Киноафиша Москвы

Фильм «Охотники за привидениями»

Ghostbusters (2016, США)

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Охотники за привидениями — трейлер

Охотники за привидениями (анонс)

Охотники за привидениями (анонс)

Смотреть трейлер

Новая команда охотников за привидениями, состоящая из американских комедийных актрис

Приключения охотников спустя тридцать лет. Теперь в команде — физик, инженер и две специалистки по нью-йоркским привидениям. Играют их сплошь звезды «Saturday Night Live» — Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс, а чтобы про переворот гендерных стереотипов окончательно все стало понятно, в роли их смазливого секретаря выступает Крис Хемсворт. В небольших, но, видимо, почетных ролях — Билл Мюррей и Сигурни Уивер.

Актеры

Режиссер фильма «Охотники за привидениями»

55 лет Фильмов: 9

Пол Фейг начинал как стендап-комик, параллельно подрабатывая экскурсоводом в Universal Studios Hollywood. Оба фактора предопределили будущее развитие карьеры режиссера: он начал работать в кино — в основном в жанре комедии (хотя попробовал свои силы и в драме: см. «Побег»). Снимал в основном сериалы («Чудики и чокнутые», «Офис», «Безумцы», «Задержка в развитии»), но потом переключился на полнометражные фильмы («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»). Во многом их успеху способствовал талант актрисы Мелиссы МакКарти, которая снимается во всех фильмах Фейга. Она также участвовала в его ребуте «Охотников за привидениями», в которых режиссер совершил смелую гендерную рокировку — в неглупом перезапуске знаменитой франшизы все главные роли исполнили женщины.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Антон Долин
отзывы:
79
оценок:
79
рейтинг:
1526
5

Сорок бочек эктоплазмы

На улицы Нью-Йорка лезет всякая нечисть, пугает честной народ и оставляет за собой след густой зеленой слизи, по-научному — эктоплазмы. С чего бы вдруг? Не торопите события — к финалу выяснятся причины несчастья и найдется тот, кто в нем повинен. За поиски возьмутся две старые подруги, горе-ученые Эрин Гилберт (Кристен Уиг) и Эбби Йейтс (Мелисса МакКарти). За несколько лет до того они написали о привидениях и способах борьбы с ними целую книгу, за что и были изгнаны из научного сообщества. Ничего, самое время найти компаньонов — бравую блондинку-лаборантку Хольцман (Кейт МакКиннон) и коренную ньюйоркчанку Пэтти (Лесли Джонс), чтобы открыть бизнес по борьбе со зловредными призраками. Ведь совсем скоро посреди Манхэттена откроется портал в загробный мир, и не каждому будет под силу его закрыть.

Интересно, каким будет взгляд на «Охотников за привидениями» того зрителя, который не вырос на старом одноименном фильме и его сиквеле, а, возможно, даже о них не слышал? Покажется ли ему это зрелище нелепым, старомодным, причудливым? Или просто самым неудачным из фильмов Пола Файга (как минимум наименее смешным)? Те же, кто влюблен в классических «Охотников», могут как угодно капризничать и ругать новую версию, но все равно не смогут устоять при звуках первых тактов заглавной песни или при виде той самой бывшей пожарной станции, где веселая компания устроила свой штаб. Тем более при новой встрече с Биллом Мюрреем, Дэном Эйкройдом и Сигурни Уивер: сразу несколько актеров того фильма появляются здесь на несколько экранных секунд. Рефлекторная реакция на них, а тем более на гигантского Зефирного человечка или хулигана Лизуна, обеспечена. Как, увы, и сравнение тех «Охотников» с этими.

Фильм Айвана Райтмана (в новой картине он продюсер), снятый в 1984 году, идеально воплощал свою эпоху. Он был глупым — в лучшем смысле слова, — притом сделан умными людьми, позволившими себе подурачиться вволю. «Охотники за привидениями» одновременно эксплуатировали страстную любовь американцев к паранормальному и издевались над ней. Вывернув наизнанку стандарт американской готики, повлияли тем самым на ранние фильмы Тима Бертона, на «Каспера», много на что еще. Наконец, одну из лучших своих ролей там сыграл Билл Мюррей — актер, которого невозможно не любить.

Во всем этом было что-то абсурдно спасительное; недаром знаменитый автомобиль «Охотников» был переоборудован из кареты скорой помощи. В новом фильме перекрашивают и переделывают уже катафалк, и это тоже невольно говорящая деталь. Франшиза не столько оживлена, сколько живописно мумифицирована. Попытка повторить легкомысленность тридцатилетней давности сегодня выглядит вымученной. Как и весь проект — заметим, созданный не только ради денег, но и в качестве искреннего оммажа культовой классике. Приношение вышло культурным, но в качестве мотивации для просмотра этого маловато. Неясно, что новые «Охотники за привидениями» сообщают о нынешней реальности; вероятно, ничего. Или надо предположить, что сегодня, в пору всеобщей неуверенности в себе и паранойи, страх призраков опять стал глобальной проблемой? Что-то не верится.

Сказать о главном новаторстве Файга при обращении к классическому сюжету все-таки имеет смысл. Раньше он феминизировал жанры свадебной комедии, полицейского бадди-муви и шпионского фильма, а теперь собрал вместо мужского квартета женский. Даже непонятно, как прокатчики упустили шанс назвать фильм по-русски «Охотницами за привидениями». Актрисы неравноправно хороши — естественная харизма МакКарти, многолетней музы Файга, и пластичность выразительной Кристен Уиг смотрятся даже слишком ярко на фоне персонажей-масок МакКиннон и Джонс. Тем не менее сам замысел поручить все злодеяния и глупости мужчинам (среди них такие авторитеты, как Энди Гарсия, Чарлз Дэнс и Майкл Кеннет Уилльямс) внушает уважение своей концептуальностью. Напротив, женская интуиция и вера в чудеса оказываются залогом успеха при борьбе со сверхъестественным злом. Образ тупого мускулистого красавчика-секретаря, которого с явным кайфом играет Крис Хемсворт (как же ему, видимо, осточертел Тор!), грешит некоторой преувеличенностью: это уже радикально-феминистская карикатура бесполезного мачо.

Получить честное зрительское удовольствие от «Охотников за привидениями» несложно. Здесь отличный саундтрек, изобретательные спецэффекты, несколько без преувеличения ярких сцен — например, погоня за призраком-драконом на концерте тяжелого металла (не пропустите камео Оззи Осборна). Только учтите, что этот фильм ни при каких обстоятельствах не станет легендой. Он обречен на то, чтобы отражать свет другой легенды, вышедшей на экраны в 1984-м.

16

Отзывы пользователей о фильме «Охотники за привидениями»

Фото Алексей Андронов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
38
9

#Ghostbusters2016
Как-же жаль, что фильм настолько недооценила общественность. Очень жаль, потому что проект получился очень хорошим.
Ну и ходил я в 4D, от чего ощущений еще больше.
Начнем по порядку.
Начать хочу с самого эффектного и потрясающего в этом фильме. Графика. Какая-же яркая и сочная получилась картинка. В финальной битве у меня аж слеза покатилась от того, насколько эпично и круто выглядят призраки. Эти "неоновые" покойники просто наслаждают глаза. Шикарная и яркая стилистика приведений- браво!
Безумно крутой была финальная битва! Все в постоянной динамике, все устройства охотниц в деле! Особенно порадовала Хольцман в этой сцене, хороша чертовка)
Отличные персонажи. Меня безумно обрадовала Эбби(Мелисса МакКарти) и Хольцман(Кейт МакКинон). Эбби получилась забавной. Ее действия вначале фильма просто вызывали улыбку). Ну, а Хольцман просто прекрасна. Веселая, легкая и пофигистичная. Эти три слова ее описывают. Эрин и Пэтти тоже хороши. Эрин получилась достаточно занудливой, но крутой женщиной. Пэтти-же совершенно не смущала, а даже наоборот радовала. Прекрасные герои как мне кажется.
Фильм достаточно страшный. Атмосфера ужаса была передана отлично. Даже не думал, что меня сможет напугать тот самый призрак из первого трейлера, однако я ошибался. Забавно, но это правда достаточно страшный фильмец.
Причастность всех персонажей и предметов. Все, все что есть в фильме идет в ход. Нет совсем второстепенных персонажей. Даже роль Экто-1 была достаточно большой ,нежели просто тачка Охотников. Да даже Кевин имеет большое значение в фильме, как-бы смешно и это не звучало.
Юмор удивил. Удивил в том плане, что я ждал овер 9000 пукательных шуток, но за весь фильм таковых было не более 2-ух. Да и местами юморок заставляет улыбнуться и даже посмеяться.
Понравилось и музыкальное сопровождение фильма. Драйвово, однако)
Снаряжение охотниц это нечто. Очень интересные штуки были показаны.
Главный злодей смутный. Пожалуй самый большой минус фильма. Как-то его не раскрыли что-ли.
Ну и мне понравилось то, что основной сюжет не спойлерили ни в одном из тв-роликов.
Ах, да, позабавила история с созданием логотипа охотников. Очень интересно вписано в историю.
Ох, даже не знаю что еще можно упомянуть. Ну, например Камео. Они были классными, особенно позабавил старина"Зеддмор". Прикольное у него камео, однако).
Можно долго говорить о фильме. Есть о чем рассказать. Но думаю стоит самому посмотреть фильм. Он очень классный, драйвовый, интересный. Чтобы развеяться- самое то. Зря народ так негативно отнесся к перезапуску, ибо он получился вполне годным и он не "УБЬЕТ ваш любимый фильм детства", а только дополнит его. Интересный взгляд на старое, в новой обертке.
Так-как я в диком восторге, я ставлю фильму 9/10. Не зря я защищал этот фильм и призывал к разумности.
Ах, да, нашумевший"феминизм". Его тут 0. Все говорят:"Да там все мужские персонажи либо трусы, либо дуболомы, либо просто подонки". А женские? Разве они не без изъянов? У каждой из охотниц есть свои недостатки.
Одно сказать можно точно- фильм недооценен. Множество положительных моментов фильма просто перебивают весь хейт в его адрес. И просто будьте проще к кинофильмам. Это лишь развлечение, а не нечто большее.

34
Фото MoonDevil
отзывы:
123
оценок:
124
рейтинг:
678
3

Как же это все было тяжко. В смысле досидеть до конца, мне в прямом смысле было сука неудобно за этот фильм и актрис, фейспалм случался чуть ли не каждые 10 минут. Это все выглядит настолько вымучено, топорно, негармонично, неестественно, сухо, что просто жопа.
Стая баб, которые занимаются непонятно чем и сыпят хрен его знает что значащими терминами смеха ради а не смысла для. 3.5 привидения и лизун, ИРОДЫ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ЛИЗУНОМ.

Я полон негодования, за такие ремейки надо казнить, а лучше утопить в ведре эктоплазмы. Как при нынешнем уровне CGI, можно было сделать такие ужасные задники и незапоминающихся монстров? Актрис за постоянные кривляния надо утопить в том же ведре, ТОР тебя то как сюда занесло? И играть кого? Тупого секретаря, который пытается ответить по телефону, который лежит на дне аквариума?

Главный антагонист, он вообще кто? Уборщик в отеле? Который прочел книжку про призраков и вдруг стал собирать механизмы по сложности и мощности стоящие где- то недалеко от ядерного реактора? Не ну в одном авторы достигли цели, фильм набит бредом не просто под завязку, а с горкой, он лезет отовсюду, большая часть шуток, сюжет/ сценарий, актерская игра, это просто лютый и абсолютнейший бред, ума не приложу как люди оценивают это творение на удовлетворительно или хорошо, когда это чистой воды двойка.
Фильм просто- напросто утонул в шутках, большая часть которых безвкусные жратво- пердежные гэги.

Не ходите на этот кусок слизи, не тратьте свое время и деньги, если только вы не ярый мазохист и отчаянный поклонник фейспалмов.

31
Фото Николай Кирсанов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
16
9

Сколько было негодований по поводу того, что состав женский.. Отличный фильм получился! Смешной, легкий, в начале немного пугающий неожиданными появлениями приведений, по мне, в конце не хватило драматичности, все получилось очень просто и смешно) Из зала ушел довольный)

15
Фото Yuri Jakor
отзывы:
126
оценок:
1016
рейтинг:
79
7

С этим фильмом все могло быть совсем плохо, сколько мы знаем отвратительных ремейков. Особенно, смущало то, что все главные герои теперь женщины. Что за торжество феминизма? На самом деле, именно, что торжество и именно феминизма. Любая девочка посмотрев этот фильм не только обретает неплохую ролевую модель, так еще внезапно понимает, что девочка, которая возится с техникой (или наукой, пускай даже парапсихологией) это нормально и даже прикольно. Мужчины же в фильме либо дураки, как герой Хемсворта, которому откровенно надоело играть Тора, либо вообще злодеи вроде главного героя. В общем, в новом дивном мире обязательно будет матриархат.

Глупо ли это? Безусловно. Но так смешно и очаровательно. То есть, когда мужики пускают слюнки по красивой телочке это выглядит даже на десятую долю не так смешно, как когда это делает женщина. И в общем то не важно худая она как Кристен Уиг или в теле, как Мелисса МакКарти.
Экшена в фильме побольше, чем в оригинальном. Есть Лизун и Зефирный человек, даже ненадолго промелькнет заброшенная пожарная станция. Есть известная мелодия.
Даже есть Экройд и Мюррей в абсолютно необязательных, но таким милых ролях. Режиссер первого фильма Райтман прописан в продюсерах. Рамис, который Игон, банально не дожил. Иначе и он бы в фильме снялся. В общем, первооснователи одобрили. Непонятно почему должны быть против мы.

И еще, это тот случай, когда лучше не пожалеть денег и посмотреть в IMAX и 3D. Эктоплазма в лицо это действительно крайне забавно.

P.S. Да, я в восторге. За последние годы с этим сравнится только «Книга Джунглей»

4
Фото Андрей
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
48
1

Глубокий фильм с множеством отсылок к голливудским лентам прошлых лет, с легким юмором, с прекрасной актерской игрой и даже с нехарактерными для американцев философствованиями. Короче, умное кино не для всех...

Шучу. Бездарная фильма для дебилов. Ни сюжета, ни юмора, ни актерской игры. Поп-корн для мозга. Еле досидели до конца.

3

Оператор фильма «Охотники за привидениями»

Фотография Роберт Д.Йомен

67 лет

Фильмов: 28

Роберт Д.Йомен
Постоянный оператор Уэса Андерсона, который способствовал формированию визуального стиля режиссера — от репортажного реализма в «Бутылочной ракете» к сказочной условности в «Отеле «Гранд Будапешт». В кино Йоумен и Андерсон создали свою легко узнаваемую, но вместе с тем уникальную вселенную. Помимо этого, также работает с комедиографом Полом Файгом, для которого снимал «Девичник в Вегасе», «Копов в юбках», «Шпиона» и новых «Охотников за привидениями».

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Перезапуск легендарной кинофраншизы. В центре новой истории — команда бесстрашных девушек, которые встали на защиту Нью-Йорка, наводненного целой армией привидений.