Фильм

Фильм Призрак

2015, Россия, IMDb: 6.5

6.6
6.5
1/29

Федор Бондарчук — привидение

Уверенный в себе и успешный по жизни авиаконструктор Юрий (Бондарчук, играющий более или менее сам себя) погибает в автокатастрофе и становится призраком, которого видит только неудачник Ваня Кузнецов. Призрак наставляет парня на путь истинный, а также подбивает пилотировать самолет, который он сконструировал перед смертью. В общем, триумфа достигают оба. Доброе кино как оно есть.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода26 марта 2015
Дата выхода в России26 марта 2015
Возрастное ограничение6+
7

Внутренний голос имени Ф. С. Б.

Кто-нибудь слышит меня? Кто-нибудь видит? (с)

В пренеприятнейшую ситуацию попадает Юрий Гордеев, через несколько дней его компания могла бы выиграть тендер на авиасалоне. Но триумфатор погибает в автокатастрофе, а единственным человеком, который видит и разговаривает с ним, оказывается школьник Ваня Кузнецов. Застенчивая жертва гипертрофированной материнской любви, заикающийся и боящийся всего на свете. У Юрия и Вани есть 9 дней до того, как призрак покинет этот мир, за это время им нужно, чтобы фирма Гордеева осуществила его план, а Ваня превратился в нормального, жизнерадостного подростка.

Создатель «Черной молнии» и «Джунглей» неустанно ищет формулу адаптации иностранного кино для российского рынка. В данном случае Александра Войтинского можно поздравить, его картина полностью справляется со всеми поставленными задачами и работает на самую широкую аудиторию страны (семейную).

Группа сценаристов отполировала сюжет картины до блеска. История напоминает сразу множество заграничных проектов, при этом она так изящно перенесена в наш быт и прописана четкая семейная линия, мораль скрыта, много нестандартного юмора и в очередной раз используются школьные науки, для того, чтобы расширить детский кругозор и заинтересовать их авиацией. Авторам удалось разнообразить сценарий различными словечками и диалогами, которые просто не могут не уйти в народ. Так же они поиграли с оригинальными картинами, которые брались здесь за основу и раскидали по фильму реверансы в их стороны.

Федор Сергеевич Бондарчук, наверное, со времен «Двух дней» не был так хорош. Здесь он царь и бог. Первая половина картины полностью держится на его выдержке и харизме, а вторая половина на их дуэте с Семеном Трескуновым.

Детей тоже необходимо отметить, они здесь действительно играют, а главное не раздражают.

Ян Цапиник наконец-таки получил роль положительного персонажа.

Игорь Угольников появился на большом экране с «Рассказов» Михаила Сегала.

А Ксения Лаврова-Глинка изображает по-настоящему двинутую на своем ребенке маму.

Минимальное по времени использование актеров, снимающихся, буквально в каждом российском фильме только улучшает качество проекта.

Михаил Милашин в лучших традициях, зародившейся традиции («Духless», «Неуловимые») снял солнечную и душевную Москву. С помощью операторской работы авторы помогают зрителю расслабиться и ощутить скорый приход лета.

Саундтрек у фильма получился мощным. Композитор, то заигрывает с Дэнни Элфманом, то несется галопом с героями картины, а иногда и тихонько плачет в особо эмоциональных моментах.

Хотелось бы остановиться и на спецэффектах, которые в большом количестве используются в картине. Создатели затратили массу сил и времени на них, и это очень чувствуется при просмотре фильма.

«Призрак» — замечательное семейное, доброе кино с юмором, правильными эмоциями и ненатужной моралью.

26 марта 2015
3

Трейлер нас встречает чёрным юмором на кладбище... Фёдор вы действительно считаете, что это смешно? На первый взгляд фильм снят отлично, но с первых минут мы видим некачественную графику и мелкие ляпы. Весь фильм построен на образе Бондарчука, который, как мы все привыкли, одинаковый во всех фильмах. Заранее понятно какую эмоцию и как он сделает. Двойка потому, что в фильме есть молодой актёр Семен Трескунов.

28 марта 2015
9

Ведь можем, когда захотим!!! Отличный фильм! Даже придраться не к чему!
Этот фильм лучшее из отечественного, что я видел за последнее время.
Я посмотрел кинематографию режиссера Войтинского, у него все фильмы неплохие, но этот получился на славу!
Отлично сыграл Бондарчук. Все таки, ему лучше сниматься, чем снимать. Вновь, заметен образовавшийся новый тандем Угольников-Бондарчук. Посмотрим, что дальше из этого получиться....
Фильм очень легкий, живой, веселый, мудрый, жизненный, можно дальше перечислять...))
Итог: да-да-да! все на фильм! 6+ полностью отвечает, можно с детьми.

28 марта 2015
9

Отличный фильм, смешной и трогательный, и даже Бондарчук в роли Бондарчука его не портит, а скорее наоборот, дополняет. Слабо могу себе представить кого-то другого на его месте в этой роли.
Довольно интересный юмор, избитые шутки, конечно, тоже встречаются, но в основном всё хорошо.
Очень понравился мальчик Ваня, классный типаж.
Ну и про самолеты нельзя не упомянуть, отличная просто графика, явно не экономили. Вдохновляет.

28 марта 2015
7

Согласен с предыдущими рецензентами-очень боялся увидеть фильм о Бондарчуке, и рад, что ошибся. Фильм семейный, очень добрый, хорошо снят, в меру (беда Бондарчука) спецэффектов, в меру юмора. Основные сюжетные линии - взаимоотношения мальчика с его мамой, одноклассниками и первой любовью-вынужденное "взросление" Бондарчука-выбор его лучшего друга и напарника между дружбой и карьерой-прекрасно и гармонично переплетаются. Фильм не затянут, смотрится на одном дыхании, и пускай он довольно наивен-но это же детская сказка со счастливым концом) Рекомендую к просмотру!

26 марта 2015
Все отзывы
Читайте также
Импортозамещение: 10 российских фильмов, очень похожих на голливудские хиты
Импортозамещение: 10 российских фильмов, очень похожих на голливудские хиты
Импортозамещение: 10 российских фильмов, очень похожих на голливудские хиты
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость