- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль
Фильм Сноуден
Snowden (2016, США, Германия, Франция), IMDb: 7.3




















Оливер Стоун про главного предателя Америки
Про Эдварда Сноудена уже был документальный фильм «Citizenfour», настало время игрового байопика. Сноудена играет Джозеф Гордон-Левитт, а в режиссерском кресле социально ответственный Оливер Стоун — один из самых умных и неравнодушных американских режиссеров. Кому, как не ему, рассказывать историю человека, который передал прессе разоблачительные документы, дискредитировавшие ЦРУ и перевернувшие мир.
Актеры


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Возле крокодила в гонконгском торговом центре документалист Лора Пойтрас (Мелисса Лео) и журналист Гленн Гринуолд (Закари Куинто) встречаются с молодым очкариком по имени Эдвард Сноуден (Джозеф Гордон-Левитт), который отводит их в свой гостиничный номер, занавешивает окна, обкладывает дверь подушками, кладет телефоны в микроволновку и начинает рассказывать страшные секреты ЦРУ и АНБ.
Оливера Стоуна многие списали со счетов еще двадцать лет назад: все, что он снимал после «Прирожденных убийц» и «Никсона», было как минимум спорных художественных достоинств («Особо опасны») — а порой просто не лезло ни в какие ворота («Башни-близнецы»). Однако все эти годы Стоун оставался харизматичной фигурой и все время казалось, что вот сейчас, вот еще немножко — и он придет в себя и сделает что-то соразмерное своим ярким, яростным, бескомпромиссным картинам 90-х. К сожалению, пора признать: такого уже никогда не произойдет. Это стопроцентно стоуновский материал, Эдвард Сноуден появился на свет не для того, чтобы разоблачить АНБ, а чтобы о нем снял фильм Оливер Стоун, вся эта история — подарок небес к 70-летию режиссера (которое, кстати, сегодня, 15 сентября). И то, что Стоун не справился даже с этим, означает, что надежды нет.
Что хотелось увидеть в этом фильме? Для начала — что-нибудь про личность Сноудена, какую-то версию, пускай даже завиральную, его характера, мотивов и так далее. Тем более что Стоун, как известно, несколько раз с ним встречался. И большая часть рассказа действительно состоит из флешбэков: Сноуден безуспешно пытается стать спецназовцем, Сноуден устраивается в ЦРУ, Сноудена отправляют в Женеву, потом в Японию, потом на Гавайи. При этом страница в «Википедии» дает больше личной информации о герое, чем фильм (там по крайней мере написано, что он интересуется аниме и боевыми искусствами). Все, что сообщает нам Стоун за два часа: сперва Сноуден верил спецслужбам, а потом в них разочаровался. Справедливости ради, много внимания — точнее, времени — уделено его отношениям с подругой Линдсей, которую играет Шейлин Вудли, но лучше бы этого не было. Линдсей — довольно оскорбительный для всех участников событий образ: она человек либеральных взглядов и занятий (фотограф-любитель и танцовщица на шесте), который безостановочно ноет и иногда раздевается.
Карьерный путь Сноудена — плохо сделанная нарезка из голливудских шпионских фильмов. Эпизод в армии (орущий сержант), эпизод в учебном центре ЦРУ (Сноуден за 40 минут решает задачу, на которую нужно 5 часов) и так далее. Командировка в Женеву — смехотворная пародия на сериал «Родина»: нечеловечески мерзкий агент (Тимоти Олифант) за каким-то чертом посылает айтишника вербовать и шантажировать ближневосточных банкиров. Побег Сноудена — который в реальной жизни готовился многие месяцы — показан с использованием новаторского приема «герой копирует секретные файлы, пока к нему медленно идет начальник»; после чего он из зловещего бункера АНБ самым буквальным образом движется к свету, постепенно растворяясь в божественном сиянии либеральных ценностей.
Гордон-Левитт прекрасно делает свою работу — убедительно играет тихого, замкнутого, собранного программиста, — но Стоун в благодарность не дает ему ничего, ни единой возможности раскрыться, сделать что-то неожиданное, сказать что-то за пределами очевидного. Реальный Сноуден явно не душа вечеринок, но неужели человек, поставивший на уши весь мир, просто зануда, чьи интересные особенности только эпилепсия и любовь к кубику Рубика? Другим актерам, впрочем, повезло еще меньше. Меньше всех — чудесному валлийцу Рису Ивансу, который почему-то играет зловещего цэрэушного начальника: совершенно гротескная роль. В Лэнгли еще мелькает Николас Кейдж, не менее карикатурный, но ему хотя бы не привыкать.
И конечно, от Стоуна — который использовал в сценарии документальную книгу журналиста Хардинга и как бы художественный роман адвоката Кучерены, а также наверняка беседовал с кучей осведомленных людей — хотелось услышать какие-то закулисные подробности. О приключениях в Гонконге, об обстоятельствах прилета в Россию, о триллере с посаженными самолетами, о дальнейшей игре спецслужб. Опять же — если он не знает или не может сказать правду, то мог бы хотя бы что-нибудь красиво соврать. Но нет, про все это сказано ровно два слова, которые и так общеизвестны. Зато режиссер не ленится переснимать целые куски из «Citizenfour», словно не замечая, с каким разгромным счетом его театральные реконструкции проигрывают сухой хронике Пойтрас.
Больше всего поздний Стоун напоминает позднего Никиту Михалкова: его собственный учительский голос — единственное, что слышно в этом довольно шумном фильме. Например, ближе к концу есть абсолютно михалковская по выразительности сценка: сотрудники АНБ сидят на барбекю с пивом, над ними иронически летает маленький дрон, они обсуждают, как бомбят иракских женщин и детишек. И тут Сноуден говорит: «А слышали о Нюрнбергском процессе?» И натурально начинает рассказывать о Нюрнбергском процессе. А потом и дрон, конечно, падает. Одним словом, «Сноуден» не просто никудышный фильм: есть сомнения даже в том, что он приблизит крах деспотии и победу демократии во всем мире. Потому что, когда про тотальную слежку Сноуден рассказывает сам, это одно, а когда дословно то же самое повторяет потерявший хватку конспиролог с 40-летним стажем, как-то это… Может, и не надо камеру скотчем заклеивать.
Лучшие отзывы о фильме «Сноуден»

90% на экране Гордон-Левитт, оно того стоит!
Правда немного странно, что ограничение стоит 12+, там есть сцены не для семейного просмотра, хотя это скорее должно волновать родителей детей, а не меня)
Итак всем любителям Джозефа рекомендую, ну и тем кому интересна "история" Сноудена, всем остальным фильм может показаться скучным.
Встать! Суд идет! Слушается дело об Эдварде Сноудоне.... Примерно так можно охарактеризовать это кино! Мы, все зрители, присяжные. Режиссер - и защита, и обвинение в одном лице... (скорее защита, если честно)
Итак, кто он - герой или предатель! Решить должен каждый сам. Фильм передает лишь факты, ну и старается передать ощущения и чувства героя.
Сама постановка, кроме как истории о человеке, не несет высокого кинематографического изыска. Скорее это постное, скупое на сильные эмоции кино, так и было задумано для того, что бы каждый постарался оценить поступок самостоятельно без навязывания каких-то решений. Я, если честно, так и не решил до конца кто он для меня...
Одно меня сильно разочаровало - это то, что ни слова благодарности не прозвучало про помощь России. А ведь мы могли бы и не помогать ему....
Кинцо слабенькое и нудное. А еще одну звезду снял за разжиревшего Николаса-Кейджа-всем-бочкам-затычка. Всех событий на 40 минут, остальное время заполнено крупным планом щенячьих глазок Эдика и меееедленным, даже нет, не так, меееееееееееееееееедленным (100 минут!) осознанием того, что "права и свободы" -- это миф.
Эпично только окончание, когда он, сжав булки, проносит флешку через специальный сканер флешек, а потом еще и прилетает в Москву, потому что тупой Керри (не Джим) аннулирует Сноуденов паспорт на лету, вероятно рассчитывая на то, что холода и балалайки сделают свое дело и Эдик запросится обратно или же просто сгинет в этом смертельно опасном жутком месте.
Стереотипный Кремль, облезлые панельки, съемная квартира в Бибирево-разгрузочном. На заднем плане настенный ковер, засаленные обои, взятая из мема с котом лампа, балалайка, уютно! Уже подходит самовар с чаечком, на переднем -- Эдик с бутылкой водки и матрешкой. Из всех телевизоров строго посмартривает Путин, по спине зрителя проходит холодок, потому что ясно, что только что он узнал о тебе все, и даже то, что ты сам о себе не знаешь. Именно так представляет Москву каждый уважающий себя американец.
Фильм завершает истеричный вопль какого-то американского деятеля "он умрет в Москве", да-да, все верно -- либо сопьется, либо загрызут медведи, либо попадет в gulag, на крайняк обожжется кипятком из самовара и все это одновременно в возрасте 90 лет, когда, казалось бы, еще жить да жить. Какая жуткая смерть.
И, как апофеоз великой победы борцуна с мельницами -- "Обама решил положить конец на проблему слежки АНБ". Пацан сказал, пацан сделал, забил болт, да еще и с пробором. Ибо знайте все -- никому нет дела до ваших дел, а все, что собирается, сначала аккуратненько записывается, а потом не менее аккуратненько удаляется -- столько котиков, фоток еды, сисек и твитов из сортира не в состоянии переработать в реальном времени не то, что АНБ, а даже все автоботы с десептиконами, если их объединить в одну ферму.
И раскрою один секрет, который не знает ни Сноуден, ни Стоун, ни Обама. Поскольку полный анализ собранного материала в реальном времени даже с отставанием на год невозможен, вся эта история -- обычный распил госбабла. Кто-то тупо лишился госзаказа, Сноуден, ты герой! Иди теперь на пару с Навальным займись Илоном Маском, а то он так и продолжит пилить и никогда в жизни не покажет прибыль акционерам. Хотя им наверняка пофиг, они же в доле.
- Разбор новинок стриминга: «Я не шучу» о стендаперше из России, «Супермен и Лоис» — понятно, о комMarch 4 2021
- 10 онлайн-премьер недели: «Поездка в Америку-2», «Дылды», «Тихоокеанский рубеж: Темная зона», «Я не шучу»March 3 2021
- Кинопремьеры недели: «Любовное настроение», «Райя и последний дракон», «Беги, прячься, бей» и «Рок-н-рольщики»March 3 2021
- Рецензия на «Топи»: насколько удачной вышла попытка сделать энциклопедию русской жизни в формате страшной сказки?March 2 2021