Москва
6+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
26 марта 2015
Дата выхода в мире
26 марта 2015

Федор Бондарчук — привидение

Уверенный в себе и успешный по жизни авиаконструктор Юрий (Бондарчук, играющий более или менее сам себя) погибает в автокатастрофе и становится призраком, которого видит только неудачник Ваня Кузнецов. Призрак наставляет парня на путь истинный, а также подбивает пилотировать самолет, который он сконструировал перед смертью. В общем, триумфа достигают оба. Доброе кино как оно есть.

Актеры

Режиссер фильма «Призрак»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Призрак»

Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1585
7

Внутренний голос имени Ф. С. Б.

Кто-нибудь слышит меня? Кто-нибудь видит? (с)

В пренеприятнейшую ситуацию попадает Юрий Гордеев, через несколько дней его компания могла бы выиграть тендер на авиасалоне. Но триумфатор погибает в автокатастрофе, а единственным человеком, который видит и разговаривает с ним, оказывается школьник Ваня Кузнецов. Застенчивая жертва гипертрофированной материнской любви, заикающийся и боящийся всего на свете. У Юрия и Вани есть 9 дней до того, как призрак покинет этот мир, за это время им нужно, чтобы фирма Гордеева осуществила его план, а Ваня превратился в нормального, жизнерадостного подростка.

Создатель «Черной молнии» и «Джунглей» неустанно ищет формулу адаптации иностранного кино для российского рынка. В данном случае Александра Войтинского можно поздравить, его картина полностью справляется со всеми поставленными задачами и работает на самую широкую аудиторию страны (семейную).

Группа сценаристов отполировала сюжет картины до блеска. История напоминает сразу множество заграничных проектов, при этом она так изящно перенесена в наш быт и прописана четкая семейная линия, мораль скрыта, много нестандартного юмора и в очередной раз используются школьные науки, для того, чтобы расширить детский кругозор и заинтересовать их авиацией. Авторам удалось разнообразить сценарий различными словечками и диалогами, которые просто не могут не уйти в народ. Так же они поиграли с оригинальными картинами, которые брались здесь за основу и раскидали по фильму реверансы в их стороны.

Федор Сергеевич Бондарчук, наверное, со времен «Двух дней» не был так хорош. Здесь он царь и бог. Первая половина картины полностью держится на его выдержке и харизме, а вторая половина на их дуэте с Семеном Трескуновым.

Детей тоже необходимо отметить, они здесь действительно играют, а главное не раздражают.

Ян Цапиник наконец-таки получил роль положительного персонажа.

Игорь Угольников появился на большом экране с «Рассказов» Михаила Сегала.

А Ксения Лаврова-Глинка изображает по-настоящему двинутую на своем ребенке маму.

Минимальное по времени использование актеров, снимающихся, буквально в каждом российском фильме только улучшает качество проекта.

Михаил Милашин в лучших традициях, зародившейся традиции («Духless», «Неуловимые») снял солнечную и душевную Москву. С помощью операторской работы авторы помогают зрителю расслабиться и ощутить скорый приход лета.

Саундтрек у фильма получился мощным. Композитор, то заигрывает с Дэнни Элфманом, то несется галопом с героями картины, а иногда и тихонько плачет в особо эмоциональных моментах.

Хотелось бы остановиться и на спецэффектах, которые в большом количестве используются в картине. Создатели затратили массу сил и времени на них, и это очень чувствуется при просмотре фильма.

«Призрак» — замечательное семейное, доброе кино с юмором, правильными эмоциями и ненатужной моралью.

26
0
...
26 марта 2015
Фото artzoo
Фото artzoo
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 12
3

Трейлер нас встречает чёрным юмором на кладбище... Фёдор вы действительно считаете, что это смешно? На первый взгляд фильм снят отлично, но с первых минут мы видим некачественную графику и мелкие ляпы. Весь фильм построен на образе Бондарчука, который, как мы все привыкли, одинаковый во всех фильмах. Заранее понятно какую эмоцию и как он сделает. Двойка потому, что в фильме есть молодой актёр Семен Трескунов.

12
0
...
28 марта 2015
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко
отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 949
9

Ведь можем, когда захотим!!! Отличный фильм! Даже придраться не к чему!
Этот фильм лучшее из отечественного, что я видел за последнее время.
Я посмотрел кинематографию режиссера Войтинского, у него все фильмы неплохие, но этот получился на славу!
Отлично сыграл Бондарчук. Все таки, ему лучше сниматься, чем снимать. Вновь, заметен образовавшийся новый тандем Угольников-Бондарчук. Посмотрим, что дальше из этого получиться....
Фильм очень легкий, живой, веселый, мудрый, жизненный, можно дальше перечислять...))
Итог: да-да-да! все на фильм! 6+ полностью отвечает, можно с детьми.

8
0
...
28 марта 2015
Фото SolarisLem
Фото SolarisLem
отзывы: 74
оценки: 84
рейтинг: 198
9

Отличный фильм, смешной и трогательный, и даже Бондарчук в роли Бондарчука его не портит, а скорее наоборот, дополняет. Слабо могу себе представить кого-то другого на его месте в этой роли.
Довольно интересный юмор, избитые шутки, конечно, тоже встречаются, но в основном всё хорошо.
Очень понравился мальчик Ваня, классный типаж.
Ну и про самолеты нельзя не упомянуть, отличная просто графика, явно не экономили. Вдохновляет.

8
0
...
28 марта 2015
Фото Артем Артемович
Фото Артем Артемович
отзывы: 53
оценки: 57
рейтинг: 777
7

Согласен с предыдущими рецензентами-очень боялся увидеть фильм о Бондарчуке, и рад, что ошибся. Фильм семейный, очень добрый, хорошо снят, в меру (беда Бондарчука) спецэффектов, в меру юмора. Основные сюжетные линии - взаимоотношения мальчика с его мамой, одноклассниками и первой любовью-вынужденное "взросление" Бондарчука-выбор его лучшего друга и напарника между дружбой и карьерой-прекрасно и гармонично переплетаются. Фильм не затянут, смотрится на одном дыхании, и пускай он довольно наивен-но это же детская сказка со счастливым концом) Рекомендую к просмотру!

7
0
...
26 марта 2015
Краткое описание
«Призрак»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Еще вчера Юрий Гордеев — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин — был в шаге от своего триумфа. Его самолет Ю-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком. Семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Ваня — единственный, кто его видит и может ему помочь.
В духе «Призрак»