Киноафиша Москвы

Фильм «Суперсемейка-2»

Incredibles 2 (2018, США)
7.8
оценить
-10%Скидка на билеты в кино
0:00 / 0:00
0:00

Суперсемейка-2 — трейлер

Суперсемейка-2 — трейлер первый

Суперсемейка-2 — тизер

Смотреть трейлер

Сцены из супружеской жизни супергеройской пары, часть вторая

Сиквел оскароносного супергеройского мультфильма, который пришлось ждать 14 лет. За это время технологии сильно шагнули вперед, однако изменилась не только анимация, но и социальная повестка вместе с гендерным распределением ролей. Вслед за «Чудо-женщиной» главной героиней в борьбе со злом становится Эластика, оставляя своего супруга Боба (он же Мистер Невероятный) присматривать за детьми. Но из истории о том, как женщина делает успешную карьеру, фильм все равно сворачивает на традиционные для Pixar рельсы: как найти общий язык с близкими, не потерять себя и быть хорошим отцом. Ведь как ни крути, главные и самые настоящие супергерои — это родители.

Режиссер фильма «Суперсемейка-2»

Отзывы пользователей о фильме «Суперсемейка-2»

Фото Микаэл Довмалян
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
34
9

Пишу , только что выйдя из зала , с радостью могу сказать , что продолжение удалось. Юмор детский , но так и должно быть , ведь это мультфильм, но в основном шутки заходят не только детям , но и подросткам , взрослым . Сюжет радует , на него жаловаться не буду. Когда смотрел трейлеры , думал будет не очень . Но как же я рад , что ошибался, даже есть сюжетный поворот, который тоже радует . Без спойлеров сложно описать , в общем , я советую всем посмотреть продолжение великого мультфильма. 9 с +/10

25
Фото Акакий Люлька
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
304
4

Несмотря на большую динамику сюжета и массу детского юмора мультфильм получился намного слабее оригинального фильма. Полный повтор всего, что уже было показано ранее, только на этот раз с учётом главенствующей и направляющей роли женских персонажей. Детям мультфильм должен понравится, но для взрослых он будет слишком прямолинейным, банальным и предсказуемым. Да ещё и с весьма сомнительными «семейными» ценностями.

11
Фото Юрий Шевяков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Хороший мультик, мне понравился👍🏼советую всем посмотреть в кругу семьи))

6
Фото Ilya Dobrelya
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
4
Голливудский цитатник как ширма пустотелости

В эти выходные новое детище моей любимой киностудии Pixar, за жизнь которой я благодарен Стиву Джобсу гораздо больше, чем за iPhone и прочие digital сервисы и гэджеты, триумфально выпустила продолжение своего нетипичного для себя хита 14-летней давности – Incredibles 2.
К моему личному огорчению триумф этот исключительно кассовый – ещё ни один фильм легендарной студии не приносил $ 180 млн. кассовых сборов в первый уик-энд проката.
Ставка на маркетинг в очередной раз принесла Диснею высокий профит. На фоне бесконечно пестрящих, но при этом плоских и сливающихся героев кинокомиксов этот успех продолжает печальный тренд – роль драматурга в «большом» кино становится все более номинальной. Не преувеличивая скажу, что не удивлюсь, если в обозримом будущем значительную часть сценариев для очередного блокбастера «мышиного дома» будет создавать нейронная сеть (употреблять в данном контексте термин «искусственный интеллект» язык не поворачивается).
В обойме нового двухчасового зубодробительного анимационного фильма полный набор шаблонов и сиквельных приемов, включая самые банальные – сюжет второй части начинается ровно с момента финальной сцены оригинала. И это несмотря на то, что за прошедшее с момента релиза первой части время выросло целое новое поколение зрителей!
В этой же обойме фактически покадровый повтор многих мизансцен оригинала – разработка костюмов супергероев, мульти-супер-геройское безумство младенца, сборы на задание чернокожего «айсмена» под недовольные вопли жены…
Что особенно печально – продолжение стильного, изящного и многослойного мультфильма 2014 года не сумело включить в себя ни новых идей, ни смыслов, ни каких-либо зёрен для размышления.
Оригинал рассказывал, по сути, о семейном кризисе очень одаренных и от того особенно сложных персонажей, а также о трудностях их интеграции в привычный социум. Для сиквела же авторы совершенно неожиданно выбрали в качестве стратегии цитирование голливудских блокбастеров.
И если оммаж к «Людям в черном» в первых кадрах еще можно было считать съедобной идеей, то практически буквальное копирование финальной сцены с сиквела еще одной культовой картины – Speed 2: Cruise Control – совершенно обескураживает, ведь в свое время «Скорость 2» стала эталоном провальных сиквелов, как в плане художественной ценности, так и кассовых сборов, заморозив карьеру Сандры Булок на 10 лет. Не знаю, к радости или к счастью, но Суперсемейка-2, сумела повторить лишь первую составляющую «успеха» второй «Скорости»; можете смело оставить свой мозг дома перед походом в кинотеатр.

Также в фильме можно найти довольно странные ассоциации с «Ледниковым периодом» (попытка разнообразить сюжет битвой енота и младенца), и что действительно интересно – уставшего патрона героев, повторяющего второй фильм подряд фразу «программу поддержи супергероев закрыли, это последний раз, когда я могу вам помочь». Возможно я придумываю себе бонусы для этого фильма, но уж больно это похоже на тонкую и ироничную отсылку к мему «я слишком стар для этого дерьма» персонажа Денни Гловера из «Смертельного оружия». Мол да, ребята, мы все понимаем, глобальная мышиная корпорация выжимает баблосы из франшизы, но что делать, больше такой работы в нашем мире найти просто невозможно.
Лично я буду верить, что сценарист и режиссер Брэд Бёрд закладывал именно такой смысл, поскольку вторая Суперсемейка, безусловно, самый слабый анимационный фильм в его карьере, которую помимо первой части украшают великолепный The Iron Giant (снятый, как ни странно, под крылом Warner Brothers) и совершенно шедевральный Рутатуй – возможно, лучший фильм Pixar.
Что же, надеюсь, процент от сборов Бёрд потратит не на блэкджек и шлюх, а на благое дело, чтобы не пришлось писать формальную объяснительную перед проходом в режиссерский рай.

4
Фото Ellery Queen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Отличный мультфильм, хоть по ходу просмотра и возникает уйма вопросов к сюжету.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Walt Disney

Знаменитая семья супергероев возвращается! После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем ее муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.