Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Антураж»

Entourage (2015, США)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Антураж" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Антураж

Антураж (первый трейлер)

Антураж (без перевода)

Смотреть трейлер

Скандальный ремейк одноименного сериала про жестокий Голливуд

Спин-офф сверхуспешного сериала HBO про актера Винсента Чейза, его агента, друзей, жестокий Голливуд и блестящий Лос-Анджелес. Дорогая комедия с кучей звезд в диапазоне от Марка Уолберга и Лиама Нисона до Тома Брейди и Фаррела Уилльямса. Фильм решил делать создатель оригинала Даг Эллин. Во время съемок поклонники, уже давно разозлившиеся на Эллина за испорченный сериал, начали кампанию по сбору средств, которые собирались ему заплатить, чтобы этот фильм никогда не был снят. Из этой затеи, правда, ничего не вышло — несмотря на $3 млн, собранные за пару часов.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
470
3

Полнометражное продолжение одноименного сериала про голливудскую жизнь

Сериал «Антураж», который Марк Уорлберг придумал вместе с Дагом Эллином по мотивам собственной жизни, шел на HBO с 2004 по 2011 год и за 8 сезонов принес каналу «Золотой глобус», «Эмми», десяток других наград и почти сотню номинаций разного калибра. История про недавно прославившегося голливудского актера Винсента Чейза, его неудачника-брата Джонни Драму, школьного друга Эрика и их компаньона по кличке Черепаха начиналась с того, что все четверо жили в одном доме — шикарном, но съемном — и усердно работали, как умели, над успехом Винса. Читали за него сценарии, вели переговоры, обсуждали каждый его шаг и устраивали бесконечные вечеринки, попутно пытаясь приударить за любой красоткой, которая попадала в кадр. Помогал этой банде агент Чейза Ари Голд — харизматичный матерщинник, акула бизнеса, персонаж, списанный с реального агента Уолберга Ари Эмануэля (большая часть упомянутых выше номинаций — его заслуга). Действие разворачивалось в Лос-Анджелесе, на съемочных площадках и в кулуарах киностудий, так что новые красотки в кадре оказывались примерно по две в минуту, сценарии появлялись охапками по двадцать штук, а цитаты из реальных историй и звездные камео исчислялись десятками штук за серию — от реальных Джеймса Кэмерона, М.Найта Шьямалана и Джессики Альбы до пародии на Харви Вайнштейна (на которую тот, разумеется, сначала разозлился, прилюдно пообещав убить шоураннеров). «Антураж» больше всего любили за инсайдерскую сатиру (за нее же, впрочем, и ругали), и это была заслуженная любовь — трудно вспомнить другое телешоу, которое настолько же задорно, смело и неустанно рассказывало зрителям о том, как делаются дела в большом кино. Четвертый сезон, например, почти полностью представлял собой подробную пародию на непростую историю съемок и выпуска «Апокалипсиса сегодня». Короче, это был просто отличный сериал, особенно поначалу.

Все вышеперечисленное поместилось и в новый полнометражный «Антураж», который получился похожим на полноценный 104-минутный эпизод. Если быть точной — на пилотный эпизод нового сезона, где значительная часть времени уходит на пересказ прошлых событий, состоятельный сюжет в одну серию не уместился, а львиная доля шуток отыгрывает старые гэги, одновременно радуя преданных фанатов и объясняя новым зрителям, кто есть кто. Все герои тут фундаментально богаты и удачливы, злодеи — неопасны, а былой задор срабатывает в среднем через раз.

Ари Голд возвращается с преждевременной пенсии, чтобы возглавить студийное производство и снова работать с суперзвездой Винсом, который в своем новом фильме решает не только сыграть главную роль, но и взяться за режиссуру. Деньги на дорогущий блокбастер — современную версию истории Джекилла и Хайда — дает богатый спонсор, колоритный южанин из Техаса (небольшая, но впечатляющая роль Билли Боба Торнтона). Когда съемки заканчиваются, разумеется, нужно еще несколько миллионов на постпродакшен, и инвестор-южанин присылает своего придурковатого толстого сына (неузнаваемый Хейли Джоэл Осмент из «Искуственного интеллекта») в Лос-Анджелес проверить, как на местах обстоят дела. Сын плетет собственные интриги и пытается снять с проекта не только Винса, но и его брата Джонни, который все восемь сезонов мечтал получить удачную роль (в «Хайде» у него именно такая). Начинается кулуарная борьба за авторство.

Такое кино трудно заспойлерить — с первых кадров понятно, что тут у всех все закончится хорошо. Это вроде бы и не главное — главное тут в деталях, в подробностях, шутках и скетчах. Но приличный сюжет фильму все-таки необходим, и по этой части «Антураж» проваливается чуть менее чем полностью: никакой особенной интриги в нем нет, зритель просто полтора часа наблюдает, как успешные люди, которым ничего особенно не угрожает, становятся еще успешнее. Весной в сети появилась история про то, что разъяренные фанаты сериала за несколько часов собрали 3 миллиона долларов, которые хотели заплатить Эллину, чтобы только он не возвращался снова к изжившему себя за несколько лет эфира сюжету, — эта утка выглядела настолько удачной и уместной, что ее опубликовал сайт американского Variety. Сомневались не только фанаты — студия тянула с проектом пару лет, и Уолберг публично объявлял, что «будет бороться до конца за то, чтобы фильм вышел на экраны», аргументируя это желание успешным примером проката полнометражных версий «Секса в большом городе».

За пару месяцев до проката Warner Bros. и Cadillac выпустили короткометражку «Ари Голд возвращается» — четырехминутную зарисовку про то, как продюсер мучается благостной жизнью в Италии, но, увидев новый Cadillac Ciel, гонится за ним и в итоге принимает это за знак — пора вернуться в профессию. Машинам в фильме и в сериале посвящают отдельные статьи Hollywood Reporter и Adweek — Даг Эллин, автолюбитель со стажем и давний поклонник Cadillac, в интервью признается, что Ciel вдохновил его на написание сценария, а сам фильм тот же Adweek называет новым этапом в мире голливудских промокампаний. Во всей этой истории больше всего подкупает искренность и упорство, с которым создатели сериала подошли к делу, — они, видимо, действительно очень сильно хотели войти в одну реку дважды и верили, что у них получится. Но вспоминая, с чего история начиналась, очень хочется увидеть кино про то, как складывались эти съемки, — это бы гораздо больше соответствовало духу оригинала. Потому что фильм, который в итоге получился, больше похож на одну бесконечную элитную вечеринку у бассейна, где все хлопают друг друга по плечу, поправляют солнечные очки за несколько тысяч долларов и вспоминают старые добрые времена, когда они были помоложе, понаглее и бессовестно шутили над теми людьми, в которых теперь превратились.

3

Отзывы пользователей о фильме «Антураж»

Фото Vadim N
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Отличный фильм про тяжелую долю топ менеджеров. В одной руке кнут, в другой пряник и хорошо навазелиненный зад). Смотрится легко и задорно. Рекомендую любителям Californication

5
Фото Margo Salova Fox
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
9

Читая рецензии,написанные ниже,можно легко понять,что зрители просто не смотрели сериал. Так как фильм полностью ему соответствует. Юмор может и на уровне ширинки,но таков был и сериал,несмотря на это картина полна забавных камео и отсылок.

2
Фото София Тимакова
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
5
7

Задачей фильма было отвлечь меня от трудной недели на работе! И он с ней полностью справился! Фильм из категории "не ищите смысла, просто отдыхайте". Очень легко и весело! И да, с шутками ниже пояса, но всё же смешными! И да с очевидным финалом, которого иногда так не хватает в жизни! Если будет вторая часть, пойду обязательно. Теперь по вечерам, кстати, смотрю сериал. До фильма даже не слышала о нем.

2
Фото Алексей Сибилев
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
9

Давно так не смеялся!пожалуй,фильм "Шпион"из последнего очень меня также впечатлил.Понравилось все:игра актеров,шутки,Арни-отдельный персонаж))

2
Фото Сергей Романов
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
282
7

Легкая, смешная, интересная, но довольно пошлая комедия о закулисье Голливуда. В фильме присутствует огромное количество звезд, снявшихся в секундных эпизодах. Это :Марк Уолберг, Эмилия Ратажковски, Ронда Раузи, Лиам Нисон, Джон Фавро, Джессика Альба и другие.
Приятного просмотра.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Звезда кино Винс Чейз и его друзья бросают вызов капризному и зачастую жестокому миру Голливуда.