Киноафиша Москвы

Фильм «Чудеса науки»

Weird Science (1985, США)

0
Кино: «Чудеса науки»

Под впечатлением от фильма «Франкенштейн» двое сексуально одержимых подростков решают попробовать создать девушку мечты, которая будет делать все, что они захотят.

Режиссер фильма «Чудеса науки»

Отзывы пользователей о фильме «Чудеса науки»

Фото Дарья Лебедева
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
21
9

Оказывается, фильмы Джона Хьюза я любила всю жизнь, хотя и узнала об этом совсем недавно. Его режиссерские и сценаристские работы, такие как «Один дома», «Бетховен», «Клуб «Завтрак», можно десятки раз пересматривать с тем же удовольствием. Фильмы Хьюза — одно из самых счастливых воспоминаний детства моего поколения, но тот факт, что в создании всех этих прекрасных фильмов принимал участие один и тот же человек, я обнаружила уже не в детстве.

«Ох уж эта наука!», безусловно, очень хьюзовский фильм. И Энтони Майкл Холл на месте, и типичные подростковые проблемы, и характерный юмор, за который я люблю комедии Хьюза. Юмор у него весьма незамысловатый, живой. Если и с оттенком пошлости, то с таким небольшим, что это звучит даже мило. После какой-нибудь современной, сильно будет сказано, комедии на таких фильмах отдыхаешь душой.

Сюжет, конечно, простоват (от сценария, написанного за два дня, сложно ожидать другого), и желающим получить от кинематографа духовное прозрение и решение экзистенциальных проблем я посоветую пройти мимо этого фильма. Но тем, кто не подвержен некому подобному снобизму, кто хочет от души посмеяться и поностальгировать по классическим комедиям 80—90-х я рекомендую задержаться и все-таки посмотреть его.

P.S. А в качестве приятного бонуса здесь есть совсем еще молоденький Роберт Дауни-младший. Он как хорошее вино с годами стал только лучше, но и здесь смотреть на него весьма приятно.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить