Киноафиша Москвы

Фильм «Неудержимый»

Bullet to the Head (2012, США)

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Неудержимый

Смотреть трейлер

Сталлоне снова полтора часа подряд убивает людей

Неудержимый наемник объединяется с детективом из Нью-Йорка, чтобы найти убийцу своих друзей. Он пожертвует всем, чтобы отомстить.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Неудержимый»

Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
469
рейтинг:
672
7

8/10
"Пуля в башку!" - отличный боевик, на сто процентов оправдывающий свое оригинальное название!

Несмотря на простой и прямолинейный сюжет всё в этом боевике прекрасно: брутальные мужчины со свирепыми рожами, суровые расправы, аццкие злодеи, прекрасные девушки (одна так прям шедевер!), мощный саунд, простецкий юмор и словесные перепалки, не фантастический, зато очень изобретательный экшен (расстрел в баре + битва на топорах - 5 баллов!), отличная работа оператора, хорошая динамика (скучать не дает), минимум провисаний и крепкая рука режиссера (Уолтер Хилл - тот!!!).
Давайте только сразу определимся, что мы идем смотреть. Это точно не новое слово в кино, это не философское высказывание, не сатирическое ёрничение и не фантастический блокбастер под четверть миллиарда долларов бюджетом. Это чистокровный среднебюджетный боевик со всеми вытекающими: сценарий выполняет чисто вспомогательную роль связующего звена между боевыми сценами, герои четко разграничены по шаблонам для мгновенного понимания зрителем за кого болеть и драматического проникновения во внутренний мир персонажей ожидать не стоит, основа конфликта банальнее некуда. То есть Неудержимый не сможет удивить вас потрясающими спецэффектами и массажем мозга, нет. Но любим же мы боевики не за это.
Уолтер Хилл крепко знает свое дело, фильм смотрится с удовольствием, современно и актуально, не смотри что автору восьмой десяток лет идет, а не выглядит дешёвым приветом из 80-тых, типа Медальона Саймона Уэста с Николасом Кейджем. Главный герой аццки крутой парень, главный злодей инфернальный отморозок, но со своим отрицательным обаянием, Слейтер по привычке играет мразей куда убедительнее хороших парней, а главный манипулятор и вовсе выдает такого скользкого типа, что хочется придушить его собственными руками, корейский напарник тоже хорош, но выглядит бледнее остальных персонажей. Но должен же быть хоть один уныло правильный герой в этом фильме?
Ну и Сара Шахи, конечно, может вообще не играть - ей достаточно просто ходить по экрану туда и обратно - так хороша!

Приговор: всем любителям олдскульных боевиков категорически рекомендую к просмотру. Сам смотрел кино в правильном переводе Гоблина, что в Москве дают в СинемаПарках, очень понравилось и вам советую сделать тоже самое. Матов в фильме немного, пошлости нет совсем, а вот бошки отстреливают знатно, для свидания подойдет не очень.
Приятного просмотра!

ЗЫ. Кстати, насчет названия - дарю прокатчикам гениальную идею. Теперь все новые фильмы с актерами из фильмов Неудержимые (которые тоже не так называются) лучше называть персоналиями самих Неудержимых. Например, это был Неудержимый Слай-1, а вот Возвращение героя могло бы стать Неудержимым Арни-1, плюс еще есть Лундрген, ВанДамм и Джет Ли. Этож какая экономия на придумке названий, на сувернирке, дизайне плакатов!

9
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Старик снова в деле

Герои боевиков прошлых лет после удачного эксперимента совместной работы попытались реализовать себя снова в сольных выступлениях. Однако фильм "Возвращение героя" (2013) до сих пор не окупил свой небольшой бюджет, а "Неудержимый" (2013) открылся в прокате даже еще хуже. Это позволило некоторым критикам шутить о том, что новый проект с участием Слая сразу получил пулю разочарования. Возможно, известным актерам не следует столь уже упирать на свою старость в сюжетах, а лучше брать пример с первой "Заложницы" (2008), на момент которой актеру Лиаму Нисону было недалеко до 60-летнего юбилея.

"Неудержимый" поставлен по графическому роману Алексиса Нолена - Du Plomb Dans La Tete или Headshot (2004-2006). Режиссером фильма стал Уолтер Хилл, которого до сих пор благодарят за картину "48 часов" (1982) и ругают за некоторые другие работы. Криминальный боевик делает главным героем киллера Джимми Бобо в исполнении Сильвестра Сталлоне ("Неудержимые 2"). Он работает с напарником Луисом Бланшардом (Джон Седа).

Разобравшись с продажным полицейским Хэнком Грили (Холт МакКэллани), вместо обещанных денег Луис получает несколько ударов ножом от киллера Кигана (Джейсон Момоа), а Джимми, как водится, решает отомстить. Его новым временным партнером становится честный детектив Тейлор Квон (Санг Кенг), готовый разворошить преступный улей, где обосновались коррумпированный коп Лебретон (Дэйн Родс), развратный адвокат Маркус Баптист в образе от Кристиана Слэйтера ("Солдаты удачи") и его коварный партнер по бизнесу с амбициями - Роберт Нкомо Морел (Адевале Акинойе-Агбаже).

Прямолинейное развитие сюжета состоит из перестрелок, драк, а также словесных перепалок между героями Бобо и Квона. Первый безнадежно отстал от времени и не признает аресты бандитов, предпочитая действовать выстрелами в упор, а второй пытается следовать букве закона и задирает напарника из-за его возраста и проблем в общении с высокотехнологичными гаджетами. Однако юмор уступает даже "Танго и Кэшу" (1989). Вроде бы диалоги наполняли иронией и шутками, а срабатывает из них не более половины.

Когда злодеи понимают, что Джимми им не одолеть, они поручают Кигану выкрасть его родную дочь Лизу (Сара Шахи), которая любит отца, но еще не простила его за трудное детство. Следуя по списку жертв, дуэт движется прямиком к мафиозной верхушке, никуда особо не сворачивая, где их ждет один сюрприз. Джейсон Момоа на втором плане представляет колоритного убийцу лучше, чем ему удается играть варвара. Как и всегда в подобных картинах, на себя обращает внимание качественная постановка драк и более правдивая визуализация насилия, хотя и не столь кровожадного, как в недавнем "Паркере" (2013).

Вердикт: нуар-триллеру "Неудержимый" не хватает сюжетной искры. Картина будто опоздала к эпохе расцвета видеопроката в 1990-х, где реакция на нее была бы позитивнее. Из этой истории не получилось хорошего экшена, поскольку авторы перегнули палку с комедийной составляющей и клишированными приемами. Для звания взрывного боевика явно не хватает спецэффектов и более динамичного действия, а бюджет при этом получился почти в 1,5 раза выше, чем у менее мрачного "Возвращения героя".

© GameScope.ru

7
Фото Anton Evil Dead
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
48
9

Не смотрели - не пишите херни.

Во-первых, фильм следует смотреть лишь в том случае, если Вы уверены, что знаете, что такое фильм с Сильвестром Сталлоне, и в нормальном гоблинском переводе (тем паче, что теперь это сделать несложно).

Отличный фильм.

- Реалистично: впервые за долгое время настолько анатомически точно.
- Атмосферно: можно легко погрузиться в атмосферу криминальных СГА.
- Бодро: действие фильма подчёркивает сильные стороны, ускользая от слабых, например таких, как простой сюжет.
- Профессионально и канонично: в духе криминального голливудского боевика герои фильма с каменными лицами расправляются с супостатами, регулярно подкалывая друг друга едкими остротами.

Фильм претендует на звание одного из лучших фильмов 2013 года. Так же как "Джанго. Освобождённый" и "Паркер".

Я ставлю этому фильму 9 из 10. Смотреть обязательно, но лишь в правильном переводе от Дмитрия Пучкова. Ну, или в оригинале на худой конец.

6
Фото Алексей Марков
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
26
7

Фильм “Неудержимый” неожиданно поправил положение и несказанно поднял упавшее на пол настроение от просмотра картины "Крепкий орешек 5".
Абсолютно роскошный детектив-боевик с незамысловатым сюжетом и стареющим Сильвестром Сталлоне оказался тем самым бальзамом... Фильм нетороплив, но не медленен, Сталлоне староват, но красава. В напарники ему подсуропили парня корейца и поэтому в фильме присутствует несколько зажигательных расистских шуточек на китайско-итальянскую тему. По сюжету к старому и опытному киллеру Сильвестру по недоразумению прилипает молодой и неопытный полицейский, которому Сильвестр спасает жизнь. Далее они совместно и с разной степенью успеха пытаются вывести всех плохих на чистую воду (это кореец-полицейский) или убить их (это Сталлоне-киллер). Персонаж Сталонне ворчит, отпускает злобные шуточки и ходит с выражением лица грустного сентбернара, но это всё это отлично укладывается в образ его персонажа. Финальная драка поставлена здорово, коротко, но зажигательно. Хорошая актриса в роли дочки Сталлоне, абсолютно на своём месте. Режиссёр довольно странно обошёлся с флэшбеками, они как-то не очень к месту и какие-то странные, но это пожалуй единственная претензия. А, нет, ещё идиоты прокатчики назвали фильм “Неудержимый” пытаясь проехать на той же франшизе, что и фильмы “Неудержимые 1,2”, хотя кино называется “Bullet to the Head” т.е. “Выстрел в голову” или "Пуля в голову" и конечно не имеет никакого отношения к этим фильмам, кроме того что и там и там снялся Сильвестр Сталлоне.
Получил огромное удовольствие, рекомендую к просмотру как ценителям жанра так и неискушённым зрителям. Твёрдая четвёрка, а то и с плюсом.

5
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
643
оценок:
4651
рейтинг:
1147
7

Сделает Бобо

Киллера по имени Джимми Бобо (Сильвестр Сталлоне) жёстко подставили наниматели, в следствие чего его напарник погиб. Чтобы отомстить виновным в этом деле, он идёт против своих принципов: начинает работать вместе с полицейским (Санг Кенг). Дальше всё происходит по тому сценарию, что был разыгран в незабываемой ленте «Спина к спине».

Фильм, действие которого происходит в Новом Орлеане и где Сталлоне шутит чаще, чем люди дышат по определению не может быть плохим. За основу картины взят роман Александра Ноулента «Пуля в голове». По форме «Неудержимый» — это собрание всех возможных жанровых клише, которые свойственны боевику. Но эти штампы поданы с таким наглым видом, что такая формалистская поза не может не подкупить. Если честно, от «Неудержимого» каждые 5 минут ждёшь деконструкции жанра. Что вот, сейчас, его создатели уйдут в постмодернизм. Но — нет. «Неудержимый» старомоден до мозга костей. Создаётся впечатление, что этот боевик был заброшен машиной времени из 1980-х в 2010-е. И главный виновник этого казуса, конечно же, его режиссёр — Уолтер Хилл («48 часов», «Красавчик Джонни»), постановщик старой формации. Человеку уже 71 год, а ему, оказывается, по-прежнему интересна драка в бане (когда-то подобная драка была у него не менее блистательно оформлена в «Красной жаре»). Он находит удовольствие в забытых вещах, которые не грех воскресить.

А вообще жизнь в мировом кинематографе, кажется, налаживается. На прошлой неделе вышел «Неудержимый». На этой выходит пятый «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом, а на следующей — «Возвращение героя» со Арнольдом Шварценеггером. Всё как в старые добрые времена. Ура.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Неудержимый наемник объединяется с детективом из Нью-Йорка, чтобы найти убийцу своих друзей. Он пожертвует всем, чтобы отомстить.