Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Исчезнувшая»

Gone Girl (2014, США)
8.9
оценить
Смотрите фильм "Исчезнувшая" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Исчезнувшая

Исчезнувшая (без перевода)

Исчезнувшая (тизер)

Смотреть трейлер

Возвращение Дэвида Финчера

Бывший кинокритик (Бен Аффлек) вместе с красавицей-женой (Розамунд Пайк) переехал из Нью-Йорка в родную глушь штата Миссури. Все вроде бы хорошо, но в пятую годовщину свадьбы жена бесследно исчезает средь бела дня, а полиция начинает подозревать мужа в убийстве супруги. Гиллиан Финн, автор изобретательного первоисточника переделала вместе с Дэвидом Финчером книжную головоломку в красивый и задумчивый триллер на тему брака. За саундтрек отвечает заслуженный деятель американской индастриал-сцены Трент Резнор. В заряженном саспенсом фильме главной загадкой остается концовка: Финчер обещал изменить финал, но первые зрители говорят, что Бен Аффлек сыграл все как в книге, а Финчер снял триллер, не уступающий «Зодиаку».

Актеры

Режиссер фильма «Исчезнувшая»

56 лет Фильмов: 15

Американский режиссер, автор фильмов «Семь», «Бойцовский клуб», «Социальная сеть» и других, лауреат премий BAFTA и «Золотой глобус», номинант премии «Оскар». Начинал карьеру в компании по созданию спецэффектов, которая принадлежала Джорджу Лукасу, участвовал в съемках фильмов «Возвращение Джедая» и «Индиана Джонс и Храм судьбы». Снимал рекламные ролики для известных брендов, музыкальные видеоклипы для Aerosmith, The Rolling Stones, Джорджа Майкла и Мадонны. В 1999 году за фильм «Бойцовский клуб» по одноименной книге Чака Паланика получил первую номинацию на «Оскар». В 2008 по рассказу Фицджеральда снял «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Фильм получил 13 номинаций на премию «Оскар». Другим успешным проектом для Финчера стал фильм «Девушка с татуировкой дракона», вышедший в 2011 году. Снял также два эпизода американского сериала «Карточный домик». За эту работу получил американскую телевизионную премию «Эмми».

Отзывы пользователей о фильме «Исчезнувшая»

Фото Andrew Butov
отзывы:
59
оценок:
110
рейтинг:
298
9

Только из кинотеатра!
Это шедевр. Я сидел и переживал за героя. Я поражался как управляют моими эмоциями, как резко меняют мое отношение к главному герою. И главное, как сильно масс-медиа могут влиять на жизнь людей.
Да - я сейчас пишу о том, что сложно заметить в фильме. Более того, там нет ни слова о влиянии СМИ. Это осознание ко мне пришло сейчас. Сейчас когда я сижу и пишу этот отзыв для Вас. Нет... Я вру - не для Вас, а для себя. Я хочу написать отзыв на хороший фильм. На фильм которым был потрясен. От которого в шоке и главное.... Я до сих пор под впечатлением!

Знаете! Не ходите на этот фильм. Найдите массу плохих отзывов и не ходите на фильм.
Потому, что когда читаешь хороший отзыв. Идешь на фильм и фильм не понравился... проклинаешь всех тех, кто написал хороший отзыв. А когда читаешь плохой, а фильм нравится - считаешь себя умнее других.

Читатель, я хочу чтобы ты считал себя умнее всех на свете! Обмани себя, обмани меня, но когда ты случайно посмотришь этот фильм. Ты будешеь в шоке. Гарантирую.

57
Фото Денис Захаров
отзывы:
82
оценок:
83
рейтинг:
681
5

Начиная с "Социальной сети", фильмы Дэвида Финчера вызывают смешанные чувства. В них вроде бы всё есть, но чего-то явно не хватает. И вроде бы режиссер не халтурит, и актеры стараются, но ощущение "недо" (-крутил, -работал, -делал / нужное подчеркнуть), не покидают меня как зрителя. "Изчезнувшая" - еще один фильм из этой обоймы. И сюжет бестселлерный, и картинка вроде отличная, но фильму все равно чего-то недостает. Словно картину делал выпускник американской кино-школы. Все строго по рецепту: тут завязка, здесь конфликт, на 20 минуте поворотный момент, на 25 шутка, на 30 сюжет делает петлю и пошла обратная перспектива. Только где здесь душа? Ощущение, что в ходе съемок у Финчера пропал интерес к тому, что он делает, словно ему наскучила и сама история, и ее герои. И пусть фанаты книги с радостью говорят, что экранизация одноименного романа сделана "слово в слово", возможно, в этом и кроется главная "проблема" фильма. Пресно, а в некоторых местах скучно. Иногда затятнуто, а где-то невероятно глупо. Режиссерское "Я" хватило лишь на титры, остальное - ремесло. Никаких тебе ярких находок! Стандартное кино на раз. Может, Финчер вышел в тираж?

14
Фото Лиса Лиса
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13
9

До дрожи. Одна большая насмешка. Еще один удар по самым слабым местам окружающего нас мира – принципы, стереотипы,общественное мнение.
Фильм на мой взгляд раскрывает одну из самых актуальных проблем современного общества – женское душевное одиночество. Именно душевное, а не физическое. Недавно прочитала ужасную фразу - «Со временем человек перестает искать любовь и перестает уходить». Что же происходит?
Вот она – казалось бы идеальная – блондинка, начитанная, красивая, «попа как у стриптирезшы».
Почему-то многие считают что это дается само сабой. И многие мужчины уверены – раз она идеальная, с ней будет легко. Легко не будет. А не будет потому что влюбляются не в человека, а в тот образ , который себе создают и сами же со временем и разрушают. Вспомните ее первую любовь – первое что он сделал, это принес краску для волос. Он любил не ее, ему нравился тот идеальный образ, который она являла собой. Любил ли он настоящую Эми? - нет.
А вот и второй наш герой. Простой рубаха парень, компанейский, добряк. Со всеми вежлив, относится к тебе, как к принцессе.. Казалось бы, что еще нужно? Проходит время и ты понимаешь – он то что надо, с ним ты чувствуешь себя маленькой девочкой, защищенной, прекрасной. Но что-то не так. Но что же?
А то, что этот добрейшей души мужчина после определенного периода все время проводит на диване и не стремится развиваться. А вся его вежливость и хорошее отношение – не что иное как стремение казаться воспитанным, простыми слова – одна сплошная ложь. И ему просто удобно жить за Ваш счет. Он привык ко всему готовенькому. Расслабился. Уже не стремится Вас удивить и считает что все, что Вы для него делаете – само собой разумеющееся. И самооценка у него при этом гораздо выше потолка в Вашей квартире. Он все время бьется о него лбом и ворчит, что это все из-за того, что высоту потолка установили Вы.
Но что же делать женщинам? Закрывать глаза на настоящие чувства и просто искать человека «своего круга»? Как это делали раньше – так называемый «брак по расчету». Или, точнее сказать – по интеллекту.
Чтобы потом не пришлось всю жизнь тащить за уши человека, стремясь сделать его достойным. И расстраиваться, что ему это вовсе то и не нужно.
Или же просто закрыть глаза на то, что ему интересней с официанткой…простите, с ученицей? Готовить ужин и вечером строить из себя «счастливую жену»? Делать вид, что не замечаешь что он стал холоден с тобой, что уже не так нежно смотрит, что вместо «ты у меня самая самая» появились вдруг «как ты некрасиво пьешь этот йогурт”, или «там будут только мои школьные друзья, тебе там будет не интересно».
Почему-то никто не задумывается, что когда улягутся страсти и необходимо будет жить с «любимым» человеком бок о бок, то придется развиваться и расти, вкладываться в отношения каждый день , подогревать их, сохраняя то волшебное что у Вас есть. Так же как и мало кто задумывается о том, что если прошла страсть – это не начит что прошла любовь.
В противном случае, как это чаще всего и происходит, приходят на помощь заезженные до тошноты фразы – «я устал», «я так больше не могу», «мне с тобой тяжело». А раньше не было тяжело? Раньше, когда Вы изучали места для сексуального наслаждения, были без ума друг от друга и было все так безоблачно? Тяжело только теперь, когда появилась определенная степень ответственности, когда романтичные вечера сменились «грязными носками»?
Но фильм раскрывает и еще одну проблему, которая гораздо глубже «грязных носков». Любая состоявшаяся женщина понимает, что «грязные носки» можно сложить в стиральную машину. Но как быть с обновлением чувств? Тоже постирать? Только в этом случае стиральная машина - Ваш злейший враг. Потому что Вам нужно будет бережно и аккуратно замочить их вместе в стареньком тазике, в теплой воде и поочереди отмывать все пятнышки , которые не давали вашим отношениям сиять так долго, при этом поглаживая друг другу руки и твердя: - «теперь я» - «нет, теперь я».
Неужели нет способа избежать этих стереотипов и доказать что есть настоящие чувства, есть любовь длиною в жизнь? А нужно-то порой всего лишь сделать над собой небольшое усилие – признать, что ты не идеален. И что виноваты всегда оба. И что то, что «все трудности легче пережить вдвоем, чем поодиночке» это не просто слова.
А чтобы по-настоящему научиться ценить человека , просто представьте что его больше нет. Нигде нет. Ему нельзя позвонить, написать, пусть и спустя некоторое время, сказать “ Эй, привет, а помнишь…?”. Он больше никогда не ответит. Потому что его нет. Только тогда Вы поймете. Поймете, что делали не так, что нужно исправить, как нужно относиться к человеку, чтобы его не потерять. Признать, что если человек требователен к Вам – то это только потому что Вы ему не безразличны. И осознать, что хоть иногда он и перегибает палку, но когда весь мир обернется против Вас он будет стоять рядом и подавать патроны.
В противном случае женщине только и остается решать, кто же она - Эми, или русалочка Андерсена.

13
Фото Meadowlark
отзывы:
12
оценок:
22
рейтинг:
182
1

"Куда приводит брак по-Финчеровски"

Самым лучшим персонажем фильма,по-моему мнению,является Рыжий Кот.Потому что Рыжий Кот никогда не изменяет,не повышает голос каждую минуту,не убивает людей,не вызывает отвращение и рвоту у зрителей.Он не переигрывает и ведет себя всегда естественно.Оскара Рыжему Коту.

Никогда бы не могу подумать,что в очередной раз расхваленное непонятно кем и зачем кинцо может так испортить вечер.И вроде бы угрюмая гримаса Аффлека,пустое выражение лица Пайк,да и весь второсортный состав актеров тут не при чем.Не смущает и резина,которая тянулась не много не мало 2 часа и 25 минут.Неплохо всю эту муть разбавлял и тонкий и едва заметный юморок.А вот что начисто все испортило,так это насколько все исполнено,насколько неадекватно поведение персонажей,как сухо написаны диалоги и как противна вторая половина фильма.

А я напоминаю,что спонсором данной рецензии является Рыжий Кот.Потому что "Рыжий кот никогда не подведет"

Этот фильм не о влиянии СМИ на подсознание людей и не о тяготах брака.Большинство людей,лихо размышляя о кино и выставляя действительно неудачному творению Финчера максимальную оценку даже не понимают и доли сути сего бреда.А ведь некого загадочного смысла,который так все ищут и нет,потому что весь сюжет от А до Я - воздух и иллюзия,которыми питаются зрители во время просмотра.

Альмонах Финчера:от заталкиваний фалосов в задницу до перерезания глотки во время постельной сцены

Что же действительно навело Финчера на создание 3-х часового насилия над сознанием человека?Неужели после "Социальной сети" мы больше не увидим и ничего близко стоящего к "Бойцовскому клубу" и "Семь"? А ведь еще недавно казалось,что ремейк "Девушки с татуировкой дракона" был какой-то передышкой в карьере действительно хорошего режиссера.Но впереди вторая(а точнее третья) часть "Девушки" и наверняка недалеки те времена,когда Финчеру уже вообще снимать будет нечего.


И конечно же я не мог обратить внимание на музыку,потому что в "Социальной сети" превосходные треки Трента Резнора и Аттикуса Роса играли большое значение,они придали фильму атмосферу,а некоторые фрагменты фильма вообще бы без этих треков не обошлись.Я до сих пор слушаю с удовольствием эпичные "in the Hall of the Mountain..." и "Pieces Form the Whole" в машине и я наделся,что треки Резнора и Росса из "Исчезнувшей",которых кстати немало,пополнят список саундтреков,которые действительно приятно слушать.Но все что я услышал,так это какой-то непонятный шум на фоне и без того бредовой картины.

Вердикт-с.Сыро,слабо,неуместно,мерзко,гадко и противно.Надеюсь,такого Финчера я больше не увижу.Рыжего Кота на него нет :D

13
Фото Наталья Ломоносова
отзывы:
38
оценок:
77
рейтинг:
144
3

Ради всего святого, скажите мне: что такого классного в этом фильме, что у него такой высокий рейтинг и столько восторженных отзывов? Чему там восторгаться? Сценам насилия, которых в фильме в избытке? Мазохизма?Садизма? Удивительно, как такую картину вообще пустили на широкие экраны!
Сюжет держит в напряжении? Я вас умоляю! Налицо обычная психопатка со сдвигом в голове. Такой фильм хорош для просмотра психоаналитикам, но никак не простым смертным гражданам.
Фильм явно затянут, на исходе второго часа все уже украдкой посматривали на часы, зевали. Концовки как таковой не было, её любезно отдали воображению зрителя. Из зала все вышли с недоуменным выражением лица.
А вообще, от того, что так много людей восторгаются этим фильмом и приписывают его к числу шедевров, становится просто страшно жить.

11

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

День, который должен был стать праздником, обернулся кошмаром: пятая годовщина свадьбы ознаменовалась исчезновением Эми. Следы, улики, логика — все указывает на вину ее мужа Ника. Но как-то слишком безупречно выстраивается сценарий преступления. Только найденный дневник Эми расставляет все по своим местам, и злодейство приобретает совсем иной характер.