Москва
16+
1 час 41 минута
Дата выхода в России
9 июля 2015
Дата выхода в мире
24 июня 2015

Венсан Кассель на курорте

Двое друзей средних лет вывезли на курорт своих взрослеющих дочерей. Когда один из них просит другого выяснить, кто соблазнил его дочь, не зная, что возлюбленным девушки как раз и является его товарищ, начинается чехарда, столь любимая французскими кинематографистами. Летняя комедия от режиссера обеих серий «Врага государства» с тем же Венсаном Касселем в главной роли.

Актеры

Режиссер фильма «Этот неловкий момент»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Этот неловкий момент»

Фото Камыши_в_цвету
Фото Камыши_в_цвету
отзывы: 41
оценки: 185
рейтинг: 122
7
Киноманский франко-экстаз


Первую половину фильма смеешься, а вторую ерзаешь от нетерпения, ожидая развязки.
Оба моих любимчика Клюзе и Кассель тут ожидаемо прекрасны. Один уже привычно играет нервного возрастного обывателя, а второй только входит в возраст, заставляющий переключиться с экшн героев-любовников на амплуа среднестатистического француза, так востребованное в гальском кинематографе. Видно, что Касселю это непривычно, но он отлично справляется и не меркнет на фоне своего опытного коллеги.
Моя любимая сцена - это поездка на автомобиле домой после "преступления". Лицо Венсана крупным планом - это что-то!
Вообще я фанат французского кино, и считаю, что такие фильмы должны поступать на наш кинорынок пачками. Это крепкий средний фильм, просмотр которого должен быть приятным еженедельным мероприятием. Вместо этого я имела возможность посмотреть его в рамках какого-то странного фестиваля французского кино в Летнем Пионере. Это, конечно, полный абсурд, делать фестивали из мейнстрима. Хотя таковы вкусы в нашем обществе, что хороший мейнстрим - это чуть ли не авангард, а реальный авангард - удел пары десятков человек.
Короче, мечтаю о временах, когда подобными фильмами будут забиты расписания афиш, а американская жвачка будет вот так вот в фестивалях участвовать и искать своего зрителя.
Рекомендую!

17
0
...
8 июля 2015
Фото Павел
Фото Павел
отзывы: 146
оценки: 167
рейтинг: 121
3

Господа, это хрень. Я люблю французское кино, но это хрень. Два мужика слегка вытаскивают этот фильм, но совсем слегка. Это такой примитив и околесица, что нет слов. Сценарий на коленке, режиссер самоустранился, диалоги на нуле (сочувствую озвучке).
И это вообще не комедия. Набор сцен, не более.

10
0
...
9 июля 2015
Фото Александр Усачев
Фото Александр Усачев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
1

Пошел на Касселя и Клюзе. Ожидал легкую французскую пикантную комедию с замечательными актерами. Получил в результате совершенно идиотский набор вымученных и нелепых сцен и диалогов, отсутствие сюжета, дикую предсказуемость, кошмарное переигрывание Клюзе, плохую игру актрисы, играющей его дочь, а также совершенно необоснованное убийство животных в кадре, призванное посмешить зрителя. Из плюсов-красивые пейзажи и хорошая игра Касселя и его "дочери". Всё.

8
0
...
15 июля 2015
Фото Мама Ева
Фото Мама Ева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
3

Пошли с друзьями на эту "комедию" половина друзей уснула на середине, вторая половина спасалась от скуки в инстаграмме )
Ожидали лучшего от актерского состава...
Увы(
Откровенно скучали весь фильм.
Переиграно местами, местами не доиграно.

6
0
...
16 июля 2015
Фото Рита Шалонская
Фото Рита Шалонская
отзывы: 11
оценки: 6
рейтинг: 18
3

идиотская комедия, сильное разочарование. Привлек изначально конечно же Кассель, этот французский актер нравится мне, начиная с 15 лет, когда я посмотрела "Доберман", но увы в этот раз ошибка только в том, что он согласился сниматся в этом фильме

6
0
...
13 июля 2015
Краткое описание
«Этот неловкий момент»
Информация предоставлена компанией Top Film Distribution
Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Ривьере, где на солнечных пляжах 42-летнему отцу семейства не устоять перед чарами соблазнительной 17-летней красотки и предстоит по уши влюбиться. Все бы ничего, да только прелестная девушка является дочерью его лучшего друга — строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдет ближе чем на шаг к обожаемой малышке.
В духе «Этот неловкий момент»