Москва
6+
1 час 45 минут
Дата выхода в России
25 октября 2014
Дата выхода в мире
23 октября 2014

Диснеевский мультфильм про подростка-вундеркинда и его робота

Пятьдесят четвертый полнометражный мультфильм студии Disney — и первый проект по мотивам комикса Marvel. Юный вундкеркинд-изобретатель Хиро пытается разобраться в обстоятельствах гибели своего старшего брата и изобличить таинственного злодея в маске, для чего превращает своего надувного робота-медбрата Бэймакса в супервоина. Как заведено у главной анимационной студии мира, все на недосягаемой высоте: футуристический мир будущего, в котором Америка срослась с Азией, прописан до мельчайших деталей, злодей хитер и коварен, а поражающие воображение роботы созданы по мотивам консультаций с университетскими светилами.

Режиссеры фильма «Город героев»
Дон Холл
фильмов: 3
Крис Уилльямс
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Город героев»

Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1585
9

Фанаты науки

Меня никому не остановить (с)

13 летний Хиро Хамада – гений, мающийся из-за отсутствия конкуренции вокруг. Он участвует в подпольных боях роботов только для того, чтобы хоть как-то повеселиться. Когда его брату Тадаши надоедает поведение Хиро, он приводит его в лабораторию своего университета, где правят «балом» такие же «двинутые» на науке подростки. И Хиро загорается мыслью поступить в университет брата. Все его мечты рушатся вместе с трагической смертью Тадаши, у Хиро остается только его изобретение - персональный помощник по уходу за здоровьем Беймакс и кучка ученых, которые мечтают разобраться в странных обстоятельствах смерти друга.

Дуэт Дона Холла и Криса Уильямса в очередной раз доказал, что студия «Disney» никогда не ошибается. «Город героев» это проект, который должен был появиться именно сейчас, когда комиксы, их экранизации и все, что к ним относится, находятся на пике популярности. Режиссерам удалось создать американо-азиатский мир, в который сразу же без каких-либо сомнений начинаешь верить. Придумали героев, чьи характеры, хоть и прописаны пунктирно, но это совершенно не мешает. Не забыли создатели и про юмор. И, конечно же, снабдили картину всеми качествами настоящих диснеевских сказок.

Группа сценаристов написала потрясающий сценарий. История только на первый взгляд кажется простой, на самом деле авторы, используя стандартные ходы, играют с публикой, запутывают и даже используют твист, что в детских картинах обычно не применяют, тем самым расширяя аудиторию проекта.

Саундтрек, записанный для картины, великолепно подыгрывает видеоряду и делает мультфильм еще более стильным.

Компания «Disney» не зря заполучила под свое крыло «Pixar», ведь после этого их проекты стали еще более зрелыми, насыщенными и незабываемыми. Объединившись, художники создают настоящие фильмы: некоторые сцены на полном серьезе воспринимаются как снятые, а не нарисованные. В мультфильмах «Disney» появилась ирония, мораль стала легче вписываться в проекты, а о качестве прорисовки и переносе движений говорить не приходится - это надо видеть.

Стоит вспомнить и о «Marvel» - одной из компаний, которая в последнее время у всех на слуху. Во-первых, она тоже стала одним из подразделений «Disney», во-вторых, никому не пришлось судиться из-за прав, а в-третьих, компаниям удается цитировать друг друга.

«Город героев» это симбиоз отсылок, цитат и всего самого лучшего из фильмов «Marvel» («Мстители», «Железный человек»), мультфильмов-фильмов «Disney» («Стальной гигант», «Трон», «Живая сталь») и многого, многого, многого другого. Тем не менее, у создателей получилось снять абсолютно оригинальный проект, причем учтя замечания с предыдущих картин. Здесь, например, нет вездесущего Тони Старка, который оттягивал бы все внимание на себя. В картине есть персонажи, которые запоминаются лучше других, но работает это здесь по-другому. «Город героев» - очередной успех студий «Disney-Pixar-Marvel» по развитию их вселенных. Мультфильм - очередная деталь в хитроумном плане продюсеров по созданию идеальной головоломки проектов, о которых зрители еще очень-очень долго будут говорить, поэтому пропускать его крайне не желательно и не рекомендуется.

Все отработано так, что даже графические титры продолжают рассказывать историю. И даже после них авторы придумали и вставили небольшую сценку. Для самых терпеливых зрителей. Не забудьте посмотреть.

12
0
...
23 октября 2014
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян
отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1126
9

Для мультика, расчитанного сразу на людей всех возрастов - это правда пять. Все очень круто и очень тщательно придумано - картинка, персонажи, будущее, роботы, город Сан-Францокио, полеты, костюмы, шутки. И, самое главное, тут есть доброта. Хочется побыстрее завести детей, чтобы показать им такой мультфильм и они захотели стать учеными, изобретателями, а не бесполезными менеджерами по продажам.

9
0
...
10 ноября 2014
Фото ЛИЧНОЕ  МНЕНИЕ
Фото ЛИЧНОЕ  МНЕНИЕ
отзывы: 18
оценки: 21
рейтинг: 32
1

По звезде понятно какой мультфильм. Скучный примитивный банальный слишком детский. Это предложение я добавлю потому что нужно 100 символов

5
0
...
7 ноября 2014
Фото Григорий Дмитриев
Фото Григорий Дмитриев
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 20
1

Вы удовлетворены лечением?
Этот вопрос белый надувной мешок с глазами-гирями задает главному герою много раз...
Нет, нет и еще раз нет!!!
Вообще, сценаристов за такое надо на кол сажать...
Что здесь, что в приручить дракона 2 эти изверги не нашли ничего лучшего, чем убить родственников главных героев.
В драконе 2 отца, здесь брата...
Зачем???
Вы что совсем *** тупые?
Это что? Триллер или драма? Это блин мульт он должен априори быть добрым и со счастливым концом...
Идешь в кино с детьми за положительными эмоциями, а что получаешь в результате? Слезы детей и разочарование...
И эти громкие слова...
От создателей Ральфа и холодное сердце...
Если первый брал добрым и забавным великаном, а 2-й потрясающей музыкой и сюжетом ( ну и снеговиком, конечно)...
То этот хероу просто, пардон, УГ!
Для меня мульт закончился на взрыве института и даже приколы надувного зефира, которого добрые сценаристы в конце таки убили, мульт не спасли.
Вердикт:
С детьми не ходить! Не травмитуйте детскую психику!
Без детей - только, если совсем делать нечего...
Оценка: кол из 5

5
0
...
28 октября 2014
Фото Андрей Новиков
Фото Андрей Новиков
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 68
9

Несмотря на то, что Disney уже давно как купила Marvel, Город Героев — первый проект, который был сделан по лицензии Marvel.

Для тех, кто не в теме, Город Героев, он же Big hero 6 — это серия комиксов, пусть и не таких популярных, как Железный Человек или тот же Тор, но имеет свою харизму, способную привлечь большую аудиторию. Данный мультфильм появился сейчас не случайно, ведь комиксы в наше время переживают пик популярности.

Действия разворачиваются в будущем, в американско-азиатском городе Сан-Франсокио(от слияния Сан-Франциско и Токио), декорации которого отдаленно напоминают Бегущего по лезвию. Главный герой Хиро — мальчик 13 лет, изобретатель роботов. В свои годы он смог добиться больших высот и его можно считать вундеркиндом, потому что его изобретательский ум может дать фору большим ученым.

Чтобы поступить в вуз робототехники, он изобретает нано-ботов. Здесь идет очень важная отсылка к научной-фантастики в целом и, в частности, к так называемой «Серой слизи»(самореплицирующиеся роботы, способные к изменению окружающией среды, путем клонирования самих же себя из подручных средств). И как только изобретение сделано Хиро становится и героем и злодеем в одном лице. Его изобретение — это революция в транспортной системе и, в то же время, — страшное оружие. В итоге, его изобретение крадут и ему, с его верными друзьями приходиться бороться со злодеем.

Сюжет не блещет оригинальностью с одной стороны, а с другой — мы видим нестандартный подход в реализации: техническое исполнение, сюжетные повороты, моральная составляющая.

В первую очередь, я хотел бы обратить внимание на техническое исполнение. Игра света и тени поражает воображение. С технической точки зрения данный мульфильм — шедевр! Работа художников и визуалистов просто потрясающая. Научные изобретения пытаются приблизиться к реальности и видно, что сценаристы консультировались с людьми, работающих в области робототехники. Может, для среднестатистического человека данный факт покажется малозначимым, но видно невооруженным глазом сколько трудов и стараний было приложено для создания восточного Сан-Франсокио и гаджетов, которыми пользуются главные герои.

По поводу морали и сюжетных поворотов. Конечно же сюжет предсказуем, но с одной оговоркой, он не кажется банальным. Мультик пытается быть взрослым, затрагивает совсем недетские темы и у него это отлично получается. Отличная драма и хорошо переданные переживания главного героя. Моралью особо не перегружен, поскольку много внимания уделено тому, что чувствует подросток в возрасте полового созревания. Но и, конечно же, тема феминизма красной нитью пересекает современный кинематограф и Город Героев — не исключение. Но, в данном произведении не чувствуется излишней навязанности, как это было, скажем, в Храброй сердцем.

Музыкальное сопровождение также заслуживает твердую пятерку, с самого начала и заканчивая финальным титрами. Я бы скачал саундтрек.

Какой тут может быть итог? Идти стоит в обязательном порядке всем любителям комиксов, хороших мультиков, кибернетики и эстетам, которые не гнушаются плодами современной культуры. Любителям Чайковского и советских мультфильмов просьба — воздержаться.

От меня честные 8 баллов.

5
0
...
23 октября 2014
Краткое описание
«Город героев»
Информация предоставлена компанией WDSSPR
Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаси они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Беймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.
В духе «Город героев»