Киноафиша Москвы

Фильм «Джек Ричер»

Jack Reacher (2012, США)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Джек Ричер" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Джек Ричер

Джек Ричер (фрагмент)

Джек Ричер (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Том Круз в привычной для себя роли спецагента; из бонусов — Вернер Херцог, играющий злодея

Детектив-любитель Джек Ричер берется за расследование убийства, объявленного раскрытым после того, как власти арестовывают снайпера, застрелившего пять случайных прохожих.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Джек Ричер»

Фото Артем Реутов
отзывы:
20
оценок:
60
рейтинг:
43
5

С таким нетерпением ждал показа этого фильма, но на премьеру удалось попасть только на днях. И то исключительно благодаря хорошему товарищу, загодя купившему заветные билетики на показ, правда, в 2D. Последний факт меня немного расстроил, поскольку, исходя из трейлера, нас ждали незабываемые 2 часа детективного экшена, сменяющегося то крутизной Ричера, то невероятно запутанным сюжетом. А что же оказалось на деле?

Начну с того, что первые минут 15 создателям удалось заинтриговать меня зрелищными сценами. Да вот только раскрытие истинного лица снайпера расстроило, но до последнего надеялся, что больше мы его не увидим и лишь в финале разгадаем, какого черта он все это натворил. Затем была не менее интригующая история о призрачной персоне Ричера, которая тоже заставила попускать слюнки в предвкушении чего-то колоссального. Но, увы и ах, режиссер Кристофер МакКуорри скатился и последующие минут 20 я активно боролся со сном, а минут за 40 до финала и вовсе смотреть было не на что. Не встал и не вышел исключительно из-за принципа, поскольку уж очень сильно на протяжении целого месяца хотел посмотреть этот фильм.

Теперь плавно переходим к героям, которые были слишком сыроваты. Джек Ричер – единственный персонаж, который вызывал хоть какой-то интерес к своей персоне. Пусть в его поведении было много шаблонов и нелогичности, но это компенсировалось умением Тома Круза вживаться в подобные роли. Хелен (Розамунд Пайк) – серая, невзрачная героиня, которая похожа на пятилетнего ребенка, вопящего в магазине от обиды на папочку. Она бесила больше всего тем, что не смогла «догнать» очевидную тему с монеткой и жертвами. Далее шла череда персонажей, который даже не раскрылись ¬– Родин (Ричард Дженкинс), Эмерсон (Дэвид Ойелоуо), Зэк (Вернер Херцог) и т.д. Все они могли бы раскрыться тут ничуть не хуже, чем в книге, но вместо этого проплыли по сюжету фантомами, как Джек Ричер. Кстати, большая ошибка режиссера – не раскрыть тайну Эмерсона, а также в финале не объяснить четко из-за чего был весь сыр-бор и почему в нем оказались замешаны столько людей. Понятное дело, что даже маленькие деньги привлекают стервятников, но все же.

И тут приблизились собственно к экшену, которого по идее должно было быть достаточно – насчитал всего 4 стоящих сцены и все. «Джек Ричер» обладал такими задатками и при отсутствии мощной детективной стези мог зацепить широкую аудиторию хотя бы графикой. Однако вместо этого интригу раскрывают в самом начале, что убивает всякий интерес, а два часа просмотра оказываются тягостной мукой.

28
0
22 января 2013
Фото Альфира Габидуллина
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
50
9

Фильм смотрится на одном дыхании. Круз великолепен! Настоящий боевик!
Хороший подбор актеров второго плана. Даже русские какие то настоящие.

20
0
14 января 2013
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
806
9

Фильмы с Томом Крузом достаточно предсказуемы из- за его типажа, к которому мы все так привыкли. И надо отметить, что и в этот раз не разочаровал. Фильм - детектив, не без чувства юмора, с хорошей динамикой, правда хотелось интриги до конца. Том Круз как всегда хорош и в очередной раз продемонстрировал свое красивое тело.

17
0
11 января 2013
Фото Джон Сильвер
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
216
7

Это удивительный фильм. Ни одного поцелуя, не говоря уже о большем – хотя их тех двух ситуаций, которые здесь чреваты интимом, Джеймс Бонд развернул бы четыре роскошных траха. А Джек Ричер – нет. Он не такой.

Он появляется, потому что его зовут. В большом американском городе (смутно угадывается знакомый всем Питтсбург) происходит обычное американское дело: снайпер укладывает пятерых мирных граждан, имевших несчастье оказаться на линии огня. После стремительного, как выдох, расследования задержан подозреваемый. Разумеется, он утверждает, что невиновен, хотя все улики указывают на него. И вот тут-то он и просит, чтобы позвали Джека Ричера. Бывшего армейского следователя. Человека, которого никто не видел уже много лет (хотя пенсию он исправно получает). Его невозможно найти. Он приходит только если сам хочет. Ну, и вот. Открывается дверь – и появляется маленький человек на высоких каблуках.

Вы, конечно, узнали Тома Круза. Время потихоньку начинает играть с ним злую (а может, и нет) шутку. Теряя все-таки мальчишескую гладкость, его лицо приобретает черты порочного человека, о чем Том, как говорят, всю жизнь и мечтал, крайне раздосадованный, что его воспринимают, как вечного бойскаута. Соответственно, роли неправильных персонажей в его исполнении смотрятся все лучше. Круз дает неплохого Джека Ричера. Всем он хорош, кроме калибра. Мелковат. Когда он дерется со здоровенным Джеем Корнти, оператору приходится изобретать немыслимые ракурсы, чтобы уравнять ребят в размерах. Впрочем, как мы знаем по примеру Брюса Ли и других гениев дзю-до, размер в драке – не главное. Круз хорош в этой роли, потому что, во-первых, она ему по душе, и это очевидно, а во-вторых, потому что он способен хорошо играть, когда все складывается благоприятно.

«Джек Ричер» может стать хорошим пенсионным фондом для Круза. Это ведь экранизация только одного из 17 романов Ли Чайлда, в которых действует Джек Ричер. В Америке он очень популярный персонаж, 60-миллионный бюджет в прокате фильм отбил легко, никаких преград для сиквелов не видится. И может быть, если на следующую женскую роль позовут кого-то погорячее Розамунд Пайк, мы дождемся даже поцелуев. Впрочем, стоит ли? Джек Ричер нужен таким, как есть. Мы не должны видеть, как он снимает сексуальное напряжение. Иначе вместо героя, которого еще не было, мы получим очередного хорька с крепкими кулаками. Что вам нужнее – очередной экранный трах или герой, которого еще не было?

9
0
16 января 2013
Фото YAD
отзывы:
110
оценок:
129
рейтинг:
293
7

Подрастянутый детектив с реалистично поставленными сценами драк и прентензий на философские "умозаключения" в исполнении главного героя. Оммаж Т.Крузу (по совместительству продюссеру), в последнее время все чаще не играющему, а изображающему самого себя - стареющего, но все еще крепкого "хорошего парня", с нарочито прямой осанкой, походкой в развалочку и своими "тараканами" за натянутой улыбкой. Снова зло, от которого надо защищать простых американцев - русская мафия в карикатурном воплощении "пахана" по кличке "Зэк" с отрубленными (кроме одного) пальцами и его подручных, включая, по традиции, братка в спортивном костюме с видом дегенерата. В этот раз, в нарушение политкорректности, прошлись по неграм: детектив, расследующий дело, пособничает мафии, пассажиры автобуса прикрывают от полицейских Джека Ричера, не подозревая, что у тех нет по сути причин его преследовать. Картинку призвана украшать блондинка-юрист (Р.Пайк) со слегка обездвиженной мимикой и, видимо, силиконом в декольте. Смотреть в целом можно, за неимением чего получше.

9
0
5 января 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Джек Ричер»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Детектив-любитель Джек Ричер берется за расследование убийства, объявленного раскрытым после того, как власти арестовывают снайпера, застрелившего пять случайных прохожих.