Киноафиша Москвы

Фильм Помпеи

Pompeii (2014, США, Германия)

6.3
оценить
Смотрите фильм "Помпеи" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 44 минуты
Дата выхода в России
19 февраля 2014

Исторический фильм-катастрофа в 3D

Режиссер Пол У.С.Андерсон (Майкл Бэй для бедных, но умных) решил ненадолго прерваться от производства многочисленных «Обителей зла» и снять свой первый в карьере исторический фильм. Кит Харингтон (Джон Сноу из «Игры престолов») играет раба-гладиатора, который пытается выкрасть свою возлюбленную из рук плохого римского сенатора (Кифер Сазерленд) и помочь заточенному в Колизее коллеге, пока Везувий покрывает Помпеи очередным слоем пепла. Как это обычно бывает с Андерсоном, шансов на хороший фильм крайне мало, на веселый и по-своему остроумный — более чем.

В ролях
Режиссер фильма «Помпеи»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Помпеи»

Фото Missis.borod
Фото Missis.borod

Missis.borod о фильме «»

отзывы: 21
оценки: 37
рейтинг: 123
9

Создание 3D кино позволило сделать фильмы более зрелищными, а потому пропустить исторический эпик-экшен от Пола Андерсона («Обитель зла») просто не могла. Скажу сразу – фильм не разочаровал. Режиссёр умудрился вместить в этот фильм всё - любовь, дружбу, коррумпированную власть, бизнес и кровавые развлечения и всё это на фоне великолепных сцен падающей лавы и пепла.

Сам город-порт представлял в своё время популярное место с роскошными дворцами, борделями, питейными заведениями и гостиницами. Помпеи были наполнены пёстрой публикой – аристократами, военными, простыми гражданами, моряками и рабами. Как Пол Андерсон, так и продюсер Джереми Болт провели огромную работу и очень реалистично воссоздали город, его атмосферу, быт и уклад жизни разных слоёв общества.

Итак, о сюжете. Город-курорт не мог обойтись без традиционного и жестокого римского развлечения – гладиаторских боёв. Красавчик Кит Харингтон, хорошо запомнившийся всем после роли в «Игре престолов» заметно улучшил свою форму, а потому великолепно смотрится в том подобии одежды, которая положена рабу. Кельт Мило ребёнком попал в рабство, но уже был достаточно взрослым, чтобы запомнить гибель своей семьи и имя убийцы своего отца - Квинтуса Аттиуса Корвуса, которого играет Кифер Сазерленд. Жизнь порой закручивает и не такой лихой сюжет. Корвус вынудил богатого жителя Помпей Маркуса Кассиуса Северуса (Джаред Харрис) согласиться отдать ему в жёны его дочь Кассию (Эмили Браунинг). А независимая и гордая аристократка Кассия отдала своё сердце гладиатору Мило. Социальная пропасть между влюблёнными настолько велика, что такая любовь была изначально обречена. Молодые люди могут выражать свои чувства редкими взглядами, при этом Мило охвачен ненавистью ко всей Римской Империи, которая лишила его родителей. Отменить все условности способна только реальная опасность жуткой смерти под пылающими камнями, пеплом и раскалённой лавой, вылетающей из жерла проснувшегося вулкана.

Великолепные сцены гладиаторских боёв, в которых просто великолепен темнокожий Аттикус (Адевале Акинойе-Агбаже) и прочие гладиаторы, которым пообещали свободу за убийство товарищей по арене, обречённая любовь раба и аристократки, развращенность и алчность сливок общества Помпеи – всё это складывается в динамичный сюжет, который не даёт заскучать на протяжении всего фильма.

51
0
...
19 февраля 2014
Фото Strogov
Фото Strogov

Strogov о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 29
рейтинг: 83
9

Если Вы любите батальные сцены с холодным оружием, то стоит сходить в кинотеатр фильм «Помпеи». Этот исторический экшн понравится любителям мелодрам, фильмов-катастроф, а также фанатам исторического кино - в этом фильме есть всего по чуть-чуть. Режиссёр (Пол Андерсон) собрал отличную команду, а потому работа актёров, а также оператора (Глен Макферсон) и постановщика сражений (Джин Френетте) великолепна.

По ходу фильма сюжет показывает жизнь высшего общества Римской империи на примере города Помпеи. Роскошный город-курорт изобилует развлечениями, среди которых помимо обязательных в римском обществе борделей и таверен есть арена, на которой проходят гладиаторские бои. Одним из лучших бойцов является Мило (Кит Харингтон), который попал в гладиаторскую школу в 10 лет. Именно в этом возрасте он лишился всего, что связывало его с детством. Родную деревню мальчика просто уничтожили римские легионы, детей продали в рабство. Целью жизни молодого гладиатора является свобода. Ее можно получить, завоевав деревянный меч, цена которого – жизни его противников на арене. Но в жизни молодого человека появляется красавица Кассия, дочь богатейшего жителя Помпеи. Понятно, что знатная девушка может подарить рабу только взгляд, хотя она и отвечает ему взаимностью. Нежная Эмили Браунинг, которая играет Кассию, отлично воплотила на экране наивную, чистую девушку, которая не боится лишиться богатства и поддержки богатых родственников, чтобы быть с любимым. Отец Кассии Маркус Кассиус Северус (Джаред Харрис) обещал ее в жёны сенатору Корвусу. Корвус начал своё восхождение по карьерной лестнице с низов, и его нынешнее положение сенатора является результатом его жестокости, ума и прагматичности. У сенатора в избытке молодых красивых девушек, но Кассия - единственная наследница своего сказочно богатого отца.

Природа вносит коррективы в планы всех героев. Извержение вулкана начинается внезапно и стремительно. В воздух летят камни, лава, пепел и всё это падает на город. Эта сцена поражает своим размахом, мощью и беспомощностью людей перед стихией. Единственное, что может противостоять стихии – это любовь, вернее человек, охваченный этим чувством.

Великолепный подбор актёров, отличный сценарий и невероятные по эффектности сцены извержения вулкана позволят получить настоящее удовольствие от этого фильма.

42
0
...
23 февраля 2014
Фото Пётр
Фото Пётр

Пётр о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 105
рейтинг: 52
3

Альтернативная версия фильма «Помпеи».

ДОФИГА СПОЙЛЕРОВ!!! ) Но фильм ацтой, так что можно читать )

Ещё до начала фильма было понятно, что это провал - первый прокатный день, сеанс на 20 часов, а в зале 7 человек...

Действие начинается с резни! Нехорошие чурки рубят в капусту всех и вся. Главный герой, мелкий пацан, притворяется мёртвым и оказывается погребённым под кучей трупов. На утро, проявив недюжинную силу (попробуйте выбраться хотя бы из под трёх «здоровых» мужиков), он выбирается из всей этой кучи и уходит в дождь. В его глазах читается «МЕСТЬ» (ну и, наверное, «холодно» и «пожрать бы»). От дождя он решает спрятаться под тощим деревом и там засыпает.
На его счастье утром мимо проходил военком с патрулём и забрили пацана в кадеты.
И вот проходит 17 лет. Он сдаёт выпускной экзамен и попадается на глаза рекрутёру ВДВшников. Он решает забрать его в свою часть.
И вот мы перемещаемся в место действия. Точнее на дорогу в это место. Стоит сказать, что направлялись они однозначно в Питер: вместо дороги – направление, ямы с пол колеса, в городе перекрыты все улицы и всюду пьяные. Типичный Питер.
И вот на этой дороге наш герой впервые попадается на глаза самочки. На его счастье? этой самочкой оказывается лошадь, запряжённая в карету. Что делает лошадь? Да тоже самое, что и мои подруги – падает с ног и пускает слюну! Выходит главная героиня… Назовём её «Ушастик». Типичная эльфийка, только стремная. Наш герой пленит и её сердце в тот же миг и решает научить её сразу же крутым мужским фишкам.
- Ты подержи здесь, а я сверну лошадке шею. Ну ведь круто же? Так с тобой ещё ведь никто не знакомился?
Profit!
И вот наш герой в части ВДВ. Там же он первым делом сталкивается с дедовщиной, столовыми разборками и прочими вещами. В первый же день он выходит против самого крутого деда, которому оставался всего один день до дембеля. Знакомство проходит на ура, все довольны, все ложатся спать.
Тем временем, Ушастик прибывает к себе домой и радует своим визитом папочку и мамочку. Папка местный авторитетный барыга и ждет гостей из златоглавой. На утро приезжают гости и оказывается, что эт те самые чурки! Внезапно!!! Закатывается мини пир, на который в качестве сексуальных игрушек приводят ВДВшников.
В это время начинает просыпаться одинокая гора. Здесь потрясёт, там потрясёт. Нашему герою попадается шанс свалить одному, но он хватает Ушастика. В итоге всё обламывается, и они возвращаются, где герой отхватывает по щам и спине.
Ну а потом генеральное сражение! Дембель обламывается с дембелем, ибо никаким армейцам верить нельзя. Они валят всех и вся. Ломают штандарт… Главчурка хочет их казнить, но Ушастик вступается в очередной раз за него и оказывается запертой на вилле. И тут начинается местный армагедец. Всё рушится, везде кровь-кишки-сопли.
Наш герой вместо бегства выбирает спасение принцессы и мчится на виллу бегом сквозь огонь, лаву и пыль. Ладно, спасает… Ничего даже делать не пришлось – всё порушилось само и оставалось только слится в гавань.
А оппа! Гавань сама решила слиться и переместиться в центр. И снова надо куда-то линять. Решено найти на арене лошадок и валить на юг, в Сочи. На арене первым делом надо заинстаграммится – вид то шикарнейший. Зачем торопиться? Но не так всё быстро! В черных черных коридорах, в черных черных углах, черный черный ВДВшник узрел местных армейцев. Они тоже решили пилить на лошадках. Пока пацаны искали лошадок, Ушастик влезла в лапы всё того же глав чурки. Её приковали старинными наручниками к колеснице и понеслись в Сочи. Спешили адски – вероятно на закрытию олимпиады. Под колёсами колесницы в буквальном смысле взрывались дороги. Наш герой оседлал коня всадника апокалипсиса (других слов сложно найти – этот конь видел всё) и поскакал следом.
В дембель в этот момент крошился с приспешником на арене. Никто не должен уйти живым!!!
Ушастик в адской поездке на колеснице умудряется вскрыть наручники щепкой. Вероятно, это самый первый взлом. Был бы epic, если бы щепка сломалась внутри…
В этот момент гора совсем ушла в разнос. Огненные камни по всюду. Пустой город. Обожжённые тела. В итоге колесница вдребезги. Все кто пристегнулся сидели практически как живые. Наш герой сражается с главчуркой и нихрена у него не выходит. Самый крутой кадет не может завалить борзого политикана. Ну чо, бывает. В момент падения чурки, Ушастая умудряется пристегнуть его к остаткам колесницы наручниками, прыгает с героем на чудо огненного коня и валят на юг.
И тут приходит огненная волна!!! Дембель решает умереть красиво, как этому учили в школе на уроках ОБЖ. Встать, принять смешную позу, замереть! Где-то на руинах теперь стоит супермен.
Конь огонь выносит из города наших героев! Он летит словно пуля! Но устаёт. Пустить его шагом? Да ну, зачем? Слезть и бежать самостоятельно? Герои не бегут!!! И вот финал! Вместо Титаника – пылающий город. Вместо океана – зеленое поле. Вместо огромной двери на троих – конь огонь. На нем конечно же одно место… Но в этот раз никакого хеппи энда! They die! The end )

Ну и да, переплачивать за 3D при отсутствии в фильме именно трехмерных эффектов для зрителя - обдиралово.

12
0
...
21 февраля 2014
Фото Дина Зайчик
Фото Дина Зайчик

Дина Зайчик о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 13
5

Есть градация фильмов, снятых по первоисточнику: "Книга лучше. Любая. Даже телефонный справочник" - "Фильм хорош, но книга лучше" - "Фильм лучше книги".
Здесь первоисточника как такового нет, но зато есть замечательные письма Плиния, в которых очевидцы описывали извержение Везувия и то, на какие фазы оно делилось. Даже есть термин "плинианский тип извержения". Есть труды по римской архитектуре и архитектуре Помпеев. И когда идешь на фильм, хочется хотя бы некоторого соответствия тому, как это было. Все-таки это не рядовое историческое событие. В оригинале сначала город засыпало обломками (многочасовой дождь из пемзы), а уже только потом, спустя много часов, он сгорел. Я понимаю, что красивая картинка, но все же, все же... Ну почему так часто в угоду зрелищности пренебрегают историческими фактами и физическими законами? Волны ведут себя не так, как им положено. В кадре появляются анахронизмы в виде архитектурных решений, которых тогда быть не могло. Герои придерживаются убеждений, которые при той картине мира просто не могли сформироваться. И ведь авторы фильма наверняка тоже знают все это! Тогда почему бы не сделать чуть лучше и качественнее?
Но так можно придраться к большинству современных голливудских и не только картин, а если выбирать между этим фильмом и остальными альтернативами, которые сейчас идут на большом экране, то этот, справедливости ради, не хуже многих, а то и лучше в том, что касается визуального ряда. Это - не последний день Помпеи. Это фантазия на тему условного извержения вулкана в условной империи, чем-то напоминающей Римскую. И визуально извержение снято лучше, чем, к примеру, в итальянском мини-сериале про Помпеи 2007 года.
Фильм я ждала долго. Во-первых, из-за сеттинга. Во-вторых, люблю пеплумы. В-третьих, хотелось посмотреть, умеет ли Джон Сноу выражать другие эмоции, помимо безграничного удивления (оказалось, умеет, еще минимум две-три!). На экране - два часа красивого визуального ряда. Если отключить мозг, смотреть на картинки и забыть про ассоциации, получается вполне неплохо)). Сюжет стандартен, и сказать о нем что-то сложно. Есть смешные моменты по принципу "Если ты не придешь в гавань, то гавань придет к тебе". Есть приятные актрисы в главных ролях. Есть фраза, которая станет мемом "Ты получил свободу, а Кассия [дама сердца главного героя] - моя!"
И отдельное спасибо создателям фильма за концовку. И - спасибо, что не акведук (почему-то все художественные фильмы и книги про Помпеи любят заканчиваться чудесным спасением в акведуке, и этот сюжет был бы уже совсем не оригинален). А так - что-то стоящее и необычное.

9
0
...
19 февраля 2014
Фото Boris Utekhin
Фото Boris Utekhin

Boris Utekhin о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 16
рейтинг: 43
5

Смешной фильм-катастрофа. Собраны все штампы экшена, словно сценарии уже не пишут, а засовывают некий набоор деталей в машинку, которая запрограммировано выдает готовую продукцию. Главный герой, разумеется, из Англии. Ну откуда еще может появиться культурный, глубокий и тонко чувствующий гладиатор? Герой второго плана - обязательно негр. Дань темнокожей аудитории. Естественно, звери-римляне, которые своей железной пятой поперли свободу и демократию британских кельтов. Бедные кельты, наверное, вращаются в своих могилах как пропеллеры от бессовестной эксплуатации их народа сценаристами всех мастей. В "Помпее" их еще и грубо оскорбили, постоянно называя кочевниками, хотя именно кельты принесли в Британию земледелие. Главного героя, который, разумеется, тоже кочевник и скакал на лошади еще до того, как родился, все так и называют: Кельт. Единственное, что, возможно, помогает кельтским предкам спать спокойно, это то, что само название - Кельты, - придумали в 17 веке. И они могут считать, что вся кельтская развесистая клюква - про кого-то другого, кого они и знать не знают.
Злобные римляне, разумеется, вырезали все кельтсткое племя Кельта. Зачем они это сделали не очень понятно, так как кельтское восстание, в результате которого римляне решили наказать гордый народ, произошло лет за сто до гибели Помпеи, а главному герою в момент катастрофы на вид можно дать лет 30. Гибель племени показана очень трагично, как нападение на мирную английскую деревню каких-то злобных карателей. Культурные люди отбивались как могли, но римляне все-таки их жестоко одолели. Надо отметить, что древние кельты в бою были ужасны — они не надевали никакой одежды и красились в синий цвет. Зрелище толпы голых синих воинов само по себе приводило противника в ужас, о чем написал даже Юлий Цезарь. В дополнение ко всему, они покрывали волосы белой известью, а тело — татуировками. Но в данном случае это нарушало весь замысел фильма и вся деревня переоделась в приготовленное костюмерами миролюбивое тряпье.
Естественно, чудом оставшийся в живых маленький кочевник продан в рабство. И в рабстве чудесным образом стал непобедимым гладиатором.
За его выдающийся талант Кельта транспортируют, наконец, как долго мы этого ждали, ведь фильм все-таки о гибели Помпеи, в те самые Помпеи.
Дальше можно угадать сюжет, даже не открывая глаза. Негр-соперник, с которым герой спасет друг другу жизнь. Прекрасная помпеянка, сердце которой грязный и закованный в цепи герой покорит, свернув шею ее лошади. Любовь, которая станет надклассовым явлением и поразит, так сказать, трепетные сердца кельта-сироты и богатой, но благородной барышни, которая, конечно же, предпочитает грязного, но, как ей кажется, благородного (убил лошадь) гладиатора - сенатору мерзавцу, тоже мускулистому, но с лицом негодяя неизвестно почему. Хотя известно: чтобы стал понятен выбор в пользу Кельта. Хотя вокруг ходило немало неплохих людей, но все они были в массовке и прекрасная героиня их не разглядела.
А дальше, примерно через час полной ахинеи, начинается то, ради чего, собственно, и можно посмотреть этот фильм. Извержение, взрывы, лава, горящий пепел, цунами, паника, землетрясение и прочие спецэффекты. Эту часть я бы посоветовал крутить на мониторах для туристов, которые приезжают посмотреть руины Помпеи. Впечатляет.
За спецэффектами как-то незаметно происходит и развязка, такая, какая и должна быть в фильме-катастрофе.
Все кончилось хорошо.
Все умерли.


8
0
...
20 февраля 2014
Информация от прокатчика
«Помпеи»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Красивая и трагическая история любви раба судовладельца Мило и благородной Флавии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…
В духе «Помпеи»