Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Биография актрисы
Мария Аронова

Мария Валерьевна Аронова

Спектакли Марии Ароновой

8.1
Мадемуазель Нитуш
Драматический
Июнь, Театр им. Вахтангова
Мертвые души
Драматический
20, 28 и 29 июня, Театр им. Вахтангова
Свободная пара
Комедия
25 июня, 10 и 30 сентября, На 2 площадках
С кем поведешься...
Комедия
25 сентября, 15 и 26 октября, Театр Терезы Дуровой
Маленькие комедии
Комедия
27 сентября в 19:00, Театр эстрады
8.3
Дядюшкин сон
Драматический
8.1
Обычное дело
Драматический
8
За двумя зайцами...
Драматический
7.4
Гастрольное танго
Драматический
7.3
Царская охота
Драматический

Фильмы Марии Ароновой

Звезда франшизы «Лед» и прославленная театральная артистка

Актриса кино и театра Мария Аронова полноценно реализовала свои творческие амбиции: за ее плечами множество узнаваемых образов и работа в роли ведущей на телевидении. Она заслужила не только зрительскую любовь, но и профессиональное признание: Мария многократная лауреатка престижных премий, в том числе и государственных.

Краткая биография Марии Ароновой

Москвичка Мария Аронова родилась 11 марта 1972 года в обычной семье, где папа работал инженером, а мама — библиотекарем. Профессиональное образование получала в знаменитой «Щукинке», до и во время учебы работала в театре города Долгопрудный «Вперед». Там набрала первый опыт под руководством Ирины Тихоновой. Уже в студенчестве выступала на сцене Театра имени Вахтангова, также работала в Московском драматическом театре имени Пушкина. За время работы в театре Мария Аронова сыграла в более чем двадцати постановках. За воплощение образа Екатерины II в спектакле «Царская охота» была удостоена премии имени Станиславского. Также известна ролями в кино и сериалах — на экране актриса дебютировала в 1995 году. У Марии Ароновой роли в таких кинолентах, как «Остановка по требованию», «Солдаты», «Восьмидесятые», фильмах «Лед» и «Лед-2», в блокбастере «Особо опасен». Аронову часто можно увидеть в роли ведущей на телевидении, в ее послужном списке —«Улица Сезам», «Кулинарная семейка», «Рядом с тобой» и другие проекты. Мария Аронова носит почетные звания народной и заслуженной артистки России, она была неоднократно номинирована на престижные премии в области искусства — от «Хрустальной Турандот» до «Золотого орла».

Личная жизнь

Прежде чем найти счастье в личной жизни, Марии Ароновой пришлось пройти извилистый путь. В молодости она едва не вышла замуж по всем восточным традициям, также состояла в узаконенных отношениях с Владиславом Гандрабурой — в браке родился сын, названный в честь отца. Однако из-за домашнего насилия семья распалась. Сейчас Аронова связана брачными узами с Евгением Фоминым — пара познакомилась в Театре имени Вахтангова. Евгений и Мария воспитывают дочь Серафиму.

Билеты на мероприятия с участием Марии Ароновой на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Марии Ароновой.

  • Мария Аронова – фото
  • Мария Аронова – фото
  • Мария Аронова – фото
  • Мария Аронова – фото
  • Мария Аронова – фото
11.03.1972 (52 года)
Долгопрудный (СССР)
Театральный институт имени Бориса Щукина
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Материалы о Марии Ароновой

Подборки Афиши
Все