Киноафиша Москвы

Фильм «Город героев»

Big Hero 6 (2014, США)

8.9
оценить
Смотрите фильм "Город героев" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Город героев

Город героев (фрагмент)

Город героев (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Диснеевский мультфильм про подростка-вундеркинда и его робота

Пятьдесят четвертый полнометражный мультфильм студии Disney — и первый проект по мотивам комикса Marvel. Юный вундкеркинд-изобретатель Хиро пытается разобраться в обстоятельствах гибели своего старшего брата и изобличить таинственного злодея в маске, для чего превращает своего надувного робота-медбрата Бэймакса в супервоина. Как заведено у главной анимационной студии мира, все на недосягаемой высоте: футуристический мир будущего, в котором Америка срослась с Азией, прописан до мельчайших деталей, злодей хитер и коварен, а поражающие воображение роботы созданы по мотивам консультаций с университетскими светилами.

Режиссеры фильма «Город героев»

Лучшие отзывы о фильме «Город героев»

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1193
9

Для мультика, расчитанного сразу на людей всех возрастов - это правда пять. Все очень круто и очень тщательно придумано - картинка, персонажи, будущее, роботы, город Сан-Францокио, полеты, костюмы, шутки. И, самое главное, тут есть доброта. Хочется побыстрее завести детей, чтобы показать им такой мультфильм и они захотели стать учеными, изобретателями, а не бесполезными менеджерами по продажам.

9
0
10 ноября 2014
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Фанаты науки

Меня никому не остановить (с)

13 летний Хиро Хамада – гений, мающийся из-за отсутствия конкуренции вокруг. Он участвует в подпольных боях роботов только для того, чтобы хоть как-то повеселиться. Когда его брату Тадаши надоедает поведение Хиро, он приводит его в лабораторию своего университета, где правят «балом» такие же «двинутые» на науке подростки. И Хиро загорается мыслью поступить в университет брата. Все его мечты рушатся вместе с трагической смертью Тадаши, у Хиро остается только его изобретение - персональный помощник по уходу за здоровьем Беймакс и кучка ученых, которые мечтают разобраться в странных обстоятельствах смерти друга.

Дуэт Дона Холла и Криса Уильямса в очередной раз доказал, что студия «Disney» никогда не ошибается. «Город героев» это проект, который должен был появиться именно сейчас, когда комиксы, их экранизации и все, что к ним относится, находятся на пике популярности. Режиссерам удалось создать американо-азиатский мир, в который сразу же без каких-либо сомнений начинаешь верить. Придумали героев, чьи характеры, хоть и прописаны пунктирно, но это совершенно не мешает. Не забыли создатели и про юмор. И, конечно же, снабдили картину всеми качествами настоящих диснеевских сказок.

Группа сценаристов написала потрясающий сценарий. История только на первый взгляд кажется простой, на самом деле авторы, используя стандартные ходы, играют с публикой, запутывают и даже используют твист, что в детских картинах обычно не применяют, тем самым расширяя аудиторию проекта.

Саундтрек, записанный для картины, великолепно подыгрывает видеоряду и делает мультфильм еще более стильным.

Компания «Disney» не зря заполучила под свое крыло «Pixar», ведь после этого их проекты стали еще более зрелыми, насыщенными и незабываемыми. Объединившись, художники создают настоящие фильмы: некоторые сцены на полном серьезе воспринимаются как снятые, а не нарисованные. В мультфильмах «Disney» появилась ирония, мораль стала легче вписываться в проекты, а о качестве прорисовки и переносе движений говорить не приходится - это надо видеть.

Стоит вспомнить и о «Marvel» - одной из компаний, которая в последнее время у всех на слуху. Во-первых, она тоже стала одним из подразделений «Disney», во-вторых, никому не пришлось судиться из-за прав, а в-третьих, компаниям удается цитировать друг друга.

«Город героев» это симбиоз отсылок, цитат и всего самого лучшего из фильмов «Marvel» («Мстители», «Железный человек»), мультфильмов-фильмов «Disney» («Стальной гигант», «Трон», «Живая сталь») и многого, многого, многого другого. Тем не менее, у создателей получилось снять абсолютно оригинальный проект, причем учтя замечания с предыдущих картин. Здесь, например, нет вездесущего Тони Старка, который оттягивал бы все внимание на себя. В картине есть персонажи, которые запоминаются лучше других, но работает это здесь по-другому. «Город героев» - очередной успех студий «Disney-Pixar-Marvel» по развитию их вселенных. Мультфильм - очередная деталь в хитроумном плане продюсеров по созданию идеальной головоломки проектов, о которых зрители еще очень-очень долго будут говорить, поэтому пропускать его крайне не желательно и не рекомендуется.

Все отработано так, что даже графические титры продолжают рассказывать историю. И даже после них авторы придумали и вставили небольшую сценку. Для самых терпеливых зрителей. Не забудьте посмотреть.

9
0
23 октября 2014
Фото ЛИЧНОЕ  МНЕНИЕ
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
29
1

По звезде понятно какой мультфильм. Скучный примитивный банальный слишком детский. Это предложение я добавлю потому что нужно 100 символов

5
0
7 ноября 2014
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2029
7

Отличительно: мир окончательно развернулся в сторону науки и сострадания - на фоне фанатического религиозного подъема обостряются экстремумы - поколение, которое будет расти на этом мультфильме, будет ориентировано на полюс созидания и эмоционального интеллекта. Это плюс. Добавить бы еще внимания к экологии (а уж чего тут нет, так это экологии и бережного отношения к ресурсам) - был бы идеальный набор ребенка будущего - того самого Сан-Франциско 2060 года.
Еще отличительно: главный герой - nerd японского происхождения (по сестричке не понять). В реальности 2060 - корейского и китайского, скорее, но шаг в эту сторону сделан.
Теперь, к сожалению: сюжет слабый и несовместимый с красотой хай-тек, показываемой в этом мультике. На фоне завораживающих возможностей особенно слабо смотрится. Возможно, это оригинальный сюжет Марвел, написанный.... не знаю, когда написанный. Но проседает под напором 3Д принтера и голографических экранов. Надо подтянуть!

4
0
18 апреля 2015
Фото Николай Городецкий
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
35
9

Здравствуйте! Пишу с большим опозданием, но немогу не написать.
Шёл на фильм с семьёй(это у нас традиция) и не ожидал ничего уж такого особенного от него. Хотелось доставить радость близким и любимым мне людям - вот что двигало мною в тот день. Фильм шокировал, приятно удивил, обрадовал и оставил неизгладимое впечатление. Юмор на высоте! Сюжет на высоте! Графика на высоте! Дети в восторге! Скажу откровенно: я даже пустил скупую мужскую слезу в конце фильма( чёрт возьми, я сентиментальным становлюсь с годами).
Вывод однозначен: смотреть и получать удовольствие!

4
0
19 ноября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Город героев»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаси они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Беймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.