Фильм

Фильм Вышибала

Goon (2011, США, Канада), IMDb: 6.8

6.7
6.8
1/13

Комедия про вышибалу, ставшего хоккеистом

СтранаСША, Канада
РежиссерМайкл Даус
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода10 сентября 2011
Дата выхода в России1 марта 2012
Официальный сайтВышибала
Возрастное ограничение16+
7Фильма отличная: трэш и угар!


Увидел даже больше того, что обещал трейлер, что бывает не часто!
Да, вообще почти не бывает. Потому, если трейлер зацепил - фильм точно не подкачает.
Ознакомился с шедевром на спецпоказе в живом переводе Гоблина.
Работа Гоблина просто блестящая - накал сумасшедший.

Сам фильм - очень бодрое сочетание спортивной драмы, атомной комедии, милой любовной линии и мегадрайвового экшена!!!
Шон Уильям Скотт - отжег не-подеццки. Зверские рожи, вежливое поведение, наивность - все отработано на крепкую пятерку. Он вообще настолько вдохновенно играет дебила, что вполне достоин Оскара. А кто сказал, что Оскаров можно давать только тихим дебилам, типа Человека дождя или математически одаренным, вроде Хантинга? Пора начинать давать Оскаров и брутальным дебилам с золотым сердцем!
Ну и Лив Шрайбер, собака, хорош! Зрители многое приобрели, когда он перестал играть интеллигентных задротов и открыл в себе талант героя боевика.

Если кто сомневался - идти нужно обязательно!

PS.
Трейлеру нужно верить на 100% - кино хоть и заводное, смешное и зажигательное, НО крайне грубое, жестокое, брутальное, матерятся без остановки (в дубляже тоже будет звучать не ласково), потому приглашать дам для свидания на этот фильм категорически не рекомендую, да и самому надо быть готовым!!! Но если дама знает о чем речь и готова это увидеть - разочарованных не будет.

18 февраля 2012
7Трудная жизнь тафгая: «Вышибала»

Тафгаи – важная составляющая канадского хоккея. Это в НХЛ и КХЛ матчи проходят без особых драк, а вот в низших дивизионах Канады набить друг другу морду – главное развлечение для хоккеистов. Задача тафгая – оберегать определенного игрока команды или, наоборот, выбить хорошего игрока соперника с поля. «Нам такой хоккей не нужен», - такой была фраза советского комментатора, когда в одном из международных матчей началась массовая драка. И пусть у нас в КХЛ всего лишь одна команда практикует «жесткий» хоккей, с битвами на льду поклонники хоккея с такой манерой игры хорошо знакомы. Фильм «Вышибала» является биографией одного из самых известных тафгаев прошлого века. Даг Смит за 60 матчей в своей карьере на скамейке штрафников в среднем проводил около 7 минут за игру.

http://obzorkino.livejournal.com/395411.html

Даг Глатт работает вышибалой в баре и вместе с другом ходит на хоккейные матчи низшей лиги. Он не хватает звезд с неба и знает свое место в социальной иерархии окружающего мира. В семье Даг – белая ворона, и даже попадание в хоккейную команду не меняет отношения близких к нему. За сезон Даг, до этого не стоявший на коньках, сумел не только вселить уверенность в своих партнеров по игре, но и проявить самые лучшие качества настоящего патриота своей команды. Слухи о новом тафгае дошли даже до самого популярного игрока-вышибалы Росса Риа, и тот с нетерпением ждет возможности сойтись в схватке с тем, кто действительно может ему ответить.

Спортивные фильмы-биографии на удивление похожи. В какую картину не ткни – везде непонимающая родня, недалекий спортсмен, превратившийся из неудачника в звезду, и, конечно, девушка, в которую влюбляется главный герой. Но ближе всех по эмоциональному бэкграунду «Вышибала» подобрался к фильму «Рокки». Даг и Рокки во многом похожи – оба не стремятся в своей жизни к чему-то большему, обоим удается случайно попасть в большой спорт, оба относятся к своему шансу с полной серьезностью. Команда Дага – типичная для низшей лиги кучка спортсменов-неудачников, которые играют лишь за деньги, да и то – вполсилы. И лишь Даг готов защищать свою команду до последнего, что доказывает сцена, в которой он собственной головой отбивает атаку на ворота и лежит до последнего под ударами клюшек и коньков соперников.

Нельзя сказать, что это фильм о взошедшей звезде – прототип главного героя Даг Смит так и не сыграл в НХЛ, да и в историю вошел лишь своим достижением по показателю среднего штрафного времени на одну игру. Скорее, это фильм о том, что кем бы ты ни был – всегда надо поступать так, чтобы не было стыдно ни за себя, ни за тех, с кем ты живешь и работаешь. Даже в моменты отчаяния Даг проявлял тот энтузиазм, которого так не хватало его партнерам по команде. Пусть и выглядел он глупо, но не позволял эмоциям брать вверх.

На мой взгляд, это одна из лучших работ Шона Уильяма Скотта. Героям комедий и боевиков всегда сложно вжиться в совершенно иную в драматическом плане роль, но Шон справился очень хорошо. Даг Глатт в его исполнении – полная противоположность Стиффлеру из «Американского пирога». Но тут надо отметить, что сценарий, созданный по биографическому роману Дага Смита, помог бы любому актеру хорошо сыграть эту роль – характеру главного героя, его переживаниям и убеждениям отведено очень много внимания. Потому фильм смотреть очень приятно и интересно.

Вердикт: поклонникам хоккея очень рекомендую, простым же зрителям предлагаю ориентироваться на «Рокки» и, может быть, «Бойца». Хороший фильм.

(с) Обзоркино

29 июля 2012
7

Забытый жанр спортивной комедии о том, как талантливый дурак из провинции приходит к успеху ну и в конце все обнимаются, поют, пьют и тд. в этом году представлен фильмов о хоккее, без звезд, без помпы, без лицензий на команды, но с шикарными Шонном Уильямом Скоттом и Львом Шрайбером, из за которых собственно и стоит смотреть фильм.

4 января 2013
3

Дерьмо какое-то. Фильм про Форреста Гампа, решившего стать хоккейным тафгаем. Только вот исполнитель главной роли- Шонн Уильям Скотт - СОВСЕМ не потянул. Да и остальные актеры не впечатлили. Короче, хотите комедию про хоккей в Канаде? Смотрите старый добрый "Щелчок" 1977 года с Полом Ньюмэном.

5 мая 2012
7

Одна из немногих спортивных комедий,которую я досмотрел до конца!Добрый еврейский богатырь Иванушка-дурачок по кличке Камень из приличной семьи врача работает вышибалой и вдруг находит себя в хоккейном мордобое.И становится звездой!И влюбляется в шлюху,которая отвечает взаимностью.Сразу видно,что герой был подсознательным идеалом очкарика-режиссера из Онтарио Майкла Дауза.Поэтому и слабый по сценарию фильм вдруг стал очень душевным и впечатляющим,просто режиссер вложил в него свою душу маленького еврейского подростка,мечтающего быть героем арены.

15 апреля 2012
Все отзывы
Читайте также
35 фильмов про путешествия во времени
35
фильмов про путешествия во времени
35 фильмов про путешествия во времени
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Очень блокбастерная фантастика на стримингах: новые «Очень странные дела» и «Оби-Ван Кеноби»
Очень блокбастерная фантастика на стримингах: новые «Очень странные дела» и «Оби-Ван Кеноби»
Очень блокбастерная фантастика на стримингах: новые «Очень странные дела» и «Оби-Ван Кеноби»
Кинопремьеры недели: «Главная роль», «Ускользающая красота» и «Неоновый демон»
Кинопремьеры недели: «Главная роль», «Ускользающая красота» и «Неоновый демон»
Кинопремьеры недели: «Главная роль», «Ускользающая красота» и «Неоновый демон»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость