колоритные актёры, и отличный саундтрек. Рекомендую к просмотру всей семьёй.
Не буди лихо, пока оно тихо. А они разбудили. "Ой, какой красивый остров! Давайте его побомбим!" Очень по-американски. И когда случается беда, виноват конечно Кинг Конг. Как символично. Легко провести аналогии с неразумными правительствами, которые ратуют за однополярный мир и не признают своих ошибок.
Посмотрела "Конг: остров черепа". Заодно узнала какой процент народа у нас внимательно читает анонсы. Лишь 10 человек из примерно 300 поудобнее устроились в креслах и стали ждать когда пройдут титры и покажут финальную сцену. Остальные бодро ломанулись из зала, причем им даже в голову не пришло поинтересоваться, почему эти 10-то остались.
Ну, что сказать? Прекрасная стилизация под 1970-е годы. Несколько довольно неожиданных поворотов сюжета. Очень красиво снято, великолепная природа, но этого следовало ожидать.
А вот что меня несколько удивило, так то, что куснули практически священную корову Голливуда. Чернокожий подполковник оказался явно отрицательным героем. Не без заслуг перед отечеством, но тем не менее.
История о…
Следование потаканиям модным течениям в кинематографе, крупным студиям ничего не остается, как из раза в раз реанимировать былые, успешные истории. Руководство «Legendary Pictures» довольное кассовым успехом своей ленты «Годзилла» запускает в разработку и производство фильм о Кинг-Конге, который в последующем создаст франшизу фильмов о столкновении двух гигантов из мира энтази.
Доверив в руки маломальского режиссера культового персонажа ХХ века, в результате этого обстоятельства «Конг: Остров черепа» превращается в неровное кино, чересчур детское, в неком роде даже ребяческое, пусть и с наличием кратких «опасных» сцен, однако это не мешает оставаться ему несбалансированным, особенно, когда речь заходит о мотивации и драматургии. Вследствие этого возникающие при просмотре вопросы перекрикивает визуальная составляющая часть качественно — прорисованного произведения, которая знакомит и отправляет зрителя по чудным местам тропического таинственного острова. Пожалуй, только это, Джордан Вот-Роберт, как режиссер, может занести себе в актив. В остальном же видны лишь незаурядные попытки накрутить и так не блистающий сюжет, который мог и не случиться, если бы в очередной раз перед влиятельным, истинным американским сенатором не были упомянуты «холодная война» и советские спутники». Тем самым, играя на основе международного конфликта, моделируется искусственная псевдодрама.
Весь лакмусовый актерский состав, задействованный в фильме, силен и демонстрирует профессионализм исключительно на бумаге. На деле присутствующий интернациональный коллектив выглядит игрушечно и незаурядно. Большая часть персонажей, громкая по именам, вторична, конъектурная массовка, чье скоротечное, бессмысленное пребывание на экране заключается в том, чтобы также без особого проблеска на логику и смысл поочередно выбывать в течение сюжета, оставляя после себя шлейф вопросов по поводу происходящего. Еще раз нужно и необходимо повторить, даже в неком роде предупредить, что не стоит ожидать и тем более требовать от фильма то магии, то сказочности, которая присутствовала в предыдущих историях о примате — гиганте. Наш конкретный случай напрочь исключает наличие хоть малейшего намека на химию между персонажами, их развитие в рамках концепции созданной вселенной. Тем не менее, и на этом режиссер не остановился. Картина про приключения, исследование новых земель и территорий, да и еще в яркие и жаркие 70-е без малейшего сожаления исключает из себя дух авантюризма, новаторства и первопроходцев. Скупость эмоций и скованность в их проявлении заставляет ленту погрязнуть в безвыходной стагнации и аффективном консерватизме.
При всем при этом главной нерешенной задачей помимо внятного сценария, остается существенная неспособность управлять одновременно разнообразным и одноликим актерским ансамблем. И если присутствие некоторых участников сия действия частично оправдывается, то остальные не влияющие персонажи, снисходительно ждут своей трагичной участи. Однако исключением среди них предстает лейтенант Хэнк Марлоу (Джон С. Райли), человек, который вследствие падения своего самолета, пребывает на острове с 1944 года. Лишь он способствует присутствию хоть малейшего юмора в фильме. Его образ некого Робинзона Крузо, его поведение и комичность разбавляет и без того плоские переживания по поводу происходящего. Тем не менее, самые заметные лица, помимо Конга, пытаются выкарабкаться из пресловутых образов, дабы не померкнуть на фоне хозяина местных владений. Больше всех стараний прикладывает Сэмюэл Л. Джексон. Подполковник Престон Пакард в его исполнении пусть и идет к своей цели по головам, однако его четко сформированное желание отомстить за своих солдат, пусть и обреченное на провал, немного начисляет баллов в копилку фильма. Два других героя фотограф Мейсон Уивер (Бри Ларсон) и британский военный Джеймс Конрад (Том Хиддлстон) составляют мнимый противовес действиям ослепленного местью полковнику Пакарду на фоне прямых и косвенных визуальных отсылок к фильму «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. Тема Вьетнама, пусть формально минимизирована и способствует для раскрытия персонажей, все же местами перекликается с деятельностью США во время Индокитайской войны. Здесь вам и жаркие сцены с использованием напалма, извечные военные разговоры, сопровождающиеся мелодией настроения легкой враждебности.
Как бы то ни было, в конечном счете, новая интерпретация конфликта людей и могучего монстра выглядит цветным, бесхитростным экспериментом, носящего ни эмоционально, ни социального значения. Сугубо разовое развлечение, загнанное в рамки современного коммерческого кино.
От фильма я особо многого не ожидал, но получилось на удивление неплохо. Историю Конга сумели рассказать с новой точки зрения, персонажи картины цепляют и интригуют, а экшен и качество картинки в целом не дают оторвать глаз от этого фильма. Так что блокбастер авторам картины удался на все сто, хотя настолько же культовым как оригинальная картина ему не быть.
В целом средненький фильм, не провал, но и не супер. Отвратительно сыграл свою роль Сэмюэль Джексон, такое ощущение, что после Омерзительной Восьмерки ему отстрелили не только яйца, но и все мозги. Настолько тупого персонажа я у него давно не видел, ну либо он бездарно сыграл роль свихнувшегося вояки. В целом обычный сюжет с акцентом на экшн сцены и пейзажи, психологизма меньше обычного, темы любви и взаимотношений хоть на этот раз не ту, ну по-крайней мере я её не увидел.
Все в американском стиле - упаковка красивая, а внутри барахло. Фильм, безусловно, зрелищный. Но лично не могу воспринимать кино, если чувствую, что сюжет - чушь собачья. Так и здесь. Такие огромные обезьяны не могли бы жить в природе на такой ограниченной территории - они бы сожрали все вокруг и сдохли с голоду. Но это еще ладно. Когда дело дошло до подземного мира с пустотами и вылезающими оттуда ящероподобными монстрами, я понял, что фильм - несусветная ахинея. Ушел, не досмотрев.