Киноафиша Москвы

Фильм «Москва никогда не спит»

Moscow Never Sleeps (2015, Ирландия, Россия)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Москва никогда не спит

Смотреть трейлер

Кино на День города

Кино на День города: несколько новелл про городскую жизнь и героев, которые нашли любовь, спасли свой бизнес, обрели себя или сделали еще что-то важное в течение одних суток. В ролях — Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Алена Бабенко и Виктор Вержбицкий, а музыку написал Роман Mujuice Литвинов.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Москва никогда не спит»

Фото Alexandra Robespierre
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
36
9

Очень. Умно, реалистично, красиво снято. Порой настолько реалистично и жизненно, что это пугает и заставляет задуматься. Рекомендую к просмотру.

8
Фото Александр Щёголев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
7

«Москва никогда не спит» Если бы в этом фильме не играли русские актеры, то его можно было бы назвать «Париж, Лондон, Киев..никогда не спит.. Все истории ,переплетенные в сценарии, могли бы произойти где угодно. Но благодаря работам актеров, Стоянову, Ефремову и прекрасной Тамаре Спиричевой, и всем остальным в большей или меньшей степени это московский фильм. Отдельно стоит персонаж Серебрякова, он как бы продолжение его персонажа из «Пирамммиды», но это тоже Москва.. На радость мне не сфальшивил никто, даже в секундном эпизоде. Отдаю дань чудной работе оператора Фёдора Лясса… Через пару часов после просмотра я уже могу находить недочеты, легкое сценарное надувательство, голый расчет на эмоции, закономерности, например с самого начала понятно, что Веру заберут из хосписа и она счастливая умрет дома. Но есть одна деталь: как средний зритель я испытал шок, я увидел жестокость и доброту мира, такого, какой он есть.

7
Фото Mariam Akopyan
отзывы:
5
оценок:
49
рейтинг:
22
9

Когда на Русь призвали варягов, можно было начинать писать учебники по истории… А когда в российском кино стали показывать чернуху, от которой потом хочется сидеть в одежде под душем, в русском кино появился ирландец. И снял настоящий русский фильм. 1:40 ожидания очередного мрака о том, как в стране все плохо, и, ура, ничего! Выходишь с показа с чистым сердцем и без ощущения безысходности бытия. Пять историй, и ни от одной из них не тошнит. Ни от грязи, ни от чрезвычайной приторности. Здесь очевидно не было цели ни показывать дно, ни снимать на разрыв аорты, используя маркетинговые слезовышибательные ходы.
Реальный фильм о реальных людях. Таких разных и таких даже не московских, а российских. Без ложного глянца и претензии на снобизм. Да, это не шедевр, который будут разбирать в кинематографических институтах. Да, критики не будут говорить о том, что это глоток свежего воздуха в затхлом мире кино. Подумать только – в фильме ни одного представителя притесняемых меньшинств!
Но зато когда Юрий Стоянов берет пистолет и (здесь должен быть спойлер), становится понятно, что ирландский режиссер Джонни О'Райлли понял, что такое загадочная русская душа. Это не гротескный «Горько» и не слащавые «Мамы». Это случаи из российских коммуналок образца 1950-х (такие еще существуют?), из реального московского бизнеса, из непростых отношений тех, кто для жителей в пределах Садового кажутся мифическими персонажами и, конечно, вечные проблемы любви и выбора. Это реальность, которую стоит посмотреть в кино!

7
Фото Борис Ефремов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Меня всегда удивляли люди, которые на пустом месте находят смысл. Ну примерно о как о художественной ценности "Чёрного квадрата" Это я рецензиях, которые оставили тут "ценители" кино. Коротко, фильм ни о чём, не интересный. Не тратьте свои деньги, а главное время.

6
Фото Dobraya_feya
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
12
1

В очередной раз убедилась, что первые рецензии - сплошь заказная лажа. Фильм абсолютно убогий, хотя отчаянно пытается им не быть.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

В день, когда Москва празднует очередной день рождения, каждый из пяти героев должен будет сделать свой жизненный выбор. Их судьбы пересекутся и изменятся навсегда. Предприниматель (Серебряков) должен отстоять свой бизнес, которому угрожают госчиновники; начинающая певица (Брик) разрывается между любовью и деньгами; знаменитый актер (Стоянов), которого похищают средь бела дня, наконец-то сможет побыть собой и сказать правду; молодой человек (Долин) ищет возможность соединить долг и собственные желания; а ненавидящим друг друга сводным сестрам (Аксенова и Шалонько) за одну опасную ночь удастся найти взаимопонимание. Связанные скрытыми узами герои представят яркий портрет мегаполиса в День города. Под взрывы салюта раскроется безудержная энергия крупнейшего города Европы.