Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Батальон»

(2014, Россия)
7.0
оценить
Смотрите фильм "Батальон" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Батальон

Смотреть трейлер
  • 12+ 2 часа 9 минут
  • жанр
    Драма, Военный
  • Дата выхода в России:

«Солдат Джейн» по-русски

1917 год. Русский мужик отказывается воевать на фронтах Первой мировой. Чтобы поднять боевой дух армии и устыдить дезертиров, Временное правительство формирует женский батальон — девушек отправляют на передовую, где им предстоит пройти весь ад большой войны. Размашистая драма Дмитрия Месхиева о слегка пугающем величии Русской Женщины.

Отзывы пользователей о фильме «Батальон»

Фото ELENA
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
4
3

По-поему, ужасает уже девушка на афише - эдакая фотомодель с идеальным макияжем, демонстрирующая на подиуме последние модные тенденции. И вы меня простите, конечно, но это же выражение из 2000-х, но никак не 1917 г. - "А то что немец на русской земле стоит, ничего"? Это мы с вами так сейчас говорим. Достаточно одной этой фразы, чтобы закричать - НЕ ВЕРЮ! Ни во что в этом фильме не верится - ни в сюжет, ни в девушек с тональником на щеках и в шинелях, ни уж, извините, в трейлер супер-патриотического фильма, сопровождаемый песней на английском языке, что делает фильм просто каким-то, стесняюсь сказать - триллером. Мы с дочкой посмотрели его - триллер в смысле - я и ей сказала - давай я тебе настоящее кино про войну и девушек покажу, как они воевали. И посмотрели мы "А зори здесь тихие". Рыдали обе в конце. А это...даже смотреть не хочется. Лучше бы сразу называли все своими словами - фильм снят для поднятия псевдо-патриотического духа (в том смысле, что патриотизм у нас только военный, а то, что псевдо - просто для воспитания патриотизма не это нужно.

48
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
3

Мне не понравилось.

Замахнулись от плеча, но получилось весьма посредственно, на мой субъективный взгляд.

Большинство героинь просто не вписались в хронометраж. Собственно, в фильме нет вообще ни одного достойно раскрытого персонажа, так, проходные типажи: волевая, благородная красотка, простенькая и хитроватая служанка, горе-певичка, у которой "умер, но не умер", женщина-танк, женщина-которая-умеет-нюхать, озорная юная фея на любовных страстях, злобная до аристократов девица, да еще с два десятка лиц заднего плана.

Взаимоотношения женщин внутри бабальона показаны настолько поверхностно, что о них, равно как и об их причинах, можно только догадываться.

Сложно сопереживать героям, о которых сообщается 2,5 слова. Особенно, когда их мучения так тяжки, цели - до нельзя благородны, а смерти - трагичны до хруста шейных позвонков. Как заметка в газете: житель города N, 46-ти лет от роду, зарезал жену, сжег тещу, задушил собаку, выкинул шестерых детей в окно и повесился на люстре. Вроде бы трагично, но ничего, кроме мимолетного "херасе!..", не вызывает.

Несмотря на претензию на историческую правдоподобность, в ходе просмотра постоянно возникало ощущение, что перед глазами чушь, халтура и просто ерундовое кино. Половина актеров ощутимо недоигрывали, половина - не менее ощутимо переигрывали. Учитывая количество людей на экране, подобный контраст просто резал глаза и раздражал.

Никакого намека на задетые патриотические нитки я от просмотра не ощутила.
Даже неприятного послевкусия не осталось, потому как уже по трейлеру было понятно, что данное кино - телевизионного формата, рассчитанное чуть менее, чем на один просмотр.

20
Фото Саша
отзывы:
73
оценок:
123
рейтинг:
165
3

Да плохо, прости Господи.Все тут игра актеров, сценарий, сцены боя - даже не плохо - БЕССМЫСЛЕННО! Смотрится так глупо, так наивно, так эээ...как буд-то не смотрится вообще.

Дорогая редакция обрати внимание: "ВАУ ЭТО ПРОСТО СУПЕР КИНО" комментаторы зарегились аккурат после просмотра картина Батальон - не смешите наши трусы, так сказать:) Афиша - у тебя боты кишат как блохи на дворовой кошке.

и как тут верить потом рЭйтингам твоим.

19
Фото Pop Corn
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
97
1

Убила его, молодец, все правильно сделала! Молодец! Так и надо, убивай, убивай, убивай!!!

Из этого фильма вы узнаете, что :
- Россия проиграла первую мировую войну из-за немецких-фашистских-карателей, которые, под видом услужливых швейцаров разносили краковскую колбасу и немецкий шнапс по русским оборонительным позициям. Мужик русский слаб на пожрать и выпить, вот войну и проиграли, к чертям собачьим.
- Керенский, в мучительном исполнении Башарова, шизофреник, женофоб и вообще не господин хороший, а параноидальная тряпка. Лучше бы не фронтом командовал, а организовал бы бесперебойную работу пригородных электропоездов в Петроградском регионе. Больше бы пользы России-матушке принес.
- Почта России и в начале прошлого века работала из рук вон плохо, ибо "похоронки" с фронта приходили не туда, не от тех и не тем... видимо их заранее рассылали, как демо-версии. Либо это гениальная придумка сценариста, позволяющая вдохнуть в эту агитку-нетленку интригу под видом саспенса в обличии эмоционального катарсиса.
- Этот фильм сняли по заказу засланных в министерство культуры импортных лазутчиков, которые умело растрачивают наш общенародный бюджет на производство кинопродукции, которая вызывает глубочайшее увядание любых патриотических чувств, эмоций и междометий. Вместо патриотизма разжигание самых темных, агрессивных, грязных и гадких инстинктов русской души. Федор Михайлович Д. саморефлексирует и нервно вращается в гробу, как веретено.
- Господа-товарищи кинематографисты, надо совесть иметь! Говнорары получили и потратили, а фильм будет жить своей говенной жизнью долгие-долгие годы и продолжать источать запах перегнившего дерьмеца.
Убила его, молодец, все правильно сделала! Молодец! Так и надо, убивай!!! - слова унтерофицерши, квинтесенция идеологии фильма, как острие штыка пронзающее мозг зрителя. - УБЕЙ! Мы это уже проходили, но память народная коротка, надо обновить, ибо времена нынче тревожные, кругом одни враги.

Очень жалко актеров, которые попали в эти патриотические жернова. Совершенно бездарный сценарий перемолол всю их работу в пепел и развеял по ветру. Столько работы и все в никуда...

На этой оптимистической ноте рекомендую к просмотру более ранний фильм Месхиева "Свои". После просмотра "Батальона" я пришел домой и ночью пересмотрел. Не понимаю, как один и тот же человек может снимать настолько разные картины. Сейчас это самое актуальное кино про нашу нескончаемую войну своих против своих, которая длится и по сей день.

18
Фото ilya
отзывы:
23
оценок:
292
рейтинг:
137
1

Смердящая, лживая, затеявшая братоубийственную войну сырьевая колония, пропитанная коррупцией и абсурдом, снимает такую же лживую рекламу себя самой на фоне декораций Первой мировой.
Молитесь, будьте покорными, вся власть от Бога, вокруг враги, пятая колонна качает лодку !!!
Пропаганду засовывают во все дыры

17

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

История о подвиге русских девушек, сражавшихся на передовой Первой мировой войны.