Киноафиша Москвы

Фильм Заклятие

The Conjuring (2013, США)

8.4
оценить
Смотрите фильм "Заклятие" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 52 минуты
Дата выхода в России
25 июля 2013

Еще один фильм ужасов про нечисть на захолустной ферме — от режиссера «Астрала» и «Пилы»

Перед ужасом Амитивилля был ужас Харрисвилля. «Заклятие» рассказывает пугающую реальную историю Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

В ролях
Режиссер фильма «Заклятие»
Джеймс Ван
42 года
фильмов: 11
Австралиец малайзийского происхождения, который запустил в производство сразу три громкие хоррор-франшизы последнего времени: «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Вокруг последнего даже разрослась небольшая киновселенная, состоящая из спин-оффов наподобие «Проклятия Аннабель» и «Проклятия монахини». Но началось все, как это часто бывает у энтузиастов, с короткометражки. Джеймс Ван и его киношкольный приятель, сценарист и актер Ли Уоннелл, в качестве зачетной работы поставили девятиминутный слешер «Пила», который так впечатлил их наставника, что он, по легенде, отправил его в Голливуд — и забыл об этом. Через несколько месяцев Вана и Уоннелла позвали на съемки полнометражной «Пилы». С тех пор режиссер ходит в любимчиках бокс-офиса и помимо хорроров снимает также фильмы про тачки («Форсаж-7») и кинокомиксы («Аквамен»).
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Заклятие»

Фото Оля Елисеева (Tery)
Фото Оля Елисеева (Tery)

Оля Елисеева (Tery) о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 74
рейтинг: 745
9
"Охотники за привидениями" для взрослых

.

Фильм - бриллиант. Ну, в рамках жанра, конечно. Мне он приглянулся еще по трейлеру, но впечатления от просмотра превзошли ожидания раза эдак в четыре с половиной. Это конкретная бомба, я даже как-то и не ожидала, а вернее - забыла, что ужастики могут быть такими интересными.

В "Заклятии" есть все: и "бу" в шкафу, и "бу" в подвале, да не как обычно - одна пугалка на десять минут тягомотины, а бодренько так, с экшеном, свистелками и перделками, этот фильм течет и скачет разными темпами и стилями, неудержимо набирая обороты к последней трети своего времени.

Спойлить это кино нельзя, в нем очень, очень много всего, и практически все из этого - интересное, зрелищное, и захватывающе страшное.

Что в сухом остатке:

1) отличная музыка

2) много (несолько десятков) весьма страшных моментов и несколько - действительно страшных.

3) годный, не слишком тупой и весьма многогранный сюжет, с яркой динамикой и интересными персонажами.

Идти ли?
Конечно. Тара-да-тата-да.. Гост бастерс! :)


51
0
...
25 июля 2013
Фото Александр Маркус
Фото Александр Маркус

Александр Маркус о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 21
рейтинг: 42
9

Ррррребята... Признаться давненько я такого хоррора не видел. Фильм берет всем своим сюжетом.... Честно говоря, на половине фильма поймал себя на мысли, что непременно выйдя из кинотеатра закурю сигу, сделаю глубокую затяжку и сразу начну писать отзыв! Так и получилось!!! Любителям хардкора по жести смотреть обязательно!
P.S. Парни, если вы идете со своей девушкой- приготовьтесь лохонуться, потому что не известно кто к кому будет прижиматься от страха))))))))))))

7
0
...
31 июля 2013
Фото Kirill ***
Фото Kirill ***

Kirill *** о фильме «»

отзывы: 55
оценки: 61
рейтинг: 167
9

Первый раз посмотрел такой страшный ужастик, где за весь фильм не убили ни одного человека!!! Но поверьте, от этого он не менее ужасен...

8
1
...
29 июля 2013
Фото Gama
Фото Gama

Gama о фильме «»

отзывы: 207
оценки: 207
рейтинг: 645
9
Люцифер во плоти

Всегда скептически относился к фильмам,раскрывающих смысл демонологий и обрядов экзорцизма. Есть большая вероятность нарваться на один и тот же сценарий, и одну и ту же развязку. В "Заклятие" меня подкупила Вера Фармига, одна из моих любимейших актрис,присутствие которой в фильме уже говорит о качестве сценария и картинки.
"Заклятие" определенно лучший фильм ужасов,который я смотрел за последние несколько лет. Отличная актерская игра, история,от которой дух захватывает и дети,который дадут "фору" многим взрослым актерам в уровне мастерства.
Сценарий не сильно отличается от общей концепций таких фильмов,но этот отличается динамикой нарастающего напряжения и где-то с середины фильма нет возможности передохнуть ни минуты. Шикарная режиссерская постановка.
Особо впечатлительным бессонная ночь после просмотра обеспечена.
Браво,Вера Фармига!

6
0
...
28 июля 2013
Фото Иван Ургант
Фото Иван Ургант

Иван Ургант о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 90
9

Знаете почему фильмы ужасов никогда не снимают в 3D? Потому что у людей, кто ходит на эти фильмы "ужасов", уже надеты розовые очки. Без них такими фильмами интересоваться невозможно. Это простая экономия бюджета, друзья.

Но, предлагаю называть вещи своими именами. Если взять "Пилу" - то это не фильм ужасов, а фильм мерзостей всяких. Сфотографируешь в таком зале людей, и можно подумать, что они пришли на фильм ужасов, на условии, что от начала до конца, будут жрать огромный, кислый, бесконечный лимон. Рожи перекошенные у людей, ей богу. Если взять "Заклятие", то это не фильм ужасов, а фильм детских страшилок, неизменно происходящих в доме.

Лично для меня при упоминании фильма ужасов, почему-то в памяти всплывает кино о группе молодых людей, отдыхающих в открытом море, в солнечную погоду, на яхте с длинным, в полтора метра, бортом. Ну и когда все прыгнули купаться, то последний забыл выбросить трап(лестницу). Они все умерли, друзья. Они не смогли вскарабкаться на скользкий, полутораметровый борт. Это ли не ужас, основанный на реальных событиях?

6
0
...
27 июля 2013
Информация от прокатчика
«Заклятие»
Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»
Перед ужасом Амитивилля был ужас Харрисвилля. «Заклятие» рассказывает пугающую реальную историю Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.
В духе «Заклятие»