Киноафиша Москвы

Фильм Миссия невыполнима: Племя изгоев

Mission: Impossible — Rogue Nation (2015, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Миссия невыполнима: Племя изгоев" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
2 часа 11 минут
Дата выхода в России
6 августа 2015

Пятый фильм про борьбу агента Ханта с мировым злом

Пятая серия приключений агента Итана Ханта (Том Круз). Подразделение ОМН расформировывают, но команда Ханта не унывает: им предстоит сражаться с загадочной террористической организацией, не уступающей ОМН по навыкам и смекалке. В предыдущий раз франшизу взялся воскрешать аниматор Брэд Берд — получился бодрый фильм про шпионов с шутками и Саймоном Пеггом. Саймон Пегг и общий комический настрой сохранились и в «Племени изгоев», только теперь в режиссерском кресле Кристофер МакКуорри, сценарист, работавший на «Подозрительных лицах» и «Грани будущего» и снявший «Путь оружия» и веселый триллер с тем же Крузом «Джек Ричер»: там в качестве бонуса появлялся злодей Вернер Херцог — тут этот эффект, видимо, будет отрабатывать Алек Болдуин.

В ролях
Режиссер фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
Фото Наиля Гольман

Наиля Гольман о фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

отзывы: 48
оценки: 59
рейтинг: 361
5
Том Круз снова спасает мир


Элегантно оседлав взлетающий самолет и в очередной раз выручив коллег на грани катастрофы, агент Итан Хант (Круз ) переодевается в кэжуал и приходит в лондонский магазин с джазовыми пластинками, где под видом редкой записи получает секретное сообщение-ловушку. Международный «Синдикат», о существовании которого он догадался в прошлой серии, обратил внимание на любознательного шпиона и решил его похитить. Сбежать из плена Ханту помогает суровая красавица по имени Ильза Фауст (Фергюсон ), но на воле он узнает, что отряд «Миссия невыполнима» распущен и слит с ЦРУ. Рассекретить «Синдикат» ему предстоит почти в одиночку, скрываясь как от чужих, так и от своих.

С тех пор как в прошлом веке Круз спродюсировал экшен-триллер Брайана Де Пальмы с собой в главной роли, фильмы про Итана Ханта успели сменить курс и вместо авторских штучных работ стали качественными развлекательными блокбастерами, вращающимися строго вокруг своей главной звезды. Кто автор — по-прежнему важно, но уже в другом смысле: режиссер МакКуорри , разумеется, тоже не случайный человек. Последние годы он работает вместе с Крузом над задачей вернуть актеру былой престиж, превращая каждый новый фильм в комментарий к состоянию актерской карьеры. Именно МакКуорри среди прочего написал сценарий «Грани будущего» , где Круз проходил путь от заносчивого военного пиарщика до идеального солдата, многократно погибая, воскресая и в конце сюжета потом и кровью зарабатывая драгоценную (и заслуженную) зрительскую любовь. Месседж простой (и не новый): он готов умереть на экране хоть двадцать раз, если это необходимо, чтобы доставить зрителю удовольствие.

«Племя изгоев» уже не столько помогает своему герою снискать славу, сколько уточняет, какой именно славы тот достоин — славы суперзвезды старой школы, последнего настоящего голливудского героя, каким он всегда и старался быть. Чем быстрее, технологичнее и сложнее становится мир вокруг, тем более нелепым он выглядит на экране, оттеняя самого Итана Ханта — стильного ретрограда, получающего в 2015 году спецзадание не на чем-нибудь, а на виниловой пластинке. Он, может быть, и не знает, как отличить одну новомодную карту памяти от другой, зато умеет, не снимая пиджака, залезть в тот самый взлетающий самолет, когда разведка не справилась с задачей дистанционно взломать машину через спутниковую сеть. В самый ответственный момент он обставляет противника с криком: «Тебе нужна твоя флешка? Я — твоя флешка!», гротескно подчеркивая, что люди важнее и надежнее электронных приборов. Лучшее, что есть в «Племени изгоев», — вот эта веселая серьезность, с какой старая школа побеждает здесь будущее, оставляющее приличному человеку все меньше шансов справиться с любой проблемой без айфона и «окей, «Гугл».

Сюжет по сравнению со всеми этими деталями теряет значение. Вне закона Хант оказывался не раз, между двух огней — тоже. Предатели внутри собственной разведки были всегда, начиная с первой части, где героя подставлял собственный начальник. Но теперь плохих и хороших совсем уж не разобрать: помножив две американские разведки на одну британскую и еще одну — подпольную, сценарий сползает в шпионскую чехарду, кусает собственный хвост и окончательно запутывает зрителя. Вкусы и ценности Ханта на этом фоне выдвигаются на первый план. Если убийство, то в Венской опере (солидная сцена и стилистический привет упомянутому Де Пальме), если героиня — то с именем из «Касабланки» и лицом Ингрид Бергман . Все здесь под стать главному герою, как хорошее вино к дорогому ужину, все сбалансировано во имя стиля Круза — человека, которого The New York Times сегодня сравнивает с Дугласом Фэрбенксом . Актера, которому по статусу давно не положено рисковать и которого уж очень хотелось бы еще хоть разок увидеть рискующим в более интересной роли.

2
0
...
10 августа 2015

Лучшие отзывы о фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Фото Пушистик BaF
Фото Пушистик BaF

Пушистик BaF о фильме «»

отзывы: 183
оценки: 184
рейтинг: 332
3

Уравновешу, так на 2,5 - не полное говно, но в середине чуть не ушел, уже очень хорошее место попалось.
А так реклама бмв, отрицательный герой лучше положительных сыграл.
Девушка, конкретно на русскую похожа.
Эээ, томи - откровенно тощий с узкими плечами, и драке будет убит сразу :) .
Ляпов километр. Тем более не поднимать оружие с трупа, такой тупняк, по моему только в кино остался. Эээ, пулю обогнать или не попасть с 15 метров - ну блин, уже устал от этого.
Система на походку, да блин!!!!!!!!!!!!!! а ногу сломать? А охлаждение водой - просто дебил придумал, такой бред. С ушастеньким - ну гы-гы-гы. И про кремль - оценил. Шуток кот наплакал, эээ - остальное для детей. Тема сисек не расрыта, да и не понял, они вообще у главной героини были? А привязанный круз, вызывает желание его покормить. Логические выкладки по управлению людьми, не заслуживают никакой критики - ПРОСТО КАКОЙ ТО ДЕБИЛЬНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вердикт - нуу, пургамоден :)

11
0
...
8 августа 2015
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко

Юрий Литвиненко о фильме «»

отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 944
9

Туу-туу-тууууу ту-ту-ру, туу-туу-тууууу ту-ту-рум - эта мелодия в голове преследовала меня почти весь день! Неисчерпаемы идеи Тома Круза и его команды. В этот раз направили свой акцент на боязнь нахождения под водой! Правда, под влиянием моих фобий (боязни высоты), прошлая часть была для меня более внушительна. Но и эта история очень даже ничего)
Итог: все на просмотр!

5
0
...
11 августа 2015
Фото Дай Ненашев
Фото Дай Ненашев

Дай Ненашев о фильме «»

отзывы: 62
оценки: 83
рейтинг: 194
3

- Я придумал охренительную сцену под водой!
- А куда мы её прикрутим? У нас же Марокко.
- А давайте дата-центр засунем под землю и наполним водой!
- Дата-центр? Водой? Ты в своем уме?
- Да какая разница, наплетем, что в целях безопасности.
- Ээээ... нас не поймут.
- Ну так не поймут - значит и не осудят! А Том сыграет - и никто не обратит внимания!

Мне кажется, большинство сцен в фильме появились в нем в результате примерно вот таких диалогов. Они - как будто остаточные обрывки идей, которые кто-то записывал лет 10, пытался пропихнуть, но за очевидной нелепостью они были брезгливо отклонены. И вот выпал шанс впихнуть весь этот инфантильный ужас в один фильм. В результате мы видим плохо доступный осмыслению балаган из нелогичных поступков и избитых шуток, паршиво замаскированных неплохими (стоит это признать) эффектами.

Я бы поставил "так себе" будь это фильм какого-нибудь новичка, но, учитывая бюджет, опыт актеров и франшизу, могу поставить только "плохо", непростительно плохо.
Просто невероятно, как можно было вложить столько денег, труда и... создать столь зевотный боевик. Помимо очевидной глупости и шаблонности диалогов, этот, с позволения сказать, "экшен" не чурается совершенно неприкрытых подтасовок из мира физики. Несвязность и, порой, нелепость сюжетных поворотов не позволяет проникнуться симпатией к героям, особенно, когда ты видишь, как им стреляют в спину с 10 метров из автомата и - безрезультатно.

Героические позы, нахмуренные брови - и 90% фильма в кромешной тьме. Давно я с таким трудом не высиживал в кино. Неуд.

5
0
...
10 августа 2015
Фото Илья
Фото Илья

Илья о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 70
рейтинг: 122
3

Слабенько, очень слабенько. Во всем, от и до - слабые съемки, слабая актерская игра, бредовый и скучный сюжет, нелепые попытки пошутить. И что самое ужасное - никакого драйва, зато крайне много невнятных диалогов. И все это два с лишним часа... Кошмар, да и только..
Про то, НАСКОЛЬКО неадекватно и странно происходящее на экране, не буду даже упоминать. А уж драки... Не знаю, кто их ставил, но лучше бы ему заняться чем то другим.

5
0
...
7 августа 2015
Фото Михаил Молдованов
Фото Михаил Молдованов
отзывы: 62
оценки: 68
рейтинг: 189
9

Классический шпионский детектив в лучших традициях этого жанра.

Очень приятное кино, которого давно не было на экранах. Фильм, где на первом месте не спецэффекты и компьютерная графика, а сами актёры.
Если говорить о содержании - то сюжет завораживает своими поворотами, переходами и не предсказуемостью. Фильм интригует и держит внимание до последнего момента. Вам не придётся скучать и ждать когда закончатся те или иные сцены.
Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение - классический саундтрек "Миссия невыполнима" и музыка Джакомо Пуччини - это нечто!
Это фильм, который захочется пересмотреть, когда растает его сладкое послевкусие.

5
0
...
5 августа 2015
Оператор фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
Роберт Элсвит
69 лет
фильмов: 34
Начинал как оператор спецэффектов в Industrial Light & Magic, где работал над пятой и шестой частью «Звездных войн» и «Инопланетянином». В 1980-е стал работать на телевидении, а затем и в кино. В середине 1990-х у него после «Роковой восьмерки» образовался творческий тандем с Полом Томасом Андерсоном: Элсвит превратился в его постоянного оператора (а за «Нефть» получил «Оскара»). Номинировался на золотую статуэтку Киноакадемии и за «Доброй ночи и удачи» Джорджа Клуни, где показал все свое мастерство: изначально черно-белый фильм был снят в цвете, а в ч/б переведен уже на постпродакшене, чтобы сохранить всю полноту цветов (особенно оттенки черного и серого). К слову, Элсвит — ярый сторонник пленки: по его мнению, у цифровой съемки нет структуры и объема. Также известен как оператор нескольких частей «Миссия невыполнима», «Сирианы», «Майкла Клейтона», «Красного пояса», «Стрингера» и сериала «Однажды ночью».
Информация от прокатчика
«Миссия невыполнима: Племя изгоев»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Когда ОМН распускают и Итан Хант остается не у дел, его команда неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью высокопрофессиональных спецагентов — Синдикатом. Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов. Итан и компания объединяются с дискредитированным британским агентом Илсой Фауст и приступают к своей самой невыполнимой миссии, понимая, что каждый из них может оказаться на стороне Синдиката.
В духе «Миссия невыполнима: Племя изгоев»