Киноафиша Москвы

Фильм «Ровер»

The Rover (2014, Австралия, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Ровер" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ровер

Ровер (без перевода)

Ровер (фрагмент)

Смотреть трейлер

Постапокалиптический триллер про угнанный автомобиль

Австралия недалекого будущего после загадочного техногенного коллапса, оставившего мир в состоянии анархии. Группа бывших разнорабочих, опустившихся до бандитизма, скрывается после ограбления и угоняет машину неразговорчивого одиночки (Гай Пирс), который устремляется за ними в погоню через выжженный австралийский ландшафт. По дороге он подбирает подстреленного брата одного из грабителей (Роберт Паттинсон). Жестокий и атмосферный триллер Дэвида Мишо, несколько лет назад выстрелившего с мощной криминальной драмой «По волчьим законам».

Лучшие отзывы о фильме «Ровер»

Фото Денис Воронин
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
150
7

Mad Max 2014 года. Австралийская пустота и пустыня. Одиночество. Равнодушие. Мир без женщин и не для женщин. Концовка интересная как и трек "Rano Pano" Mogwai. Фильм для кинотеатра - на выходе песок с плеч стряхнуть лишним не будет.

imdb: 6.7
metacritic: 64

5
0
3 сентября 2014
Фото Ренат Газизов
отзывы:
63
оценок:
68
рейтинг:
159
7

Апокалипсис по-австралийски

С момента своего анонса "Ровер" привлек внимание любителей постапокалиптических фильмов, так как нечасто в этом жанре случаются хорошие фильмы. В последний раз это была "Дорога" Джона Хиллкоута, теперь же эстафету принял Дэвид Мишо. Правда, была еще неплохая "Книга Илая", но Альберт и Аллен Хьюз впихнули в боевик с Дэнзелом Вашингтоном слишком много голливудских штампов. К счастью, "Ровер" снимали в Австралии, и потому он лишен всего этого и смотрится на ура. После 20 минут просмотра становится ясно, что это жесткое и реалистичное кино, показывающее наше будущее без прикрас и фирменных слоу-мо.

Дэвид Мишо показывает нам мир австралийской пустоши после всемирного кризиса, который по информации специального промо-сайта "Ровера" последовал за коллапсом западной экономики. Главный герой в исполнении Гая Пирса - тот самый "ровер" или бродяга (скиталец, странник). Измученный жизнью бывший фермер, бесцельно дрейфующий по редким питейным заведениям на своем авто. В его взгляде апатия и бесконечное сожаление об ошибках прошлого.

В один из миллиона похожих друг на друга дней рядом с очередным баром, в котором сидит главный герой (его имя так и не называется на протяжение всего фильма) терпит аварию автомобиль с тремя бандитами. Банда только что провернула ограбление и теперь скрывается, оставив на месте преступления раненого парня, брата одного из грабителей. Банда в момент пересаживается на машину "ровера", стоящую поблизости, и скрывается из виду.

Главный герой решает вернуть свое и отправляется в погоню за грабителями, прихватив по пути раненого парня (Роберт Паттинсон). Им предстоит неблизкий путь, во время которого каждый из них найдет ответы на свои вопросы. Здесь стоит сделать отступление и похвалить Паттинсона. Недалекий, но очень искренний подросток Рэй - пока что его лучшая роль, реабилитирующая актера после попсовой вампирской саги и невнятного "Космополиса".

Жанровая смесь "Ровера" насчитывает сразу несколько ингредиентов: роуд-муви, вестерн, драма, триллер, боевик. Умело комбинируя одно с другим, режиссер подчиняет себе зрителя, и в этом Мишо отлично помогают оператор и композитор фильма. Грязный, пыльный и странный саундтрек, в котором угадываются звуки национального австралийского музыкального инструмента - диджериду, подчеркивает пустоту и отчаяние в кадре. Вы буквально чувствуете, как на зубах скрипит песок, и слышите скрежет ржавых автомобилей. Такой эффект погружения дорогого стоит, тем более, что в "Ровере" нет дорогостоящей компьютерной графики.

В фильме прослеживается сильный социальный и экологический подтекст - режиссер бьет тревогу, обращая внимание на глобальную экономику. В свете последних событий в мире показанная Дэвидом Мишо реальность кажется весьма вероятной в недалеком будущем. Так что "Ровер" вполне можно рассматривать и как подготовительное пособие по выживанию в таком будущем. Но если отставить в сторону дурные мысли, это просто хорошее кино, которое без труда завоюет себе место на вашей полке с любимыми фильмами, и спустя некоторое время вы непременно пересмотрите его.

2
0
2 сентября 2014
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
9

"Лучшие планы мышей и людей
Часто идут вкривь и вкось" или "Так вот где собака зарыта..."

Отличное атмосферное неспешное с потрясающе накаляющимся с каждой минутой сюжетом, этакий роуд муви в элементами боевичка.

Есть над чем подумать, есть над чем поразмышлять..

Сюжет вроде бы прост, угнали машину у немного странноватого героя Гая Пирса в пустующей Австралии, по дороге появился Роберт Паттинсон в роли немного умственно отсталого парнишки. Мне этот фильм чем -то напомнил произведение Стейнбека "О мышах и людях", пусть в другой интерпретации.

Роберт просто поразил в новой для себя ипостаси, отличная актерская игра, его герой вызывает какое то странное чувство сопереживания и личной симпатии.

Однозначно смотреть, качественное атмосферное кино от Дэвида Мишо (ранее лично я с его фильмами знакома не была)

2
0
1 сентября 2014
Фото Алексей
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
11
1

Возможно, действительно, кино не для всех и я его просто не понял. Но сомнительная режиссура, отвратительный звук, неприятные герои, скучный, рваный сценарий - не стоит проверять свою уникальность в кинотеатре, велика вероятность потери времени и денег. Редкий случай, когда хотелось уйти на протяжении всего фильма. Да, Паттинсон неожиданен, но это совсем не спасает фильм.

1
0
21 сентября 2014
Фото Рамазан Гимадиев
отзывы:
3
оценок:
31
рейтинг:
12
9

Однозначно годный фильм.
Очень жаль что редко нас балуют картинами в жанре пост апокалипсис, а если выходят то в ограниченном прокате. Говоря о самом фильме, хорошая атмосфера, soundtrack и сносная игра актеров.
Ps: А патиссон не так уж плох, как оказалось ;)

1
0
18 сентября 2014

Оператор фильма «Ровер»

Фотография Наташа Брайер

44 года

Фильмов: 8

Наташа Брайер
Аргентинский оператор. Брайер работает с режиссерами со всего мира, а снятая ей перуанская поэтическая драма «Молоко скорби» Клаудии Льосы получила «Золотого медведя» Берлинского фестиваля и номинировалась на «Оскар». В постапокалитическом роуд-муви «Ровер» Дэвида Мишо можно было наслаждаться снятыми ею живописными пейзажами, а в глянцевом хорроре «Неоновый демон» Николаса В.Рефна — красотками, стоящими в свете софитов и обмазанными золотой краской. Своими учителями Брайер называет Кристофера Дойла («Чункинский экспресс», «Герой»), Жан-Ива Эскоффье («Любовники с Нового моста», «Умница Уилл Хантинг») и Славомира Идзяка («Король Артур», «Падение «Черного ястреба»).

Галерея

Информация от прокатчика «Ровер»

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

После мирового финансового кризиса все переворачивается с ног на голову. Главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль, и оказывается в ловушке.