Киноафиша Москвы

Фильм «Джек Ричер»

Jack Reacher (2012, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Джек Ричер

Джек Ричер (фрагмент)

Джек Ричер (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Том Круз в привычной для себя роли спецагента; из бонусов — Вернер Херцог, играющий злодея

Детектив-любитель Джек Ричер берется за расследование убийства, объявленного раскрытым после того, как власти арестовывают снайпера, застрелившего пять случайных прохожих.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Джек Ричер»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Безгрешный призрак

+ Ты думаешь?

- Постоянно, и тебе советую (с)

Снимать стильные, лихие и переполненные спецэффектами картины научились все. Но, с приходом новейших технологий, зрители стали забывать, как можно наслаждаться историей и сюжетными ходами при просмотре. Создатели «Джека Ричера» воссоздали боевик в классических традициях.

Снайпер убивает пять совершенно случайных прохожих. Во время расследования полицейским удается поймать преступника, но он утверждает, что не виновен, и просит отыскать Джека Ричера. Который приходит к выводу, что не все так просто в этой истории и идет по следу настоящих преступников.

Непростой режиссер Кристофер МакКуорри не ищет легких путей, и не пытается выстроить свою карьеру с помощью блокбастеров. Его больше интересуют проекты, способные удивить.

Сценарий МакКуори, написанный на основе книг Ли Чайлда, совмещает в себе и детективную историю и экшн, с юмором и раскрытием образов основных персонажей. История позволила создателям упростив второстепенные сцены и с особой точностью останавливаться на экшнэпизодах и основном сюжете.

Оператор Калеб Дешанель перенес идеи МакКуори и Чайлда на экран, что помогло зрителям полностью погрузиться в историю о снайпере и его жертвах.

Создатели картины придумали и воплотили особую атмосферу и стиль в «Джека Ричера», которые выделили его из похожих фильмов.

Том Круз добавил в свою коллекцию запоминающихся образов еще одного героя. Ли Чайлд писал героя с себя, Круз же просто физически не мог быть им, но это дало авторам возможность сделать картину более драматичной и менее предсказуемой.

Режиссер Вернор Херцог, не имея актерского образования, смог создать незабываемый образ негодяя.

Разочарование фильма — Джей Кортни, будущий сын Джона Маклейна, абсолютно статичный герой фильмов класса Б. Ни харизмы, ни желания играть у актера не наблюдается.

«Джек Ричер» — прекрасный задел под франшизу, которую можно развивать в любую сторону, омолаживая или устаревая как героев, так и страну повествования.

Фото Артем Реутов
отзывы:
20
оценок:
60
рейтинг:
42
5

С таким нетерпением ждал показа этого фильма, но на премьеру удалось попасть только на днях. И то исключительно благодаря хорошему товарищу, загодя купившему заветные билетики на показ, правда, в 2D. Последний факт меня немного расстроил, поскольку, исходя из трейлера, нас ждали незабываемые 2 часа детективного экшена, сменяющегося то крутизной Ричера, то невероятно запутанным сюжетом. А что же оказалось на деле?

Начну с того, что первые минут 15 создателям удалось заинтриговать меня зрелищными сценами. Да вот только раскрытие истинного лица снайпера расстроило, но до последнего надеялся, что больше мы его не увидим и лишь в финале разгадаем, какого черта он все это натворил. Затем была не менее интригующая история о призрачной персоне Ричера, которая тоже заставила попускать слюнки в предвкушении чего-то колоссального. Но, увы и ах, режиссер Кристофер МакКуорри скатился и последующие минут 20 я активно боролся со сном, а минут за 40 до финала и вовсе смотреть было не на что. Не встал и не вышел исключительно из-за принципа, поскольку уж очень сильно на протяжении целого месяца хотел посмотреть этот фильм.

Теперь плавно переходим к героям, которые были слишком сыроваты. Джек Ричер – единственный персонаж, который вызывал хоть какой-то интерес к своей персоне. Пусть в его поведении было много шаблонов и нелогичности, но это компенсировалось умением Тома Круза вживаться в подобные роли. Хелен (Розамунд Пайк) – серая, невзрачная героиня, которая похожа на пятилетнего ребенка, вопящего в магазине от обиды на папочку. Она бесила больше всего тем, что не смогла «догнать» очевидную тему с монеткой и жертвами. Далее шла череда персонажей, который даже не раскрылись ¬– Родин (Ричард Дженкинс), Эмерсон (Дэвид Ойелоуо), Зэк (Вернер Херцог) и т.д. Все они могли бы раскрыться тут ничуть не хуже, чем в книге, но вместо этого проплыли по сюжету фантомами, как Джек Ричер. Кстати, большая ошибка режиссера – не раскрыть тайну Эмерсона, а также в финале не объяснить четко из-за чего был весь сыр-бор и почему в нем оказались замешаны столько людей. Понятное дело, что даже маленькие деньги привлекают стервятников, но все же.

И тут приблизились собственно к экшену, которого по идее должно было быть достаточно – насчитал всего 4 стоящих сцены и все. «Джек Ричер» обладал такими задатками и при отсутствии мощной детективной стези мог зацепить широкую аудиторию хотя бы графикой. Однако вместо этого интригу раскрывают в самом начале, что убивает всякий интерес, а два часа просмотра оказываются тягостной мукой.

Фото Ирина Пшеничникова
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
50
9

Интереснейшее кино... А еще идти не хотела!
Очень закрученный сюжет! Весь фильм сидишь заинтересованный и даже не представляешь что и как будет! Совершенно не предсказуемо все)
Плюс ко всему с юморком кино)
Ну и конечно же) Том Круз- он бесподобен!!!

Фото Альфира Габидуллина
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
72
9

Фильм смотрится на одном дыхании. Круз великолепен! Настоящий боевик!
Хороший подбор актеров второго плана. Даже русские какие то настоящие.

Фото Помидорка
отзывы:
279
оценок:
434
рейтинг:
825
9

Фильмы с Томом Крузом достаточно предсказуемы из- за его типажа, к которому мы все так привыкли. И надо отметить, что и в этот раз не разочаровал. Фильм - детектив, не без чувства юмора, с хорошей динамикой, правда хотелось интриги до конца. Том Круз как всегда хорош и в очередной раз продемонстрировал свое красивое тело.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Детектив-любитель Джек Ричер берется за расследование убийства, объявленного раскрытым после того, как власти арестовывают снайпера, застрелившего пять случайных прохожих.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить