Киноафиша Москвы

Фильм «Незнакомец у озера»

L'inconnu Du Lac (2013, Франция)

оценить
Кино: «Незнакомец у озера»
Кино: «Незнакомец у озера»
  • 18+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Французская гей-драма про любовь, таящую опасность

В укромном месте свиданий гомосексуалистов на берегу озера Франк влюбляется в Мишеля — привлекательного, сильного, но смертельно опасного человека.

Режиссер фильма «Незнакомец у озера»

Лучшие отзывы о фильме «Незнакомец у озера»

Фото Бондарев Андрей
отзывы:
153
оценок:
883
рейтинг:
189
3

Впечатления от этого фильма делают его похожим на совершенно пресное блюдо, которое, быть может, и полезно, но источает минимальное количество удовольствия. Эстетика "Незнакомца" ограничивается сценой с двумя силуэтами ласкающих друг друга на фоне сумрачного озера мужчин и тем, что самый внешне не притягательный герой полностью не обнажается.
Пейзажи тривиальны, разговоры героев (за исключением пары реплик) тоже, с музыкой у режиссера, видимо, отношения совсем не клеятся - все это делает фильм скучным.
"Незнакомец у озера" кажется порнофильмом, в котором сцены без секса притянуты за уши, надуманы. Наряду с "Мёбиусом" Ким Ки-Дука он вопиет об экспансии либидо в жизни современного человека, но следующее за ним мортидо в обоих фильмах абсурдно, глупо.
Достойно внимания сравнение творения Гироди и нашумевшей "Жизни Адель": оба фильма принимали участие в последнем Каннском конкурсе, оба посвящены однополой любви и сняты каждый в своем роде натуралистично. Как пишет кинообозреватель Зинаида Пронченко, у обоих режиссеров любовь являет собою недуг, но у Кешиша это священная болезнь, преображающая человека. И это, конечно, выводит любовную тему за рамки однополости. И каждому человеку ближе что-то одно. Я выбираю Адель.

1
0
31 декабря 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Margarett Agasyan