Киноафиша Москвы

Фильм «Помпеи»

Pompeii (2014, США, Германия)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Помпеи

Помпеи (фрагмент)

Помпеи (тизер)

Смотреть трейлер

Исторический фильм-катастрофа в 3D

Режиссер Пол У.С.Андерсон (Майкл Бэй для бедных, но умных) решил ненадолго прерваться от производства многочисленных «Обителей зла» и снять свой первый в карьере исторический фильм. Кит Харингтон (Джон Сноу из «Игры престолов») играет раба-гладиатора, который пытается выкрасть свою возлюбленную из рук плохого римского сенатора (Кифер Сазерленд) и помочь заточенному в Колизее коллеге, пока Везувий покрывает Помпеи очередным слоем пепла. Как это обычно бывает с Андерсоном, шансов на хороший фильм крайне мало, на веселый и по-своему остроумный — более чем.

Отзывы пользователей о фильме «Помпеи»

Фото Missis.borod
отзывы:
21
оценок:
37
рейтинг:
133
9

Создание 3D кино позволило сделать фильмы более зрелищными, а потому пропустить исторический эпик-экшен от Пола Андерсона («Обитель зла») просто не могла. Скажу сразу – фильм не разочаровал. Режиссёр умудрился вместить в этот фильм всё - любовь, дружбу, коррумпированную власть, бизнес и кровавые развлечения и всё это на фоне великолепных сцен падающей лавы и пепла.

Сам город-порт представлял в своё время популярное место с роскошными дворцами, борделями, питейными заведениями и гостиницами. Помпеи были наполнены пёстрой публикой – аристократами, военными, простыми гражданами, моряками и рабами. Как Пол Андерсон, так и продюсер Джереми Болт провели огромную работу и очень реалистично воссоздали город, его атмосферу, быт и уклад жизни разных слоёв общества.

Итак, о сюжете. Город-курорт не мог обойтись без традиционного и жестокого римского развлечения – гладиаторских боёв. Красавчик Кит Харингтон, хорошо запомнившийся всем после роли в «Игре престолов» заметно улучшил свою форму, а потому великолепно смотрится в том подобии одежды, которая положена рабу. Кельт Мило ребёнком попал в рабство, но уже был достаточно взрослым, чтобы запомнить гибель своей семьи и имя убийцы своего отца - Квинтуса Аттиуса Корвуса, которого играет Кифер Сазерленд. Жизнь порой закручивает и не такой лихой сюжет. Корвус вынудил богатого жителя Помпей Маркуса Кассиуса Северуса (Джаред Харрис) согласиться отдать ему в жёны его дочь Кассию (Эмили Браунинг). А независимая и гордая аристократка Кассия отдала своё сердце гладиатору Мило. Социальная пропасть между влюблёнными настолько велика, что такая любовь была изначально обречена. Молодые люди могут выражать свои чувства редкими взглядами, при этом Мило охвачен ненавистью ко всей Римской Империи, которая лишила его родителей. Отменить все условности способна только реальная опасность жуткой смерти под пылающими камнями, пеплом и раскалённой лавой, вылетающей из жерла проснувшегося вулкана.

Великолепные сцены гладиаторских боёв, в которых просто великолепен темнокожий Аттикус (Адевале Акинойе-Агбаже) и прочие гладиаторы, которым пообещали свободу за убийство товарищей по арене, обречённая любовь раба и аристократки, развращенность и алчность сливок общества Помпеи – всё это складывается в динамичный сюжет, который не даёт заскучать на протяжении всего фильма.

37
Фото Саша Яковенко
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
120
9

Пол Андерсон хотел реализовать свое видение римского общества, его быта, развлечений и жестокости и ему это вполне удалось. Уклад древнего имперского города показан со знанием дела, ведь в распоряжении режиссёра и продюсера (Джереми Болт) были реальные Помпеи, от которых осталось не так уж и мало – засыпанный пеплом город замер в прошлом вместе со зданиями и людьми, которые жили привычной для них жизнью, не зная о приближении ужасной катастрофы.

В фильме великолепно показаны политические игры и интриги высшей знати Риской империи. Маркус Кассиус Северус (Джаред Харрис) - самый богатый житель Помпеи обращается за помощью к римскому сенатору Квинтусу Аттиусу Корвусу (Кифер Сазерленд), но незаметно для себя попадает в сети интриг сенатора. В результате заложницей ситуации становится дочь Северуса Кассия – ее ожидает постылый брак.

Сердце Кассии (Эмили Браунинг) не свободно, но ее избранник всего лишь раб, который сражается на арене. Более неравного союза трудно себе представить, но сердцу не прикажешь. Что касается Мило (Кит Харингтон), то он не всегда был рабом. Его детские воспоминания ужасны, а сердце наполнено ненавистью к римлянам. Раб может только смотреть на девушку своей мечты и выражать свою ярость только на арене, кстати, сражается он великолепно, тем более что за победу раб традиционно получает свободу. Правда, для этого гладиатор должен убить всех своих соперников, но такова была реальность в имперские времена. Сцены гладиаторских боёв в фильме поставлены со знанием дела, огромный экран и 3D эффект только усиливают впечатление.

Все решается с извержением вулкана. Операторы зрелищно показали всю разрушительную мощь природы, для которой человек и даже целый город не более чем насекомое. Пепел хлопьями падает с неба, на крыши обрушиваются горящие камни, земля трясётся под потоками лавы, корабли как игрушечные лодочки выносятся на берег, сметая дома и верфи – в формате 3D это более чем великолепно. Раб-гладиатор обладает невероятной храбростью и везением, а потому стоит пойти в кино, чтобы посмотреть, возможен ли в этой истории счастливый конец.

34
Фото Strogov
отзывы:
19
оценок:
29
рейтинг:
100
9

Если Вы любите батальные сцены с холодным оружием, то стоит сходить в кинотеатр фильм «Помпеи». Этот исторический экшн понравится любителям мелодрам, фильмов-катастроф, а также фанатам исторического кино - в этом фильме есть всего по чуть-чуть. Режиссёр (Пол Андерсон) собрал отличную команду, а потому работа актёров, а также оператора (Глен Макферсон) и постановщика сражений (Джин Френетте) великолепна.

По ходу фильма сюжет показывает жизнь высшего общества Римской империи на примере города Помпеи. Роскошный город-курорт изобилует развлечениями, среди которых помимо обязательных в римском обществе борделей и таверен есть арена, на которой проходят гладиаторские бои. Одним из лучших бойцов является Мило (Кит Харингтон), который попал в гладиаторскую школу в 10 лет. Именно в этом возрасте он лишился всего, что связывало его с детством. Родную деревню мальчика просто уничтожили римские легионы, детей продали в рабство. Целью жизни молодого гладиатора является свобода. Ее можно получить, завоевав деревянный меч, цена которого – жизни его противников на арене. Но в жизни молодого человека появляется красавица Кассия, дочь богатейшего жителя Помпеи. Понятно, что знатная девушка может подарить рабу только взгляд, хотя она и отвечает ему взаимностью. Нежная Эмили Браунинг, которая играет Кассию, отлично воплотила на экране наивную, чистую девушку, которая не боится лишиться богатства и поддержки богатых родственников, чтобы быть с любимым. Отец Кассии Маркус Кассиус Северус (Джаред Харрис) обещал ее в жёны сенатору Корвусу. Корвус начал своё восхождение по карьерной лестнице с низов, и его нынешнее положение сенатора является результатом его жестокости, ума и прагматичности. У сенатора в избытке молодых красивых девушек, но Кассия - единственная наследница своего сказочно богатого отца.

Природа вносит коррективы в планы всех героев. Извержение вулкана начинается внезапно и стремительно. В воздух летят камни, лава, пепел и всё это падает на город. Эта сцена поражает своим размахом, мощью и беспомощностью людей перед стихией. Единственное, что может противостоять стихии – это любовь, вернее человек, охваченный этим чувством.

Великолепный подбор актёров, отличный сценарий и невероятные по эффектности сцены извержения вулкана позволят получить настоящее удовольствие от этого фильма.

28
Фото Пётр
отзывы:
12
оценок:
105
рейтинг:
46
3

Альтернативная версия фильма «Помпеи».

ДОФИГА СПОЙЛЕРОВ!!! ) Но фильм ацтой, так что можно читать )

Ещё до начала фильма было понятно, что это провал - первый прокатный день, сеанс на 20 часов, а в зале 7 человек...

Действие начинается с резни! Нехорошие чурки рубят в капусту всех и вся. Главный герой, мелкий пацан, притворяется мёртвым и оказывается погребённым под кучей трупов. На утро, проявив недюжинную силу (попробуйте выбраться хотя бы из под трёх «здоровых» мужиков), он выбирается из всей этой кучи и уходит в дождь. В его глазах читается «МЕСТЬ» (ну и, наверное, «холодно» и «пожрать бы»). От дождя он решает спрятаться под тощим деревом и там засыпает.
На его счастье утром мимо проходил военком с патрулём и забрили пацана в кадеты.
И вот проходит 17 лет. Он сдаёт выпускной экзамен и попадается на глаза рекрутёру ВДВшников. Он решает забрать его в свою часть.
И вот мы перемещаемся в место действия. Точнее на дорогу в это место. Стоит сказать, что направлялись они однозначно в Питер: вместо дороги – направление, ямы с пол колеса, в городе перекрыты все улицы и всюду пьяные. Типичный Питер.
И вот на этой дороге наш герой впервые попадается на глаза самочки. На его счастье? этой самочкой оказывается лошадь, запряжённая в карету. Что делает лошадь? Да тоже самое, что и мои подруги – падает с ног и пускает слюну! Выходит главная героиня… Назовём её «Ушастик». Типичная эльфийка, только стремная. Наш герой пленит и её сердце в тот же миг и решает научить её сразу же крутым мужским фишкам.
- Ты подержи здесь, а я сверну лошадке шею. Ну ведь круто же? Так с тобой ещё ведь никто не знакомился?
Profit!
И вот наш герой в части ВДВ. Там же он первым делом сталкивается с дедовщиной, столовыми разборками и прочими вещами. В первый же день он выходит против самого крутого деда, которому оставался всего один день до дембеля. Знакомство проходит на ура, все довольны, все ложатся спать.
Тем временем, Ушастик прибывает к себе домой и радует своим визитом папочку и мамочку. Папка местный авторитетный барыга и ждет гостей из златоглавой. На утро приезжают гости и оказывается, что эт те самые чурки! Внезапно!!! Закатывается мини пир, на который в качестве сексуальных игрушек приводят ВДВшников.
В это время начинает просыпаться одинокая гора. Здесь потрясёт, там потрясёт. Нашему герою попадается шанс свалить одному, но он хватает Ушастика. В итоге всё обламывается, и они возвращаются, где герой отхватывает по щам и спине.
Ну а потом генеральное сражение! Дембель обламывается с дембелем, ибо никаким армейцам верить нельзя. Они валят всех и вся. Ломают штандарт… Главчурка хочет их казнить, но Ушастик вступается в очередной раз за него и оказывается запертой на вилле. И тут начинается местный армагедец. Всё рушится, везде кровь-кишки-сопли.
Наш герой вместо бегства выбирает спасение принцессы и мчится на виллу бегом сквозь огонь, лаву и пыль. Ладно, спасает… Ничего даже делать не пришлось – всё порушилось само и оставалось только слится в гавань.
А оппа! Гавань сама решила слиться и переместиться в центр. И снова надо куда-то линять. Решено найти на арене лошадок и валить на юг, в Сочи. На арене первым делом надо заинстаграммится – вид то шикарнейший. Зачем торопиться? Но не так всё быстро! В черных черных коридорах, в черных черных углах, черный черный ВДВшник узрел местных армейцев. Они тоже решили пилить на лошадках. Пока пацаны искали лошадок, Ушастик влезла в лапы всё того же глав чурки. Её приковали старинными наручниками к колеснице и понеслись в Сочи. Спешили адски – вероятно на закрытию олимпиады. Под колёсами колесницы в буквальном смысле взрывались дороги. Наш герой оседлал коня всадника апокалипсиса (других слов сложно найти – этот конь видел всё) и поскакал следом.
В дембель в этот момент крошился с приспешником на арене. Никто не должен уйти живым!!!
Ушастик в адской поездке на колеснице умудряется вскрыть наручники щепкой. Вероятно, это самый первый взлом. Был бы epic, если бы щепка сломалась внутри…
В этот момент гора совсем ушла в разнос. Огненные камни по всюду. Пустой город. Обожжённые тела. В итоге колесница вдребезги. Все кто пристегнулся сидели практически как живые. Наш герой сражается с главчуркой и нихрена у него не выходит. Самый крутой кадет не может завалить борзого политикана. Ну чо, бывает. В момент падения чурки, Ушастая умудряется пристегнуть его к остаткам колесницы наручниками, прыгает с героем на чудо огненного коня и валят на юг.
И тут приходит огненная волна!!! Дембель решает умереть красиво, как этому учили в школе на уроках ОБЖ. Встать, принять смешную позу, замереть! Где-то на руинах теперь стоит супермен.
Конь огонь выносит из города наших героев! Он летит словно пуля! Но устаёт. Пустить его шагом? Да ну, зачем? Слезть и бежать самостоятельно? Герои не бегут!!! И вот финал! Вместо Титаника – пылающий город. Вместо океана – зеленое поле. Вместо огромной двери на троих – конь огонь. На нем конечно же одно место… Но в этот раз никакого хеппи энда! They die! The end )

Ну и да, переплачивать за 3D при отсутствии в фильме именно трехмерных эффектов для зрителя - обдиралово.

10
Фото Don Kondor
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
28
3

…Итак, Помпеи

Бэээдный кельтский мальчик Милон (почти англичанин, если чо!), прикинувшийся, типа, мёртвым при геноциде его племени злобными римлянами, таки попадает в руки бродячих собирателей рабов и буквально, как в киноклассике про Конана в исполнении дядюшки Шварценеггера из несчастного задрота проделывает за пару минут путь в крутые терминаторы древнего мира (Кит Хэрингтон), вынося как кегли всех на британских аренах (ну, понятно теперь откуда пошёл бокс и почему!).
Дальше он отправляется в спорт-тур в Рим, но почему-то оседает в уездных Помпеях, которые, оказывается, ни фига не римские и стонут под гнётом римских оккупантов.
По дороге он побыренькому в лучших традициях основателя «кёкусинкай» М. Оямы сворачивает одним движением упавшей лошадке шею, чтобы не мучилась, чем тут же влюбляет в себя страшную как чума местную аристократку Кассию (Эмили Браунинг) возвращающуюся из Рима, где она протусовалась целый год. Чем она там занималась не ясно. Похоже, посещала какой-то колледж или скул, где нахваталась всяческих либеральных идей, потому как свою рабыню афроримлянку она называет исключительно сестрой, ведёт с ней как с подружкой по черлидингу и выступает против эксплуатации человека человеком.
За Кассией из Рима гонится с целым легионом злобный извращенец (а кто он ещё, если запал на такую страшную мымру!?) сенатор Корвус (Кифер Сазерленд), который мечтает её принудить к актами дикой содомии, предварительно женившись на ней (видимо, он садо-мазохист). Этот самый Корвус, оказывается, и покоцал лично мамашу Милона, что сильно того обидело, как вы понимаете.
В это время в подвалах местного гестапо (школы гладиаторов) режется в местный каунтрстрайк лучший местный геймер афроримлянин Аттик (Адевале Акиннуойе-Агбадже), который прокачал уже мощный экспириенс и чает получить от админов левел ап и вечные ключи от free access. И тут ему для крайнего гейма подгоняют Милона…
…24 августа 79 года. Утро. Кассия влюблена и хочет, Милон влюблён, но непонятно чего хочет больше - Кассию или мочкануть Корвуса, Корвус никого не любит, но хочет Кассию и всех-всех-всех…
Ну, а дальше много компьютерной графики, наказаний злодеев, торжества политкорректности, посредственных маханий мечами и идиотизма, который может прокатить только для нынешних жертв школьной реформы Фурсенко-Ливанова. Ну, типа стоящие во весь рост на пути пирокластического потока влюблённые, чей поцелуй остаётся нам на память сквозь тысячелетия, так как огненный смерч температурой около 700 градусов и скоростью до 800 километров, превращает людей в выразительные статуи у которых даже волосы сохраняют причёску! Так и хочется крикнуть: «Фурсенко, блин!!!»
…Вы спросите меня, а где же там Помпеи-то?
А я вам отвечу, а хрен его знает…

9

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Красивая и трагическая история любви раба судовладельца Мило и благородной Флавии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…