Фильм

Фильм Пока мы молоды

While We're Young (2014, США), IMDb: 6.3

6.8
6.3
1/24

Бен Стиллер переживает кризис среднего возраста в драме Ноя Баумбаха

Фильм, который добрался до российского проката только спустя пять лет. Бен Стиллер снова играет роль разочарованного мужчины средних лет, который испытывает подавленное негодование по поводу чужого успеха. Его герой — Джош, когда-то многообещающий сорокалетний режиссер-документалист, ведет теорию кино, но начинает опасаться, что его последняя работа, грандиозный научно-популярный фильм, возможно, никогда не будет завершен. У него счастливый брак с Корнелией (Наоми Уоттс), но он обижен на своего тестя, устрашающе успешного документалиста. Еще у друзей Корнелии и Джоша появляются дети, и они начинают нервничать по поводу своей бездетности. В этот исключительно неприятный момент в их жизнь вторгаются Джейми (Адам Драйвер) и его жена Дарби (Аманда Сейфрид), ослепительная пара двадцати лет. «Пока мы молоды» — комедия о кризисе среднего возраста одного мужчины, еще более ужасная из-за того, что он выставляет себя дураком — не с более молодой женщиной, а с более молодым мужчиной. Это не сексуальные отношения, а что-то более интимное: вопрос самооценки и социального статуса. Баумбах снова снимает своего любимого актера Стиллера, Драйвер же стал путеводной звездой режиссера после этого фильма, снявшись у него в «Брачной истории».

Страна
США
Режиссер
Продолжительность
1 час 37 минут
Дата выхода
6 сентября 2014
Дата выхода в России
5 ноября 2020
Возрастное ограничение
18+
7Не отставай...

Да, поговаривают, что для американцев характерно некоторое простодушие и идеализм... Кино вроде об этом. Сначала казалось, что Стиллер вышел за пределы своего амплуа, а чуть позже подумалось: ведь он во всех фильмах играет довольно простодушного, избыточно честного человека... Просто "Пока мы молоды" - не комедия. И все равно фильм довольно забавным получился.

9 ноября 2020
7

Достойный фильм (котрый, на самом деле, не комедия вообще) о том, как влезть в любую дырку и добиться успеха: о принципиальных людях, о необычных людях и об абсолютно беспринципных, но от этого не менее интересный. Хорошая игра актеров и сюжет интересный, в стиле «Аферы»

9 апреля 2017
9

«А как сказать весь мир у твоих ног, только наоборот? (с)». Светлое, ироничное, позитивное кино о взаимодействии людей 40+ и 20+ возрастов. Смотрится на одном дыхании.

15 ноября 2020
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Кольская сверхглубокая», «В чужой шкуре», «Женщина, которая убежала» и «Откуда ты родом?»
Кинопремьеры недели: «Кольская сверхглубокая», «В чужой шкуре», «Женщина, которая убежала» и «Откуда ты родом?»
4 ноября 2020
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
15 октября 2021
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
14 октября 2021