КиноафишаМосквы

Фильм «Судья»

The Judge (2014, США)
8.7
оценить
Смотрите фильм "Судья" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Судья

Судья (первый трейлер)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 22 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Дауни-мл. в фильме про семейную трагедию

Преуспевающий и крайне самоуверенный адвокат приезжает в родной город на похороны матери и впридачу обнаруживает, что его собственного отца — местного судью с тридцатилетним стажем и непростым характером — обвиняют в убийстве. Драма Дэвида Добкина («Мишени») с Робертом Дауни-мл., Робертом Дюваллом и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях.

Актеры

Режиссер фильма «Судья»

Отзывы пользователей о фильме «Судья»

Фото Alexander Kravchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
32
9

Посмотрел этот фильм на фестивале американского кино, который недавно прошел в Москве. Сказать что понравилось - это не сказать ничего. Фильм просто потрясный. Захватывает с первой секунды и держит весь сеанс. Только концовку немного передержали, что совсем чуть-чуть смазало впечатление. На пару минут меньше и фильм был бы идеальным в своем жанре драмы. Юмор, игра актёров - все на высшем уровне. Правда фильм показывали на языке оригинала с субтитрами и есть опасение, что переводчики сделают своё грязное дело и испортят. Я первый раз смотрел кино в кинотеатре на языке оригинала и скажу без прикрас - так и нужно смотреть кино. Столько теряется при дубляже, просто не передать. Но думаю, что настолько качественный фильма даже это не испортит настолько, чтобы он не стоил просмотра. Рекомендую любителям хорошего кино. Любителям фильмов "Горько" и прочив корпоративов проходить мимо. И самим не понравится и другим мешать будете. Это не кино на поржать и поесть попкорн с пивком. И в заключении добавлю - всегда выключайте телефоны в кино, это жутко раздражает, когда в самый напряженный момент условной Люсе звонит её условная мама. Приятного просмотра.

32
Фото Александр ***
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
34
1

Фильм - долгий и занудный, потерянные 2,5 часа.
Первый раз решил написать рецензию, потому количество и масштаб заказных отзывов беспрецедентный.
Редакторам Афиши - с этим нужно что-то делать, после таких историй теряется доверие к рейтингу фильмов.
Коротко о фильме: занудная американская пропаганда про то, что Америка - остров счастья и справедливости. В конце фильма главный герой возвращается из Чикаго в маленький городишко и меняет крутую карьеру на продолжение дела отца - становится судьей в провинциальном клоповнике. Все ооочень затянуто, сюжет на 15 минут, диалогов и морализаторства - на остальные 2 часа. Фильм-утешение для американских пенсионеров из Оклахомы и провинциальных парней из Айдахо.
Не понимаю зачем это показывать всему остальному миру..

15
Фото Александр
отзывы:
46
оценок:
45
рейтинг:
214
3

Очередная американская шарада про сложности взаимоотношений мальчиков с отцами.
Не понимаю почему эта тема так близка американцам, у них она даже в пародиях фигурирует типа "Горячие головы".
Дауни играет адвоката, мега успешный, мерзкий, подлый и очень дорогой (американская мечта дубль1).
Герой Дауни постоянно истерит, писает на коллег в прямом и переносном, разводится с женой, потому что она ему изменила (крутой обиженный мальчик дуль1). Всем расказывает, что он крут, сильно умный, при бабле и дико клевый (американская мечта дубль2).
45 летний Дауни, по фильму ему должно быть не более 30-ти продолжает изображать такого мега -пацана с бабалом и типа крутым образованием, приехав на похороны матери в Индиану он тут же с порога ругается с отцом потому, что тот его не сильно любит (крутой обиженный мальчик дубль2).
Его, за присущую крутизну, как обычно, сильно хотят все окружающие женщины, даже те, кто сидит в зале, он трахает дочь своей подруги, потом её мать, а потом задумывается, не он ли отец это дочки подруги, ибо без этого фильм не можно сделать никак (американская мечта дубль3).
Становится на время добрым и отзывчивым, помогает папе с переменным успехом, плача и истеря в течение половины фильма, в том числе в зале суда, в итоге с папой дружит, папа умирает.
К судебному детективу фильм не имеет никакого отношения.
В судебном процессе принимаются нелогичные решения, при доказанном умысле присяжные принимают вердикт - непредумышленное убийство, только потому, что в суде все долго кричали и плакали, а обвиняемый старый, жалкий и ничего не помнит.
Фильм для любителей героев- крутышек Дуани, сериалов со слезами и надуманными истериками типа.

9
Фото Meadowlark
отзывы:
12
оценок:
22
рейтинг:
182
5

Плохой,ужасный юрист

Несколько простых советов для тех,кто хочет снять крутой такой фильмец про юристов для реальных пацанов:

1.Судебный процесс нужно превратить в какой-то балаган и аншлаг.Ведь судебные заседания очень скучные,да и кому дело до того,как они проходят на самом деле проходят.А еще побольше бытовухи и противоречий в законодательстве:Отец в качестве судьи выносит приговор своему сыну,а спустя 20 лет сын в качестве адвоката защищает своего отца...СХАВАЮТ!!!

2.Некогда "лучший судья в округе" под присягой должен напрочь забывать законы,да и вообще "невтыкать" как работает судебная система

3.Сногсшибательная официантка на чаевые просто обязана накопить за 15-20 лет на свою сеть кафе и разъезжать на новеньком Лэнд Крузере.

4.Разбавить все соплями,добавить еще больше бытовухи,кучу проблем,растянуть все на 3 часа и загрузить зрителя(ну или хотя бы попытаться) на весь остаток дня.

Вот и все,пацаны с района заценят твою мазу...

А если серьезно,то если бы я вырос на "трансформерах",а не на литературных произведениях,не учился на юриста и не знал бы законов,смотрел на жизнь через "розовые очки",надо мной всегда светило солнышко и постоянно рыдал бы на мелодрамах,то поставил бы фильму 10/10.Хотя некоторые требования к аудитории не слишком завышены,не так ли?

8
Фото Fantasisto
отзывы:
13
оценок:
46
рейтинг:
39
9

Блестящий фильм!
Лучший фильм года. Дауни-мл. и Дюваллу по Оскару, а ещё - за лучший сценарий. Он просто отменный. Актёрская игра, драматизм, музыка - всё на уровне!
Давненько не получал такого удовольствия от фильма.
И да, Роберт Дауни-мл. ни разу не дал повода вспомнить Железного человека.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Чикагский адвокат Хэнк Палмер как раз пытается вырвать очередного богача-клиента из «лап правосудия» штата Иллинойс, когда получает сообщение, что его мать скончалась. Хэнк уже давно не общается с отцом, мама — единственная из его семьи, да и из родного города тоже, с кем он не разорвал отношения за последние 20 с лишним лет. И ее смерть — единственное событие, которое может привести его домой. Однако в идиллическом Карлинвиле его ждет куда больше, чем просто поминальная служба и прием, далекий от радушного. Ему почти удается снова сбежать оттуда, когда один звонок меняет все: он вынужден остаться, чтобы защищать своего отца, почтенного городского судью, занимавшего эту должность в течение 42 лет, который неожиданно для себя оказался по другую сторону закона.