Киноафиша Москвы

Фильм «Братья из Гримсби»

Grimsby (2016, Великобритания, Австралия)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Братья из Гримсби" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Братья из Гримсби

Братья из Гримсби (тизер)

Братья из Гримсби (фрагмент)

Смотреть трейлер

Саша Бэрон Коэн в роли футбольного фаната из английской глубинки

Строгий английский шпион (Марк Стронг) отправляется на спецзадание, которое ему очень сильно мешает провести внезапно объявившийся после многолетней разлуки брат (Коэн) — дебошир, пьяница, футбольный фанат и гордый обитатель города Гримсби, куда им обоим приходится срочно сбежать после провала операции.

Режиссер фильма «Братья из Гримсби»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Антон Долин
отзывы:
80
оценок:
80
рейтинг:
914
3
Стать быдлом

Идеальный зритель «Братьев из Гримсби» — какой-нибудь патриот России, в идеале депутат Госдумы. Одно дело кричать на каждом углу о том, как западный мир катится в тартарары, другое дело найти веские подтверждения: сходишь с попкорном на богомерзкий Голливуд, а там в каждом фильме сплошные духовные скрепы, совет да любовь. Тут же все как по заказу: сплошной срам, ничего святого, неприличие и скверна. Ниже пояса и плинтуса. Лепота, есть чему возмутиться.

За это всегда и любили Сашу Барона Коэна — потому что, к чему обманываться, «Братья из Гримсби» его проект (он тут сценарист, продюсер и исполнитель главной роли), а не нанятого в режиссеры бойкого француза Луи Летерье. Даже не узнаешь профессиональную руку Летерье, снимавшего двух первых «Перевозчиков» и «Иллюзию обмана». «Братья из Гримсби» возмутительно схематичны и вторичны. Сценарий кое-какой, смешные гэги наперечет, актерские работы не годятся никуда, даже если речь идет о харизматичном Марке Стронге или красотке Пенелопе Крус. Они, впрочем, не виноваты, со специфической харизмой Коэна монтируется не всякий исполнитель, каким бы одаренным он ни был. Это нормально. На фильмы Коэна ходят поклонники Коэна, на которых действуют его панковский бесстрашный юмор и дурашливое обаяние.

И вот как раз им «Братья из Гримсби» вряд ли понравятся. Прелесть всех персонажей-проектов Коэна — от безграмотного рэпера Али Джи до казахского журналиста Бората, от австрийского гея Бруно до диктатора Аладина — в том, как британский комик-интеллектуал (напомним, выпускник Кембриджа) играл в реальность. Он делал вид, что его фильмы документальны, и на несколько лет входил в образ, не покидая его никогда — по меньшей мере на публике. Все кинематографические шероховатости его фильмов скрадывались этой последовательной стратегией. Теперь Коэн ей изменил. «Братья из Гримсби» — рядовая пародия на шпионский боевик, причем значительно менее остроумная, чем «Kingsman» или «Агенты А.Н.К.Л.». По ее сюжету железобетонный герой Марка Стронга — попавший в сложную ситуацию правительственный спецагент — скрывается от властей и террористов. Сыгранный Коэном его родной брат Нобби — неудачник, мешающий супермену схватить злодеев (а в финале, как требует канон, помогающий худо-бедно добраться до хеппи-энда).

Тем не менее очередная маска Коэна сама по себе любопытна — и, кажется, несет следы фрустрации от преждевременного расставания с ролью Фредди Меркьюри, которую комик чуть было не сыграл. С косматыми бакенбардами и пивным брюшком, в трениках и майке-алкоголичке, он живет со своими одиннадцатью детьми на пособие и все свободное время (а другого у него не бывает) проводит в пабе с друзьями. Рокер по жизни, футбольный фанат без царя в голове, собирательная пародия на английского люмпена — Нобби вряд ли хоть кого-то разозлит своей неполиткорректностью. Максимум раздражит, а скорее — умилит. Тем более что к образу быдломена добавлен сентиментальный бэкграунд — как росли братики в детдоме, и одного усыновили (он и станет потом шпионом), а второй на всю жизнь остался в депрессивном Гримсби. Эта линия проведена, кажется, даже без намека на иронию, что окончательно губит фильм, разбавляя его и без того деланый цинизм изрядной долей сиропа.
Спасти эту историю могло бы добавление в него хоть какого-то политического содержания, которым раньше были славны шутки Коэна. Но здесь весь юмор крутится вокруг гомосексуальности, голых задниц и секса (трудно не отметить, впрочем, абсурдистскую изобретательность, с какой придуман и воссоздан половой акт слона и слонихи, в матке которой спрятались от преследования двое главных героев). Хочется даже сказать спасибо Дэниелу Рэдклиффу и Дональду Трампу, скрасившим однообразие «Братьев из Гримсби» своими появлениями, — хотя в фильме они на самом деле не снимались, их место заняли компьютерные двойники. На такое, честно говоря, сегодня особой отваги не требуется. Трамп еще и поблагодарит за бесплатную (будем надеяться!) рекламу.

Работая на чужой территории — будь то Казахстан, Австрия или республика Вадия, а то и вполне реальные США, — Коэн едко и умно высмеивал чужие национальные стереотипы. Вернувшись в родную Великобританию, не нашел ничего лучшего, чем поглумиться над люмпенами, тем самым потеряв даже эту аудиторию. Быдло с большим удовольствием сходит на духоподъемную голливудскую жвачку, чем на это сомнительное проявление братской любви.

3
0
...
14 марта 2016

Лучшие отзывы о фильме «Братья из Гримсби»

Фото Roman Vartanov
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
141
9

Великолепная очень пошлая комедия! Очень и очень смешнл! Гарри поттер и трамп тоже играют!!

5
0
...
8 марта 2016
Фото Сергей Романов
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
282
1

Такого я не видел вообще. Сюжет можно описать так: орал, сперма, слоновья сперма, анал, слоновий секс, герои в слоновьей сперме, анал, Конец. У мкея все нормально с чувством юмора, прекрасно понимаю "стеб" на разные темы, но это "кино" что-то с чем-то!!! Не знаю, что в нем увидели, какой там нормальный юмор и т.д.....

3
0
...
18 марта 2016
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1892
7

Саша Барон Коэн - это всегда остросоциально. И этот фильм - не исключение. Большим пошлым танком фильм прокатился по футболу и Гарри Поттеру, Анджелине Джоли и Трампу - словом, вы тут много кого узнаете.
Да, есть неприятные сцены. Не пошлые - это уже за гранью пошлости, комически натуралистические, скажем так. Да, Саша Барон Коэн славится неаппетитной художественной выразительностью - но никому другому не удается сделать это с безумным блеском гениальности.

2
0
...
27 октября 2016
Фото Владимир Мишин
отзывы:
185
оценок:
190
рейтинг:
30
1

Оххх..как же мне надоели все эти тупые комедии, в которых юмор заключается лишь в какой-то пошлости, которая совсем не впечатляет, а наоборот раздражает меня. Коэн, вся его семья (в особенности эта необъятная "красавица" жена), и его образ жизни в целом совсем не должны демонстрироваться с экранов. И так ужасных примеров хватает.
В общем фильм в какой-то момент стал меня бесить, и я его вырубил.

2
0
...
25 октября 2016
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
107
1

Новая комедия от Саши Барона Коэна-после изумительных, остроумных и гомерически смешных бората и бруно и не особо удачного, но все же забавного диктатора.При просмотре фильма задаешься одним вопросом-как вообще можно было снять такой ужасный и оскорбительно несмешной фильм.Даже на уровне сценария это было невероятно убогим зрелищем, но его авторы рискнули и выдали один из худших жанровых представителей всех времен.Честно признаюсь, смотреть это в российском дубляже вообще невыносимо-особенно пугает фрагмент, где герой Коэна употребляет слово-спидозный в отношении ребенка.По сюжету Марк Стронг-этакий Джеймс Бонд, а Коэн его имбецильный брат, с котором они были разлучены в далеком детстве.В качестве режиссера даже выписали француза Луи Летерье, ответственного за первые две серии перевозчика, превратившие в большую звезду Джейсона Стэтэма-и за неплохой фильм иллюзия обмана.Идея странная, так как братья из гримсби что угодно, но только не увлекательный боевик....Насчет юмора-здесь картина вздумала посоперничать с самой безумно неприятной антикомедией в истории кино-пошел ты фредди 2000 года с бездарным и отталкивающим Томом Грином.Тот трэш запомнился обилием зоофилических шуток и экстремально тошнотворных членовредительских гэгов.Так вот-официально братья из гримсби переплюнули его-здесь есть две сцены, которые отражают самый шокирующий и омерзительный юмор, который только можно представить.И если еще момент, в котором два главных героя оказываются в анальном отверстии слонихи, а потом их насилуют гигантским эрегированным членом другие слоны-при этом обильно поливая спермой персонажей, еще можно с трудом вынести, то сцена, в которой Марк Стронг стреляет в вич инфицированного мальчика, при этом его кровь взрывается в воздухе, пролетает вокруг убегающих от нее взрослых и попадает в рот Дэниелу Рэдклифу-это не то, что не смешно, это по настоящему стыдно, что фильммейкеры считают такие жестокие вещи смешными.Мне лично кажется, что это отвратительно и крайне неуважительно по отношению не только к вич-инфицированным людям.Позже гэг повторяется, но с участием Дональда Трампа.Ясное дело, никто из этих персон в фильме не снимался.Совершенно бледно на экране выглядит Пенелопа Крус-для актрисы последнее время не лучшее время-ее последний испанский фильм ma ma также был провалом.Больше всего раздражает именно отсутствие юмора-братья из гримсби-скучный, тупой, вульгарный трэш, где вообще все на грани фола-и это даже не про секс-куда больше здесь санитарно-туалетных моментов.Брезгуйте!

2
0
...
12 июня 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Братья из Гримсби»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Сверхсекретная операция, которую выполняет образцовый спецагент, с треском провалена из-за некстати свалившегося на его голову неадекватного брата — оголтелого футбольного фаната и полного беспредельщика. Теперь герою предстоит спасти свою жизнь и вдобавок планету от нависшей над ней угрозы — практически невыполнимая задача в тандеме с вновь приобретенным родственником.