Киноафиша Москвы

Фильм «Поцелуй проклятой»

Kiss of the Damned (2012, США)

оценить
Кино: «Поцелуй проклятой»
Кино: «Поцелуй проклятой»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Поцелуй проклятой»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
717
7
Ее любовь никогда не умрет

Вампиры — темные ангелы, терзаемые вечной жизнью и вечной жаждой крови и секса. Джуна, молодая и привлекательная девушка, принадлежит к этим демонам ночи и ее яркая внешность кровавым факелом сжигает на своем пути нечаянных жертв. Но однажды Джуна влюбится и эта всепожирающая страсть к смертному мужчине Пауло поглотит ее, как омут.

Фильм «Поцелуй проклятой» 2012 года стал второй по счету полновесной режиссерской работой Ксан Кассаветис, дочери выдающегося Джона Кассаветиса и сестры Ника Кассаветиса. Отчасти повторяя фабулу суперпопулярных «Сумерек», «Поцелуй проклятой» является все же куда более зрелой и цельной картиной, выполненной к тому же в невероятно стильной манере. Приправленная местами и черным юмором, данная картина буквально полемизирует с новомодными вампирскими хоррорами, демонстрируя зрителю высокий градус откровенности в показе сцен вампиристической маяты, насилия и эротики в лучших традициях лент на подобную тематику, не забывая и о внятном развитии характеров главных героев и умело оберегая сюжетную интригу ленты.

Актерская игра в фильме убедительна и реалистична. Жозефин Де Ла Буме в роли Джуны ярка и интересна, создавая по-настоящему живой и обьемный образ роковой вампирши. Хорош в роли Пауло Майло Вентимилья, сыгравший своего героя в реалистичных и страстных тонах. Также нельзя не отметить Роксану Мескиду в роли блистательной и фатальной Мими, Майкла Раппапорта и Райли Кеох. Оператор Тобиас Датум снял в стильной и мрачной манере, насыщая буквально каждый кадр фильма особой авторской стилистикой и делая его визуально ярким и сочным, играя на контрасте кровавого содержания и легкой эротики. Также просто превосходен в ленте саундтрек, созданный композитором Стивеном Хафстерером, ставший неотделимым элементом фильма и надолго запоминающийся после просмотра своей мелодичностью.

Всем поклонникам вампирских хорроров, а также вообще всем ценителям качественных фильмов ужасов я рекомендую эту картину, к сожалению, провалившуюся в прокате, но оттого не менее достойную и эффектную.

1
0
...
14 октября 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: Elena Pustovetova