Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Лего. Фильм»

The Lego Movie (2014, Австралия, США, Дания)
7.1
оценить
Смотрите фильм "Лего. Фильм" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Лего. Фильм

Лего. Фильм (анонс)

Смотреть трейлер

Вселенная Лего — в 3D

Фильм расскажет об Эммете, самой обычной законопослушной игрушке лего, которого по ошибке приняли за настоящего героя, являющегося ключом к спасению мира. Теперь, находясь в весьма странной компании, он участвует в грандиозном приключении с целью остановить злобного тирана. И к этому он абсолютно, ну просто совершенно не готов!

Режиссеры фильма «Лего. Фильм»

Отзывы пользователей о фильме «Лего. Фильм»

Фото Антон Ивачев
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
33
9

Когда я увидел первые кадры "лего фильма" со мной что-то случилось. Что-то неописуемое. Я бы сказал "проснулся ребенок", но он вроде бы никогда и не засыпал, поэтому это можно назвать просто "восторг".
Восторг. Потому что все сделано так, как оно должно быть. Так, как я себе и представлял фильм, главными героями которого являются пластмассовые фигурки.
В целом вторичный сюжет вследствие его потрясающего воплощения в жизнь таковым не кажется. А все потому, что я вспомнил себя лет этак 10 назад, совмещающего разные комплекты и собирающего всевозможные секретные подвалы со злыми гениями, пытающимися захватить мир.
Сюжет здесь далеко не главное. Главное - атмосфера. Это безумно добрый и уютный фильм, в котором каждый герой уникален. Если посмотреть на массовку на сцене во время речи главного героя, например, можно заметить, что каждый персонаж двигается по своему. Такого внимания к деталям я точно не мог ожидать.
Тут нет ни одной лишней фразы, тут не перегнута ни одна из сюжетных линий, и вообще, зачем я это все тут пишу?
Это же ЛЕГО ФИЛЬМ, фильм, в котором у главного злодея на голове закреплены чайные кружки, изрыгающие пламя, Авраам Линкольн летает на реактивном троне, а Супермен соблазняет статую Свободы.
Фильм понравится всем - взрослым, детям, любовным парочкам и даже толстоватым любителям My Little Pony. Это, наверное, лучший мультфильм из тех, что я видел со времен первого Шрека.

16
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
7

ОБЫЧНАЯ ФИГУРКА LEGO ПО ИМЕНИ ЭММЕТ, ЖИВЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ, НО НИКАК НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДРУЗЕЙ. Его жизнь переворачивается, когда он оказывается в центре исполняющегося пророчества, которое возносит Эммета до статуса героя. Ему предстоит спасти мир от самого страшного врага во вселенной - порядка и дисциплины.

Датский конструктор «LEGO» - одно из заветных желаний каждого ребенка во всем мире, с момента основания компании. Простой и примитивный крепеж, простые и примитивные фигурки, простые и примитивные детали, готовые затеряться и пропасть, если за ними не следишь. Но если у тебя все в комплекте, и родители щедры покупать тебе все новые конструкции, твоя фантазия безгранична, и вот ты маленький ребенок, уже можешь строить, проектировать и решать. Хотя нет, не только маленький ребенок, но и взрослый человек, вполне может заразиться «легоманией», что демонстрирует данная картина. И не только самими персонажами, но и в целом, начать собирать и наслаждаться пластмассовыми детальками, благо «самореклама» компании – здесь явно прослеживается. Типичный сюжет про избранного, готового изменить весь окружающей мир, сделан здесь в типичной среде – через конструктор «LEGO». Горы, деревья, дома, небо, и даже вода – представлены здесь через всем известный крепеж. К этому можно добавить акробатику и движения, которые свойственны человечкам конструктора. И как это выглядит, вы можете догадаться сами. И без того прекрасный сценарий, (имеющий под собой вопросы существующего мира похожего на конструктор «LEGO», где ты всего лишь деталь, и в твоих силах, начать собирать и придумывать что-то новое) дополнен здесь десятками медийных персонажей в образе всем известных человечков – начиная от баскетболистов НБА, и заканчивая героями «Властелин Колец» и «Звездных войн». Еще один довод в пользу взрослой аудитории, которые конечно должны быть в теме массовой культуры. Анимация в стиле пластмассовых игрушек, выглядит здесь действительно свежо и интересно. И тогда, когда в финале, вы, наконец, узнаете всю правду сюжета картины, можете выразиться в духе Бэтмена, который здесь восклицает: «Твою-же, мышь!».

Вердикт: Оригинально и весело.

6
Фото Артем Марков
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
30
9

Лего фильм
Скажу забегая вперед,что для меня это уже лучший мультфильм 2014 года
Ничто не сможет впечатлить меня так,как эта анимационная картина
Хотя,мое мнение может поменятся с выходом Как приручить дракона 2.
Поживем,увидим!!
Теперь,наверное, я могу начать с впечатления о мультфильме
В последнее время я не вижу по настоящему оригинальных,ни что не похожих мультфильмов со своим неповторимым стилем и атмосферой.
И среди заштампованных одинаковых картин,Лего фильм -жемчужина и настоящий глоток свежего воздуха.
Начнем с анимации и визуальной стороны этой картины
Создавали мультфильм покадровой съемкой,а не компьютерной анимации,как многие думают,и сделано это потрясающе
Все сделано из lego блоков,абсолютно все! Вода,огонь,различные взрывы и эффекты.
И какая же это кропотливая работа,сравнить лишь с можно с работой над любым кукольным мультфильмом
Анимация- замечательная!!
Юмор:
Огромное количество самого разнообразного юмора,множество отсылок,прямого цитирования,пародирования различных блокбастеров
Весь фильм -одна большая пародия
Настоящий рай для киномана!
Саундтрек:
Очень хорошо ложится на фильм,и не мешает просмотру,а где то и дополняет фильм
Хорошо
Итог:
Хочу поблагодарить всех,кто работал над этой картиной!Вы большие молодцы!
И поздравляю WB с новой франшизой!


С нетерпением жду продолжения!


5
Фото доктоР
отзывы:
5
оценок:
3
рейтинг:
9
7

Фильм непростой, местами - просто провокационный; во всяком случае, мне - отцу - иногда было некомфортно воспринимать экранные посылы, сидя рядом с сыном (сынишке-то фильм понравился безоговорочно). Умом понимаешь, что только талантливые режиссеры могут сделать из рекламы Лего призыв к борьбе личности с полицейским государством. Избрана старая и работающая безотказно тема полного ничтожества и его духовного роста в силу внешних причин. Конечно, идут эхо-сигналы из Бекмамбетовского "Особо опасен" и "Кунфу-Панды", особо роднит то, что ближе к развязке "пафос сопротивления" грубо размывается откровением мифотворцев. Признаться, огорчила "тема задницы", раскрытая вполне (честное слово, после нападок на котеночкинского Волка, мол и пьяница, и убивец, на американское смакование "задницы", да еще в Леговском мультике, пора накладывать отдельные возрастные ограничения). Тем не менее, фильм рекомендую для семейного просмотра с последующим его демократическим обсуждением.

4
Фото Spartanez
отзывы:
72
оценок:
1798
рейтинг:
156
7

Давайте для начала не писать кипятком из-за того, что это ЛЕГО. Хоть и критики всего мира (да и обычные люди) склоняются к тому, что этот мультфильм чуть ли не гениален, главное трезво смотреть на его художественную ценность.
Начнём с простого. Это уже не первая экранизация конструктора, но, пожалуй, первая по своему хорошему бюджету. Следовательно, анимация и, в целом, визуальная часть выше всяких похвал. Значительный и самый жирный плюс. Это затмит для многих все недостатки. Ведь ностальгия прошибает тебя, и ты готов сказать "Shut up and take my money". Я тоже собирал его в детстве, и не в детстве уже с братом, так что хороших воспоминаний хватает. Но, как говорится, не пропёрло. А вот почему.
Если первый порог преодолён, и пелена с глаз спала, посмотрим, что скрывается за безупречной анимацией. А это, оказывается, он - глупенький юмор, который даже детям кажется несмешным и простенький сюжет (не столь важно). В этом, по-моему, его главная проблема. Он-банально-не-смешной.
Смех - понятие чисто индивидуальное. Тут нельзя однозначно сказать, что фильм бред и отстой. Итоговая оценка будет зависеть от близости его именно вам и подкованности в плане любви к качественным мультам. Мы все здесь высказываем личное мнение, и не стоит отговаривать от похода на сей мультипликационный аттракцион только из-за пресловутого собственного чувства юмора. Каждый, возможно, найдёт что-то своё. Но насчёт того, будет ли смешно, я предупредил.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Фильм расскажет об Эммете, самой обычной законопослушной игрушке лего, которого по ошибке приняли за настоящего героя, являющегося ключом к спасению мира. Теперь, находясь в весьма странной компании, он участвует в грандиозном приключении с целью остановить злобного тирана. И к этому он абсолютно, ну просто совершенно не готов!